Каша с грибами в аэрогриле

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.


Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.


Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.


Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.


Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.


Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.


Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.


Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.


Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!



Вкусный, сытный обед за 30 минут

крупа гречневая 150 г
вода 340 мл
шампиньоны 270 г
лук репчатый 55 г
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 20 г
растительное масло 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте шампиньоны и лук кубиками. Чеснок мелко нарубите

В сковороду добавьте растительное и сливочное масло
Обжарьте лук и чеснок

Добавьте грибы и слегка посолите, готовьте 5-7 мин

Добавьте гречку и воду
Добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте 25-30 мин

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная', Перловая каша с грибами, Гороховая каша с беконом в аэрогриле

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная'


Ингредиенты

  • 400 г гречневой крупы,
  • 1 свекла,
  • 2 моркови,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г грибов (свежих или консервированных),
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 куриный бульонный кубик,
  • сливочное масло,
  • вареные яйца,
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Крупу промыть | Свеклу и морковь натереть на крупной терке | Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки | Грибы нарезать ломтиками
  2. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой — гречневая крупа, 2-й слой — свекла, 3-й слой — вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой — гречка, б-й — помидоры с петрушкой, 7-й — гречка, 8-й — грибы, 9-й — гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.
  3. 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.
  4. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.

Каша рецепты - Ароматная перловая каша с грибами


Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 стакана перловой крупы,
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
  2. В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Каша рецепты - Гороховая каша с беконом в аэрогриле


Ингредиенты

  • 1,5 стакана гороха маш,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г бекона,
  • сливочное масло,
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
  2. Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла. На 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.

Каша гречневая с грибами

Компоненты

Крупа гречневая – 1 стакан Грибной отвар – 2 стакана Грибы сушеные белые – 30 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде. Отвар слить, но не выливать. Грибы немного остудить, мелко нашинковать и обжарить в масле вместе с нарубленным репчатым луком. Гречневую крупу прокалить на сковороде, добавить столовую ложку топленого масла и перемешать. Горячую крупу выложить в керамический горшок, добавить оставшееся масло, залить процеженным горячим грибным бульоном. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Когда каша будет готова, в горшок добавить жареные с луком грибы и, не накрывая, прогреть еще 10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Грибной бульон – 2 стакана Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, нашинковать, залить водой и отварить обычным способом

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Грибной отвар – 2 стакана Грибы сушеные белые – 30 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 1 полный (с верхом) стакан гречневой крупы• 25 г сухих грибов• 1 луковица• 0,5 ч. ложки соли• 2–3 ст. ложки растительного или сливочного масла• 3 стакана воды.Промыть сухие грибы, переложить их в кастрюлю и, залив холодной водой, дать им

Гречневая каша с грибами Понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусуГрибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 ч. После этого вынуть их и нарезать мелкими кубиками.

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 2,5 стакана Грибной отвар – 5 стаканов Грибы сушеные белые – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде,

Каша гречневая с грибами Гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан, сухие грибы — 25гр, соль — 1ч. ложка. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же

Гречневая каша с грибами Крупу слегка подрумяним на сковороде, смазанной столовой ложкой растительного масла, на слабом огне или в духовке. Консервированные грибы кладем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, запускаем подготовленную крупу, размешиваем и

Гречневая каша с грибами 1 стакан гречки,3 стакана воды,3 ст. л. сливочного масла,300 г шампиньонов (вешенок),1 луковица,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (лавровый лист, молотый черный перец),1 ч. л. соли. 1. Хорошо промыть крупу.2. Промыть в дуршлаге

Гречневая каша с грибами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 100 г белых грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, варить в течение 3 минут.Грибы промыть, нарезать. Лук очистить,

Каша гречневая с грибами Крупа гречневая – 300 гГрибы сушеные – 200 гМасло сливочное – 30 гВода – 800 млСоль по вкусу1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить той же водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на

Гречневая каша с грибами 1,25 л воды, 500 г гречневой крупы, 300–400 г свежих грибов, 60 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Гречневую крупу перебрать и поджарить. Перебранные и промытые грибы потушить на масле на умеренном огне и одновременно с крупой положить в подсоленный

Каша гречневая с грибами 2 стакана гречневой крупы-ядрицы, 4–5 сушеных грибов, 70 мл грибного бульона, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки сливочного масла, коренья, специи, соль по вкусу.Сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями, солью, процедить его, а грибы

Каша гречневая с грибами Ингредиенты:Гречневая крупа — 500 г, сушеные белые грибы — 50 г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 50 г, соль — 7 г.Способ приготовления:Грибы залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 1,5 часа. Затем вынуть шумовкой из воды, мелко нарезать,

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ Требуется: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 200 г грибов, 3 луковицы, зелень, 2 яйца, 200 г сливок, соль.Способ приготовления. Грибы (белые грибы, опята или подберезовики) предварительно замочите в холодной воде на 12–14 часов, промойте, порежьте

полезные кулинарные рецепты


  • - Гречка: триста граммов крупы;
  • - Репчатый лук: три головки;
  • Соль;
  • - Свежие грибы: сто пятьдесят граммов;
  • - Растительное масло: пара больших ложек;
  • - Прохладная вода: два полных стакана.

Гречка с грибами — простое и очень вкусное блюдо, правда вкус его, напрямую, зависит именно от выбора масла, лучше брать не рафинированное, и от грибов, лучше брать шампиньоны, либо благородные белые грибочки. И в этом случае, готовую гречку не придётся, как многие привыкли, заправлять сливочным маслом.

Готовится блюдо: тридцать — тридцать пять минут;

Количество порций: четыре персоны.

Как приготовить гречку с грибами?

Гречку, под проточной водой, тщательно промыть, несколько раз сливая и выливая жидкость. Промытую крупу переложить в горшочек аэрогриля.

Головки лука вымыть, с каждой аккуратно снять шелуху и срезать донышки. Нарезать тонкими-тонкими кольцами и пересыпать их к крупе.

Грибочки перебрать, осмотреть и вымыть. Нарезать кусочками и переложить, так же в горшочек.

Воду прогреть до сорока градусов в электрочайнике, а потом вылить её в горшочек. Присолить. Перемешать компоненты.

Аэрогриль включить в электросеть, закрыть плотно крышкой и нажать клавиши: температура — двести пятьдесят градусов; время — двадцать пять минут; скорость — средняя.

Открыть крышку, отключить аэрогриль от сети. В кашу положить кусочек сливочного масла. Перемешать аккуратно. Дать гречке настояться, время: полчаса.


Очень простой рецепт ароматной и сытной гречки, приготовленной в аэрогриле. Отличный гарнир или полноценное постное блюдо. Идеальное сочетание: гречка и бефстроганов. Плюс бонус: рецепт бефстроганова.

Постная основа

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (1 шт. для гречки, 1 шт. для бефстроганова) — 2 шт
  • Грибы (консервированные шампиньоны, резаные) — 400 г
  • Специи (лавровый лист, черный перец горошком, черный перец молотый, соль) — по вкусу

Непостная добавка

  • Говядина (духовая) — 500 г
  • Сметана — 170 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.2 ккал
белки
141.7 г
жиры
104.4 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.6 г


Итак, начнем. Вот все, что нам понадобится для наших горшочков.


Луковицу и морковку мелко порубить и обжарить с грибами в небольшом количестве растительного масла 12-13 минут.
Тем временем гречку промыть.
Добавить гречку к овощам и грибам и хорошенько перемешать.


Раскладываем смесь по горшочкам.
Заливаем горячей водой в соотношении 1:2, т. е. 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
В каждый горшочек добавляем по 1-2 листочка лаврушки и 5 горошинок черного перца.
Ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим с закрытой крышкой 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора.


Наши горшочки готовы! Ура! Вот такая получилась красота! Сдобрим кашку немного растительным маслом и можно кушать. Солю кашу я обычно в тарелке или уже готовую целиком, так крупа впитывает меньше соли.


А пока кашка готовилась, приготовим бефстроганов. Я его подробно не фотографировала, т. к. он тут все-таки дополнение, а не главное блюдо. Говядину режем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон через пленку или пакет. Потом каждый ломтик нарезаем на тонкие полосочки поперек волоком, а потом полосочки - на маленькие кусочки.
Мелко режем луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно минутку.
К луку добавляем мясо и обжариваем его до получения корочки. Потом добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой до готовности. Добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки для загустения соуса.
Потом добавляем сметану и даем покипеть минут 5 под крышкой. Посолить, посыпать молотым черным перцем.
Бефстроганов готов!


Для себя я обильно посыпаю гречку свежей зеленью (петрушкой) и кунжутом, дополняю ее редиской и солеными огурчиками.


Вот она, моя ароматная красавица!


Для мужа гречка с бефстрогановом.


Гречка и бефстроганов крупным планом.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 94
  • 12422
  • 56
  • 391
  • 121683
  • 13
  • 91
  • 23635
  • 35
  • 219
  • 49812
  • 16
  • 119
  • 2559
  • 47
  • 210
  • 40170
  • 10
  • 62
  • 2463
  • 20
  • 99
  • 10953
  • 4
  • 48
  • 31331
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года sveta yps #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная', Перловая каша с грибами, Гороховая каша с беконом в аэрогриле

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная'


Ингредиенты

  • 400 г гречневой крупы,
  • 1 свекла,
  • 2 моркови,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г грибов (свежих или консервированных),
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 куриный бульонный кубик,
  • сливочное масло,
  • вареные яйца,
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Крупу промыть | Свеклу и морковь натереть на крупной терке | Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки | Грибы нарезать ломтиками
  2. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой — гречневая крупа, 2-й слой — свекла, 3-й слой — вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой — гречка, б-й — помидоры с петрушкой, 7-й — гречка, 8-й — грибы, 9-й — гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.
  3. 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.
  4. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.

Каша рецепты - Ароматная перловая каша с грибами


Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 стакана перловой крупы,
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
  2. В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Каша рецепты - Гороховая каша с беконом в аэрогриле


Ингредиенты

  • 1,5 стакана гороха маш,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г бекона,
  • сливочное масло,
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
  2. Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла. На 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора
Роман в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: