Каша с цедрой лимона
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 0,5 л воды
- 3 ст.л. сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис в воде с сахаром и мелко натёртой цедрой.
Когда крупа полностью впитает воду, добавить масло и сок лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
рисовая каша на воде. Голодаете чтоли?
Злой Вы,полковнег! Не все молоко переносят,я вот тоже на воде варю,а в пост особенно,только без сливочного масла
Желающие могут сварить на молоке.
Не пробовала. интересно,5!
Я думаю, что с молоком это не пройдет, а так - вкусно.
И мне понравилось! 55555.
И мне тоже понравилась кашка! 555+++
полковнег, то,либо, кое, нибудь- пишется через черточку! Хорошая кашка! 55555!
Какое интересное сочетание! Никогда не ела. Попробую.
Очень необычно и интересно! 555
Никогда не пробовала и даже не слышала, про кашу с лимонным соком. ИНТЕРЕСНОоооооо.
Пробуйте, очень интересный вкус получается. Особенно вкусно с фруктовым салатиком.
"oulga | 11.12.2009 10:39 полковнег, то,либо, кое, нибудь- пишется через черточку!" - не знал что тут филологический сайт.
Так что, "ульга", поучайте ваших поучат. Через "чёрточку")))
Необычно, попробую! 555!
рис часто готовлю с добавлением лайма, кашу как то не приходилось. на воде менее калорийно получается! Но ребенку все таки лучше на молоке
Решила принесли новую вкусную кашку, особенно для любителей мака и лимона!
овсяные хлопья | 80 г |
---|---|
молоко | 250 г |
вода | 250 г |
сахар | по вкусу |
соль | 1/2 ч.л. |
цедра лимона | 1/2 шт |
мак | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать воду с молоком (варю 50/50 воду с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), довести до кипения, добавить овсяные хлопья, убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Добавить мак, соль, сахар и цедру лимона.
Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 45 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!
Жана, даже не знаю, что вам сказать. я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏
Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.
Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.
В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!
Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏
А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋
Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉
Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘
Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином. Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉
Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊
Манная каша с изюмом и цедрой лимона
По 50 г манной крупы и сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, % л яблочного сока, 50 г изюма, цедра лимона по вкусу.
Яблочный сок поставить на огонь, довести до кипения, всыпать с него манную крупу, сахар, натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм. Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая. Яйцо взбить, влить в готовую кашу, перемешать и, пока она горячая, положить в нее сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пшенная каша с тыквой и изюмом 700 г тыквы, 1,5 стакана пшена, 50 г изюма без косточек, 3 стакана воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками, залить их водой и варить 15 минут. Затем всыпать в кастрюлю с тыквой перебранное и
Рисовая каша с помидорами и репчатым луком 400 г риса, 4 стакана воды, 3–4 помидора, 4 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить рис обычным способом, дать ему постоять.
Рисовая каша с яблоками и грушами 1 стакан риса, по 250 г яблок и груш, 3,5 стакана молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара, ванилин и соль по вкусу.Рис помыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекли излишки
Гречневая каша с сушеными грибами 1 стакан гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 200 мл молока, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Сушеные грибы залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они набухли. Репчатый лук измельчить и спассеровать в 1
Мыло-скраб с апельсиновой цедрой Создайте себе апельсиновое настроение! Вещества, содержащиеся в цедре и эфирном масле апельсина, делают кожу более упругой и гладкой, регенерируют ее, очищают и стягивают поры, эффективны в борьбе с целлюлитом.Нормализуя жирность кожи,
Вкус манной каши знаком всем с детства. Такое блюдо можно приготовить совсем по-разному: на жидком молоке либо на сухом, а также с различными добавками или без них. Всё зависит от ваших пожеланий.
Предлагаю вам рассмотреть нижеизложенные рецепты. По ним блюдо получается удачным. Едят его все без исключения. Практически в каждом рецепте список продуктов прост и доступен любому человеку.
Конечно, в одном из рецептов присутствуют и дорогостоящие составляющие, но поверьте, оно того стоит. Почему бы иногда себя не побаловать необычайно вкусной манной кашей, выполненной в тропическом стиле, правда?
Желаю всем удачи на кухне! Определяйтесь скорее с рецептом и принимайтесь за готовку! У вас однозначно всё превосходно получится !
Классический рецепт молочной манной каши
По этому рецепту также можно сделать кашу на воде или на сливках. Ничего лишнего в списке продуктов, а результат приготовления замечательный!
- Крупа манная – 60-75 г
- Молоко коровье – 0,5 л
- Сахар – 2-3 ч. л
- Соль – на кончике ножа
- Сливочное масло – по вкусу
1.В кастрюлю перелить требуемое количество молока, нагреть его.
2. Когда молоко почти закипит, добавить в него манку. Убавить нагрев, постоянно перемешивать полученную массу в кастрюлю в течение 10 минут.
Количество крупы можно немного сократить, чтобы блюдо получилось жидким.
3. Положить соль, сахар. Перемешать ещё раз кашу, поварить 1 минуту.
4. Готовое блюдо положить в тарелку, добавив в него кубик сливочного масла. Подавать можно сразу к столу.
Манная каша с добавками на молоке
Если вам надоел вкус обычной всем привычной манной каши, то можно внести разнообразие в ваше меню при помощи различных добавок в кашу из манки. Попробуйте! Думаю, что вам понравится такой вариант!
- Манка- 20 г
- Яблоко (зелёное) – 1 шт
- Корица молотая – 0,5 – 1 ч. л
- Облепиха (ягоды) — 20 г
- Сахар – 2 ч. л в кашу, 1 ч. л в соус
- Вода – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Миндаль – 4 шт
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – по желанию
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить манную крупу.
2. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, сахар и соль. Уменьшить нагрев, варить до готового состояния. В конце варки можно добавить сливочное масло по вкусу.
3. Пока каша настаивается, из яблока извлечь семена, нарезать фрукт кубиками.
4. В отдельной ёмкости вскипятить немного воды, отправить туда яблоко, варить около 30 секунд. Затем вытащить кусочки яблока из горячей воды и сразу же опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг.
5. Положить подготовленные яблоки и корицу в кашу.
6. Для получения соуса измельчить блендером облепиху с сахаром, протереть полученное пюре через сито, чтобы убрать из него косточки.
7. Миндальные орехи мелко порезать ножом.
8. Положить порцию каши с добавленными в неё яблоком и корицей, сверху блюдо полить соусом из облепихи, украсить миндалём.
Отменного вам аппетита и отличного настроения!
Рецепт манной каши с цитрусовой цедрой – объеденье!
А вот этот рецепт манной каши – удачный выбор для завтрака. Особенно детишки всегда её едят на ура!
- Молоко – 500 мл
- Крупа манная – 60 г
- Сахар – 3 ч. л
- Цедра (лимонная или апельсиновая) – 0, 5 ч. л
- Желток – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
1.Яичный желток отделить от белка, в миске смешать со 100 мл молока. Взбить венчиком.
2. Оставшееся молоко нагреть. Цедру лимона либо апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость с молоком.
3. В отдельной посуде соединить манку и сахар, размешать их до однородности.
4. Когда молоко закипит, тонкой струёй добавить в него смесь из манной крупы и сахара, при этом нужно постоянно помешивать молоко с добавленными в него продуктами.
5. При непрерывном помешивании добавить ранее подготовленную смесь из желтка с молоком.
6. Довести кашу до кипения. Далее снять её с нагрева. Во время подачи в каждую порцию каши положить небольшой кусок сливочного масла.
Замечательного аппетита и чудесного всем дня!
Каша из манки на кокосовом молоке с фруктами
Перед вами рецепт манной каши с тропическими нотками: кокосовым молоком, бананом, льном, манго и лаймом. Стоит попробовать!
- Манка – 100 г
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Манго – 1шт
- Банан – 2 шт
- Лайм – 1 шт
- Сахар – 2 ст. л
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Семена льна — по вкусу
1.С лайма натереть цедру на мелкой тёрке.
2. Манго очистить от кожуры, остальную часть фрукта пропустить через мелкую тёрку.
3. Бананы очистить, нарезать кубиками.
4. Отдельно смешать манную крупу с обычным и ванильным сахарами.
Если вы не любите сладкую кашу, то количество сахара можно немного уменьшить.
5. Нагреть хорошо кокосовое молоко, не доводя до кипения. Затем добавить в него подготовленную крупу с сахаром. Варить около 1 минуты, часто помешивая.
6. Переложить в кашу измельчённые банан и манго. Всё перемешать.
7. Разложить готовое блюдо по порциям.
8. Украсить его сверху, присыпав цедрой лайма и семечками льна.
Как варить манную кашу с тыквой
Тыква – замечательный продукт. С ним очень вкусные и интересные получаются каши. Рекомендую вам и манную кашу попробовать с добавлением тыквы! Разочарований не будет!
- Тыква – 250 г
- Манка – 60 г
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Семена льна – по желанию
1.Молоко вскипятить. Не торопясь добавить в него крупу, постоянно её размешивая в жидкости. Довести до кипения, часто перемешивая, убрать с нагрева.
2. С тыквы снять кожуру. Мякоть тыквы очистить от семян, нарезать кубиками. Присыпать сахаром, дать постоять в таком виде примерно 10 минут.
3. Переложить в отдельную посуду с толстым дном, потушить на слабом нагреве в течение 15 минут.
4. Отправить тыкву с сахаром в кашу. Перемешать до однородности. Ещё раз довести массу до кипения и снять с плиты.
Каша готова к употреблению! При желании сверху её можно украсить семенами льна.
Чудесного всем аппетита!
Ароматная манная каша с бананом
Вкус этой каши останется надолго у вас в памяти, если вы хотя бы раз её попробуете. Именно такое сочетание продуктов даёт блюду манящий аромат и отменный вкус!
- Манка – 110 г
- Банан – 1 шт
- Молоко – 0, 5 л
- Сахар тростниковый – 80 г
- Соль – щепотка
- Шафран – 5-6 рылец
- Кардамон (зелёный) – 2-3 коробочки
- Масло сливочное – 1 ст. л
1.Замочить шафран в молоке.
Желательно это действие сделать за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы молоко окрасилось в приятный жёлтый цвет.
2. В посуду с толстым дном поместить манную крупу, сливочное масло. Накалить продукты на среднем нагреве, часто помешивая.
3. Банан очистить, подавить вилкой.
4. Тем временем в кастрюле манка, смешанная с маслом, должна превратиться в крошку.
5. Затем добавить туда соль, сахар, перемешать. Держать на огне ещё около 1 минуты.
6. Переложить растолчённый банан в кастрюлю с полученной массой. Перемешать.
7. Добавить небольшими порциями молоко с шафраном. Семена кардамона извлечь из коробок, потолочь, отправить их в кашу. Всё перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить около 10 минут на слабом нагреве.
Блюдо выполнено! Угощать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей! Есть вкусно блюдо и в тёплом виде, и в горячем!
Как сварить манную кашу на сухом молоке
А почему бы не сварить манную кашу на сухом цельном молоке? Этот вариант очень удобен на случай, если у вас отсутствует жидкое свежее молоко. Благодаря использованию сухого молока, каша по этому рецепту всегда выходит без комочков!
- Молоко сухое цельное — 5 ст. л
- Вода — 500 мл
- Манная крупа – 70 г
- Сахар – 3 ст. л
- Соль – на кончике ножа
- Масло сливочное – по вкусу
- Фрукты, варенье – по вкусу
1.В кастрюлю с толстым дном отправить сухое молоко.
2. Туда же – манную крупу.
3. Посолить, положить сахар.
Количество сахара можно уменьшить, чтобы она не получилось сильно сладкой.
4. Добавить воду. Взбить массу блендером до однородной консистенции.
Воду нужно добавлять частями, сначала – совсем немного, чтобы не было брызг, затем вылить оставшуюся жидкость.
5. Отправить кастрюлю на плиту с несильным нагревом, перемешивая, довести до кипения, далее варить до готовности не более 5 минут.
6. При подаче к столу в кашу добавить сливочное масло и по желанию фрукты, варенье и прочие добавки.
Готово! Хорошего аппетита!
Видео — Манная каша с дыней
Хотите научиться готовить невероятно вкусную манную кашу с дыней? Всё выполняется просто. Посмотрите этот видео-рецепт
и вы сразу же поймёте всю суть приготовления. Результат труда вас порадует обязательно. Готовьте с радостью. Ешьте кашу с наслаждением!
Вот вы и ознакомились с интересными и традиционными вариантами манной каши. Осталось дело за малым – воспользоваться каким-нибудь рецептом по созданию вкусной и питательной каши из манки.
Читайте также: