Каша рисовая с виноградом
- рис - 200г
- вода - 2 л
- черный виноград - 100г
- грецкие орехи (измельченные) - 3 ст.л.
- сливочное масло
- соль и сахар - по вкусу
Чтобы приготовить Каша рисовая с виноградом и грецкими орехами необходимо.
Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.
Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Казалось бы нет ничего нового у этой рисовой каши. Однако свежий виноград дает совсем другой вкус.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
-
Ингредиенты
- рис 140 г
- молоко 300 мл
- сливки 100 мл
- сахар 30 г
- виноград 60 г
Инструкция приготовления
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Сварить рис согласно индукциям на упаковке.
- Залить рис молоком и сливками. Подогреть и варить на медленном огне еще 7 минут. Добавить сахар и можно немного соли.
- Подавать с виноградом.
Новый виноградный вкус
Вы можете добавлять любые сезонный фрукты и ягоды. В любом случае рисовая каша убудет вкусной.
КАША РИСОВАЯ С ВИНОГРАДОМ
• 100 г черного винограда
• 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
• сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.
Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.
Похожие главы из других книг:
Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на
Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при
Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом
Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную
Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести
Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для
Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на
Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана
Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на
Рисовая каша Требуется: 200 г молока, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль, сахар.Способ приготовления. Рис смелите и высыпьте тонкой струей в кипящее молоко (разбавленное водой).Сварите кашу и поставьте ее доходить на водяную баню. В готовую кашу положите
Каша рисовая Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его вначале варите в воде. В кипящую воду введите соль, засыпьте промытую крупу и варите 25–30 мин при помешивании. Затем в кашу влейте горячее молоко, перемешайте и варите на слабом огне еще
Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда. Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.
масло оливковое 200 мл луковица (мелконарезанная) 1 шт (большая) вода 800 мл помидоры (очищенные и измельченные) 4 шт (средней величины) рис для плова (лучше каролина) 2 стакана виноград (сорта без косточек) 3 стакана соль, перец Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 15.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте.
Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Рис 0,5 стакан
- Вода 1 стакан.
- Соль щепотка
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Курага 5 шт.
- Изюм кишмиш 2 ст.лож.
- Виноград 0,5 стакан
- Мята 7 лист
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Завтрак
Промойте в нескольких водах рис до чистой воды. Залейте чистой водой и варите до готовности в подсоленной воде. Варите 15 минут.
Курагу и изюм залейте теплой водой и оставьте пока варится рис.
Через 15 минут рис не трогайте, а дайте ему настояться под крышкой.
Разогрейте оливковое масло. С сухофруктов слейте воду и ополосните, курагу нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду с листьями мяты, изюм и виноград. быстро подогрейте ингредиенты около минуты.
Переложите рис в тарелку, переверните сковороду с продуктами и маслом и по вкусу полейте медом.
В субботу мой муж посетил очередной блошиный рынок и принес чемодан старых кулинарных кних (70е и 80е годы). С книжных обложек улыбаются когда-то популярные а теперь забытые знаменитые повара и ведущие кулинарных тв шоу. О некоторых слышала мимоходом, про некоторых пришлось погуглить. В последние 3 дня я пролистала огромное количество фотографий, бегло пробежала необъятное количество рецептов. В данный момент перевариваю полученное невероятное количество информации – и внезапно выплескиваются вот такие фантазии на тему быстрого гарнира. При наличии уже сваренного риса – а у меня был необработанный басмати – гарнир делается за считанные минуты. А если добавить орехи (грецкие на мой вкус самое то!) получится вполне себе самостоятельное блюдо. Очень хвалили. Определённо буду делать ещё.
Взяла:
1 чашка сваренного риса (у меня был басмати, но думаю и джасмин пойдет)
1 красная луковица
1 чашка зеленого винограда без косточек
пол чай лож зиры
пол чай лож молотого кориандра
оливковое масло
соль, перецХод действий:
Луковицу очистила и мелко нарезала. В сторону.
Виноград промыла, отобрала и разрезала на половинки. В сторону.Нагрела оливковое масло на сковородке.
Добавила специи и помешивая, дала попыхтеть минутку на сильном огне.
Убавила огонь, добавила лук.
Помешивала минутки две-три.
Добавила рис. Размешала. Посолила, поперчила. Еще минутки две.
Добавила виноград. Размешала. Еще минутку.Ели с фаршированными перцами (мясным фаршам с грецкими орехами и овощами).
Душевно.Этот рецепт увидела давно в журнале "Домашняя кухня". Очень заинтересовало сочетание продуктов. Вот на днях собралась с духом и приготовила. Не пожалела! Очень интересный получился, насыщенный вкусами. Рекомендую любителям необычных салатов!
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Тыква — 300 г
- Маслины — 1 бан.
- Виноград (без косточек зеленый) — 250 г
- Фетаки — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (Итальянские травы)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1790 ккалбелки
42.8 гжиры
77.7 гуглеводы
226.7 гПорции ккал
447.5 ккалбелки
10.7 гжиры
19.4 гуглеводы
56.7 г100 г блюда ккал
149.2 ккалбелки
3.6 гжиры
6.5 гуглеводы
18.9 гРис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), остудить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, приправить травами, тушить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.
Из маслин слить жидкость, виноград помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, фетаки нарезать кубиками. Все ингредиенты для салата смешать, заправить соком лимона.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 22
- 15
- 4510
- 9
- 49
- 1022
- 7
- 42
- 1217
- 50
- 81
- 3016
- 53
- 35
- 5595
- 13
- 24
- 4512
- 165
- 1139
- 220540
- 19
- 121
- 4858
- 98
- 65
- 5835
- 60
- 171
- 22026
- 108
- 461
- 15075
- 73
- 420
- 14910
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года Каникула #
1 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Елена-13 #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Moriferd #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.
Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.
Замороженный виноград
Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Запечённый виноград для всего на свете
Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.
Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.
Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком
Шашлычки с виноградом
Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!
Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.
Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.
Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой
Виноград для салатной заправки
Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.
Салат из винограда и курицы
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Припущенный в вине виноград
Припущенный в вине виноград с маскарпоне
Виноградный джем
Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!
Виноградный джем с лимоном
Виноградный пирог из песочного теста
Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!
КАШИ РИСОВЫЕ С РАЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ
КАША РИСОВАЯ С ТУШЕНКОЙ
• 300 г отварного риса
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. В готовый рис добавить тушенку, осторожно перемешать и прогреть на медленном огне.
КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ
• 2–3 ст. ложки сливочного масла
• 0,5 стакана молока
• 2 стакана мясного бульона
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле закипятить бульон, посолить его по вкусу, положить подготовленный лук, рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности лука и риса. Готовый рис горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ
• 300 г отварного риса
• 1 банка мясного паштета
• 2 ст. ложки сливочного масла.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать.
КАША РИСОВАЯ С ГРИБАМИ
• 1 стакан мелко нарезанных консервированных грибов
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль и молотый черный перец по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Затем переложить их в горячий рис и осторожно перемешать двумя вилками.
КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
• 300 г отварного риса
• 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 1 ст. ложка сливочного масла
• черный молотый перец и соль по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить.
Смешать рис с рубленными яйцами, зеленым луком и черным молотым перцем.
КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ
• 0,5 стакана изюма
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль и сахар по вкусу.
Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть кастрюлю крышкой и томить кашу в умеренно нагретой духовке до полной готовности. Подать кашу горячей с растопленным сливочным маслом.
РИС С БЕКОНОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ
• 300 г отварного риса
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1/2 ч. ложки острого красного перца
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль и сахар по вкусу.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде на слабом огне, чтобы жир вытопился. Посыпать его острым красным перцем, добавить разведенную в воде томатную пасту, размятый чеснок, сахар, посолить по вкусу и проварить 10–15 минут. За 3–5 минут до готовности положить в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отварить рис до готовности, промыть его кипятком, отцедить остаток жидкости и заправить сливочным маслом. Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить острым соусом.
КАША РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ
• 2 стакана рисовой каши
• соль и сахар по вкусу.
Желтки сырых яиц хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Свежий некислый творог протереть сквозь сито и вмешать в желтковую массу. Добавить остывшую рисовую кашу и осторожно вмешать взбитые в крутую пену белки сырых яиц. Кашу подать с фруктовыми соками или сладкими соусами из ягод.
• 8–10 ст. ложек вареного риса
• 4 ломтика белого хлеба
• 4 ломтика ветчины
• 4 ст. ложки кетчупа
• 2–3 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его горячей водой и заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать поперек кружочками. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить в нем ломтики хлеба и ветчины с обеих сторон. На порционные тарелки положить по одной гренке, на каждую из них — по ломтику жареной ветчины, сверху — кружочки яйца. Загарнировать гренки вареным рисом, полить каждую порцию кетчупом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
• 300 г отварного риса
• 1 ст. ложка муки
• 1 ч. ложка томатной пасты
• 1–1,5 стакана воды
• 1–2 ст. ложки сливочного масла
• 3–4 ст. ложки консервированных грибов
• молотый черный перец,
• соль и сахар по вкусу.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и грибы до золотистого цвета. Посыпать их мукой, добавить томатную пасту и развести соус горячей водой до густоты сметаны. По вкусу посолить, поперчить, приправить сахаром и проварить соус в течение 7–10 минут.
Отдельно отварить рис и сардельки. На порционные тарелки положить разрезанные вдоль пополам сардельки, гарнировать их рисом и полить подготовленным грибным соусом.
КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ
• 300 г отварного риса
• 4 ст. ложки творога
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов
• соль и сахар по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Добавить сметану, сливочное масло, протертый сквозь сито творог, сахар и перемешать. Разложить кашу в порционные тарелки и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
КАША РИСОВАЯ С ВИНОГРАДОМ
• 100 г черного винограда
• 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
• сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.
Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.
КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ
• 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов
• 100 г сливочного масла
• соль и молотый черный перец по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и отцедить остатки жидкости. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда орехи, посолить, поперчить и слегка обжарить. Смешать орехи с рисом и оставить кашу на очень слабом огне до подачи на стол.
КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
• 100 г отварного риса
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка сахара
Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Добавить в горячий рис сливочное масло, сметану, сахар и нарезанные соломкой очищенные яблоки. Кашу перемешать и переложить в порционные тарелки.
Читайте также: