Каша рисовая с яблоками в пароварке


Рисовая каша – сытное и вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Этот злак поглощает соль, поэтому регулярное употребление такой каши служит хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний и болезней суставов. Кроме того, она превосходно существует в тандеме с различными фруктами и ягодами. Такие сладкие каши обладают рассыпчатой консистенцией и высокими вкусовыми качествами. Именно поэтому их очень любят дети.

Простой рецепт молочной рисовой каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите его в специальный контейнер для круп, залейте молоком. В паровой отсек налейте воду и установите таймер на 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании варки, добавьте соль и сливочное масло по вкусу. Включите пароварку еще на несколько минут и можете подавать готовую кашу к столу.

Молочная рисовая каша с сыром в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в прохладной воде. После чего выложите его в емкость для круп и залейте молоком. Посолите по вкусу. В специальный отсек налейте воду, закройте крышку прибора и установите таймер на 25 минут.

Пока варится каша, натрите на крупной терке сыр. После звукового сигнала посыпьте рис сыром, перемешайте и включите пароварку еще на 2-5 минут.

Молочная рисовая каша с сухофруктами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • любые сухофрукты – 150 гр;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис выложите в контейнер для круп. Залейте молоком, посолите по вкусу и добавьте сахарный песок. Сверху положите несколько небольших кусочков сливочного масла. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут.

В это время займитесь подготовкой сухофруктов. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте в таком положении на 15 минут. По истечении этого времени слейте жидкость, а сухофрукты откиньте на дуршлаг.

В готовую кашу выложите распаренные сухофрукты и перемешайте. Можете подавать к столу.

Рисовая молочная каша с яблоком в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Высыпьте его в специальную емкость для круп и залейте молоком. В специальный отсек пароварки налейте воду, закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.

В это время помойте яблоко, снимите кожицу и удалите сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Соедините их с готовой рисовой кашей и подавайте к столу.

Рисовая молочная каша с тыквой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 150 гр;
  • молоко – 350 мл;
  • тыква – 100 гр;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промойте в прохладной воде и переложите в контейнер для круп. Залейте молоком, посолите по вкусу, при необходимости добавьте сахар. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Установите таймер на 20 минут.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть промойте и натрите на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите измельченную тыкву в кашу. Закройте крышку и включите прибор еще на 15 минут. После чего можете подавать к столу. Можете украсить веточками свежей зелени или сухофруктами.


Рисовую кашу с изюмом и яблоками приготовить несложно, но вот незадача — в обычной кастрюле и даже в мультиварке это блюдо частенько пригорает или разваривается. Сегодня мы расскажем, как с помощью пароварки приготовить рассыпчатую кашу с изюмом и яблоками.

В технологии приготовления рисовой каши одна из главных задач — правильно выбрать рис. Для жидкой молочной подойдет круглый рис, для сладкой рассыпчатой безмолочной каши лучше использовать длиннозерный. Все потому, что время варки у них совершенно разное.


Учитывайте также, что нельзя одновременно закладывать крупу и другие ингредиенты. В общем, рисовая каша с изюмом и яблоками — блюдо, которое требует особого подхода. Для приготовления его в пароварке используйте контейнер для варки риса. Изюм выбирайте любой, а яблоки — спелые и сладкие, предпочтительно желтых сортов.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с яблоками в пароварке вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 2 крупных сладких яблока;
  • 150 грамм изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить рисовую кашу с изюмом и яблоками

Первый шаг — это подготовка крупы. Тщательно промойте ее холодной проточной водой и поместите в контейнер пароварки. Залейте тремя стаканами воды и установите время 45 минут.

Сразу же займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Вымойте изюм и яблоки, изюм сполосните горячей водой и откиньте на дуршлаг, яблоки нарежьте дольками или кубиками (можно очистить, если хотите). Примерно на 20-й минуте снимите крышку с пароварки и добавьте в рис кусочки яблок, промытый изюм, щепотку соли, сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте, накройте контейнер крышкой и готовьте дальше.


Готовую рисовую кашу с изюмом и яблоками перемешайте еще раз и попробуйте. Если блюдо кажется несладким, можно добавить еще немного сахара или пару чайных ложечек меда.


Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в мультиварке, очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в мультиварке? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.

Сегодня у нас будет рисовая каша на воде. Это диетический, низкокалорийный рецепт. При этом данная кашка, приготовленная в мультиварке, да еще и с яблоками, получается очень вкусной и ароматной.

Видео рецепт

Во многих диетических программах обязательно присутствует рисовая каша, но и другие крупы могут использоваться. А вот сладкое в рационе рекомендуется ограничить. Лучше употреблять больше свежих фруктов. Сегодняшний рецепт подразумевает использование сладких яблок, которые значительно скрасят наше блюдо, придадут ему особый аромат и приятные, нежные вкусовые качества. Более сытной кашей, но также очень полезной, считают кашу гороховую в мультиварке.

Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:

Ингредиенты

Рис1 стакан
Яблоки2 шт.
Масло сливочное2 ст. ложки
Изюм3 ст. ложки

Как готовить:

1. Промываем рис. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем чище рис, тем вкуснее будет кашка.


2.После промывки можно замочить рис на полчаса. В принципе, рисовая каша на воде с фруктами сварится нормально и без замачивания. Насыпаем рис в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Всыпаем сахар, соль по вкусу.



4. Пока рис варится в мультиварке, займемся яблоками. Их необходимо тщательно помыть в теплой воде и разрезать на небольшие дольки. Лучше использовать яблоки летнего сорта. Они должны быть сладкими и сочными.

Если вы готовите для детей, желательно срезать шкурку. Если вы готовите для себя, то с чисткой шкурки можно не возиться. Также подготавливаем изюм. Его мы тщательно промываем теплой водой. Нарезанные яблоки и помытый изюм оставляем до следующего этапа нашей готовки.



Как только наш чудо аппарат сообщит о готовности, выкладываем кашу на тарелку. Приятного аппетита!

Если этот рецепт для вас слишком сложный, гороховое пюре в мультиварке редмонд будет хорошей альтернативой.


Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

  • Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
  • Изюм (жменька)
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.


Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
И моем изюм.


Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.


Всыпаем в рис яблочки.


И вот такую жменьку изюма.


Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.


И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.


Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)


Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 373
  • 45495
  • 27
  • 141
  • 8142
  • 370
  • 1798
  • 459803
  • 13
  • 52
  • 10222
  • 14
  • 91
  • 12240
  • 30
  • 68
  • 6835
  • 104
  • 329
  • 44493
  • 282
  • 2598
  • 129540
  • 70
  • 270
  • 39593


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года linka97 #



2 августа 2014 года Джулс 87 #


19 сентября 2013 года Марина Селецкая #


9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Эльвинг1 #


9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)


29 июня 2011 года Алевтина-72 #


23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

6 января 2011 года Gemini1 #


13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Katynya #


2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года Лисенок #


17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года ирина66 #


17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года viktoschka #


17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года Янч-к #


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)



16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года Eva Grimm #


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года Елена 95 #


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года VladaD #


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года maybellin #


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)


16 января 2010 года maybellin #


16 января 2010 года Юл-к83 #


16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Вода – 4 стак.
  4. Молоко коровье – 1 стак.
  5. Рис круглозерный – 2 стак.
  6. Масло сливочное – 25 г.
  7. Соль – по вкусу.

Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Читайте также: