Каша с кабачком и перцем

Перловка достаточно жесткая и чтобы она стала более мягкой лучше заготовить за ранее. Хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной и оставить в воде разбухать на ночь. Если столько времени у вас нет, то перед варкой подержите перловку хотя бы минут 30, а лучше час, тогда она быстрее сварится.
После того как наша перловка набухла, ставим ее варить, залив чистой водой на два пальца выше крупы. Немного подсолим и варим на медленном огне 30 - 40 минут. Чем лучше она разварится, тем мягче она будет.

Чисти, моем и мелко режим лук, морковь чистим, моем и трем на терке.


Чеснок чисти, моем и мелко режим, если кто то любит, можно воспользоваться чесночницей, мне больше нравится нарезанный.


В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, когда масло нагреется кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.


Добавляем чеснок, жарим минут 5, за тем добавляем морковь и еще жарим минут 5.


Кабачок моем, нарезаем кубиками.


И отправляем в сковороду, слегка подсолив, чтобы кабачки отдали сок.


Накрываем крышкой и тушим, пока кабачки не станут практически готовыми. Добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой.


Как закипит добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавляю паприку, куркуму, красный перец и прованские травы. Не много протушим, чтобы овощи пропитались специями.
Наша перловка сварилась.


Перекладываем ее в сотейник или в сковороду, если объем позволяет. Добавляем наши тушенные овощи, перемешиваем и ставим на медленный огонь.


После закипания пробуем на вкус, если чего то не хватает - добавляем и тушим 5-7 минут. Наша перловка готова.


Ее можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Каша гречневая с кабачком и сладким перцем

Ингредиенты

60 г гречневой крупы, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок нарубить, а сладкий перец нашинковать.

Овощи обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением соли и черного перца.

Кашу соединить с поджаркой, перемешать и подать с нарезанными тонкими ломтиками хлебом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крупу

Капуста с болгарским перцем и кабачком Ингредиенты:500 г капусты, 3 стручка болгарского перца, 1 молодой кабачок, 150 мл овощного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть,

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияКрупу промыть,

Пшеничная каша со сладким перцем Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 100 г шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным

Гречневая каша с морковью и сладким перцем Ингредиенты500 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3 сладких перца, 1 помидор, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияГречневую крупу варить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко

Пшенная каша со сладким перцем КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 3 стакана Сладкий красный перец – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Томатная паста – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и очищенный от семян сладкий

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем Ингредиенты250 г филе трески, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить,

Каша гречневая с кабачком и сладким перцем Ингредиенты60 г гречневой крупы, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перловая каша с овощами

Готовила я эту перловку с овощами на манер плова, результатом довольна, единственное, что хотела бы добавить — кабачки и баклажаны в это блюдо нужно резать либо очень крупными кусками, чтобы от них хоть что-то оставалось кроме вкуса за столь долгую готовку, либо нарезать также мелко, как я в этот раз, но тогда очищать от кожуры, при длительном тушении они превратились в замечательный соус.
">
Все овощи и перловую крупу по объёму берите примерно 3 к 1, то есть, к примеру — 3 чашки мелко нарезанных овощей и 1 чашка сырой крупы, не забывайте о том, что овощи ужариваются, а перловка наоборот разваривается.

— репчатый лук
— морковь
— кабачки
— баклажаны
— салатный перец (болгарский)
— чеснок
— перловка
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зира
— паприка
— куркума
— куриный бульон, овощной, или просто вода тоже вполне сгодится

Перловку хорошо промойте и замочите в холодной воде минимум часа на два.
Овощи измельчите так, как вам нравится, лично я: морковь нарезала крупной соломкой, лук — тонкими полукольцами, кабачки — маленькими кубиками, баклажаны и салатный перец — соломкой, чеснок просто очистила от верхней шелухи и разобрала на зубки.

В казане или толстостенной кастрюле (кстати, советую купить кастрюлю из нержавеющей стали, пригодится вам обязательно при приготовлении таких блюд) сначала нужно хорошо разогреть растительное масло и отправить туда пассероваться лук на огне чуть ниже среднего, надо, чтобы его объём уменьшился раза в три, но при этом лук не горел, уходит на это действо примерно 15-20 минут.
Лука я кладу изначально много, на каждую чашку перловки — одну крупную луковицу, пассерую постоянно помешивая, иначе начнёт подгорать.

После к луку необходимо отправить морковь и также готовить ещё минут 10, затем засыпать все остальные овощи, посолить, поперчить, добавить все специи, которые лучше предварительно растолочь в ступке, всё перемешать, включить посильнее огонь и обжаривать буквально 5-7 минут.

Вот теперь нужно добавить перловку, посолить её, по необходимости ещё добавить специй, залить всё куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала крупу не меньше, чем на 2 сантиметра, накрыть крышкой, убавить огонь почти на самый минимум и готовить кашу почти час.
Перловка впитывает очень много жидкости, так что бульон придётся в процессе готовки подливать по чуть-чуть, ну и не забывайте пробовать саму крупу на готовность, может быть придётся добавить ещё немного времени.

Подавайте перловую кашу с овощами, как самостоятельное блюдо, таки на гарнир, можно, кстати, при подаче посыпать свежей зеленью

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.


    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • Для мультиварки
    • экономные
    • Полезное питание

    Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И. в холодильник.
    Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: - А давай гречку съедим! А она в ответ: - А не люблю я ее. - Как, не люблю. - возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.

    Итак - гречка с кабачками - постное блюдо (как раз вовремя)
    Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И. съела вторую порцию со словами: - Странно, сюда совсем не надо мяса.


    Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

    • Крупа гречневая — 7 ст. л.
    • Вода — 450 мл
    • Соль — 0.2 ч. л.
    • Кабачок — 0.5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук зеленый — 150 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сыр твердый — 200 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1558.3 ккал
    белки
    68.4 г
    жиры
    80.1 г
    углеводы
    147.3 г
    Порции
    ккал
    389.6 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    36.8 г
    100 г блюда
    ккал
    120.8 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    11.4 г



    Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.


    Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.


    Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 106
    • 1158
    • 16908
    • 249
    • 385
    • 8108
    • 35
    • 133
    • 42578
    • 45
    • 182
    • 4666
    • 12
    • 43
    • 1650
    • 37
    • 29
    • 2744
    • 20
    • 33
    • 12044
    • 14
    • 78
    • 1186
    • 26
    • 71
    • 3773
    • 50
    • 153
    • 3065









    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 декабря 2019 года akolomina #


    29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)



    23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)


    2 августа 2019 года lena s1990 #


    6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    11 июля 2019 года Лилек3011 #



    11 июля 2019 года Михеева76 #


    11 июля 2019 года Лилек3011 #


    11 июля 2019 года virgola71 #


    11 июля 2019 года Лилек3011 #


    12 июля 2019 года PYMA-2016 #


    12 июля 2019 года Лилек3011 #


    18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    18 июля 2019 года Лилек3011 #


    19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)




    3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



    26 июня 2019 года caramel77 #



    30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    12 месяцев назад inna_2107 #


    25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    12 месяцев назад Z Olga #



    25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    25 июня 2019 года Z Olga #


    17 июня 2019 года Akira Shinrei #



    18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    17 июня 2019 года laka-2014 #



    17 июня 2019 года jannasimf #


    17 июня 2019 года laka-2014 #


    18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года laka-2014 #


    17 июня 2019 года laka-2014 #



    14 июня 2019 года Л-лька2805 #


    15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Ася09 #


    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Ася09 #

    10 июня 2019 года Ася09 #


    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года laka-2014 #


    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года laka-2014 #


    10 июня 2019 года Z Olga #


    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Selenamama #


    11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    8 июня 2019 года Демурия #


    9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    8 июня 2019 года lakshmi-777 #


    9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


    9 июня 2019 года lakshmi-777 #


    8 июня 2019 года stark2 #



    8 июня 2019 года lakshmi-777 #


    9 июня 2019 года stark2 #


    9 июня 2019 года lakshmi-777 #


    9 июня 2019 года PYMA-2016 #


    9 июня 2019 года stark2 #


    9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



    9 июня 2019 года stark2 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: