Каша с крапивой для похудения


Одним из самых полезных растений, богатых витаминами и минералами, считается крапива. Поэтому её часто вводят в рацион при лечении авитаминоза, что способствует общему укреплению здоровья. Но также применяется крапива для похудения, активизируя обменные процессы в организме.

Состав и польза компонентов крапивы

Основное преимущество крапивы перед другими растениями в том, что она содержит много клетчатки, из-за чего возникает длительное ощущение сытости. При этом незначительное количество углеводов позволяет кушать этот продукт в больших, по сравнению с другой едой, количествах. Единственная опасность переедания – появление аллергической реакции. Но в сбалансированном рационе получить такой эффект довольно сложно.

Состав крапивы (в 100 г):

  • 100-270 мг витамина С;
  • 14-50 мг витамина А;
  • 120 мг витаминов группы В;
  • 120 мг витамина К;
  • 41 мг железа;
  • 1,3 мг меди.

А также в листьях находятся дубильные вещества, фитонциды, сахара и органические кислоты. Все эти полезные вещества доступны для употребления худеющими, ведь 100 грамм крапивы содержат всего 44 калории. При этом польза от этого поливитаминного комплекса значительна, и выражается в следующих эффектах:

  1. Сосудосуживающее воздействие, из-за которого значительно укрепляются стенки кровеносной системы.
  2. Очищение организма от токсичных веществ и метаболитов лекарств.
  3. Уменьшение повышенной кислотности в желудке, а также крови.
  4. Применяется при проблемах с печенью или почками, а также наличия в этих органах конкрементов.
  5. Противоотечное из-за своей функции выводить лишнюю влагу из организма.
  6. Противовирусное и антибактериологическое средство.
  7. Способствует восстановлению организма при железодефицитной анемии, из-за того, что содержит в себе двойную суточную норму, требуемую для женщин (мужчинам необходимо ещё меньше этого вещества).
  8. Регулирует гормональный баланс, из-за чего у женщин уменьшается количество избыточного эстрогена.

Все эти полезные свойства становятся заметны, если человек употребляет крапиву на регулярной основе. Конечно, существуют рецепты, которые используют большое количество травы за короткий срок, но это даёт временный эффект, при этом увеличивается риск аллергии.


Как употреблять крапиву для похудения

Лучше всего крапива действует, если её принимают перед едой. Ее включают в состав салатов или супов. Кроме этого, можно делать отвары или настои, которые частично или полностью заменят листовой чай и при этом принесут гораздо больше пользы. Продолжительность зависит от заготовки сырья и требуемых результатов.

В свежем виде крапиву лучше всего есть до того, как она начнёт цвести. В дальнейшем можно использовать новые листья, но они будут содержать меньше полезных веществ. А зимой к блюдам можно добавлять сушёные листки или использовать заготовленную траву в качестве альтернативы чая.


Диета с крапивой

Нет специализированной диеты, в которой основное внимание было бы уделено крапиве. Достаточно пересмотреть меню, исключив вредные продукты и снизив калории на 10-20% от суточной нормы. После этого можно использовать любые блюда с крапивой, чтобы насытить организм полезными веществами.

При составлении меню важно помнить, что лучше предпочесть белое мясо и рыбу, а также большое количество каш и растительной пищи, максимально исключив простые углеводы. Кроме этого важно знать, что организму требуется правильное количество белков и жиров, которое зависит от пола, возраста и физического состояния.

Чрезмерное уменьшение липидов, протеинов или калорийности приводит к уменьшению метаболизма и активации защитных сил организма, который стремиться накопить как можно больше питательных веществ. Поэтому после отмены неправильной или строгой диеты, люди зачастую набирают потерянный вес, а иногда становятся тяжелее, чем до этого изнуряющего периода.


Вкусные рецепты

Сырая крапива по запаху похожа на свежескошенную траву, и вкус довольно сильно напоминает проращённый овёс. Поэтому не многие могут употреблять её без добавок, и лучше всего использовать рецепты, которые будут акцентировать внимание на других вкусовых оттенках.

Чай из крапивы для похудения подразумевает под собой отвар, приготовленный из этого растения. Зимой используют высушенное сырьё, из-за чего схожесть с чаем увеличивается, а летом лучше применять свежие листки, ведь в них больше полезных веществ.

Для отвара понадобится:

  • Листья крапивы – 30-40 грамм свежей, или 3-5 грамм сухой травы;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки (около 50 капель);
  • Вода – 0,25 л.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, после чего окунуть в ёмкость листья и уменьшить температуру, чтобы жидкость варилась, но не бурлила. Спустя 3-5 минут кастрюлю нужно отставить, плотно накрыв крышкой, дать отвару остыть.

В тёплый отвар крапивы для похудения добавить лимонный сок и выпить пока он тёплый. Иногда трудно привыкнуть к несладкому отвару, поэтому можно добавить немного мёда – достаточно будет половины чайной ложки.


Можно получить вкусный суп-салат, который состоит из следующих компонентов:

  • Листья крапивы на стеблях – 50 грамм;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Яйца необходимо поставить вариться, как и грибы. После того как эти ингредиенты сварятся, яйца очищают и мелко шинкуют вместе с грибами. Далее, берут промытую крапиву и ошпаривают кипятком. Это можно сделать, окуная листья на стеблях в кипяток. Можно сложить листки в кастрюлю и залить кипятком, после чего отцедить их.

Листья необходимо мелко порезать и добавить в тарелку к грибам и яйцам, после чего покрошить туда же чеснок и заправить маслом. Добавив соль и перемешав, блюдо можно есть. Если кажется, что оно слишком сухое и больше похоже на салат, то нужно добавить 1-2 столовых ложки воды, в которой варились грибы. Кроме этого, по рецепту можно приготовить суп-пюре.


Крапива содержит мало влаги, из-за чего получение свежего сока довольно затруднительно и требует достаточно терпения даже с хорошей соковыжималкой. Сырьё требуется тщательно подготовить:

  • Удалить сухие стебли;
  • Промыть листья и тонкие веточки;
  • Мелко нашинковать листья.

Дальше есть 2 пути решения – поместить сырьё в соковыжималку, но может потребоваться полстакана воды, ведь получившийся сок достаточно густой. Если же аппарата нет, или он довольно слабый, то сначала нарезанную массу нужно слегка нагреть.

Для нагревания понадобится кастрюля с толстым дном, в которую нужно засыпать нашинкованные листья и залить воду. После этого ёмкость ставят на небольшой огонь и перемешивают массу на протяжении 10 минут. Далее дают ей слегка остыть и отжимают. Такой способ позволяет листьям стать мягче и набрать больше воды.

Сок получается очень концентрированным, поэтому его нельзя употреблять как фруктовые соки, иначе быстро возникнет аллергия или расстройство желудка. Как пить крапиву для похудения:

  1. Добавлять к воде по 30-50 капель за полчаса до еды.
  2. Смешать 100 мл сока с 230 граммами мёда. Есть два раза в день по 20 грамм.

Первый способ подходит для свежего сока, но жидкость нельзя долго хранить, ведь она теряет свои свойства. Поэтому для заготовки про запас сок смешивают с мёдом и хранят в холодильнике.

Крапива неохотно отдаёт свой сок, из-за чего вручную его могут отжимать только люди с сильными руками. При этом независимо от способа получения для 1 части сока потребуется 4 части травы.


Как правильно заготавливать крапиву

Как и любое сырье для похудения, крапива имеет несколько особенностей заготовки для длительного хранения. Так, не рекомендуют использовать старые и больные растения, а также отрезать стебли под корень. Лучше всего собирать только верхушки растений с самыми молодыми листьями. Достаточно оборвать концы, где есть 4-5 листов, которые несут наибольшее количество полезных веществ.

Срывать растения лучше всего через несколько дней после дождя, тогда в нём циркуляция сока и больше микроэлементов. Оптимальное время сбора – раннее утро, когда листья ещё не успели обсохнуть на солнце. При этом требуется осматривать их на предмет грибковых поражений или паразитов. Только здоровые листки должны отправиться в сумку.

Придя домой, нужно тщательно промыть собранное сырьё и дать ему просохнуть на ткани или бумаге. После этого необходимо оторвать листики от стеблей и выложить их на ровную поверхность в тёмном и сухом месте. Лучше всего использовать такое помещение, где можно открыть окно, чтобы лишняя влага быстро испарялась. Стебли также можно высушить и добавлять в качестве приправы в супы, но их пищевая ценность гораздо ниже, чем у молодых листьев.


Отзывы похудевших

Сама по себе я худая, а талия была, даже когда был лишний вес, причём он был расположен достаточно гармонично (насколько это возможно). Но вот и в толстом, и в худом состоянии меня всегда мучил выпирающий живот, что только ни делала, чтобы его убрать. Сначала грешила на болезни, которых, слава богу, не обнаружили. Но решив оздоровить организм после зимнего авитаминоза с помощью крапивы, которую использовала ещё моя бабушка. И заметила, что этот мешок стал меньше! Продолжив, значительно убрала живот, но со временем процесс похудения замедлился, а позже и прекратился, что меня расстроило, ведь так хотелось плоского живота. Но врач заявил, что это нормальная подкожная прослойка, которая исчезает после изнурительных тренировок или у больных людей. Так что крапива для похудения живота – идеальное средство!


Если вы хотите похудеть, готовьте напитки на основе крапивы. Самый простой и быстрый рецепт – это отвар. Залейте листья крапивы крутым кипятком (200 мл) и настаивайте 30 минут, затем процедите и употребите в течение суток (принимайте по четверти стакана перед каждым приемом пищи за полчаса до еды).

Рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду, можно термос. Для приготовления отвара можно брать свежие зеленые побеги или высушенное сырье, заготовленное с лета или купленное в аптеке. Свежих листьев на стакан кипятка требуется 2 столовых ложки, сушеных – 1. Вместо листьев можно также использовать семена или корни крапивы. Систематическое потребление настоя улучшит метаболические процессы и наладит работу ЖКТ. Первый эффект вы заметите уже через 3 – 4 дня!


Отвар-чай из крапивы для похудения

Лечебные свойства крапивы

Владельцы дачных участков и частных домов часто удаляют крапиву, как надоедливый сорняк, – мало кто задумывается о том, как употребить это растение себе на пользу. Между тем, особых свойств у крапивы много.


Крапива – настоящий целитель, берущий силы от самой природы. В ней содержится каротин, аскорбиновая кислота, витамины A, B, E, железо, калий, кальций, токоферол, органические кислоты и фитонциды. Крапива укрепляет и омолаживает организм, способствует избавлению от лишнего веса. Жира в ней нет совсем, зато отмечено рекордное содержание витамина К и пищевых волокон.

Крапива для похудения

Очень полезна крапива для похудения, она способствует нормализации веса. Из нее готовят отвары и чаи, обладающие мочегонным и желчегонным эффектом. Отвары выводят лишнюю жидкость, шлаки и токсины, помогая телу приобрести стройные формы в кратчайшие сроки. Крапива оздоровит организм и избавит от 2 – 3 лишних сантиметров в талии, если употреблять ее регулярно. Средство очень эффективно против отеков!

Крапива стимулирует работу кишечника, заставляя его работать быстрее, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, обладает легким слабительным эффектом, что тоже очень ценно, особенно на белковой диете, когда наиболее вероятны проблемы со стулом. Крапива нормализует обмен веществ и помогает справиться со стрессами (нервозность – привычное явление на диете, а чудесные свойства этого растения позволяют с ней справиться). И, конечно, настои и чаи на основе крапивы притупляют чувство голода.


Как собирать и какую крапиву использовать?

Если мы говорим о приготовлении отваров из крапивы, важно упомянуть, что не всякие растения полезно употреблять в пищу. Наиболее ценны для похудения и здоровья свежие, молодые побеги, собранные своими руками. Идеально, если крапива растет на вашей даче или во дворе частного дома.

  • Если крапива произрастает вблизи дорог и промышленных предприятий, АЗС, сырье впитывает всю грязь и тяжелые металлы. Такое растение опасно для здоровья – его категорически нельзя использовать в пищу!


Нам нужна самая простая крапива – двудомная. Причем выбирать нужно самые молодые листики, которые еще не начали нещадно обжигать кожу. Первые побеги появляются уже ранней весной, уже тогда можно собирать крапиву. Их лучше использовать свежесрезанными, а также замораживать или сушить впрок. Купить сухие корни, семена и листья также можно в аптеках, правда, пользы от такой травы в разы меньше. Покупать сборы в аптеке имеет смысл в том случае, если добыть свежее сырье возможным не представляется.

Не рекомендуется худеть с помощью крапивы при наличии следующих противопоказаний:

А также при наличии аллергической реакции на растение (редко, но встречается).

Многие считают крапиву сорняком, но это совсем не так. Она является источником многих питательных веществ и очень полезна для организма. С давних времен трава используется для лечения многих заболеваний. Сейчас же она применяется как компонент в медицине и в частности в диетах для похудения.

Крапива имеет высокое содержание белка (до 8 гр. на 100 гр.), много железа и селена – это если ее употреблять в сушеном виде, а если в свежем, то количество полезных компонентов увеличивается втрое. Также она богата витаминами А, С, К, Е и обладает антиоксидантными свойствами, что способствует очищению и детоксикации организма.


Учитывая все многочисленные качества этой травы, используются практически все ее части – как листья, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, так и корни, в которых сосредоточены полисахариды и жирные кислоты.

Полезные свойства крапивы

  • Крапива обладает сосудосуживающим свойством, что делает ее полезным средством для остановки кровотечений.
  • Имеет способность очищать организм от токсинов и шлаков. Именно поэтому широко используется в программах для похудения.
  • Выводит кислотные отходы с организма.
  • Используется при заболеваниях печени, подагре, камнях в почках.
  • Мощное средство от перхоти и помогает в оздоровлении волос.
  • Отличное мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма и уменьшает воспаление мочевых путей.
  • Имеет антивирусное и антимикробное действие.
  • Помогает регулировать менструальный цикл, останавливая маточные кровотечения.
  • Даже если у вас есть такие проблемы как усталость, анемия или истощение, то крапива зеленая может помочь предотвратить их.
  • Если пить сок крапивы двадцать дней, по ½ стакана в день, то это поможет укрепить сосуды.
  • Лечит избыток эстрогена у женщин.
  • Помогает устранить целлюлит и снизить вес.

Крапива для похудения

Крапива является хорошим помощником для всех, кто желает ускорить процесс снижения веса. Так как в своем составе она имеет серотонин и ацетилхолин, которые способны подавлять аппетит.

Выпив перед едой чашечку чая или настоя из крапивы вы значительно уменьшите ощущение голода, а следовательно запросто выдержите любые ограничения во время диеты. Именно по этому крапива при похудении рекомендована врачами и диетологами. Листья крапивы используют для приготовления чаев, настоев, отваров, а также диетических супов и салатов.

Как пить чай из крапивы для похудения

Употребляя травяной чай и отвар крапивы для похудения, очень важно выполнять определенную процедуру. А именно — пить теплыми и не менее, чем за двадцать минут до приема пищи и желательно с лимонным соком. Этим вы повысите очищающее действие напитков из крапивы.

А если ко всему прочему после приема чая или отвара из крапивы еще и дать пятнадцатиминутную физическую нагрузку, то свойства напитков максимально усилятся и жиры будут сжигаться намного быстрее.

И еще одно условие – не принимать пищу после семи вечера и до утра, так как в это время кишечник усиленно абсорбирует токсины и вредные жиры, утилизируя их с организма.

Не следует употреблять больше трех чашек чая за день, дабы не навредить здоровью.

А для того, чтобы ускорить процесс похудения, нужно обязательно сочетать настой или чай из крапивы с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.


Отвар крапивы

  • Листья свежей крапивы — 1 горсть или 1 чай. лож. сушеной
  • Сок лимона — ½ чай. лож.
  • Вода — 250 гр.

В кипящую воду опустить сушеные или свежие листья крапивы. Дать прокипеть 3-5 минут. Затем пусть отвар немного остынет, добавить лимонный сок и пить теплым.

Настой крапивы

  • Вода — 250 гр.
  • Крапива — 1-2 стол. лож.
  • Мед — 1 чай. лож.

В термос положить крапиву, залить кипятком и укутав, дать настояться пять минут. Далее процедить и пусть настой немного остынет. Добавить мед. Пить крапиву в теплым виде.

Еще с крапивой можно приготовить очень вкусные диетические блюда, используемые для похудения. Ее молодые листья добавляют в салаты и супы. Их рецепты привожу ниже.

Суп из крапивы для похудения


  • Листья крапивы свежие — горсть ( используются только верхние молодые листья крапивы)
  • Лук — штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 ст. лож.

Вымыть листья крапивы и мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле, добавив щепоть соли. Кабачок также нарезать кубиками. Далее воду доводим до кипения, кладем туда кабачок, обжаренный лук и варим на медленном огне двадцать минут. Затем солим, добавляем зелень, крапиву и варим еще 2-3 минуты. При желании можно добавить немного специй.

Салат из крапивы

  • Листья крапивы ( свежие) – 40 гр.
  • Грибы отварные — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. лож.

Крапиву ошпарить кипятком и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, чеснок измельчить, нарезать яйца, все ингредиенты смешать и полить оливковым маслом. Немного подсолить.

Противопоказания

Хотя крапива и очень полезна, но все же есть противопоказания к ее употреблению. И они следующие:

  • Гипертоническая болезнь
  • Не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови
  • Имеющим аллергические реакции на крапиву
  • Следует избегать людям, страдающим отеками из-за почечной или сердечной недостаточности

Сама по себе крапива как средство для похудения малоэффективна и не сделает быстро фигуру стройной. Она может стать лишь вспомогательным дополнением к низкокалорийной диете и тем самым помочь ускорить снижение веса. Еще крапива может стать хорошим дополнением к ежедневным физическим тренировкам, так как улучшает обмен веществ и снижает аппетит.

Питье на основе различных трав – довольно распространенный и популярный способ сбросить лишний вес в настоящее время. Множество дам с целью похудения прибегают к помощи трав полыни и пижмы, а также крапивы. В их составе находится целый кладезь целебных веществ, которые благотворно сказываются на здоровье, помогают укрепить и очистить организм и постепенно похудеть.

Много людей считают крапиву обычным сорняком, но ее популярность растет. Сейчас ее используют косметологи, из нее изготавливают фитосборы и даже используют в качестве еды. Чем же полезна такая трава для похудения?


Крапива для похудения

Растение крапива – отличный помощник для тех, кто желает ускорить процесс снижения веса. В ее составе находятся серотонин и ацетилхолин, которые помогут быстро снизить аппетит.

Выпивая перед приемом пищи стакан настоя или чая из крапивы, можно существенно снизить аппетит, а потому легче выдержать необходимые ограничения в еде при определенной диете. По этой причине употребление крапивы во время диеты рекомендовано множеством диетологов. Листья этого растения используются для приготовления чаев, настоев, а также целебных отваров, диетических супов и даже салатов.

Как употреблять чай из крапивы

  1. При употреблении крапивного чая или отвара важно соблюдать некий ритуал. А именно – потреблять ее в теплом виде и не меньше, чем за 15-20 минут до еды (вместе с лимонным соком). Так очищающее действие этого растения только усилится.
  2. А если после приема этого настоя еще проделать небольшую физическую тренировку длительностью в 15 минут, то целебные свойства этого напитка активизируются, а жиры начнут сжигаться еще быстрее.
  3. Нельзя пить такую траву после семи вечера и до самого утра, так как именно в это время кишечник наиболее сильно абсорбирует токсины и всевозможные вредные жиры, выводя их из человеческого организма.
  4. Чтобы не навредить здоровью, не стоит употреблять больше 3-х чашек такого напитка в день.
  5. Потребление настоев и чаев из крапивы идеально сочетать с рациональным питанием и низкокалорийной диетой – тогда действие этого средства даст о себе знать как можно скорее.


С крапивой можно похудеть и без диеты – этот напиток постепенно будет выводить из организма вредные токсины и лишние жировые отложения, но в данной ситуации все будет происходить гораздо медленнее.

Рецепты народной медицины

Знающие люди говорят, что результат применения отвара заметен уже спустя неделю.

  • свежие листья крапивы – 2 большие ложки;
  • сухая крапива – 1 большая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Воду кипятят, а затем добавляют в нее крапиву. Жидкость настаивается около часа. Далее ее осторожно процеживают и употребляют за полчаса до приема пищи.

Для данного рецепта потребуется спиртосодержащая жидкость. В нашем случае это будет водка. Вместо крапивы также можно использовать полынь в данном рецепте.

  • необходимое растение (полынь или крапива) – 10 больших ложек;
  • водка – 25 больших ложек.

Все ингредиенты соединяются в банке, которая обвязывается марлей. Она на сутки оставляется у окна. Потом емкость переносят в прохладное темное место и настаивают еще неделю. Далее напиток фильтруется и принимается по чайной ложке до еды и перед сном (исключение из правил).


Для приготовления этого чая потребуется:

  • крапива – 50 грамм;
  • ромашка – 5 грамм;
  • шиповник – 5 грамм;
  • одуванчик – 5 грамм;
  • вода – 2 литра.

Ингредиенты помещают в кастрюлю и заливают водой. Состав доводят до кипения, а потом снимают с плиты. Пьется этот чай за полчаса до приема пищи. Если добавить в такой напиток сахар, он только усилит его положительные свойства, а также снизит аппетит.

Его можно добыть из свежих листьев, которые хорошо промываются, обсушиваются и помещаются в соковыжималку. Сок разбавляется водой в пропорции 4:1, а затем принимается по чайной ложке трижды в день за 10 минут до еды.

Главные противопоказания к применению такого средства касаются будущих мам и тех людей, у которых наблюдается непереносимость этого растения или аллергическая реакция на него.

Также не следует использовать крапиву и любые средства из нее при наличии таких проблем:

  • высокая свертываемость крови;
  • болезни, которые провоцируют кровотечения;
  • любые проблемы с почками;
  • гипертония.

У крапивы великое множество лечебных качеств. Она оказывает хорошее противовоспалительное и антисептическое, заживляющее и противораковое, мочегонное и легкое слабительное действие. Крапива отлично борется со стрессом, обладает отхаркивающим эффектом, снимает судороги и боль, очищает и восстанавливает кровь.

У кормящих матерей она улучшает лактацию, а также нормализует процессы пищеварения в организме. Повышает уровень гемоглобина в крови, а уровень сахара, напротив, снижает, восстанавливая кислотно-щелочной баланс.


  • Свойства крапивы для пoxyдения
  • Рецепт отвара из крапивы для пoxyдения
  • Домашняя настойка с крапивой для пoxyдения
  • Как пить сок крапивы для пoxyдения
  • Чай с крапивой для пoxyдения

Крапива считается сорным растением, а всем людям знакомы дискомфортные ощущения на коже, возникающие при контакте с его листьями. В них много питательных веществ, поэтому растение часто используют в народной медицине для приготовления различных полезных средств. Мы рассмотрим сегодня крапиву, как средство для пoxyдения.


Почему крапива способствует пoxyдению?

Полезные свойства крапивы для пoxyдения подтверждают все люди, испробовавшие на себе домашние средства на ее основе. Среди основных положительных эффектов растения, способствующих борьбе с лишним весом, выделяют:

  • мочегонные свойства, благодаря которым из организма выводится лишняя жидкость и сходит отечность;
  • листья крапивы для пoxyдения используют отчасти из-за выведения шлаков и токсинов, в результате чего нормализуется функционирование пищеварительной системы;
  • растение увеличивает гемоглобин в крове, который насыщает клетки крови кислородом, необходимым для нормализации работы всех систем и внутренних органов;
  • создается слабительный эффект.

Почти во всех аптеках продаются готовые сборы, в которых содержится укроп, фенхель и крапива для пoxyдения. Они улучшают сон и успокаивают нервы, поэтому человек перестает заедать жизненные проблемы вредными для фигуры вкусностями. Существуют разные способы применения крапивы двудомной для пoxyдения.

Как приготовить и пить отвар крапивы для пoxyдения

Мы вам подробно расскажем, как принимать крапиву для пoxyдения. Простейшим средством считается отвар, для приготовления которого нужно залить две ложки свежих или вдвое меньшее количество сухих листьев стаканом кипятка. Спустя 1-2 часа процедите жидкость и применяйте отвар для приема внутрь. Разделите стакан на 3-4 порции и употребляйте их за полчаса до основных приемов пищи.

Настойка из крапивы от лишнего веса

Крапива для плоского живота может применяться в виде настоек на спирте или водке. Вам нужно смешать измельченные листья крапивы с водкой в пропорции 2 к 5 (если решите использовать спирт, разведите его наполовину водой). Накройте емкость марлей и оставьте на сутки возле окна.

  • Лечение волос хлебом
  • Домашние маски с яичным желтком для волос

В течение недели средство должно настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Через 8 дней процедите настойку крапивы для пoxyдения по рецепту и начинайте пoxyдение. Нужно принимать по чайной ложечке настоя перед приемами пищи и перед сном.

Сок из крапивы против лишнего веса

Если выжать сок из листьев растения, вы сможете использовать все лечебные свойства крапивы для пoxyдения. Приготовить сок можно при помощи соковыжималки или блендера. Во втором случае у вас получится кашица, которую нужно хорошенько отжать через несколько слоев марли.

Чай с крапивой для пoxyдения

Теперь рассмотрим, как пить крапиву для пoxyдения в виде чая. Для его приготовления подходят свежие или сухие листья растения, а для улучшения вкусовых качеств разрешается добавить ромашку или шиповник.

Рецепт чая с крапивой для пoxyдения элементарен. Нужно поместить листья растения в заварочный чайник или другую подходящую емкость и залить водой. Достаточно 15-20 минут, чтобы напиток настоялся, после чего его можно пить. Рекомендуется делать это до приемов пищи.

Крапива для фигуры полезна, но невозможно точно сказать, сколько лишних килограммов и за какое время можно сбросить с ее помощью. Конечный результат зависит от индивидуальных особенностей организма худеющего человека, интенсивности занятий спортом, рациона питания и других факторов, способствующих борьбе с лишними килограммами. Настой, чай или отвар из листьев крапивы для пoxyдения – это хорошее вспомогательное средство, поэтому используйте его с умом!

Читайте также: