Каша с мясом консервы какой марки лучше

Много сейчас видов каши продается в банках, какую лучше взять, отечественную или зарубежную?


Из того, что сейчас продается в магазинах города Донецка, перепробовал практически все каши с мясом в банках. Пробовал: -"Мясофф", "ГЛАВПРОДУКТ", "Гурман", "Мавр", ООО "Барышкинский мясокомбинат", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", "Царь мясо", ООО "Старорусский мясной двор" г. Новгород, "Консервленд" и "Продопт.96" г. Екатеринбург.

Понравилась гречневая каша с мясом ООО "Барышкинский мясокомбинат". Но цена у такой 500 мл. банки с кашей 290 рублей. За такие деньги, в городе Донецке, можно купить килограмм мяса, пожарить и съесть. Каши всех других российских производителей были просто отвратительными на вкус. И надпись на них на всех какая то странная была - "Каша мясорастительная", это наверное означает, что мясо замено соей. За исключением может быть еще каши под маркой "Восковой спецрезерв", но покупал такую банку только один раз, может быть просто есть сильно хотел тогда, по этому показалась вкусной. Больше в продаже таких не встречал.

Не смотря на определенные разногласия между правительствами России, Украины и Белоруссии, и то, что жители этих стран оскорбляю друг друга в сети, каши с мясом в Белоруссии и в Украине, делают значительно лучше, чем российские производители. Неплохие консервированные каши с мясом белорусской торговой марки "ГРОДФУД" и цена и белорусских каш более приемлемая. Очень хорошие белорусские каши выпущенные ООО "Барс", но у них цена кусается.

Довольно вкусными оказались каши с мясом, изготовленные ООО "Феникс" в городе Макеевка.

Конечно я пробовал каши в банках и других производителей, но просто сейчас уже всех не вспомню.

Купил давеча тушенку и гречневую кашу с тушенкой - такая гадость В "тушенке" мяса кот наплакал, хоть и ГОСТовская, а "каша гречневая с тушенкой" - непрочищенная пропитанная жиром гречка, мяса вообще нету.

Посоветуйте нормального производителя пожалуйста.

Как тушенки, так и любых других консервов.

не понравилось, легко сказано -
продукция "Главпродукта", какое-то все очень искусственное, гадость.

quote: Originally posted by Pvk:
Говяжья тушенка. Улан-удэ. Это атас, похоже лучшее что из этого типа продуктов пробовал. С макаронами просто потрясающе вкусно. Банка забита до отказа парой здоровых шматов мяса, натуральный продукт.

Подтверждаю, лучшая тушенка на сей день эта, из Бурятии. Жира мало, мяса много. Банки высокие, как раньше делали.

В Выживании смотреть Все важные темы, там про тушняк много.

quote: Originally posted by британец:
Товарищи!
Хочу забить антресоли некоторым количеством как консервов, так и вообще нескоропортящихся продуктов типа круп, сахара, соли, соды и так далее. С крупами всё ясно, а вот с остальным.

Купил давеча тушенку и гречневую кашу с тушенкой - такая гадость В "тушенке" мяса кот наплакал, хоть и ГОСТовская, а "каша гречневая с тушенкой" - непрочищенная пропитанная жиром гречка, мяса вообще нету.

Посоветуйте нормального производителя пожалуйста.

Как тушенки, так и любых других консервов.

а чего то случилось а я прозевал?

quote: Originally posted by Manstopper:
Тушенки хорошей в российской педерации больше не делают. Только жир, хрящи и сухожилия. Это если ГОСТ, а если ТУ - то все это пополам с соевым белком.

да не все так плохо. тока брать надо не в Москве, сюда всякую хню везуть, я вообще стремаюсь такие вещи есть. нужно покупать или в глубинке России или в фермерских хозяйствах, там любой продукт совершенно офигительного качества. я на малой родине вкушал колбаску местного фермера - нигде и никогда такой колбасы в Москве не было и не будет.

Единственное исключение - в прошлом году купили две маленькие баночки из тонкой жести "Говядины консервированной" (не "тушеной") - вот там была реально тушенка, тока баночки дорогие кажется были, и маленькие - грамм 150 или 200 там. И вообще говоря я этих баночек больше и не видел с тех пор в продаже.

quote: Originally posted by Manstopper:
Скока не покупали тушенку самую разную - все дерьмо, за любые деньги.
Ну может правда в Мск тока такую гадость продают, не знаю.

quote:

Курица в собственном соку "Гипар-GOLD" ГОСТ 28589-90
Производитель: ООО "Мир консервов"

Диетический продукт изготовлен из высококачественного отечественного сырья - мяса курицы с добавлением моркови, соли, перца черного молотого, лаврового листа, заправленного золотистым бульоном.

Когда попробуйте - поймете, почему иногда курица несет золотые яйца!

Наше приоритетное напрвление - поддержка отечественного производителя

Представьте себе: Селигер, Хачин, вечер, поднимается буря, штормовой ветер; Сыро, дождь, холодно. Badydoc, Агент Смит и еще наш товарищ Саня (не с форума) вовсю гребут откуда-то издалека, в сумерках, а старый добрый Мэнстоппер в лагере вовсю готовит пожрать И вот я сварил риса, туда накидал еще всякого горошка и кукурузы, пару бульонных кубиков и т.д. Думаю, щас перцы вернутся и вкусно поужинаем. Залезаю в продуктовый склад: так, что у нас там есть? Ага! Очень красивая и вкусная на вид баночка курятины от компании "Гипар". Открываю банку и вытряхиваю все ее содержимое в котелок. Замечу, что было темно, а то бы фиг я ЭТО туда выкинул.
Итак, возвращаются перцы, дождь становится еще сильнее, причем косой - т.е. тент не спасает. И вот накладываем мы жратву из котелка в миски, садимся под этот тент кушать. Я начинаю есть - и тут мне попадается что-то твердое. Тьфу! Кость попалась. Выплюнул, зачерпнул опять. Тьфу! Опять кость!
Короче говоря, выяснилось, что там "мясо кур" процентов на 50 состояло из перемолотых костей. Типа, мясо третьего сорта, рубим вместе с будкой Жрать это было положительно невозможно, поэтому пришлось поужинать водкой с огурцом и лечь спать несолоно хлебавши.
Испорченную "Гипаром" еду пришлось выкинуть. А так жалко! Упаковка риса, банка горошка, банка кукурузы.

Вот такая вот ботва! Осторожно, коллеги, не покупайте дрянь фирмы "Гипар"!

Да почитайте вы Выживание, в конце концов. Мульон отзывов.

quote: Originally posted by MonGoL:
мне понравилась тушенка: (производители)
1) ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат"
2) ОАО "Слолимский мясокомбинат" Респ. Беларусь

не понравилось, легко сказано -
продукция "Главпродукта", какое-то все очень искусственное, гадость.

Про главпродукт лучше не напоминай,
лежит банка каши гречневой с говядиной, две съел - заболел живот, изжога,
одна валяется на всякий случай

quote: Originally posted by Ann:
Сейчас если хочется натурпродукта - лучше смотреть на рыбные консервы. Я вот почти любые люблю, особенно в натуральном соку. А есть еще криль, креветки, морская капуста, кальмары, осьминожки консервированные.

Не скажи. Качество некоторых рыбных сильно упало. Не чистить чешую - в порядке вещей. И портятся быстро
А от прибалтийских шпрот - изжога.

Мое ИМХО: Если брать рыбу, то чилийские банки по 425гр "Макрель".

Не скажи. Качество некоторых рыбных сильно упало. Не чистить чешую - в порядке вещей. И портятся быстро
А от прибалтийских шпрот - изжога.

Мое ИМХО: Если брать рыбу, то чилийские банки по 425гр "Макрель".

quote: Originally posted by Vovan-Lawer:

Подтверждаю, лучшая тушенка на сей день эта, из Бурятии. Жира мало, мяса много. Банки высокие, как раньше делали.

Однозначно!
Еще также хорошая абаканская тушенка от фирмы "МАвР" - говядина, конина. А вот куриную не берите - там сплошные кости.


Просмотрено: 2997

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Тушенка — излюбленный продукт дачников, рыбаков, туристов. Запасливые хозяйки всегда имеют пару баночек про запас на случай, когда нужно приготовить вкусное блюдо за считанные минуты. Мясные консервы пользуются неизменной популярностью благодаря нежному вкусу, питательности, возможности длительного хранения. К тому же, это продукт, готовый к употреблению. Многие производители поставляют на современный рынок консервированную мясную продукцию, однако не вся она одинаково вкусна и полезна. Избежать ошибки при выборе поможет рейтинг лучших марок тушенки на 2020 год.

    Как выбрать качественную тушенку

    Некоторые хозяйки овладевают мастерством приготовления тушенки самостоятельно в домашних условиях. Готовые консервы из мяса можно купить в любом гастрономе, крупном супермаркете или заказать онлайн в интернет-магазине. При покупке целесообразно учитывать критерии выбора, обращать внимание на бренд, следовать важным рекомендациям, чтобы знать, на что обратить внимание в первую очередь.

    Чтобы купить качественный продукт, важно учитывать критерии выбора:

    • органолептические показатели — цвет, запах, вкус, консистенция, — цвет не должен быть слишком ярким, отличным от обычного вареной говядины или свинины, бульон желтый или желто-коричневый, по запаху блюдо должно соответствовать отварному мясу с пряностями без лишних ароматов, консистенция качественной тушенки не напоминает кашу, в ней отчетливо выделяются мясные куски и бульон с жиром;
    • безопасность — в готовом продукте не должно быть никаких примесей и посторонних ингредиентов, добавление загустителей, эмульгаторов, красителей, антиокислителей делает консервы опасными для здоровья;
    • состав — по ГОСТу тушенка состоит из натуральной свинины или говядины (не субпродуктов: кровеносных сосудов, лимфоузлов, соединительной ткани, хрящей) со специями (соль, черный перец, лавровый лист, лук); антибиотики, соевый изолят, крахмал, добавляемые недобросовестными производителями, значительно удешевляют себестоимость, но при этом уменьшают пищевую ценность продукции;
    • количество мяса и жира — по ГОСТу массовая доля жира допускается не более 17%, мяса — не менее 56% (для I сорта), 58% (для II сорта), белка должно быть не меньше 15%, если эти показатели отклоняются от стандартных, следует задуматься, прежде чем покупать такой товар;
    • вид консервов — в зависимости от используемого сырья: свиная, говяжья, из баранины, с курицей, индейкой, при выборе целесообразно исходить из личных вкусовых предпочтений.

    Некоторые производители выпускают мясные консервы в стеклянных банках объемом 0,5 л. Но традиционно используются два типа банок из разного материала — жести или алюминия:

    1. высокие (вес нетто 338 г);
    2. плоские (вес нетто 325 г).

    При использовании банок с ключом для открывания популярность мясных консервов возрастает благодаря удобству и простоте эксплуатации. Этикетка бывает бумажной или литографической, в последнем случае банки промазываются специальным антикоррозийным составом.

    Маркировка несет основную информацию:

    • вид и наименование;
    • производитель;
    • дата изготовления;
    • сорт сырья;
    • массовая доля белка, жира, мяса;
    • тип предприятия-изготовителя.

    Покупая товар неизвестной компании, особенно недорогой, целесообразно внимательно изучить этикетку и маркировку, чтобы не отдать деньги за подделку или откровенный брак.

    Вот несколько советов специалистов и покупателей, которые помогут выбрать качественный товар, приемлемый по цене:

    Как приготовить тушенку своими руками

    Многие предпочитают тушенку собственного приготовления, ведь в этом случае есть стопроцентная гарантия качества и натуральности консервов, при приготовлении которых берется отборное нежное сырье. Все, что для этого потребуется — автоклав, стеклянные банки и крышки к ним, свинина или говядина, специи.


    1. Подготовить ингредиенты и тару.
    2. Уложить мясо и специи в банки до плечиков, закатать крышки.
    3. Загрузить подготовленные банки в автоклав.
    4. Приготовить согласно инструкции к автоклаву.
    5. Извлечь банки, поставить на хранение в шкаф или холодильник.
    6. Вкусная натуральная домашняя тушенка готова!

    Обзор самых хороших торговых марок тушенки на 2020 год

    Рассмотрим, какие существуют проверенные бренды, не первый год выпускающие качественную вкусную мясную консервацию из говядины и свинины, пользующуюся наибольшим спросом у покупателей в 2020 году.


    Недорогая продукция отличного качества с отменным вкусом из натурального мяса. Говядина тушеная высшего сорта продается в жестяной плоской банке ярко-желтого цвета, на бумажной этикетке желтые и красные буквы, что делает ее узнаваемой среди аналогов других фирм. На крышке нет ключа, маркировка содержит все нужные достоверные сведения. В составе только натуральные компоненты, без синтетических консервантов и улучшителей. Открывая баночку, сразу чувствуется насыщенный аромат настоящей говядины, содержимое кусковое, с небольшим количеством прозрачного бульона без комков и твердого жира, легко отделяемого от мяса и стенок банки. Попадаются жилы, но совсем немного. При приготовлении отлично сочетается с любым гарниром, можно употреблять просто в разогретом виде. Специй в меру, говядина не переварена, мягкая и нежная.

    Средняя цена: 203 рубля за 325 г.

    • крупные мягкие куски;
    • достоверная информация маркировки;
    • в меру соль, перец, лавровый лист;
    • настоящий говяжий вкус;
    • мало бульона;
    • нет химического запаха;
    • недорого.
    • нет ключа.


    Популярная в нашей стране свинина тушеная белорусского производства соответствует требованиям стандарта данной категории продукции: физико-химические, органолептические показатели в норме. Фирма имеет собственный сайт, интернет-магазин, где выставлен полный ассортимент продукции с подробным описанием и фото. Продукт выпускается в банке из небьющегося материала — высокой жестяной с ключом. Консервы полностью безопасны, обладают нежным вкусом, специи не перебивают аромат мяса. Содержимое представляет собой кусковую мышечную ткань без примеси субпродуктов, хорошо проварено, легко жуется, волокна мягкие, но без ощущения каши во рту. Бульона очень мало, он ароматный и вкусный, приятного желто-коричневого цвета, прозрачный. Маркировка содержит правдивую информацию, соответствующую реальности. Продукт отличается высокой массовой долей белка, хорошей пищевой ценностью. Систематически компания радует потребителей новинками: говядина тушеная с добавлением перца чили, кардамона.

    Средняя цена: 168 рублей за 338 г.

    • собственный интернет-магазин;
    • хорошие органолептические показатели;
    • много кусков, мало бульона;
    • доступная цена;
    • правдивая информация маркировки;
    • вкусный продукт;
    • высокое содержание белка;
    • удобная банка.
    • много соли.


    Новинка Оршанского мясоконсервного комбината сразу понравилась покупателям. В ней есть все, что делает тушеную говядину в собственном соку вкусной, нежной, сочной: отборное первоклассное сырье, натуральные приправы, отсутствие консервантов и посторонней химии. Используются четко выраженные куски от 30 до 50 г, что исключает рыхлость мясного блока. Выпускается в банках по 325 г, 525 г. Срок годности 3 года, после вскрытия банки содержимое должно быть использовано в течение суток. Обладает слегка вяжущим привкусом из-за переизбытка пряностей. В остальном продукт вкуснейший, что подтверждают многочисленные отзывы.

    Средняя цена: 217 рублей за 325 г.

    • много мышечной ткани;
    • отличные органолептические показатели;
    • натуральность;
    • высокое содержание белка;
    • безопасность;
    • мало жира и соединительной ткани.
    • вяжущий привкус.


    Отечественный производитель радует качественным продуктом, изготовленным по ГОСТу. Потребители отмечают хорошую консистенцию содержимого, без посторонних добавок, сухожилий, пленок. Мясной вкус и аромат насыщенный, приятный. Застывший бульон в виде вкуснейшего желе с кусочками лаврового листа, при разогревании становится прозрачным. Мышечной ткани кладется достаточно много, что соответствует нормам ГОСТа. На этикетке указана полная информация:

    • производитель;
    • пищевая, энергетическая ценность;
    • состав;
    • массовая доля жира и мяса;
    • содержание белка;
    • срок годности.

    Средняя цена: 250 рублей за 325 г.

    • соответствие цены и качества;
    • состав без синтетических компонентов;
    • отменный вкус;
    • приятная консистенция;
    • безопасность продукта.
    • нет ключа на крышке.


    Средняя цена: 169 рублей за 325 г.

    • безопасность;
    • высокое качество;
    • отличный вкус;
    • отсутствие синтетических компонентов;
    • натуральные специи;
    • плотные четко выраженные куски мясного блока;
    • доступная цена.
    • нет.


    Свинина тушеная этого производителя отличается хорошими органолептическими показателями: у нее приятный аромат, насыщенный мясной вкус, который не перебивают пряности, кусковая консистенция с плотным мясным блоком, застывшим желеобразным бульоном. Для изготовления продукции берется свинина первого сорта, измельченная на кусочки более 30 г. Компания зарекомендовала себя на российском рынке как добросовестный надежный поставщик тушенки из натурального мясного сырья без злоупотребления синтетическими ингредиентами.

    Средняя цена: 166 рублей за 325 г.

    • безопасно по всем стандартам;
    • органолептические показатели в норме;
    • вкусно и сытно;
    • не выявлено лишних компонентов;
    • доступно по цене.
    • много соединительной и жировой ткани.


    Калининградский производитель зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря высокому качеству свинины тушеной, представленной в супермаркетах и интернет-магазинах. Доступная цена, использование натурального сырья, высокотехнологичное оборудование в производственных корпусах делают продукцию этой торговой марки популярной. Ее все чаще выбирают любители приготовить на скорую руку вкусные мясные блюда. Потребители отмечают высокую долю содержания мяса в каждой баночке, малое количество жира и бульона, ароматные приправы, умеренное количество соли. Безопасность гарантирует отсутствие химических составляющих: эмульгаторов, загустителей, консервантов. Не используется в производстве и растительный белок, что обеспечивает запах и вкус настоящей свинины. Соединительной ткани в содержимом незначительная часть, в основном это довольно внушительные куски мяса, сформированные в плотный мясной блок. Баночка снабжена удобным ключом, что позволяет быстро открывать без специального ножа для консервных крышек.

    Средняя цена: 189 рублей за 325 г.

    • натуральные компоненты;
    • производство согласно ГОСТу;
    • плотный мясной блок из кусков мышечной ткани;
    • содержание мяса и жира 69%;
    • отличные органолептические показатели;
    • безопасный продукт;
    • сочетается с любым гарниром и как отдельное блюдо;
    • доступная цена;
    • продается повсеместно.
    • несколько выше нормы содержание соли.


    Продукт известного белорусского производителя пользуется неизменным спросом. В этой тушенке идеально все: от удобной жестяной баночки с ключом до потрясающего вкуса и аромата говядины, мясо которой, плотное и сочное, занимает большую часть тары. При разогревании получаются вкуснейшие блюда, похожие на свежеприготовленное томленое мясо. В меру добавленные специи усиливают это впечатление. Единственным минусом торговой марки является частичное содержание в общей массе кусочков артерий, пленок, жил. Однако и они вполне пригодны в пищу, не портят вкус, отлично пережевываются.

    Средняя цена: 215 рублей за 325 г.

    • ключ для открывания;
    • много мяса;
    • идеальный баланс пряностей;
    • сочный вкус;
    • мясо плотное, но не сухое;
    • хорошо жуется;
    • доступно по цене.
    • попадается соединительная ткань.

    На рынке представлено большое количество тушенки со своими достоинствами и недостатками. Какую лучше купить, каждый выбирает самостоятельно. Предложенный рейтинг с описанием основных характеристик, средней цены, веса банки поможет определить, тушеная говядина и свинина какой фирмы лучше.

    • Про победу
    • Гороскоп
    • Звездная жизнь
    • Это кино
    • Слабо?!
    • Наши гости
    • Все видео
    • О проекте

    Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Найдите на этикетке массовую долю мясных ингредиентов. В ГОСТовских консервах их должно быть не меньше 47%. А вот ТУ-шная продукция часто содержит не больше 20%. Оцените внешний вид продукта. Говядина должна быть мелкоизмельченной, каша - рассыпчатой, без комков.

    В говядине после стерилизации консервов сохраняется до 70% белка. Это богатый источник незаменимых аминокислот. Учтите, что наиболее полезны и вкусны консервы, с момента выработки которых прошло минимум пару месяцев. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из лука и перца. А каша приобретет насыщенный вкус и аромат.

    Хранятся мясо-растительные консервы два года, особых условий не требуют. Однако при покупке внимательно осматривайте банки. На них не должны быть вмятин. Если банку роняли, ее внутреннее защитное покрытие может быть повреждено. А значит, в продукте могут оказаться тяжелые металлы. Открытую банку можно хранить только в холодильнике не больше суток!

    Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок. Выяснилось, что многие потребительские страхи основаны лишь на мифах из интернета, но реальной проблемой оказались органолептические показатели продукта. Подробные результаты испытаний – ЗДЕСЬ.

    По результатам испытаний, помимо прочего, нам удалось выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. Для этого мы измерили и объединили значения трех показателей:

    Итак, топ-3 самой мясной тушеной говядины составили товары:




    Между тем и к перечисленному тушеному мясу у экспертов возникли замечания. Подробности – в карточках товаров.

    Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

    При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


    Консервированные каши с мясом и другие мясорастительные консервы

    Мясорастительные консервы изготавливают из мяса (говядины, баранины, свинины, птицы и др.) с добавлением зернобобовых (горох, фасоль, бобы), макаронных изделий, овощей и круп. В состав мясорастительных консервов должно входить не менее 15% мяса и 3% жира.

    Ценовая лояльность и удобство использования ставят мясорастительные консервы по привлекательности на ступень выше остальной мясной консервированной продукции. Такие продукты интересны для занятых людей, а также студентам, туристам и просто малообеспеченным семьям.

    Мясорастительные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения и удобством при транспортировке.

    Полезность большинства данных продуктов достаточно сомнительна. Они могут использоваться как временная пища по необходимости.

    Сегодня на потребительском рынке представлен довольно широкий ассортимент мясорастительных консервов.

    Особой популярностью среди отечественных потребителей пользуется консервированные каши с мясом.

    • рисовая каша с говядиной;
    • каша гречневая с говядиной;
    • каша перловая со свининой;
    • пшенная каша с говядиной;
    • ячневая каша с бараниной;
    • рис с курицей и овощами;
    • другие мясорастительные каши.

    Калорийность консервированных каш в среднем 300 кКал.

    Энергетическая ценность каши консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    34 кКал).

      Жиры: 2.2 г. (

      20 кКал).

      Углеводы: 68.1 г. (

      272 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|6%|88%.

    Кроме каш существует множество других разнообразных мясорастительных консервов: плов, макароны с мясом, тефтели, фасоль с мясом, макароны по флотски, горох с мясом, рагу овощное с мясом и др.

    Конечно, консервы очень удобны в походе и путешествии. Те, кто служил в армии, наверняка вспомнят сухпайки, в состав которых обязательно входила какая-нибудь мясная каша.

    Консервы могут храниться довольно длительное время, позволяют быстро утолить аппетит и получить запас энергии, а кроме того, консервы — это практически готовый продукт, и их можно есть вообще без какого-либо приготовления.

    Говорить об особой пищевой ценности мясорастительных консервов не приходится. Для того чтобы консервы долго хранились, содержимое подвергается длительной температурной обработке. Во время этого процесса разрушаются многие полезные вещества.

    В итоге остается только жир, белок да некоторые минералы — магний, кальций и другие.

    Мясорастительные консервы – калорийный продукт, поэтому их лучше не есть людям с избыточным весом и при ожирении. Большое содержание соли и добавок в них может негативно отразиться на состоянии вашего организма при заболеваниях печени и почек.

    Кроме того, даже редкого употребления в пищу мясорастительных консервов следует избегать людям, имеющим проблемы с желудочно кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой.

    Употребляя в пищу мясные консервы, всегда помните, что это продукт, не предназначенный для ежедневного питания, а только для различных специфических обстоятельств.

    Если понятные и известные ингредиенты, указание на ГОСТ, то можно брать и пробовать.

    При выборе мясорастительных консервов обращайте внимание на срок годности, маркировку, возможные дефекты на поверхности банок, ржавые пятна, размер наплывов припоя, состояние резины или пасты.

    На внутренней поверхности банок при стерилизации могут образовываться участки синеватого цвета. На стеклянных банках может быть налет темного цвета — сернистого железа.

    На крышку банки наносят методом рельефного маркирования или несмываемой краской следующие обозначения: дату — число, месяц, год выработки консервов, номер смены, номер предприятия-изготовителя и индекс системы.

    На крышку нелитографированных банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки — по две цифры, год выработки — две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер — одна-три цифры.

    Индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель, указывают одной-двумя буквами: мясная промышленность — А, пищевая промышленность — КП, плодоовощное хозяйство — К, потребкооперация — ЦС, сельскохозяйственное производство — МС, лесное хозяйство — ЛХ; номер предприятия-изготовителя — одной-тремя цифрами.

    Маркировочные знаки располагают в два или три ряда в зависимости от диаметра банки на крышке или частично на крышке, а частично на донышке.

    Доверяйте проверенным производителям.

    Хранят консервы в холодильнике при возможно минимальных колебаниях температуры от 0 до 5 °С и относительную влажности воздуха 75%.

    Отрицательно влияет на качество и сохраняемость консервов температура ниже О градусов. При температуре более 5 градусов в содержимое банки постепенно переходит олово, что может ограничить допустимый срок годности консервов.

    Срок хранения в зависимости от вида и температуры воздуха может быть от года до 3 лет.

    Лучшие производители (бренды) мясорастительных консервов

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    МИКОЯН, ВОЙСКОВОЙ СПЕЦРЕЗЕРВ (АРГО), ГРОДФУД, ГЛАВПРОДУКТ, РУСЬ, МАК ЛАВ, ОВА, БАРКО, БАЛТПРОММЯСО, ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ЕЛИНСКИЙ, САЛВЕСТ, МАВР, БАРС, ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ МК, СЛУЦКИЙ МК, BULGAR CONSERV, РУСКОН, КОНСЕРВСУШПРОД, МЕЩЕРСКИЙ КЛАДЕЗЬ, ЭМПИКОН, НОВРЕЗЕРВ, КАЛИНКОВИЧСКИЙ МК, БАРЫШКИНСКИЙ МК И ДР.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Читайте также: