Каша рисовая в бранд 6051

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ed740f60-b532-11ea-8b96-2755a8416691


Режим Молочная каша 15 мин, давление по умалчиванию 30, Подогрев 40 мин.

Эту кашу не так уж и быстро получится сварить (по времени, не по трудозатратам - усилий минимум, проще некуда), за то она будет пушистая и томленая как знаменитые каши из настоящих мультиварок. Для этого я использовала возможность данной скороварки варить под небольшим давлением. Для хорошей каши важна не скорость приготовления, а возможность распариться. Для этого очень подходит Подогрев и сам корпус скороварки, который напоминает термос. Крупы нужно меньше, чем при обычной варке.
Больше того, ее можно сварить вечером и оставить на подогреве до утра, для каши это будет только лучше.
Продукты:
Молоко 3, 5% - 1л
Рис Кубань - 1 мст
Сахарный песок - 3 ст.л.




На днях купила BRAND 6051, понемногу осваиваю. Не совсем по Вашему рецепту, но ориентировалась на него, сегодня сварила пшенную молочную кашу. Эх, ну и вкуснючая получилась, наваристая такая, мягкая- при мягкая. За одинаковое время приготовления в мультях такая не получается.

Пшенную кашу покушать "на сейчас" варила в соотношении мультистаканы 1:6 (вода, молоко). Приготавливала на автоматическом режиме "Молочная каша" с подогревом. После сигнала о готовности, давление принудительно НЕ стравливала, а дождалась звука опустившегося клапана. Отключила "Подогрев", добавила масло в кашу, размешала и сразу разлила по тарелкам. По консистенции каша что-то среднее между густой и размазней, но в самый раз к столу на завтрак.
Пока могу сказать, что быстрая каша в скороварке мне нравится больше, чем в мульте. Это очень удобно, когда по каким либо причинам каша с вечера не была поставлена на утро.



  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовые молочные каши в мультиварке.


Пропорции:
- рис нужно брать меньше, чем для каш в кастрюле на плите;
- мне больше всего нравятся две пропорции - на 1 литр молока 1 мст риса плюс 3 ст.л. сахарного песка или 1 литр молока + 350 мл воды + рис 1 и еще 1/3 мст + 4 ст.л. сахарного песка;
- можно взять другие пропорции - риса поменьше, например, на 1 литр молока 3/4 мст риса (то есть до отметки 120 мл); у всех вкусы разные и если вы не варили еще рисовую кашу с мультиварке, то попробуйте на литр молока мультистакан риса как основу, от чего отталкиваться, чтобы найти свои любимые пропорции для каш.
Продукты:
молоко обычно беру жирностью 3,2 или 3,5%, случается, что варю из 5%;
[ Spoiler (click to open) ] соль - очень редко солю каши, почти никогда, но это дело вкуса моей семьи, вообще каши солят;
молоко предпочитаю цельное, это "Большая кружка", фирменное из магазина "Лента", из нормализованного "Пармалат" тоже варю;
если молоко пока незнакомое, то первую варку каши контролирую, то есть нахожусь на кухне до момента закипания каши (крышку не открывать, ну. если только молоко побежит);
сухофрукты - если каша будет вариться на отложенном старте, то добавки лучше положить на верхний стимер, а то молоко может свернуться;
есть любители, которые всё равно сухофрукты добавляют сразу в кашу - если молоко свернулось, то они просто перемешивают кашу и говорят, что на вкусе свернутое молоко не отразилось и после перемешивания незаметно, что молоко свернулось - это я вам пишу не как совет, а как информацию;
и сам рис - сорта, конечно, для каш, с большим содержанием крахмала (он скрипит, если нажать на пачку риса);
самый популярный сорт для каш - это Краснодарский;
из Кубань от Мистраль хорошо получается;
варила из Арбарио, Италика, Гигант - тоже хорошо;
пропаренный рис не подходит для каш;
рис лучше круглый - из длиннозернистого получается не совсем то;
перед варкой рис нужно промыть, но не жамкать, чтобы не сломать рисинки.
Время и способы варки.
Время - это время для мультиварки (или скороварки), вы же абсолютно свободны в это время. И еще как бонус мультиварочного варения - можно опоздать к окончанию варки, можно даже опоздать на несколько часов - каша и мультиварка не пострадают, вас будет ждать теплая молочная каша.
Варить кашу утром:
Если только что положили продукты в мультиварку, то на программе Молочная каша нужно выставить 35 минут + оставит на подогреве на полчасика.
То есть общее время варки риса (считаем не от закипания, а от Старта - от начала варки) примерно 1 час. В это время входит время до закипания + время варки + каша должна постоять на подогреве. В принципе за 35 минут от старта рис вполне сварится и его можно кушать, но тогда риса лучше положить больше, чем я написала в пропорциях - с теми, что я дала, через 35 минут будет молочный суп.
Что же случится с "молочным супом", если он постоит на подогреве полчасика - за это время крупа очень сильно распарится и каша станет густой и пушистой. Поэтому, если риса положили больше, то кашу лучше кушать сразу после окончания программы, иначе она станет очень крутая (но съедобная).
"Зарядили" мультиварку вечером, каша варится утром:
За ночь крупа в молоке (или смеси молока и воды) разбухнет и для варки нужно будет меньшее время - 35 минут от Старта хватит. Но автоподогрев всегда делает кашу лучше, поэтому на таймере отложенного старта поставьте время "на пораньше", пусть она еще постоит на подогреве к моменту вашего завтрака.
Очень люблю варить молочные каши вечером и оставлять на подогреве на всю ночь.
Ставлю программу Молочная каша на 35 минут и ухожу спать. Мультиварка сама сварит кашу, переключится на автоподогрев и каша, прогреваемая со всех сторон, будет томиться при 70 градусах всю ночь. Электричество при таком способе почти не расходуется - корпус мультиварки держит тепло почти также хорошо, как термос. Утром будет супер-каша.
Программы мультиварки для молочных каш.
Есть спец.программы Молочная каша. В разных мультиварках они разные:
- автоматические, на них нужно выставлять время; в этом нет ничего страшного - время всегда нужно одно и тоже, есть подсказка во времени по умолчанию (заводская настройка), если ошибиться со временем, то ничего плохого не случится; крышку, особенно до закипания, открывать не рекомендуется, после закипания можно в крайнем случае на пару секунд;
- сенсорные (не путать с сенсорными кнопками - это другое), если есть сенсорная программа, то мультиварка сама определит время; но в разных мультиварках для одинаковой каши оно разное, панасоник варит долго, примерно 1 час, в Штадлер форм я засекала - время равно примерно времени с автоматическими программами, те же 35 минут, но тоже после нужен автоподогрев; крышку на сенсорных программах открывать нельзя, выпустите пар и мультиварка будет варить кашу ну очень долго;
- если, вот печалька, вам попалась слишком активная мультиварка, из которой убегают молочные каши или вы варите с молоком, с которым не разу не варили, а контролировать совсем некогда, то можно поставить варить кашу на Мультиповар 95 градусов. Варится безопасно, но времени нужно побольше минут на 20, то есть поставьте мультиповар на 1 час; на мультиповаре также можно варить на отложенном старте или вечером, оставив на подогреве до утра (мультиповар - отдельная кнопка, на которой до старта можно выставить температуру и время);
- если в слишком активной мультиварке есть мастершеф, то на спецпрограмме при помощи него сразу после старта можно снизить температуру на 5 градусов (мастершеф - на любой кнопке после старта можно корректировать время и температуру или что-то одно из них).

Молочные каши в скороварках. Ошибка покупать скороварку, чтобы побыстрее сварить молочную кашу. Пока скороварка наберет нужную температуру, потом давление, потом само время варки, которое впечататляет и вводит в обман тем, что оно небольшое (трудно не соблазниться, когда маркетинг предлагает сварить кашу за 9 или 12 минут), потом сброс даления (пока оно не сбросится, крышка заблокирована) и в итоге получается тоже самое, что в мультиварке.
Минус каш в скороварках - их вкус. Не скажу, что плохо, но гурманы предпочтут мультиварочную кашу.
Плюс каш в скороварках - давление сдерживает молоко и каши не убегают.

Мой текст большой, но кашу варить легко - много букв, потому что много способов варки молочной каши.

Каша из риса Италики в скороварке Бранд 6051.


Вариант - сварить вечером и оставить ее на подогреве до утра. Замечательная крем-каша получится.

Не смотря на то, что скороварка Бранд 6051 относится к эконом-моделям в отношении качества и цены, она очень многофункциональная и даст фору многим не только скороваркам, но даже мультиваркам родом из Китая (мультиварки-скороварки обычно менее функциональны, чем просто мультиварки), а уж корейским ее трудно догнать (у корейских качество исполнения корпуса хорошее, но вот функциональность отстает).
В 6051 есть шикарный мультиповар и можно варить кашу без давления.
Или снизить давление (на любой программе) до минимального (возможное максимальное 70).
Режим Молочная каша 15 мин, давление 30 . Подогрев до утра - на фото каша, которая стояла на подогреве почти 9 часов.

Продукты:
Рис Италика 1 мст
Молоко 1л
Сахарный песок 3 ст.л.

Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается. Если будете делать кашу из такого риса без томления на подогреве, то лучше его в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика.
Любой рис для каш промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.
В чашу скороварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Режим Молочная каша 15 мин давление 30.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Такая же каша на подогреве 6 часов (Бранд 6051)

Каша из Италики, только в мультиварке Редмонд м150.


Программа "Молочная каша" 30 мин, Подогрев до утра (2 варианта: 1 час и 7 часов).

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте, что очень удобно. Но и у этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;
- в редмонд м150 можно отключить звуковой сигнал, чтобы от в ночи не разбудил вас.

Продукты:
Рис Италика 1,5 мст (лучше 1 мст, из полутора получилась густая)
Молоко 1л
Сахарный песок 3 ст.л.

Готовая каша через 7 часов подогрева. Каша, которая стояла на подогреве 1 час (пропорции те же). Она вкусная и мягкая, но более зернистая.

Еще рисовая каша из Бранд 6051, варю утром


Режим Молочная каша 15 мин, давление по умалчиванию 30, Подогрев 40 мин.

Эту кашу не так уж и быстро получится сварить (по времени, не по трудозатратам - усилий минимум, проще некуда), за то она будет пушистая и томленая как знаменитые каши из настоящих мультиварок. Для этого я использовала возможность данной скороварки варить под небольшим давлением. Для хорошей каши важна не скорость приготовления, а возможность распариться. Для этого очень подходит Подогрев и сам корпус скороварки, который напоминает термос.

Продукты:
Молоко 3, 5% - 1л
Рис Кубань - 1 мст
Сахарный песок - 3 ст.л.
Рис хорошенечко промыть. В чашу положить рис, сахар, налить молоко - перемешать.
Режим Молочная каша 15 мин, давление 30 (все параметры по умолчанию).
После окончания программы и естественного сброса давления каша в таких пропорциях больше похожа на молочный суп, хотя рис уже мягкий и готов к употреблению.
Оставить кашу на подогреве минимум 40 мин (из них на сброс давления минут за 15-18). За это время каша станет густой и однородной. Кашу можно варить вечером и оставить на подогреве до утра.

Каша из Арбарио в мультиварке Редмонд м150.

Продукты:
Рис Арбарио 1 мст
Молоко 1л
Сахарный песок 3 ст.л.



Супы - нет, а вторые блюда и каши - однозначное да!

Я не любитель кухонных гаджетов, которые 1) занимают место 2) требуют помывки и заботы. Но бесконечно рада, что купила эту штуковину.

Борщ вкусный -это не в ней, это надо с чувством, толком, пробуя, добавляя и пр. Процесс творения в общем. И другие супы в ней - просто трата продуктов, кмк. Не наваристые совсем выходят.

А вот сварить, потушить, запечь - шикарно в ней получается. Короткие примеры:

Свекла для салата - 15 минут в режиме тушения. Чудесно ведь)

Кашу рисовую молочную - без проблем. И мешать не нужно - ничего не пригорит. И уйти можно по делам - сама выключается и держит температуру готовой еды.

Мясо можно вкусняцки сделать, не заморачиваясь на духовку. Раза в 2 быстрее выходит. И сочное!

Из минусов: прилагаемая книга рецептов не содержит самых простых и подчас необходимых. Часто приходится гуглить. Но я думаю это общая проблема. Ну и запах - впитывается и в чашу и в резиновое съёмное кольцо на крышке. Обычные моющие средства не избавляют от этого запаха, но и еду он никак не окрашивает.

Давайте здесь обсуждать наши скороварочки, чтобы не путать их с мультиварками. Хоть они такие-же умненькие, но готовят под давлением и значительно быстрее. В этом их преимущество.

Представлю новинку, как наиболее тут обсуждаемую в последние дни.

Скороварка-мультиварка BRAND 6051.


Объем чаши 5 л.
Антипригарное керамическое покрытие чаши.
Керамическое покрытие нагревательного элемента.
14 программ приготовления:
- Рис
- Крупы
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Подогрев
- Разогрев
- Тушение
- Мясо
- Суп
- Выпечка (возможность выпекания хлеба),
- Ручной
- Детское питание
- Йогурт
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе.
Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа.
Подогрев можно отключить перед началом приготовления!
Мощность 1000 Ватт



Комплектация: половник, ложка, шнур, пароварка на ножках, мерный стаканчик, каплесборник. Так же в комплекте цветная книга рецептов на 64 стр.



Силиконовое кольцо заправляется за железный обод на крышке.



Внутренней съёмной пластины нет. Снимается вся крышка с кронштейна.




Крышка открыта


Крышка закрыта


Крышка сверху. Посередине ручка закрывающая поворотом скороварку. В ней кнопка спуска давления. Сверху на фото регулятор давления. Справа от ручки отверстие для спуска пара.


Покажу в сравнении с Панасоником



Чаша с керамическим покрытием.


Силиконовое кольцо сварила на плите в кастрюле в воде с лимоном. Воды налила чтобы полностью покрыть кольцо. Кипятила минут 30, потом промыла. Чашу помыла с моющим средством, крышку тоже сняла и вымыла. Внутри и снаружи скороварку просто протёрла влажным полотенцем.

Поставила варить замороженные куриные грудки.

При увеличении давления увеличивается температура приготовления. Вот сейчас я поставила варить замороженные грудки на режиме Суп. Давление поставила 70, время 30 мин. (по умолчанию на этом режиме давление 40, время 20 мин.). В скороварке BRAND 6050 я их варила на Супе 40 мин., тут решила увеличить температуру (подняла давление) и сократила время варки. Посмотрим что получится. Может будет слишком интенсивное кипение, как-то я не подумала о накипи. Ну ладно, дождёмся окончания приготовления.

Надо эксперементировать, чтобы во всём разобраться. Вполне можно пользоваться предустановленными режимами и не париться с выбором давления. Единственно что, к примеру, я люблю супы из мультиварки. Если давление поставить на 1, то по времени готовиться будет столько же, сколько в мульте. Может и вкус будет такой же. Надо попробовать.

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Скороварка BRAND 6051

    Объем чаши
    5 л.
    Управление изделием
    Цифровое
    Дисплей
    ЖК дисплей
    Покрытие чаши
    Антипригарное керамическое покрытие чаши
    Варианты приготовления
    Возможность приготовления при высоком и нормальном давлении
    Ручной режим
    3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе
    Подогрев
    Подогрев еды до 24 часов (возможность отключения перед приготовлением)
    Отсрочка
    Отсрочка приготовления до 24 часов
    Нагревательный элемент
    Керамическое покрытие нагревательного элемента
    Режимы приготовления
    14 программ приготовления:
    - Рис
    - Крупы
    - Молочная каша
    - Пар
    - Жарка
    - Подогрев
    - Разогрев
    - Тушение
    - Мясо
    - Суп
    - Выпечка (возможность выпекания хлеба),
    - Ручной
    - Детское питание
    - Йогурт
    Регулировка давления
    Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа
    Сброс давления
    Безопасное устройство сброса давления
    Датчик контроля температуры
    Есть
    Устройство блокировки крышки при высоком давлении
    Есть
    Датчик автоматического отключения при перегреве
    Есть
    Устройство сброса избыточного внутреннего давления
    Есть
    Инновационный паровой клапан
    Есть
    Аксессуары
    Мерная чашка, лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, контейнер для конденсата
    Мощность
    1000 Ватт
    Аксессуары (в комплектации)
    Мерная чашка, лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, контейнер для конденсата
    Уровни давления
    70 уровней давления
    Температурные режимы
    66 температурных режимов
    Вес 5 кг.
    Размеры
    32х29х33 см. (дл/шир/выс)
    Высота с открытой крышкой 51 см

    Полная информация по модели и возможность сделать заказ ЗДЕСЬ

    Если вы нахмурись выйдете из дома. если вам не в радость солнечный денёк. то - пошлите нахрен, все свои проблемы. сядьте, нога на ногу и пейте коньячок.

    Re: Скороварка BRAND 6051

    Очень хотелось бы услышать владельцев 6051 их мнения, тем более у нас на форуме есть представители компании BRAND, которые готовы ответить на ваши вопросы.

    Если вы нахмурись выйдете из дома. если вам не в радость солнечный денёк. то - пошлите нахрен, все свои проблемы. сядьте, нога на ногу и пейте коньячок.

    Пшеничная крупа 1 мст (аккуратно промыть - крупа мелкая, раз 5 воду

    поменять и хватит, главное - это мусор смыть, а до прозрачной воды не нужно)
    Молоко 3,5% - 1 л (я беру молоко "Большая кружка")
    Сахарный песок - 3 ст.л.

    Всё в чашу, перемешать. Проверить силиконовое кольцо. Закрыть крышку. Режим Молочная каша, все параметры по умалчиванию (15 мин). После окончания режима оставить на подогреве 20 мин




    Рисовая каша на молоке

    Ингредиенты:
    Рис круглый - 1 м/стакан
    Вода - 2 м/стакана
    Молоко - 3 м/стакана
    Сахар, соль по вкусу
    Масло сливочное - 20 гр.
    Приготовление:


    Рис промыть. Всыпать в чашу скороварки. Налить воду и молоко (или только молоко из соотношения крупа:жидкость = 1:5). Добавить соль, сахар, сливочное масло (можно сразу, можно в уже готовую кашу).
    Режим "Каша" - 13 минут.


    Выпечка

    Торт со сливками.

    Бисквит:
    5 яиц
    1,5 мс сахара
    2 мс муки
    ванильный сахар по вкусу.
    Крем:
    Сливки - 33 %, на свой взгляд, я брала обычный стакан, пол-пачки, это где-то 200 мл
    Сахарная пудра - 0,5 мс


    Приготовление:
    Взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Я беру холодные из холодильника. Добавляем немного ванильного сахара. Через 10 минут по-тихонечку вмешиваем муку, лучше не взбивать (в детстве мама меня учила делать так,она работала кондитером:) ). Форму смазываем маргарином или маслом (у меня дешевое масло для таких случаев). Выливаем в форму тесто. Режим Суп. 50 минут. Клапан открыт.
    Крем: взбить сливки, через минуты 3 добавить пудру, взбивать до загустения. Крем получается как сметана.


    Бисквит режу на 2 части. Когда остынет (мин через 10), смазываю середину кремом. Сверху смазываю, посыпаю кунжутом и немного корицы для красоты. По бокам в этот раз кремом смазала тоже. Весь торт сфотать не успела, съели. Можно поставить в холодильник,чтобы крем немного застыл. На ваш вкус. Приятного аппетита.



    Торт бисквитный "шоколад на кипятке"


    Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
    Стаканы от мультиварки.
    2 стакана муки
    2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л)
    1/3-1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка.


    Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
    Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.

    Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
    300 г жирной очень густой сметаны 3-4 бананасахарная пудра, ванильный сахар
    Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы
    Для "оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку,
    200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.

    Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался


    Бисквит медовый

    -3 яйца
    -2/3 стак сахара
    -1 стак муки
    -2-3 ст.л. жидкого мёда

    Взбить яйца с сахаром, добавить муку и мёд, вымешать до однородной консистенции. Залить тесто в чашу (можно не смазывать). Закрываем крышку. Программа "выпечка" на 50 минут. Аккуратно переворачиваем бисквит на решётку-пароварку




    Бисквит воздушный

    Долго я экспериментировала и пыталась добиться высокого и рыхлого бисквита. Начинала еще в эл. духовке, потом стала пробовать в СВ. Па-да-ет. И становится подошвой от резинового шлёпанца.
    А вчера попросила помочь мою маму - она кондитер с 20-ти летним стажем. Сразу скажу, результат превзошел все мои ожидания. Поэтому и делюсь с вами.

    Итак, я использовала:

    - 4 средних яйца (из холодильника)

    Процесс: взбиваем яйца (белок вместе с желтком) с сахаром. НО! Миску с взбиваемыми яйцами и сахаром ставим в бОльшую посудину с горячей водой (у меня с крана налилось градусов 60, примерно). И так бьем миксером на максимальной скорости 10-12 минут. Потом миску из горячей воды вытаскиваем и продолжаем колдовать.
    В эту пышную массу буквально по чайной ложечке ПРОСЕИВАЕМ муку. Примерно ложку просеяли, лопаточкой или рукой АККУРАТНЕНЬКО вмешали - никакого уже миксера! Делаем все побыстрее, но ласково.
    У меня тесто было достаточно жидким (сравниваю с другими рецептами с этого форума) и ПЫХТЕЛО, как дрожжевое.
    Как только вмешали всю муку, обмазываем кастрюльку сливочным маслом (можно и растительным, можно и не обмазывать) - выше середины, т.к. тесто сильно поднимается. И выливаем тесто в чашу.
    Выпекаем на режиме Суп - 50 минут. Клапан я снимаю совсем на выпечке.
    Когда CD пропищит - отключаем. И даем бисквиту "отдохнуть" 3-5 минут. После чего открываем ПОТИХОНЬКУ крышку и наблюдаем небольшой процесс сдувания
    Теперь нужно его аккуратно достать. Я кладу на бисквит так называемую нашу решетку для приготовления на пару, сверху сложенное в 4 раза полотенце и, придерживая одной рукой бисквит, другой чашу - переворачиваю.
    В этот раз я решила все-таки его допечь с белой стороны. Засунула снова в кастрюльку и на 10 минут на Супе. Все эти "вытащил - засунул" отразились на высоте. Думаю, что в следующий раз я лучше оставлю одну сторону белой. Т.к. бисквит хорошо пропекается. Ну и, собственно, ВСЁ! Даем ему немного остыть и разрезаем на 2-3 части. Дальше уже ваша фантазия - каким кремом или джемом, или сгущенкой с маслом прослоить и чем украсить.



    Еще один мой секрет, я делаю пропитку для торта из молока с баночкой детского фруктового пюре + сахар. И простой ванильный крем - очень вкусно получается. Дети мои в восторге! И муж хвали

    Cупер вкусный бисквит

    4 яйца хорошо взбить с 200гр. сахара, только взбивать нужно долго, примерно 5-7мин.
    После всыпать 250гр. муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    ванилин
    Размешать и влить 3 ст.л. подсолн. масла и 3 ст. л. крутого кипятка.
    Перемешать и поставит на режим "выпечка", у меня это 30мин.
    Приятного аппетита. Получается очень вкусный, воздушный бисквит, который можно промазать любым кремом, сиропом. Попробуйте, не пожалеете!





    Пшеничный хлеб

    500гр. воды,
    1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей Саф-Момент-11 гр
    1ст. ложка соли
    1ст. ложка сахара,
    900 гр. муки.
    1 ст ложка раст масла


    Подогрела воду до 40 градусов, всыпала соль, сахар. Просеяла муку вместе с дрожжами(у меня таперовское сито, там ячейки большие, сухие дрожжи пролетают).тесто очень крутое, добавила масло, чтобы не липло к рукам.
    Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Затем тесто снова мнем и выкладываем в смазанную чашу, включаем подогрев .У меня тесто через 20 минут готово было вытолкнуть крышку, которой я прикрыла МВ. пришлось его немного(Чуть-чуть) обмять. Далее на режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на "выпечку.


    Королевская ватрушка


    Для тесто:
    Масло сливочное-200гр
    Мука-2 стакана
    Сахар-0,5 стакана
    Разрыхлитель-10гр
    Какао (для цвета если хотите)-2 ст.ложки
    Для начинки:
    Сахар-0,5 стакана
    Ванильный сахар-20гр
    Яйца-3 шт.
    Творог-500-600гр


    В муку добавляем сахар, масло, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.Отставели.
    Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки. Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут, (я выпикили 40 с открытым клапаном и потом еще 20 с закрытым) после сигнала, не открывая(!), еще 10 минут. По истечении времени вынуть чашу и дать немного остыть


    Пирог с ветчиной и сыром

    Рецепт нашла в инете и доработала.
    190 гр твердого сыра
    190 гр ветчины
    3 яйца
    400-500 мл кефира
    1,5 стакана муки
    2/3 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Немного взбить яйца вилкой, добавить кефир. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь яиц с кефиром, перемешать. Затем добавить муку с содой и разрыхлителем, соль, тщательно перемешать. Смазать мультю маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут с одной стороны и 10 с другой.

    P.S. Ингредиенты в составе можно немного варьировать, необязательно брать строго по рецепту, можно отступить от указанных мной. Стаканы обычные на 200 гр. Если добавить муки больше будет плотнее, это на вкус, у меня получился довольно воздушный. Еще в оригинальном рецепте вместо кефира была сметана, но для меньшей калорийности я использую кефир, получается тоже очень вкусно. Вот такой он получился



    Пирог "Ленивец"

    Рецепт нашла в инете, готовить быстро, очень вкусный со сметаной
    2 лаваша
    500 гр. фарша (начинка может быть любая - грибы, картофель)
    лук реп., зелень, соль для фарша
    заливка
    6 яиц
    7 ст.л. майонеза
    4 ст. л. кетчупа
    Смазать фаршем (лук, зелень и соль добавить в фарш) лаваши, сформировать рулеты, свернуть их улиткой и выложить в смазанную маслом кастрюлю м/в, вылить заливку (яйца смешанные с майонезом и кетчупом). Готовить режим СВ выпечка 45 мин. + 13 мин каша (оба раза клапан закрыт), потом 10 мин. на подогреве и ещё 5 дать постоять в отключенной м/в.


    Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

    Читайте также: