Каша с греческим именем
каша с геракловым названием
Альтернативные описания
• римское имя героя древнегреческих мифов Геракла
• созвездие северного полушария неба
• один из самых крупных жуков на Земле
• созвездие Северного полушария
• именно ему римские купцы и полководцы жертвовали десятую часть прибыли или добычи, а солдаты считали его своим богом победы
• если у французов он Эркюль, у грузин — Ираклий, то как его называли бы древние римляне?
• сорт брюссельской капусты
• герой мифов, который много каши ел
• бог и герой в древнеримской мифологии
• шхуна экспедиции Русанова
• сорт овсяной крупы
• второе имя Геракла
• название советских овсяных хлопьев
• другое имя Геракла
• название овсяных хлопьев
• сын Зевса и Алкмены
• Созвездие Северного полушария
• Латинское имя Геракла
• Сорт овсяной крупы
• В греческой мифологии сын Зевса и Алкмены, обладал силой и ловкостью, совершил 12 подвигов
• Латинская форма имени Геракла
• если у французов он Эркюль, у грузин — Ираклий, то как его называли бы древние римляне
• каша с Геракловым названием
• м. из греч. боговщины; силач, богатырь силою, могут. Название одного из созвездий северного неба. Геркулесовский труд, тяжкий, непосильный, едва одолимый
Последняя бука буква "с"
Атлет, богатырь; сев. созвездие
Герой мифов, который много каши ел
Название овсяных хлопьев
Сын Зевса и Алкмены
Второе имя Геракла
Каша с Геракловым названием
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Человек, обладающий громадной физической силой [по латинскому названию Геракла - героя древнегреческой мифологии]. Сорт Овсяной крупы. прил. геркулесовский, -ая, -ое (к 1 знач.) и геркулесовый, -ая, -ое (ко 2 знач.). Геркулесовское телосложение.
Чистосердечно говоря, Сен-Берен не так красив, как Аполлон Бельведерский, но он силен, как Геркулес.
Пока что моему Геркулесу не удалось расчистить авгиевы конюшни своей души.
Напрасно Август доказывал, что с другими женщинами он настоящий Геркулес.
Это кастрация через адсорбцию, некий поверхностный феномен: подобный, например, поверхностным ядам - ядам туники и кожи, которые сожгли Геркулеса, или ядам на образах, которые можно только созерцать, как ядовитые покровы на зеркале или на живописном полотне, так вдохновлявшие Елизаветинский театр.
Древние рассказывают, что, когда Геркулес и Ахелой добивались руки Деяниры, дело дошло до поединка.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Ответ: Геркулес (8 букв)
Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.
Разбор ответа по буквам:
- Первая буква: г
- Вторая буква: е
- Третья буква: р
- Четвертая буква: к
- Пятая буква: у
- Шестая буква: л
- Седьмая буква: е
- Восьмая буква: с
Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.
Гречиха – это травянистое медоносное растение, из семян которого изготавливается гречневая крупа и мука.
Греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи.
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных.
Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.
Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжаривают кубики бекона, затем добавляют нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны). Все это тушат минут пять, после чего заливают подсоленной водой или бульоном, доводят до кипения, а затем засыпают гречку и варят на самом слабом огне. Через 20-25 минут каша готова – остается только сдобрить ее маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.
Из гречневой каши получается вкусный крупеник. В большой миске смешайте 4 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 стакана протертого через сито творога, 2 яйца, 50 г размягченного масла, соль, сахар (по вкусу). Массу выложите в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смажьте сметаной (1/2 стакана) и запеките при 180°С до образования румяной корочки.
Читайте также: