Каша с грибами и зеленью






Вы хотите приобрести продукт для себя или на продажу?

Извините, но мы не работаем с физическими лицами.

Сейчас мы расскажем, где можно приобрести нашу продукцию в розницу.


Чем polezzno:

Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе. Эритрит и экстракт стевии – наиболее популярные и натуральные подсластители.

Способы приготовления:

Насыпьте в стакан или тарелку 2-3 чайные ложки каши, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты каша готова.

ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Фасованная продукция
Варианты фасовки Картонные коробки, внутренний пакет БОПП, вес нетто 300 г
Информация о продукте
Состав Мука льняная, крупа гречневая ядрица непропаренная, морковь сушеная, лук сушеный, укроп, петрушка, чеснок, паприка, томат, шампиньоны сублимированные
100 г продукта содержат: Белки 22,2 Жиры 6 Углеводы 40,1 Энергетическая ценность 303 Ккал/ 1273 КДж
Страна происхождения Россия
Срок годности 12 месяцев с даты производства
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кавказские незатейливые кухонные традиции дарят нам всемирно известные блюда, такие как каша с грибами, шашлык, сациви, харчо, хачапури с сыром и т. д. Простые блюда — готовка из простых продуктов и по простым технологиям.

Если в стране разводят баранов, то в стране умеют готовить плов. Это сказал один мой знакомый. Но если умеют готовить плов, то его умеют готовить и без мяса. А если не умеют — лучший вариант это картошка с грибами.

Шилаплави типичное блюдо только для восточных регионов Грузии. Рисовая каша с грибами готовится несложно, как и плов с грибами.

Нужны лесные грибы и круглый рис, тот, который хорошо разваривается. Немного обычных и доступных овощей — морковка, лук, чеснок, острый перец (свежий или сушеный). По желанию, всегда можно добавить немного ароматной зелени.

  • Рис (круглый) 1 стакан
  • Грибы лесные (белые, польские, маслята, подберезовики) 400 г
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Острый перец — свежий или сухой по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, зира, черный перец Специи

Пошаговый рецепт каши с грибами


Круглый рис, грибы и овощи


Обжарить на растительном масле нарезанные овощи до мягкости


Добавить зиру, чеснок и острый перец


Далее добавить крупно нарезанные, или даже целые, грибы


После быстрой обжарки добавить рис


Варить рис с грибами и овощами до готовности


Вся влага должна поглотиться рисом


Готовую кашу с грибами можно посыпать зеленью

451 ККал на 1 порцию

Подготовить овощи - промыть и очистить. Грибы промыть и крупно порезать. Нарезанные грибы сбрызнуть соевым соусом и дать промариноваться пять-семь минут. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок пластинками.


Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле, непрерывно помешивая. Помешивая, льняную кашу залить кипятком, и дать настоятся до полного набухания.


Соединить в сковородке готовые овощи и грибы, готовый лен и специи MAGGI® Универсальная приправа тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.


Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.



  • постные
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
крупа гречневая 1 стакан
вода 2 стакана
шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
зеленый лук (можно петрушку или укроп)
соль
свежемолотый перец

1 ч 25 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.


Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.


Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.


Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Рис 50 г
  • Крупа гречневая 50 г
  • Пшено 50 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Завтрак

Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны.


Мелким кубиком нарежьте лук.


Морковь тонкой соломкой, мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, жарьте до мягкости овощей минут 5-7.


Нужно все крупы отдельно вымыть до прозрачной воды. Выложите пшено.




Залейте водой чуть больше стакана, чтобы воды было выше на два пальца. Доведите до кипения и убавив огонь до минимума, тушите 15 минут под крышкой.


Снимите с плиты и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.


Потом перемешайте с черным перцем и зеленью.






Артикул: GZ300833 Штрихкод: 4680059821564

Артикул: GZ300833 Штрихкод: 4680059821564

Чем polezzno:

Уникальная слизистая основа, которая получается при заваривании семян льна – вот одно из самых ценных качеств льняной каши. Благодаря ей, льняная каша становится пребиотиком, то есть помогает росту полезных бактерий в кишечнике. Она заживляет микротрещинки и микротравмы желудочно-кишечного тракта, в то же время, помогая наладить регулярность его работы и вывести токсины.

Льняная каша пользуется особой популярностью у тех, кто контролирует или снижает массу тела за счет низкой калорийности и положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт.
Льняные каши POLEZZNO низкокалорийны за счет частичного удаления масла из семян льна, добавления зеленой гречки и натуральных сахарозаменителей в составе. Эритрит и экстракт стевии – наиболее популярные и натуральные подсластители.

Насыпьте в стакан или тарелку 2-3 чайные ложки каши, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты каша готова.

Мука льняная, крупа гречневая ядрица непропаренная, морковь сушеная, лук сушеный, укроп, петрушка, чеснок, паприка, томат, шампиньоны сублимированные


Очень люблю горох на гарнир. Он отлично подходит к жареным или запеченным курице, котлетам и рыбе. Для разнообразия гарнира горох можно дополнять разными овощами или готовить из него полноценные вторые блюда. Гороховая каша хорошо сочетается с грибами и копченым мясом. Такие блюда получаются очень сытными и вкусными.

Сегодня делюсь рецептом гороховой каши с грибами. Для приготовления беру шампиньоны, которые можно заменить на любые грибы по вкусу, обжариваю их с репчатым луком и перемешиваю с кашей. Блюдо получается постным, очень-очень сытным и ароматным. Чтобы горох быстро сварился, при закипании добавляю пищевую соду. 35 минут варю, постоянно помешивая, затем накрываю полотенцем и на 15 минут оставляю на столе. Горох хорошо разваривается, и каша получается густой.


Пшенная каша невероятно полезная, с грибами и овощами очень вкусна! Сытная и легкая в приготовлении.

  • Пшено — 1 стак.
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
360.8 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.6 г


Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме "Рис"


Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.


Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.


Налить в сковороду подсолнечное масло.


Обжарить овощи до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить


Грибы нарезать слайсами и обжарить на подсолнечном масле. Посолить по вкусу.


Обжаренные грибы выложить в пиалу.


Затем в пиалу выложить готовую пшенную кашу. Хорошо утрамбовать. Перевернуть на тарелку, овощи выложить вокруг каши, украсить зеленью и подавать на стол.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 157
  • 1879
  • 84372
  • 14
  • 333
  • 5644
  • 46
  • 290
  • 12595
  • 56
  • 220
  • 8092
  • 55
  • 186
  • 2541
  • 48
  • 106
  • 2034
  • 36
  • 86
  • 2165
  • 12
  • 33
  • 1031
  • 53
  • 27
  • 6176
  • 139
  • 499
  • 21128
  • 65
  • 804
  • 7858
  • 27
  • 10
  • 1081
  • 107
  • 399
  • 17162
  • 96
  • 164
  • 30354
  • 23
  • 55
  • 2351
  • 38
  • 143
  • 51203
  • 11
  • 28
  • 1176
  • 89
  • 381
  • 53416
  • 304
  • 2850
  • 161105
  • 95
  • 1226
  • 25060


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2016 года Violl #




9 апреля 2016 года Mary Stone #




10 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


10 апреля 2016 года felix032 #


10 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


11 апреля 2016 года Сурик #


11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


11 апреля 2016 года Сурик #


11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


14 апреля 2016 года Violl #


14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


14 апреля 2016 года Violl #


14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


7 апреля 2016 года АУРИЧКА #


5 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года мисс #


4 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года Елена-13 #


3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года TANCHITTA #


3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Суслик Маринка #


3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Мила-Людок #


3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #


3 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Остывшей кашей с овощами можно фаршировать сладкий перец и запекать его. Чтобы подчеркнуть вкус овощей, добавьте при запекании лимонную цедру.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. Пшенную крупу переложите в миску, добавьте оливковое масло и соль, хорошо перемешайте. Переложите в глубокую форму для запекания, добавьте шампиньоны, фасоль и специи по вкусу. Перемешайте и залейте бульоном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  2. Готовую кашу аккуратно перемешайте и оставьте под фольгой до подачи.
  3. В сковороде подрумяньте орехи с клюквой. При подаче посыпьте ими кашу.







Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Читайте также: