Каша рисовая с виноградом

  • рис - 200г
  • вода - 2 л
  • черный виноград - 100г
  • грецкие орехи (измельченные) - 3 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль и сахар - по вкусу

Чтобы приготовить Каша рисовая с виноградом и грецкими орехами необходимо.

Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.

Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Казалось бы нет ничего нового у этой рисовой каши. Однако свежий виноград дает совсем другой вкус.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты

    • рис 140 г
    • молоко 300 мл
    • сливки 100 мл
    • сахар 30 г
    • виноград 60 г

    Инструкция приготовления

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    1. Сварить рис согласно индукциям на упаковке.
    2. Залить рис молоком и сливками. Подогреть и варить на медленном огне еще 7 минут. Добавить сахар и можно немного соли.
    3. Подавать с виноградом.

    Новый виноградный вкус

    Вы можете добавлять любые сезонный фрукты и ягоды. В любом случае рисовая каша убудет вкусной.

    КАША РИСОВАЯ С ВИНОГРАДОМ

    • 100 г черного винограда

    • 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов

    • сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

    Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.

    Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.

    Похожие главы из других книг:

    Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

    Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

    Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

    Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на слабом

    Каша рисовая Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варим, помешивая, до загустения. Затем добавляем горячее молоко, сахар, размешиваем и продолжаем варку на слабом огне 20–30 минут.Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10–15 минут на водяную

    Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

    Рисовая каша 240 г риса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промыть рис, довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Положить в воду рис и влить лимонный сок. Размешать. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Быстро охладить кастрюлю. Затем снова

    Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

    Рисовая каша Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Рис тщательно перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить кипятком и варить до образований вязкой разваренной массы (приблизительно 50–60 минут). В процессе варки

    Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

    Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

    Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

    Рисовая каша Требуется: 200 г молока, 100 г риса, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, соль, сахар.Способ приготовления. Рис смелите и высыпьте тонкой струей в кипящее молоко (разбавленное водой).Сварите кашу и поставьте ее доходить на водяную баню. В готовую кашу положите

    Каша рисовая Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его вначале варите в воде. В кипящую воду введите соль, засыпьте промытую крупу и варите 25–30 мин при помешивании. Затем в кашу влейте горячее молоко, перемешайте и варите на слабом огне еще



    Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда. Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.

    масло оливковое 200 мл
    луковица (мелконарезанная) 1 шт (большая)
    вода 800 мл
    помидоры (очищенные и измельченные) 4 шт (средней величины)
    рис для плова (лучше каролина) 2 стакана
    виноград (сорта без косточек) 3 стакана
    соль, перец

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 15.
    Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте.
    Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис 0,5 стакан
    • Вода 1 стакан.
    • Соль щепотка
    • Масло оливковое 1 ст.лож.
    • Курага 5 шт.
    • Изюм кишмиш 2 ст.лож.
    • Виноград 0,5 стакан
    • Мята 7 лист
    • Мед натуральный по вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Завтрак

    Промойте в нескольких водах рис до чистой воды. Залейте чистой водой и варите до готовности в подсоленной воде. Варите 15 минут.


    Курагу и изюм залейте теплой водой и оставьте пока варится рис.


    Через 15 минут рис не трогайте, а дайте ему настояться под крышкой.


    Разогрейте оливковое масло. С сухофруктов слейте воду и ополосните, курагу нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду с листьями мяты, изюм и виноград. быстро подогрейте ингредиенты около минуты.


    Переложите рис в тарелку, переверните сковороду с продуктами и маслом и по вкусу полейте медом.

    В субботу мой муж посетил очередной блошиный рынок и принес чемодан старых кулинарных кних (70е и 80е годы). С книжных обложек улыбаются когда-то популярные а теперь забытые знаменитые повара и ведущие кулинарных тв шоу. О некоторых слышала мимоходом, про некоторых пришлось погуглить. В последние 3 дня я пролистала огромное количество фотографий, бегло пробежала необъятное количество рецептов. В данный момент перевариваю полученное невероятное количество информации – и внезапно выплескиваются вот такие фантазии на тему быстрого гарнира. При наличии уже сваренного риса – а у меня был необработанный басмати – гарнир делается за считанные минуты. А если добавить орехи (грецкие на мой вкус самое то!) получится вполне себе самостоятельное блюдо. Очень хвалили. Определённо буду делать ещё.


    Взяла:

    1 чашка сваренного риса (у меня был басмати, но думаю и джасмин пойдет)
    1 красная луковица
    1 чашка зеленого винограда без косточек
    пол чай лож зиры
    пол чай лож молотого кориандра
    оливковое масло
    соль, перец

    Ход действий:

    Луковицу очистила и мелко нарезала. В сторону.
    Виноград промыла, отобрала и разрезала на половинки. В сторону.

    Нагрела оливковое масло на сковородке.
    Добавила специи и помешивая, дала попыхтеть минутку на сильном огне.
    Убавила огонь, добавила лук.
    Помешивала минутки две-три.
    Добавила рис. Размешала. Посолила, поперчила. Еще минутки две.
    Добавила виноград. Размешала. Еще минутку.

    Ели с фаршированными перцами (мясным фаршам с грецкими орехами и овощами).
    Душевно.


    Этот рецепт увидела давно в журнале "Домашняя кухня". Очень заинтересовало сочетание продуктов. Вот на днях собралась с духом и приготовила. Не пожалела! Очень интересный получился, насыщенный вкусами. Рекомендую любителям необычных салатов!

    • Рис (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
    • Тыква — 300 г
    • Маслины — 1 бан.
    • Виноград (без косточек зеленый) — 250 г
    • Фетаки — 150 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Приправа (Итальянские травы)
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1790 ккал
    белки
    42.8 г
    жиры
    77.7 г
    углеводы
    226.7 г
    Порции
    ккал
    447.5 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    56.7 г
    100 г блюда
    ккал
    149.2 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    18.9 г


    Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), остудить.


    Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, приправить травами, тушить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.


    Из маслин слить жидкость, виноград помыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, фетаки нарезать кубиками. Все ингредиенты для салата смешать, заправить соком лимона.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 22
    • 15
    • 4510
    • 9
    • 49
    • 1022
    • 7
    • 42
    • 1217
    • 50
    • 81
    • 3016
    • 53
    • 35
    • 5595
    • 13
    • 24
    • 4512
    • 165
    • 1139
    • 220540
    • 19
    • 121
    • 4858
    • 98
    • 65
    • 5835
    • 60
    • 171
    • 22026
    • 108
    • 461
    • 15075
    • 73
    • 420
    • 14910
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2016 года Каникула #


    1 сентября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    8 октября 2015 года Елена-13 #


    8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    8 октября 2015 года Aigul4ik #


    8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    8 октября 2015 года гурман1410 #


    8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    7 октября 2015 года Moriferd #


    8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    7 октября 2015 года Ирушенька #


    8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


    7 октября 2015 года maraki84 #


    8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.


    Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

    Замороженный виноград

    Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.


    Виноградный лёд

    Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

    А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!


    Лёд из винограда с ягодами

    Запечённый виноград для всего на свете

    Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

    Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.


    Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

    Шашлычки с виноградом

    Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

    Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.


    Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

    Сальса с виноградом

    Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.


    Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

    Виноград для салатной заправки

    Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.


    Салат из винограда и курицы

    Виноградное чатни

    Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

    Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.


    Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

    Припущенный в вине виноград


    Припущенный в вине виноград с маскарпоне

    Виноградный джем

    Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!


    Виноградный джем с лимоном


    Виноградный пирог из песочного теста

    Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!


    КАШИ РИСОВЫЕ С РАЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ

    КАША РИСОВАЯ С ТУШЕНКОЙ

    • 300 г отварного риса

    * соль и молотый черный перец по вкусу.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. В готовый рис добавить тушенку, осторожно перемешать и прогреть на медленном огне.

    КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ

    • 2–3 ст. ложки сливочного масла

    • 0,5 стакана молока

    • 2 стакана мясного бульона

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле закипятить бульон, посолить его по вкусу, положить подготовленный лук, рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности лука и риса. Готовый рис горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ

    • 300 г отварного риса

    • 1 банка мясного паштета

    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать.

    КАША РИСОВАЯ С ГРИБАМИ

    • 1 стакан мелко нарезанных консервированных грибов

    • 1 ст. ложка сливочного масла

    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Затем переложить их в горячий рис и осторожно перемешать двумя вилками.

    КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    • 300 г отварного риса

    • 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

    • 1 ст. ложка сливочного масла

    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Рис отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить.

    Смешать рис с рубленными яйцами, зеленым луком и черным молотым перцем.

    КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ

    • 0,5 стакана изюма

    • 2 ст. ложки сливочного масла

    • соль и сахар по вкусу.

    Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть кастрюлю крышкой и томить кашу в умеренно нагретой духовке до полной готовности. Подать кашу горячей с растопленным сливочным маслом.

    РИС С БЕКОНОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ

    • 300 г отварного риса

    • 1 ст. ложка томатной пасты

    • 1/2 ч. ложки острого красного перца

    • 1 зубчик чеснока

    • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки

    • 1 ст. ложка сливочного масла

    • соль и сахар по вкусу.

    Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде на слабом огне, чтобы жир вытопился. Посыпать его острым красным перцем, добавить разведенную в воде томатную пасту, размятый чеснок, сахар, посолить по вкусу и проварить 10–15 минут. За 3–5 минут до готовности положить в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отварить рис до готовности, промыть его кипятком, отцедить остаток жидкости и заправить сливочным маслом. Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить острым соусом.

    КАША РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ

    • 2 стакана рисовой каши

    • соль и сахар по вкусу.

    Желтки сырых яиц хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Свежий некислый творог протереть сквозь сито и вмешать в желтковую массу. Добавить остывшую рисовую кашу и осторожно вмешать взбитые в крутую пену белки сырых яиц. Кашу подать с фруктовыми соками или сладкими соусами из ягод.

    • 8–10 ст. ложек вареного риса

    • 4 ломтика белого хлеба

    • 4 ломтика ветчины

    • 4 ст. ложки кетчупа

    • 2–3 ст. ложки сливочного масла

    • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его горячей водой и заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать поперек кружочками. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить в нем ломтики хлеба и ветчины с обеих сторон. На порционные тарелки положить по одной гренке, на каждую из них — по ломтику жареной ветчины, сверху — кружочки яйца. Загарнировать гренки вареным рисом, полить каждую порцию кетчупом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

    • 300 г отварного риса

    • 1 ст. ложка муки

    • 1 ч. ложка томатной пасты

    • 1–1,5 стакана воды

    • 1–2 ст. ложки сливочного масла

    • 3–4 ст. ложки консервированных грибов

    • молотый черный перец,

    • соль и сахар по вкусу.

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и грибы до золотистого цвета. Посыпать их мукой, добавить томатную пасту и развести соус горячей водой до густоты сметаны. По вкусу посолить, поперчить, приправить сахаром и проварить соус в течение 7–10 минут.

    Отдельно отварить рис и сардельки. На порционные тарелки положить разрезанные вдоль пополам сардельки, гарнировать их рисом и полить подготовленным грибным соусом.

    КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ

    • 300 г отварного риса

    • 4 ст. ложки творога

    • 2 ст. ложки сметаны

    • 1 ст. ложка сливочного масла

    • 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

    • соль и сахар по вкусу

    Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Добавить сметану, сливочное масло, протертый сквозь сито творог, сахар и перемешать. Разложить кашу в порционные тарелки и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

    КАША РИСОВАЯ С ВИНОГРАДОМ

    • 100 г черного винограда

    • 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов

    • сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

    Сварить в подсоленном кипятке рассыпчатую кашу. Положить в нее кусочек сливочного масла, всыпать сахар и молотые ядра грецких орехов.

    Добавить виноград без косточек и перемешать двумя вилками.

    КАША РИСОВАЯ С ОРЕХАМИ

    • 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов

    • 100 г сливочного масла

    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Рис отварить в подсоленной воде, промыть и отцедить остатки жидкости. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда орехи, посолить, поперчить и слегка обжарить. Смешать орехи с рисом и оставить кашу на очень слабом огне до подачи на стол.

    КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

    • 100 г отварного риса

    • 2 ст. ложки сливочного масла

    • 1 ст. ложка сметаны

    • 1 ст. ложка сахара

    Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Добавить в горячий рис сливочное масло, сметану, сахар и нарезанные соломкой очищенные яблоки. Кашу перемешать и переложить в порционные тарелки.

Читайте также: