Каша с красной смородиной


Манная каша – самое знакомое и самое детское, что может быть в жизни. И не стоит думать, что только детям можно кушать манку, она так же полезна и взрослым, особенно на завтрак. Что ж, предлагаем отставить в сторону любые предрассудки, и перейти на здоровое детское утреннее питание.

Манная каша с соком красной смородины даже звучит, как блюдо из ресторана. Но при этом его легко готовить дома за короткий промежуток времени, не используя дорогих продуктов.

Манная крупа – 400 г;
Вода – 1,7 мл;
Красная смородина – 500 г;
Сахар – 250 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сливочное масло – 50 г;
Соль – 3 г.

Красную смородину необходимо протереть через сито, чтобы получить из нее сок. Если нет свежей, можно взять мороженную ягоду, только перед приготовлением нужно, чтобы она растаяла.

Заливаем остатки ягод водой, добавляем пакетик ванильного сахара, обычный сахар, соль (буквально треть чайной ложки), и кипятим. Жидкость следует процедить в большую кастрюлю, добавить выжатый сок и снова отправить на огонь.

Как только смородиновый сок начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу. Во время этого нужно постоянно помешивать жидкость венчиком, чтобы не образовалось комочков. Старайтесь не уходить далеко от кастрюли, еще следует уменьшить огонь, чтобы каша не пригорела.

Как только манная каша будет готова, выкладываем ее противень, предварительно смазанный маслом. В таком виде ей нужно подождать до полного остывания. Происходит это быстро, а после – нарезаем на ромбики или прямоугольники, выкладываем на тарелку и посыпаем корицей, украшаем остатками выжатого сока смородины и листочками мяты.

Такую красоту даже манной кашей назвать нельзя. При желании можно подавать такое блюдо как праздничный десерт, к тому же, он позволит разнообразить утро, сделать красивый и вкусный завтрак, поднимающий настроение на весь день!


  • 400 мл Пшеничной каши Myllyn Paras
  • 1 л воды
  • 400 мл красной смородины (прим. 200 г)
  • 50 мл тростникового сахара
  • 1-2 банана
  • ½ ч.л. соли

Готовить на завтрак кашу – это очень хорошо! Кашу можно сварить не только из традиционных овсяных хлопьев, но также из пшеничных, гречневых или рисовых хлопьев Myllyn Paras. В эту кашу мы добавили свежую красную смородину, а также банан, который призван смягчить кисловатый вкус смородины.

Влейте в кастрюльку воду, высыпьте красную смородину и сахар. Доведите до кипения, добавьте Пшеничную кашу и измельченный банан, поварите 5 минут, время от времени помешивая. При желании, приправьте солью. Дайте каше пропариться под крышкой на медленном огне, подавайте в горячем или холодном виде с молоком. Попробуйте также использовать черную смородину или бруснику.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 0,5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Смородина красная 40 гр.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

Кашу можно сварить на плите или в мультиварке, мне больше нравится второй способ. Насыпаем хлопья в чашу.


Добавляем воду, молоко, соль и сахар по вкусу. Готовим на режиме "молочная каша" до звукового сигнала.


Тем временем подготавливаем ягоды, у меня замороженная смородина.


В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем и высыпаем ягоды. Даем каше настояться еще около 15 минут.


Очень полезная, питательная и вкусная каша с ягодами готова! Приятного аппетита!

Очень часто маленьким деткам готовят каши. Они полезные для их растущего организма, помогают правильно развиваться, получать все необходимые микроэлементы и витамины.

Манная каша питательна, хорошо усваивается, и её можно давать даже маленьким деткам из-за её однородной консистенции и вкуса. Такую кашку очень вкусно готовить с малиной, клубникой, а также другими ягодами и фруктами. Мы же остановили свой выбор именно на красной смородине. Именно с этой ягодой мы и предлагаем Вам приготовить нашу сегодняшнюю кашу.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из красной смородины?.
Рецептов в разделе: 40 шт.


Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан


Смородина красная - 250 г

Смородина черная - 250 г


Красная смородина - 200 г

Вода минеральная газированная - 1 л

Листья мяты - 10 г (по желанию)


Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г


Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г


Красная смородина - 200 г

Черная смородина - 200 г

Сахар - по вкусу


Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г


Красная смородина – 200 г

Очищенная вода – 100 мл


Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - пакетик (5 г)

Масло растительное - 100 г

Красная смородина замороженная - 100 г

Пудра сахарная - 60 г


Овсяные хлопья - 50 г

Черная смородина - 20 г

Красная смородина - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .


Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления - 100 г + цельные - 100 г) — 200 г
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Молоко — 125 г
  • Мед (натуральный) — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Смородина красная — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Желатин (15 г для крема + 15 г для заливки) — 30 г
  • Вода (теплая) — 1,5 стак.
  • Джем (из красной смородины) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.7 ккал
белки
75.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
438.2 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г


Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.


Смешать овсяные хлопья двух видов.


Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.


Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.


Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.


Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).


Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса


Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.


Через некоторое время пирог готов.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 11
  • 2156
  • 32
  • 15
  • 3485
  • 10
  • 65
  • 2482
  • 42
  • 35
  • 1211
  • 84
  • 623
  • 36056
  • 34
  • 155
  • 19139
  • 73
  • 103
  • 5180
  • 123
  • 928
  • 35083
  • 176
  • 2387
  • 108181
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2012 года Olga Ob #


11 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года Olga Ob #


12 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года Olga Ob #


11 апреля 2012 года ириска-ируся #


11 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #


11 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Ninzonka #


10 апреля 2012 года barska #


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года белошвейка #


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Eva Grimm #


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Eva Grimm #


10 апреля 2012 года AnnaSkorn #


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсянки на воде с черной смородиной
  • Видео-рецепт

Чтобы сделать овсяную кашу более аппетитной и вкусной, ее следует правильно приготовить. Существуют рецепты блюда на молоке и на воде, ее можно варить в горшочках, добавляя разные добавки… Самое главное — проявлять больше фантазии. Сегодня представляю вариант овсянки на воде с черной смородиной. Хотя вместо черной смородины можно добавлять любые другие фрукты, какие имеются в данный сезон. Например, летом подойдет клубника, малина, персики, абрикосы, яблоки и пр. В зимний период года подойдут наполнители по сезону, используйте замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, виноград и прочие подсластители, которые имеются дома.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу
  • Черная смородина — 30 г
  • Вода — для запаривания

Пошаговое приготовление овсянки на воде с черной смородиной, рецепт с фото:


1. Черную смородину положите в сито и ополосните под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой и оборвите хвостики с чашелистиками.


2. Овсяные хлопья сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Количество воды должно быть в 1,5 раза больше, чем хлопьев. Тогда каша будет густоты средней консистенции. Если хотите получить кашу более жидкую, то добавляйте воды в 2 раза больше.


3. Закройте овсянку крышкой или блюдцем и оставьте запариваться на 3-5 минут. За это время хлопья впитают всю воду и увеличатся в размерах.


4. Добавьте в кашу мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то используйте сахар или любое варенье.


5. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще подсластителя.


6. Добавьте в готовую овсянку на воде ягоды черной смородины, перемешайте и подавайте к столу. Употреблять яство вкусно как в теплом, так и охлажденном виде. Также такую кашу удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку.


Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из красной смородины?.
Рецептов в разделе: 40 шт.


Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан


Смородина красная - 250 г

Смородина черная - 250 г


Красная смородина - 200 г

Вода минеральная газированная - 1 л

Листья мяты - 10 г (по желанию)


Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г


Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г


Красная смородина - 200 г

Черная смородина - 200 г

Сахар - по вкусу


Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г


Красная смородина – 200 г

Очищенная вода – 100 мл


Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - пакетик (5 г)

Масло растительное - 100 г

Красная смородина замороженная - 100 г

Пудра сахарная - 60 г


Овсяные хлопья - 50 г

Черная смородина - 20 г

Красная смородина - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ингредиенты Каша овсяно-гречневая со смородиной 07.11.13

Гречневая крупа ядрица 43 г
Овсяные хлопья геркулес 57 г
Вода 300 г
Смородина черная 60 г
Мед пчелиный 60 г
Соль 2 г

Энергетическая ценность Каша овсяно-гречневая со смородиной 07.11.13 составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Читайте также: