Каша с курицей и колбасой

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!

Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).

Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.

Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.

Итак, теперь переходим к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 350 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт блюда.


  • зелень моем и обсушиваем на полотенце,
  • лук очищаем от шелухи,
  • лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
  • с колбасы снимаем несъедобные пленки,
  • куриное филе обмываем.


В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.


Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.

Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.


Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.

У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.

Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.


Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.


Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.


Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.


Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.


Готовую зажарку перекладываем в бульон.


Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.


Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.

Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.


Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления оливье с курицей и колбасой

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить оливье с курицей и колбасой. Блюда из курицы — это всегда безумно вкусно. Оливье с курицей получится сытным, а добавление колбасы сделает салат интересным.

И так, начинаем приготовление оливье с курицей и колбасой. Для этого первым делом отвариваем морковку и картошку. Их можно варить сразу в одной кастрюле, только картошку выловить раньше моркови. Также отвариваем филе куриной грудки. Предварительно филе необходимо помыть и снять кожицу. Варить мясо нужно целый час. И отвариваем яйца до крутого состояния.

Все вареные ингредиенты остужаем и очищаем от скорлупы и кожицы. Нарезаем яйца на маленькие кубики.


Докторскую колбасу берем без жира. На кружочки нарезаем, а затем на кубики.


Куриное филе разбираем на волокна, а потом режем на маленькие кусочки.


Очищенную и охлажденную морковь нарезаем на длинные пластинки. Затем измельчаем на кубики.


Лук можно взять одного вида, а можно и разноцветный. Белый, фиолетовый и обычный лук чистим и измельчаем до размера кубика. Чтобы не плакать, можно жевать жвачку.


С картошкой поступаем так же, как и с яйцом, измельчаем на маленькие кубики.


Соленые огурцы, лучше домашние, делаем маленькими.


Добавляем зеленый горошек. Предварительно сливаем жидкость с банки.


Солим салат и добавляем порядочную часть майонеза. Хорошенечко перемешиваем и пробуем на соль и вкус. Укладываем приготовленный салат оливье с курицей и колбасой в салатницу и ставим на стол.


На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Читайте также: