Каша с луком кому помогло

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Блюда из овсянки могут быть не только сладкими. Вариантов гораздо больше. Лайфхакер предлагает пять рецептов солёной овсянки с грибами, рыбой, сыром, овощами и другими компонентами.

1. Овсянка с тыквой и яйцами всмятку

  • ½ тыквы;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1¼ чашки миндального молока или любого другого растительного молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 больших яйца;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву, предварительно посоленную и обмазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 25–30 минут. Признак готовности — золотистая корочка и мягкость продукта.

Пока в духовке готовится тыква, выложите в небольшую кастрюлю растительное молоко (можно просто воду), овсяные хлопья, грецкие орехи, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности (10–15 минут). Если видите, что каша становится слишком густой, добавьте несколько дополнительных ложек жидкости для получения желаемой консистенции.

Отварите яйца всмятку, слегка остудите и очистите от скорлупы.

Выложите готовую овсянку в тарелку, добавьте к ней запечённые кубики тыквы и одно яйцо сверху, придавив его так, чтобы оно треснуло и на кашу вытекло немного желтка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, настоянного на травах, если такое имеется.

2. Острая овсянка с овощами по-индийски

  • ¾ чашки овощной смеси (горошек, морковь, сладкий перец, брокколи);
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
  • 1–2 зелёных острых перца чили;
  • ¾ чашки воды;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки смеси гарам масала;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого острого перца;
  • растительное масло для жарки.

Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.

Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.

Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.

Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.

3. Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка шпината или рукколы;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 4 жареных яйца;
  • 60 г филе копчёной форели;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа;
  • оливковое масло.

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и выложите туда хлопья. Варите до готовности 10–15 минут. Овсянка должна вобрать в себя большую часть жидкости.

Промойте листья шпината или рукколы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте в кашу вместе с половиной нарезанного зелёного лука.

Разделите готовую кашу на четыре порции. Выложите сверху кусочки копчёной красной рыбы и одно жареное яйцо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте веточкой свежего укропа и, если есть желание, полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Овсянка с яйцом и беконом

  • 1 стакан молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра чеддер;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 чайные ложки зелёного лука;
  • молотый перец;
  • морская соль.

В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и солью и варите до готовности.

В сковороде поджарьте бекон и яйцо. Желательно, чтобы желток оставался немного жидким. Бекон нарежьте крупными кусочками.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху добавьте яйцо и бекон. Посыпьте блюдо тёртым сыром и зелёным луком.

5. Овсянка с грибами, жареным сладким перцем и рукколой


  • 2 стакана миндального молока или любого другого растительного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана сладкого перца;
  • 240 г грибов;
  • оливковое масло;
  • пучок рукколы;
  • 2 яйца;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на этой же сковороде поджарьте яйца.

Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и рукколу.


Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)

  • Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г


Отмерить нужное количество пшена.


Сварить пшено любым удобным способом.
Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим "рис/крупы", соль по вкусу.


В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук.
Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса.


В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут.


Пшенка с луком готова.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 157
  • 1879
  • 84375
  • 260
  • 1155
  • 45364
  • 14
  • 333
  • 5644
  • 46
  • 290
  • 12595
  • 55
  • 186
  • 2541
  • 48
  • 106
  • 2034
  • 36
  • 86
  • 2165
  • 12
  • 33
  • 1031
  • 13
  • 316
  • 5427
  • 51
  • 5
  • 5502
  • 20
  • 117
  • 1222
  • 40
  • 111
  • 16612
  • 30
  • 33
  • 3286
  • 36
  • 129
  • 1161
  • 51
  • 30
  • 2282
  • 22
  • 205
  • 29297
  • 13
  • 47
  • 2498
  • 104
  • 274
  • 58994
  • 86
  • 382
  • 5169
  • 80
  • 375
  • 23316






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








2 марта 2017 года Сурик #




2 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года lelikloves #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года акчуч #


6 марта 2017 года Сурик #



6 марта 2017 года Сурик #


3 марта 2017 года felix032 #


6 марта 2017 года Сурик #


1 апреля 2016 года Mary Stone #



3 апреля 2016 года lelikloves #


3 апреля 2016 года Mary Stone #


2 декабря 2015 года Л-лька2805 #


24 июля 2014 года Верулица #


24 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)



19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Galchonok22 #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 марта 2014 года pupsik27 #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 марта 2014 года avani #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Катюша Trull #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Катюша Trull #


25 марта 2014 года Ольга Власенко #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года катя торопова #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Wera13 #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Муля Иванова #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года para_gn0m0v #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года OLGA_BOSS #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Natashacyprus #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Pasiflora #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Горшочек, не вари! Ясно Солнышко заварили такую кашу, которую лучше никому не расхлёбывать.

Сегодня я хочу вам рассказать о таком продукте как каша гречневая быстрого приготовления с грибами и жареным луком Ясно солнышко.
Познакомилась я с гречневой кашей Ясно солнышко летом 2018г., когда мы ждали сборку нашей кухни. За 2 недели без плиты, но с чайником и микроволновкой перепробывали много всяко рязного.
Каша была куплена в Пятерочке за 19 рублей. Порадовал состав и вкус.


На вкус гречка с грибами и луком. Если добавить сливочного масла, ну, прям ум отъешь. Да, спорить не буду, это не гречка свареная в горшке в духовке или печке, это не упревшая гречка в мультиварке. Но вполне ВКУСНАЯ каша.
Читала несколько комментариев в отзывах на эту кашу, что её есть не могли из-за соли. На мой вкус и вкус моих домочатцев она нормально солёная, иногда я её даже досаливала. Может быть соленость меняется от партии к партии, может быть дело вкуса. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
В общем, когда нам уже подключили и варку, и духовку об этой каше можно было бы забыть. Но из-за того, что она вкусная и быстрая я её время от времени покупала на тот случай, когда надо быстро перекусить, а времени на это нет.
Полку с этой кашей в Пятерочке я запомнила и время от времени к ней подходила. И вдруг осенью 2018г. каша эта подорожала в 1.5 раза. Стала стоить тридцаточку. Ну, думаю, за 30 рублей пусть сами едят и забыла про эту кашу на несколько месяцев, как вдруг на новогодних праздниках увидела акционный ценник - 19 руб. Решила взять с запасом.



Пришла домой, положила их в шкафчик к паре пакетиков из старых запасов.
А вот когда настало время кашу заваривать и я открыла пакет, то поняла, что новая каша другая.


Каша из более свежей партии выглядит более бледной. Другой сорт гречки? Или стали меньше её жарить, чтоб сэкономить электричество? Грибочков визуально положили столько же. Запах у новой каши менее выраженный.
Завариваю.


Предполагаю, что в силу ряда экономических причин производитель поднял цены осенью, что повлекло падение продаж. Или сеть отказалась брать эту кашу по более высокой цене. Ну, это не тот продукт, который будут брать за дорого (фактически это аналог всяких бич-пакетов ролтонов-дошираков). Поэтому стали "рационализировать" производство (или поменяли поставщика), чтобы подогнать под цену. И дорационализировались. В общем, ешьте сами теперь свою кашу. Больше не возьму!

Читайте также: