Каша с греческим именем

каша с геракловым названием

Альтернативные описания

• римское имя героя древнегреческих мифов Геракла

• созвездие северного полушария неба

• один из самых крупных жуков на Земле

• созвездие Северного полушария

• именно ему римские купцы и полководцы жертвовали десятую часть прибыли или добычи, а солдаты считали его своим богом победы

• если у французов он Эркюль, у грузин — Ираклий, то как его называли бы древние римляне?

• сорт брюссельской капусты

• герой мифов, который много каши ел

• бог и герой в древнеримской мифологии

• шхуна экспедиции Русанова

• сорт овсяной крупы

• второе имя Геракла

• название советских овсяных хлопьев

• другое имя Геракла

• название овсяных хлопьев

• сын Зевса и Алкмены

• Созвездие Северного полушария

• Латинское имя Геракла

• Сорт овсяной крупы

• В греческой мифологии сын Зевса и Алкмены, обладал силой и ловкостью, совершил 12 подвигов

• Латинская форма имени Геракла

• если у французов он Эркюль, у грузин — Ираклий, то как его называли бы древние римляне

• каша с Геракловым названием

• м. из греч. боговщины; силач, богатырь силою, могут. Название одного из созвездий северного неба. Геркулесовский труд, тяжкий, непосильный, едва одолимый

Последняя бука буква "с"

Атлет, богатырь; сев. созвездие

Герой мифов, который много каши ел

Название овсяных хлопьев

Сын Зевса и Алкмены

Второе имя Геракла

Каша с Геракловым названием

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Человек, обладающий громадной физической силой [по латинскому названию Геракла - героя древнегреческой мифологии]. Сорт Овсяной крупы. прил. геркулесовский, -ая, -ое (к 1 знач.) и геркулесовый, -ая, -ое (ко 2 знач.). Геркулесовское телосложение.

Чистосердечно говоря, Сен-Берен не так красив, как Аполлон Бельведерский, но он силен, как Геркулес.

Пока что моему Геркулесу не удалось расчистить авгиевы конюшни своей души.

Напрасно Август доказывал, что с другими женщинами он настоящий Геркулес.

Это кастрация через адсорбцию, некий поверхностный феномен: подобный, например, поверхностным ядам - ядам туники и кожи, которые сожгли Геркулеса, или ядам на образах, которые можно только созерцать, как ядовитые покровы на зеркале или на живописном полотне, так вдохновлявшие Елизаветинский театр.

Древние рассказывают, что, когда Геркулес и Ахелой добивались руки Деяниры, дело дошло до поединка.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ: Геркулес (8 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: г
  • Вторая буква: е
  • Третья буква: р
  • Четвертая буква: к
  • Пятая буква: у
  • Шестая буква: л
  • Седьмая буква: е
  • Восьмая буква: с



Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.


Гречиха – это травянистое медоносное растение, из семян которого изготавливается гречневая крупа и мука.

Греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи.

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.

Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжаривают кубики бекона, затем добавляют нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны). Все это тушат минут пять, после чего заливают подсоленной водой или бульоном, доводят до кипения, а затем засыпают гречку и варят на самом слабом огне. Через 20-25 минут каша готова – остается только сдобрить ее маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.

Из гречневой каши получается вкусный крупеник. В большой миске смешайте 4 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 стакана протертого через сито творога, 2 яйца, 50 г размягченного масла, соль, сахар (по вкусу). Массу выложите в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смажьте сметаной (1/2 стакана) и запеките при 180°С до образования румяной корочки.

Читайте также: