Каша с кабачком и перцем
Перловка достаточно жесткая и чтобы она стала более мягкой лучше заготовить за ранее. Хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной и оставить в воде разбухать на ночь. Если столько времени у вас нет, то перед варкой подержите перловку хотя бы минут 30, а лучше час, тогда она быстрее сварится.
После того как наша перловка набухла, ставим ее варить, залив чистой водой на два пальца выше крупы. Немного подсолим и варим на медленном огне 30 - 40 минут. Чем лучше она разварится, тем мягче она будет.
Чисти, моем и мелко режим лук, морковь чистим, моем и трем на терке.
Чеснок чисти, моем и мелко режим, если кто то любит, можно воспользоваться чесночницей, мне больше нравится нарезанный.
В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, когда масло нагреется кладем в него лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, жарим минут 5, за тем добавляем морковь и еще жарим минут 5.
Кабачок моем, нарезаем кубиками.
И отправляем в сковороду, слегка подсолив, чтобы кабачки отдали сок.
Накрываем крышкой и тушим, пока кабачки не станут практически готовыми. Добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой.
Как закипит добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я добавляю паприку, куркуму, красный перец и прованские травы. Не много протушим, чтобы овощи пропитались специями.
Наша перловка сварилась.
Перекладываем ее в сотейник или в сковороду, если объем позволяет. Добавляем наши тушенные овощи, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
После закипания пробуем на вкус, если чего то не хватает - добавляем и тушим 5-7 минут. Наша перловка готова.
Ее можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Каша гречневая с кабачком и сладким перцем
Ингредиенты
60 г гречневой крупы, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок нарубить, а сладкий перец нашинковать.
Овощи обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением соли и черного перца.
Кашу соединить с поджаркой, перемешать и подать с нарезанными тонкими ломтиками хлебом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крупу
Капуста с болгарским перцем и кабачком Ингредиенты:500 г капусты, 3 стручка болгарского перца, 1 молодой кабачок, 150 мл овощного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть,
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияКрупу промыть,
Пшеничная каша со сладким перцем Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 100 г шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным
Гречневая каша с морковью и сладким перцем Ингредиенты500 г гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 3 сладких перца, 1 помидор, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияГречневую крупу варить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко
Пшенная каша со сладким перцем КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 3 стакана Сладкий красный перец – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Томатная паста – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и очищенный от семян сладкий
Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем Ингредиенты250 г филе трески, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить,
Каша гречневая с кабачком и сладким перцем Ингредиенты60 г гречневой крупы, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Перловая каша с овощами
Готовила я эту перловку с овощами на манер плова, результатом довольна, единственное, что хотела бы добавить — кабачки и баклажаны в это блюдо нужно резать либо очень крупными кусками, чтобы от них хоть что-то оставалось кроме вкуса за столь долгую готовку, либо нарезать также мелко, как я в этот раз, но тогда очищать от кожуры, при длительном тушении они превратились в замечательный соус.
">
Все овощи и перловую крупу по объёму берите примерно 3 к 1, то есть, к примеру — 3 чашки мелко нарезанных овощей и 1 чашка сырой крупы, не забывайте о том, что овощи ужариваются, а перловка наоборот разваривается.
— репчатый лук
— морковь
— кабачки
— баклажаны
— салатный перец (болгарский)
— чеснок
— перловка
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зира
— паприка
— куркума
— куриный бульон, овощной, или просто вода тоже вполне сгодится
Перловку хорошо промойте и замочите в холодной воде минимум часа на два.
Овощи измельчите так, как вам нравится, лично я: морковь нарезала крупной соломкой, лук — тонкими полукольцами, кабачки — маленькими кубиками, баклажаны и салатный перец — соломкой, чеснок просто очистила от верхней шелухи и разобрала на зубки.
В казане или толстостенной кастрюле (кстати, советую купить кастрюлю из нержавеющей стали, пригодится вам обязательно при приготовлении таких блюд) сначала нужно хорошо разогреть растительное масло и отправить туда пассероваться лук на огне чуть ниже среднего, надо, чтобы его объём уменьшился раза в три, но при этом лук не горел, уходит на это действо примерно 15-20 минут.
Лука я кладу изначально много, на каждую чашку перловки — одну крупную луковицу, пассерую постоянно помешивая, иначе начнёт подгорать.
После к луку необходимо отправить морковь и также готовить ещё минут 10, затем засыпать все остальные овощи, посолить, поперчить, добавить все специи, которые лучше предварительно растолочь в ступке, всё перемешать, включить посильнее огонь и обжаривать буквально 5-7 минут.
Вот теперь нужно добавить перловку, посолить её, по необходимости ещё добавить специй, залить всё куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала крупу не меньше, чем на 2 сантиметра, накрыть крышкой, убавить огонь почти на самый минимум и готовить кашу почти час.
Перловка впитывает очень много жидкости, так что бульон придётся в процессе готовки подливать по чуть-чуть, ну и не забывайте пробовать саму крупу на готовность, может быть придётся добавить ещё немного времени.
Подавайте перловую кашу с овощами, как самостоятельное блюдо, таки на гарнир, можно, кстати, при подаче посыпать свежей зеленью
Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />
Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И. в холодильник.
Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: - А давай гречку съедим! А она в ответ: - А не люблю я ее. - Как, не люблю. - возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.
Итак - гречка с кабачками - постное блюдо (как раз вовремя)
Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И. съела вторую порцию со словами: - Странно, сюда совсем не надо мяса.
Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.
- Крупа гречневая — 7 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кабачок — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 147.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 20 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.4 г |
Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.
Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.
Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 106
- 1158
- 16908
- 249
- 385
- 8108
- 35
- 133
- 42578
- 45
- 182
- 4666
- 12
- 43
- 1650
- 37
- 29
- 2744
- 20
- 33
- 12044
- 14
- 78
- 1186
- 26
- 71
- 3773
- 50
- 153
- 3065
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2019 года akolomina #
29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
2 августа 2019 года lena s1990 #
6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года Михеева76 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года virgola71 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
12 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Лилек3011 #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года caramel77 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 месяцев назад inna_2107 #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 месяцев назад Z Olga #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Z Olga #
17 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года laka-2014 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года laka-2014 #
10 июня 2019 года Z Olga #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Selenamama #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lakshmi-777 #
8 июня 2019 года stark2 #
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года stark2 #
9 июня 2019 года lakshmi-777 #
9 июня 2019 года PYMA-2016 #
9 июня 2019 года stark2 #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года stark2 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: