Каша с фаршем и тыквой рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6c2281b0-b4c1-11ea-a17a-5d0244e55407
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Гречка с фаршем и тыквой на сковороде:
Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясной фарш и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем кто не любит тыкву, советую заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.
Гречка с фаршем и тыквой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для блюдо возьмите растительное масло, мясной фарш, гречку, лук, чеснок, тыкву, зелень, соль, перец.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте в стороне на время жарки овощей и фарша.
На раскаленной сковородке в горячем постном масле пару минут обжарьте нашинкованный репчатый лук.
Сразу бросьте один-два чесночных зубка — раздавленных или разрезанных пластинками, кубиками. Пассеруйте еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
Выложите свиной фарш (или других сортов мяса по вашему желанию).
Размешайте мясо с луком и чесноком — жарьте при умеренном нагреве минут 5.
Добавьте крупные кубики тыквы, предварительно срезав оболочку и удалив семечки. Пропитайте маслом 1-2 минуты.
Слейте воду, в которой находилась крупа, стряхните — переложите гречку к мясу и овощам, размешайте.
Залейте крутым кипятком.
Посолите и поперчите по вкусу, не накрывая, при постоянном кипении готовьте следующие 15-20 минут. Пробуйте, если гречка твердая, понемногу подливайте кипяток.
В гречке с фаршем и тыквой жидкость должна полностью выпариться. Украсьте листьями свежей зелени.
Подавайте домашнюю гречку с фаршем и тыквой горячей, с соленьями и/или свежими овощами, салатными листьями, зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Крупа пшенная - 3 мультистакана (примерно 300 грамм);
Репчатый лук - 80 грамм;
Морковь - 140 грамм;
Тыква - 100 грамм;
Свиной фарш - 160 грамм;
Растительное масло - 80 мл;
Вода - 6 мультистаканов (960 мл);
- 124 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с мясным фаршем и тыквой- несладкий вариант для сытного семейного обеда. Каша сама по себе жёлтенькая, а с большим количеством тыквы и моркови она становится ещё ярче. Вкус соответствующий, и аромат тоже:) А мультиварка поможет приготовить эту кашу без проблем- следить за ней не придётся, а результат будет наилучшим!
Подготовьте такие продукты: растительное масло, пшенную крупу (пшено), лук, морковь, тыкву, мясной фарш (свиной, говяжий или куриный), воду, соль.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте фарш (я использовала свиной фарш), морковь (крупная тёрка), тыкву (крупная тёрка), лук (кубиками).
На соответствующей программе (у меня это "Жарка") обжарьте фарш и овощи, помешивая.
Добавьте к фаршу с овощами тщательно промытую пшенную крупу. Очень важно хорошо помыть крупу, чтобы готовое блюдо не горчило!
Влейте в кастрюльку мультиварки горячую воду, всыпьте соль, перемешайте.
Готовьте кашу 25 минут (программа "Крупа" или "Тушение").
Всё! Пшенная каша с фаршем и тыквой готова- пробуйте :)
Сегодня мы Вам предлагаем очень хороший рецепт, по которому Вы сможете приготовить очень сытное, простое и вкусное блюдо. Гречка с фаршем и тыквой так хороша, что ее можно готовить хоть каждый день.
Простое и вкусное блюдо готовится из следующих продуктов:
- двести пятьдесят граммов гречки
- триста граммов смешанного фарша (свинина + курица)
- одна головка репчатого лука
- двести граммов очищенной тыквы (вместо тыквы можно взять морковь)
- соль, перец и специи – по вкусу
- сухой базилик – по желанию
- три столовые ложки растительного масла
- пол-литра воды
Гречка с фаршем и тыквой на сковороде – приготовление:
- Гречку хорошо помыть в нескольких водах, пока вода станет прозрачной.
- Затем переложить ее в глубокую миску и залить холодной водой. Отложить на некоторое время.
- Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать.
- Тыкву помыть, взять необходимое количество и нарезать на средние кубики.
- В сковороду залить растительное масло и поставить на огонь.
- Измельченный лук отправить в сковороду.
- Пассировать лук на среднем огне до мягкости.
- Зубочек чеснока почистить и пропустить через пресс к луку в сковороду.
- Все перемешать деревянной лопаточкой и выложить в сковороду фарш.
- Разбить комочки фарша, перемешать и готовить в течение пяти минут.
- После следует добавить нарезанные кубики тыквы.
- Слегка обжарить и перемешать.
- Гречку отправить на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Промыть под холодной водой.
- Затем гречку переложить в сковороду и все перемешать.
- Воду заранее поставить на огонь и закипятить.
- Содержимое сковороды залить кипятком.
- Посолить, поперчить, можно добавить базилик.
- Готовить на медленном огне минут двадцать пять без крышки до полного испарения.
- Затем выключить плиту и дать гречке полностью настояться.
Ну просто великолепная гречка с фаршем и тыквой у нас получилась. Тыква придает гречке оригинальные вкусовые оттенки. Такое вкусное и сытное блюдо можно готовить хоть каждый день.
Переложите ее в большую красивую тарелку и подайте к столу.
Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.
Продукты:
- 400 г тыквы;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- черный молотый перец, соль;
- другие приправы по вкусу.
- Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
- Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
- Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
- Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
- Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
- Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
- Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.
Обратите внимание!Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки. - Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист.
Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.
Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.
Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.
Отдельно жарим лук и морковь.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.
Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.
Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.
Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.
- Лучшие и проверенные рецепты тыквенной запеканки в духовке: вкус как в садике!
- Тыква с мясом – вкусные и быстрые рецепты приготовления
- Вкусную запеканку из тыквы можно приготовить с фаршем, а можно с бананом или яблоком!
Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.
Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Тыква – 300г;
- Фарш мясной – 250г свино-говяжий;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый – по вкусу;
- Паприка сладкая – 1ч.л.;
- Приправа – по вкусу прованские травы.
Приготовление:
1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).
4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.
5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.
6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.
7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.
Тыква с фаршем, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- тыква свежая 300 г;
- картофель 4-5 шт.;
- лук красный 1-2 шт.;
- лук белый 4-5 шт.;
- кетчуп 100 мл;
- фарш смешанный 300 г;
- смесь итальянских трав 1 ч. л.;
- масло растительное 20 мл;
- соль- по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр твердый 150 г.
Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
Картофель нарезаю крупным кубиком.
Точно также поступаю и с тыквой.
Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.- Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.
Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.
Нам понадобиться:
- Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
- Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
- Рис – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Перчик чили – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное и растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.
Лук режим, обжариваем на масле.
В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.
Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.
Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.
Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.
Запеканка из тыквы с фаршем
- тыква 800 г;
- фарш индейки 600 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок зубчики 2 шт.;
- приправа для фарша 1 ст.л.;
- соль 3 щепотка(и);
- сыр 150 г;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.
Шаг 7
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г;
- Картофель — 1 кг;
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт;
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Соль (и другие специи) — по вкусу;
- Крупа манная — 1/2 стак.
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.
1. Пшённая каша с тыквой на плите
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
3. Рисовая каша с тыквой на плите
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
6. Овсяная каша с тыквой на плите
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
7. Манная каша с тыквой на плите
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Читайте также: