Каша с чиа кунжутом

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.


История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность, в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеет семена овальной формы, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении, так как они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Кроме этого, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. Наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами, наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст.л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст.л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч.л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст.л.,
  • чиа – 4 ст.л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст.л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст.л.,
  4. мёд – 1-2 ст.л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч.л.,
  6. чиа – 30гр.

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст.л.,
  • чиа – 2-3 ст.л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера, убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст.л.,
  3. какао – 1,5-2 ст.л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч.л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст.л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем, убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту и взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой, украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст.л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст.л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать, затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности, добавьте 1,5-2 ст.л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Таким десертом не стыдно угостить приятелей, рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели, улучшив при этом работу всех систем организма.

Ингредиенты Каша льняная с чиа и кунжутом

Семена льна 40 г
Семена чиа, сушеные 10 г
Кунжут 5 г

Энергетическая ценность Каша льняная с чиа и кунжутом составляет 497,5 кКал.

  • Порция = 55 гр (273.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Все диетологи постоянно рекомендуют добавлять в еду разные семена — от подсолнечника до льна. А есть еще модные семена чиа, которые вообще называют суперпродуктом. Что же в этой еде такого ценного? Или перед нами очередной продукт пиара и маркетинга?

Многие приверженцы здорового образа жизни называют семена настоящим суперпродуктом, в котором природа сконцентрировала все питательные вещества для жизни будущего растения. Но хорошо ли фанаты изучили все плюсы и минусы? Ведь одновременно в Интернете можно прочитать, что семена почти не усваиваются организмом, проходя через тракт транзитом. И что хуже — они содержат лектины — белки, способные выводить макро- и микроэлементы и вообще вредить здоровью.

Есть ли вообще та польза, о которой говорят поклонники? Например, как относиться к маку? Он ведь известен как сырье для наркоманов, культивировать которое противозаконно. Хотя в Европе эти цветы украшают собой поля.

Семена мака применяются в кулинарных и лечебных целях с давних пор. Но диетологи его ценят за другое — это отличный источник витамина Е. Бытует еще мнение, что мак помогает при переломах. Кальция в этих семенах и правда в 10 раз больше, чем в молоке. Но чтобы оказать значительное влияние на рост костей, пожалуй, придется съесть не один килограмм. Поскольку сам по себе мак — продукт вполне доступный (100 граммов стоят порядка 80 рублей), разумно просто добавлять его в салаты, каши, кисели, смузи.


Сравнительно недороги и другие примечательные семена — кунжутные, кулинарных применений у которых еще больше. В кунжутном масле присутствует фенольный антиоксидант сезамол, который обладает всеми антиоксидантными свойствами, то есть защищает клетки нашего организма от повреждения свободными радикалами и препятствует преждевременному старению. А еще содержащийся в семенах фитостерин очищает сосуды от холестерина и уменьшает риск рака. В целом мак, кунжут и лен действительно полезны, но семена с жесткой кожурой лучше всего измельчать или разжевывать, чтобы сделать все вещества максимально доступными организму.


А что диетологи скажут о модных семенах чиа? Это растение также известно как испанский шалфей, его зернышки стоят в два раза дороже, чем кунжут. Нужно ли переплачивать? На самом деле в этом продукте и правда много плюсов: кальция и других минералов, более 20 аминокислот, среди которых незаменимые. Но что важнее — большое количество клетчатки и растительного белка. Нельзя сказать, что эти семена так уж полезнее более дешевых. Но чиа удобнее есть — они разбухают при добавлении жидкости.

Другой модный продукт — семена конопли. Еще недавно ими кормили только птиц, но в последнее время этот продукт стал и человеческим. Наука одобряет: по количеству многих витаминов и микроэлементов конопля — в числе лидеров. Кстати, психоактивных веществ конкретно в семенах нет. Так что их можно давать и детям.


Семена — это не панацея и не лекарство, но отличный источник полезных веществ. И необязательно покупать дорогие конопляные или чиа, вполне подойдут более доступные тыквенные и льняные. Идеальный вариант — чередовать разные и добавлять в любимые блюда. Тогда вы точно получите и удовольствие, и пользу, заложенную самой природой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сыроедческая каша из чиа и льна с сухофруктами


Я подсела на эту кашу, что очень странно, если учитывать, что я себе вообще не люблю готовить, благо, что готовится она не больше минуты :)))) Наверное там что-то, что моему организму жутко требовалось, так как от одной мысли о сиём блюде у меня как у собак Павлова начинает выделяться слюна :)))) Кстати моим всем она тоже понравилась, а Меши сказала, что она похожа на манную кашу :))) (не уверенно правда, что то, что она поднимает под манной кашей совпадает с советской манной кашей, так как на стандартную манную кашу у меня были всегда совсем другие рефлексы :))))
Я пробовала делать отдельно только лён и только чиа, но по отдельности ни то ни другое меня не впечатлило.

Итак мой рецепт :)
1 ст.л. с бооольшой горкой семян чиа + 1 ст.л. семян льна с такой же горкой
1 ч.л. без горки корицы
1-2 горсти сухофруктов (я люблю сушёная без сахара клюква + сушёные яблоки или клюква + чернослив или чернослив + годжи или клюква + годжи)
1 ст.л. мёда или сиропа агавы (или можно без всего :))
1.5-2 ст. воды

Семена чиа и льна перемолоть на кофемолке, тщательно перемешать с половиной воды, положить сухофрукты (крупные порезать), корицу и мёд, долить оставшуюся воду и тщательно перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать постоять с полчаса.

Каша очень питательная и богата кучей всего полезного для организма :) У Игорёхи просто на ура идёт перед тренировками и соревнованиями (съедает за час-полтора и потом долго не хочет есть, при этом море энергии)


Семена льна и чиа содержат большой набор витаминов (группы В, А, Е и др.), особенно ценны эти семена за богатое содержание Омега-3 жирных кислот. В целом в этих семенах содержание полезных нутриентов очень сбалансировано, что делает их необычайно полезными для организма. Семена применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Они оказывают обволакивающее, защитное и успокаивающее действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, обладают антиоксидантным действием. Особенно семена льна и чиа полезны для женского здоровья, так как являются питательной базой для кожи, волос и ногтей и благотворно влияют на состояние женского гормонального фона. В сочетании с зеленью и ягодами такая каша становится мощной поддержкой для иммунитета.

Рецепт каши из семян льна и чиа



2 Разбухшие семена (вместе с водой, если она осталась) и остальные ингредиенты поместить в чашу блендера (в данном рецепты из ягод участвует смородина, можно использовать любые ягоды на Ваш вкус). Хорошенько взбить, чтобы перемололись семена.

Рекомендации:

  1. Банан можно заменить половинкой авокадо.
  2. Можно вовсе не использовать банан и авокадо, увеличить просто количество ягод.
  3. Шпинат можно заменить на любую зелень с нейтральным вкусом (например, листья салата).
  4. Если не используется банан, то кашу можно подсластить. Например, финиками или медом, сиропом.

Консистенцию каши можно отрегулировать водой или растительным молоком. Если сделать ее более жидкой, то эта каша станет похожа на питьевой йогурт.



Чиа для здоровья, энергии и стройности *** О пользе данного суперфуда сказано многое, а вот как ЧИА кушать? *** Проверяем рецепты с Чиа из интернета: заменитель яйца, каша из семян чиа, смузи, выпечка и многое другое *** Реальные фото готовых блюд

--- Привет, друзяшки! ---

Семена чиа я употребляю в пищу на постоянной основе уже 5 месяцев - столько прошло после первой покупки в интернет-магазине Royal Forest.

Чем же они мне полюбились?

Просто добавив щепотку семян в стандартный завтрак, я:

- дольше ощущаю сытость, а значит возникает меньше мыслей о перекусах и вредных вкусняшках типа чипсов и шоколадок;

- заряжена энергией и позитивом на весь день, активно работаю и успеваю сделать больше дел, чем обычно;

- хорошо себя чувствую: этой зимой я не болела, хотя ребенок из садика не раз приносил простуду.

Причина в том, что семена чиа - кладезь полезных веществ!

2 столовые ложки семян чиа содержат:
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.

--- Где купить семена Чиа ---

Как я уже упоминала, в первый раз покупала семена Чиа в интернет-магазине Royal Forest.


Более подробно о работе этого интернет-магазина и моем крупном заказе в нём можно прочитать здесь!

Стоимость: 280 рублей

Вес: 100 г

Производство: Эквадор

Срок годности: 18 месяцев. Кстати, информацию о дате расфасовки и окончания годности можно увидеть на оборотной стороне бумажной коробочки:


После того, как закончилась первая пачка, нашла продукцию Royal Forest в местном магазине здоровой еды (расположен на 1 этаже в ТЦ MODA, Екатеринбург), правда цена на эту же коробочку там выше.

Качество

Семена Чиа упакованы в герметичный пакетик и помещены в фирменную картонную коробочку:




Сами семена подобраны зернышко к зернышку: целые, красивые.

Нет абсолютно никаких примесей: ни мусора, ни зерен других растений.


Выглядят они экзотично - показываю горстку друзьям и все удивляются, что это за заморский продукт

Если использовать по щепотке-две в день, то семян хватает надолго, вот их сколько в пакетике:


От влаги семена разбухают, поэтому, вскрыв пакетик, после каждого использования надежно закрываю его с помощью специальной прищепки из Икеи:


--- Как есть семена Чиа ---

Сначала я, как и многие, добавляла Чиа в йогурты и творожки, посыпала щепотку в овсяную кашу.


Но хотелось приготовить что-то более существенное и я стала пробовать рецепты, найденные на просторах интернета.

О своих опытах хочу поделиться с Вами!

1. Шоколадно - чиевый коктейль

Это самый простой рецепт.

На 200 мл молока я брала столовую ложку семян чиа и чайную ложку какао-порошка.


Молоко надо довести до кипения и залить им семена и какао-порошок.

Дать настоять под закрытой крышкой 20-30 минут.


После я переливаю такой "коктейль" в стакан и пью через крупную трубочку.

Получается вкусно и питательно! Вроде, побаловала себя простеньким напитком, а организм получил заряд энергии на весь день)))

2. Чиа - как заменитель яйца или масла

Смешивание столовой ложки семян чиа с четвертью стакана воды эквивалентно одному яйцу или четверти стакана масла для рецепта. Для большинства рецептов замена на 25% яиц и масла семенами чиа не приведет к заметному изменению вкуса.

Пробовала несколько раз заменять 1 яйцо из 4 данным гелем из чиа.

Омлет не получился.

Тесто для выпечки вышло слишком жидким и, даже после добавления муки, консистенция оставляла желать лучшего.

Данный рецепт, видимо, совсем уж для фанатиков Чиа, он слишком условный - требует доработки в соответствии с каждым конкретным рецептом. Для меня не интересен, экспериментировать дальше не стала.


3. Каша из семян Чиа на молоке.

Интернет предлагает просто залить 1-2 столовые ложки семян чиа горячим молоком и дать настояться 20 минут.

За это время молоко остывает, а семена практически не разбухают, пришлось рецепт дорабатывать.

Закладывала столовую ложку чиа прямо в кипящее молоко и варила 20 минут, по мере выкипания добавляя еще полстакана молока.

Вот что получилось:


кашей это можно назвать лишь условно, консистенция все-таки слишком жидкая, скорее уж суп)))

Но зато семена отлично разбухли.


На вкус каша приятная, без какого-либо выраженного аромата, кроме молока.

4. Банановое смузи с семенами Чиа

Опять же рецепт до безобразия прост и совсем не отработан.

Предлагалось смешать в блендере стакан молока, банан и ложку Чиа.

Семена не разбухают, часть успевает перемолоться, в общем эстетичность и качество напитка далеки от красивых фото.

Я делала так: положила банан в морозилку, чтобы он подморозился.

Молоко довела почти до кипения и залила им столовую ложку Чиа.

Потом охлажденный банан нарезала на кусочки и отправила в блендер вместе с молоком. Банан размяла до кашицы, он отлично перемешался с молоком и остудил смузи. Консистенция более густая, чем у молочно-бананового коктейля за счет разбухших семян чиа. Есть надо ложкой. Пошел на Ура! всеми членами семьи и друзьями)))


5. Маффины, украшенные семенами Чиа

Интернет предлагает 3 нехитрых варианта:

- использовать чиа в качестве посыпки печенья/кексов;

- перемешать чиа с панировкой;

- добавлять Чиа в тесто.

Перемешивание Чиа с панировкой мне особо не понравилось - что есть они там, что нет.

Добавление в тесто - вполне рабочий вариант, делаю так постоянно, использую во всей выпечке.

Посыпка сверху тоже довольно интересна: семена чиа похожи на кунжут, поэтому не вызывают вопросов окружающих консервативных родственников и легонько похрустывают на зубах.

Выглядит примерно так:


Бесспорно, семена Чиа рекомендую и предлагаю разнообразить ими стандартный рацион питания, главное - не следуйте слепо интернет-рецептам, творите сами!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price (с обновлениями), AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

  • Заряд энергии на весь день
  • Источкик ненасыщенных жиров
  • Источник растительного белка и клетчатки
  • Натуральный продукт
  • Содержат большое количество полезных веществ
  • Сытный продукт
  • Тонкий вкус
  • Экономный расход






























Спасибо всем за мнения о чиа, интересные комментарии и советы!

Авдеева в ИМаге Роял Форест дешевле всего получается. А вообще, можно как я, приобрести их в местном магазине здоровой еды

Flo-ra как здорово! Интересно будет почитать твои впечатления от Чиа!

Medio да, в воде они разбухают долго, а я не любитель ждать! Но значительно ускорить процесс разбухания помогает горячее молоко

Grunez спасибо! Хотелось разнообразия, поэтому и решила попробовать разные рецептики))

KATe_RINa а в омлет добавляете вместо яйца или просто как посыпку?

Yanochka♥Gorod48 при этом достаточно порции от щепотки до 1 столовой ложки на весь день!

Goo да, про диету я практически не написала! Так как чиа сытные, то получается худеть легче - реже возникает желание сорваться

Кицу Нэ прилетай - буду рада познакомиться лично и с удовольствием тебя угощу маффинами))) Согласна, пищеварение и правда - по часам!

теринаterina и ஐ Infanty ஐ семена льна как суперфуд пока не пробовала, ела лишь льняную кашу. Если сравнивать каши, то небо и земля! Из чиа получается вкусно, а вот изо льна каждый глоток - борьба

Ксавьера заруливай ко мне в гости в Екб - угощу!
Маффины, кстати, на лукуме вместо сахара - скоро напишу отзыв)))

N_a_t_a_l_y_a это отличная идея, правда отзывы такого плана пока не писала

Кхалиси это один из самых удобных способов употребления чиа всей семьей!

Читайте также: