Каша рисовая с печенью ребенку



В этом рецепте сразу два полезных блюда – рисовая каша для ребенка в качестве гарнира и печень как второе блюдо. Поэтому этот рецепт можно с лёгкостью использовать для приготовления сытного обеда малышу. Рисовая каша для ребёнка – это источник энергии и витаминов группы В.

1. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, залить прохладной водой и варить на слабом огне до полного разваривания. Периодически помешивать, чтобы каша не пригорела.

2. Печень очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку, получившуюся кашицу положить в кипящую кашу и варить всё вместе в течение 5-8 минут.

3. В рисовую кашу с печенью добавить соль по вкусу, сливочное масло, перемешать, снять с огня.

4. Перед подачей немного остудить и заправить сметаной. Рисовая каша для ребёнка готова, приятного аппетита!

Куриная печень с рисом — питательный детский рецепт

Я достаточно редко готовлю своему ребёнку блюда из субпродуктов, но иногда стоит разнообразить рацион ребёнка. К тому же куриная печень полезна как детям так и будущим мамочкам. Она содержит фолиевую кислоту и способствует развитию и поддержанию иммунных и кровяных систем нашего организма. Из куриной печени можно приготовить много вкусных блюд, например оладьи или печень, тушенную в сметане. Что касается этого рецепта, то мой ребёнок очень любит рис и поэтому это блюдо пришлось ему по вкусу. 🙂

куриная печень – 350 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 1,5 ст. (пропаренный -parboiled)
вода – 3 ст.
растительное масло – 5 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец, тимьян, чабер

Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки.
Куриная печень с рисом

Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5.

Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.

Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.

Куриная печень с рисом – это альтернатива плову, но вкус уже другой. Подаём блюдо со свежими овощами.

Еще одно отличное блюдо из риса — Пшенично-рисовая каша

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!



Рисовая каша с печеньем и ежевикой - вкусный и полезный вариант полдника для Вашего малыша.

Мы с малышом открыли для себя кашки Bebi относительно недавно, знакомство с ними началось с молочной каши Bebi Premium Гречка, курага, яблоко.

Сегодня хотелось бы рассказать и похвалить кашу молочную Bebi Premium рисовую с печеньем и ежевикой.


Стоимость каши на момент покупки (август, 2015) – 118 руб.

Страна- производитель – Словения.


Впечатления…

При визуальном осмотре сухого порошка/ каши уже можно отметить наличие в составе кусочков печенья.


Готовится каша легко/ быстро; растворяется без единого комочка. Слегка густеет после приготовления.


Расходуется со средней скоростью (относительно всех перепробованных нами каш). На порций 7 нам одной упаковки хватило.


Приготовленное блюдо имеет очень нежную консистенцию.


От только что приготовленной кашки доносится запах сладеньких печенюшек.

Ребенок кушал ее с удовольствием!

О полезности такого полдника судите сами.

Состав меня очень порадовал.


ИТОГ. Очень достойный вариант полдника для Вашего малыша (от 6-ти месяцев и старше), рекомендую присмотреться к этой полезной вкусняшке!

________________Некоторые другие очень ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ каши________________

____________________________ Наши любимые лакомства __________________________

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШЕМУ МАЛЫШУ!


Моя мама готовит это блюдо по-простому, на плите, в обыкновенной жаровне. А я решила приготовить рис с печенью в мультиварке. И поняла, что в кастрюле я больше его готовить не буду. С помощью мультиварки я экономлю свое время и не затрачиваю лишних сил, а результат превосходит все ожидания. Сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами. Блюдо получается вкусным и очень сытным, по вкусу напоминает плов, только с печенью. При традиционном способе приготовления такую рисовую кашу можно приготовить в высокой сковороде под крышкой, казане или жаровне, пропорции те же.

Печень можно использовать любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную или печенку индейки.

Рис с печенью

Не все знают, какие питательные и вкусные блюда можно приготовить с печенью. Печень очень полезна для будущих мам, детей, пожилых людей, ведь она богата железом и витаминами. Блюда с печенью – это основной источник гемоглобина в организме человека, не зря врачи рекомендуют употреблять в пищу печень, чтобы повысить его уровень. Поэтому я часто стараюсь приготовить что-то с этим продуктом. Рис, как известно, нормализует работу желудка, он прекрасно выводит из организма лишнюю жидкость.

  • Печень 300-400 грамм;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.


Берем печень, какую вы больше всего предпочитаете. Я часто готовила рис с куриными печенками, сегодня использую говяжью. Печень промываем водой, и режем ножом на средние кусочки, чтобы было удобно брать их вилкой.


Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Корнеплод лучше выбирать яркого оранжевого цвета, он более сладкий и сочный. Головку лука режем мелкими кубиками, так как крупные кусочки будут выглядеть не так аккуратно, как мелкие.

Рис я предпочитаю использовать круглой формы. Мне он нравится больше, чем рис длинный. Крупу нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Очень часто хозяйки забывают промыть рис, в итоге он приобретает немного сероватый цвет. Поэтому рис обязательно промываем.

Все приготовленные продукты складываем в чашу мультиварки. Все делается очень просто, тратить лишнее время на обжарку овощей не надо. Убиваем двух зайцев, сокращаем время приготовления и делаем кашу полезнее.


Дальше вливаем воду, добавляем подсолнечное масло, соль и специи. Я обычно употребляю молотый перец, но можно добавить любой набор специй для плова, будет еще вкуснее и ароматнее.


Вкусная рисовая каша с печенью готова. Нужно ее аккуратно перемешать, наполнить тарелки и звать свою семью к столу. Вполне уместен к блюду салат из свежей капусты с морковью, сбрызнутый лимонным соком и растительным маслом.

Единственное что хочу отметить – время приготовления риса различных фирм производителей может сильно отличаться. И если вы используете в рецепте крупу новой фирмы, которой до этого ни разу не отдавали предпочтения, нужно через 25-30 минут после начала приготовления заглянуть под крышку. Так как иногда к этому времени вся вода может выкипеть и рису недостаточно будет влаги. Не волнуйтесь, просто добавьте ½ мультистака воды и готовьте еще 10 минут. Обычно рис готов чуть раньше, чем прозвучит сигнал.


Как приготовить жареную печень с луком в мультиварке -- >>

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

  • рис – 4 ст.л.,
  • вода – 700 мл.,
  • куриная печень – 1 шт.,
  • лук – 2 колечка,
  • соль на кончике ножа.

Нам врач посоветовала ввести рисовую кашу в 8 месяцев. Главное, на что следует обратить внимание – это то, что рисовая каша крепит. Поэтому вводить её следует осторожно, для разнообразия меню. Рисовая каша – очень сытная, хорошо давать её ребёнку с фруктовыми пюре, молочную и безмолочную, с овощами или с мясом.

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ



Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ


Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ


Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ


Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ


Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ


Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ


Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.


Если вдруг у вас осталась каша детская растворимая, не спешите ее выбрасывать! Из нее получаются очень вкусные печеньки! И готовить их очень просто.

  • Крупа кукурузная (В нашем случае это каша кукурузная растворимая) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
425 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
50 г


На мой взгляд, очень даже вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши получается. Рецепт его приготовления совершенно простой. Печенье получается ароматным и мягким. Кстати, печенье такое можно делать не только из кукурузной каши, можно и из гречневой, и из рисовой - каждый раз вкус будет разный.
Итак, для начала подготовим все ингридиенты12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Соединяем яйцо и сахар. Желательно, чтобы сахар растворился.
Затем тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром.
Сливочное масло растопить аккуратно, следить, чтоб не закипело.
Затем соединяем немного теплую кипяченую воду, масло и яичную смесь.
Добавляем туда же соду, гашеную уксусом.
Теперь добавляем к тесту кашу. Оставляем кашу хорошо разбухнуть и пропитаться водой. Это займет минут 15.


Добавляем муку и вымешиваем тесто.


Раскатаем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежем любые фигурки и уложим их на пекарскую бумагу.


Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 282
  • 3262
  • 66
  • 590
  • 23358
  • 95
  • 1496
  • 17990
  • 38
  • 64
  • 2470
  • 35
  • 142
  • 8891
  • 108
  • 1183
  • 16053
  • 69
  • 218
  • 7234
  • 15
  • 200
  • 2482
  • 14
  • 165
  • 7192





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года 13desember #



5 июля 2019 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года svetlana-vork #

10 февраля 2018 года Мама пекарь #

7 декабря 2017 года Ninellia #


7 декабря 2017 года Ninellia #


30 июня 2017 года Северенок #



30 июня 2017 года Северенок #


28 марта 2017 года veronikapekar #


13 декабря 2016 года otatiana2302 #



20 декабря 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года otatiana2302 #


13 декабря 2016 года otatiana2302 #


25 марта 2016 года Лисенок0309 #


25 марта 2016 года специалист # (модератор)


24 марта 2016 года топиарий #


24 марта 2016 года Бабушка Забота #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "ориент" тм "мистраль" — 1 мульти ст.
  • молодой кабачок — 1 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • печень куриная — 450 гр
  • растительное масло - 2 ст. л
  • соль —
  • петрушка — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу мультиварки засыпать 1 мультистакан риса. Добавить соль, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. растительного масла. Включить режим "Каша". У меня 1 час по умолчанию.

2. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в чашу мультиварки.

3. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Добавить в чашу мультиварки.

4. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить жир. В сковороде разогреть оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и обжарить печень. Посолить.

5. За 10 минут до окончания варки печень порезать на небольшие кусочки и добавить в чашу мультиварки.

6. Готовую кашу перемешать. Подавать тёплой.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Это давняя история. В молодости мы с соседом одновременно завели собак. У меня жила Малышка - помесь шпица с мальтийской болонкой, а у Андрея немецкая овчарка Раксай. Как-то к соседу зашёл "под шофе" одноклассник (он тоже жил в нашей парадной). Андрей открыл ему дверь, а сам пошёл в ванную. Одноклассник прошёл на кухню и кричит "Я закушу чем-нибудь?" Последовал традиционный ответ, что можно взять. что найдёшь. Когда Андрей вошёл на кухню, то обратил внимание на собаку, которая озадаченнно крутила головой и пыталась порыкивать. "Вкусная у тебя каша, только я не понял почему она на полу стоит?!"- выдал одноклассник. Далее немая пауза.

Как известно история развивается по спирали. Год назад пришлось мою Джесси перевести на натуральный корм. Стала я ей варить каши. Собакам можно рис или гречка. Моя мадам предпочитает рис. Вечером я сварила ей кашу, охладила, переложила в контейнер, а то что не вошло положила в маленький (его сын берёт с собой на работу). С утра я последний и не нашла. В обеденный перерыв звонит сын с работы "Мам ты такую вкусную кашу сварила! Почаще готовь такую!")))



И раз пошёл разговор о домашних любимцах, то покажу памятники собакам в Санкт-Петербурге. В первую очередь это памятник собаке Павлова. Идея создания памятника собаке пренадлежит собственно Ивану Петровычу Павлову, которым он хотел отметить их значение в экспериментальной физиологии при изучении нервных окончайний. Памятник был открыт 7 августа 1935 года на территории парка института экспериментальной медицины РАМН на Аптекарьском острове. Автор - скульптор И. Ф. Беспалов. На двухметровом постаменте сидит метровая фигура дога. Это Рабур, любимая собака сотрудницы Павлова М. К. Петровой, участвовавшая во многих экспериментах. На постаменте расположены барельефы, изображающие опыты над собаками и высказывания о их помощи учёным.


На улице Правды, 13 во дворе дома стоит памятник доброй собаке Гаврюше. Изначально памятник появился в 1999 году на Малой Садовой, 3. Автор В. Спиваков. Там памятник простоял 8 лет. Но рядом с памятником появлялись записочки "Хочу крутой мобильник", "Люблю Веру. Пусть она ответит взаимностью" и т. д. У кого не было бумаги, писали на стене дома. Из-за актов вандализма было решено перенести памятник Гаврюше подальше от Невского проспекта. Так Гаврюша оказался на улице Правды рядом с Университетом кино и телевидения. Около него по-прежнему появляются записки. Студенты даже просят помощи на экзаменах.


А эта фотография Гаврюши мне очень нравится


На улице Тургенева в честь 150-летия выхода произведения И. С. Тургенева "Муму" 25 марта 2004 года был открыт памятник Муму около одноимённого кафе. Чугунная собачка безропотно свернулась калачиком около хозяйских сапог и дворницкого фартука и преданно ждёт. Автором проекта является Лев Немировский, а воплотил его скульптор А. Аревикян. Кстати, памятник посвящён именнно собаке, как символу бесконечной преданности. Это ещё одна попытка донестидо людей "мы в ответе за тех кого приручили". Что касается самого И. А Тургенева, то рассказывают о том, что в день похорон И. С. Тургенева по всему следованию до "Литераторских мостков" траурную процессию завершал печальный экскорт из бродячих собак. Кстати, существует поверье, что если опустить монетку в сапоги Герасима или дотронуться до носа спящего спаниеля, то это поможен обрести любовь и верность.

Читайте также: