Каша с облепихой рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #eaa0a010-b55e-11ea-80d5-953f6d8bfb60
- Для детей
- постные
- вегетарианские
- На завтрак
Полезная каша зарядит витаминами и яркостью на весь день
хлопья рисовые | 120-135 г |
---|---|
вода | 800 мл |
сахар коричневый | 80 г |
облепиха | 80 г |
облепиховый сок | 200 мл |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
соль |
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и облепиху, и снова доведите до кипения. Добавьте рисовые хлопья, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты на маленьком огне. Снимите с огня. Добавьте в кашу облепиховый сок и дайте каше настояться под крышкой 5 минут. Добавьте ванильный сахар.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Предлагаю Вам рецепт льняной каши с облепихой, которая очень полезна и повышает иммунитет в весенний и осенний период. Как известно, сама облепиха является прекрасным средством для того, чтобы справиться с авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом, так как она насыщенна витаминами А, В1, В3, С, а также эти ягоды обладают прекрасным противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
Семена льна в свою очередь богаты очень высоком содержании полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты (АЛК). А она является незаменимой жирной кислотой в рационе человека и способствует осуществлению важных биологических функций в нашем организме, входит в состав практически всех клеточных мембран, участвует в регенерации сердечно-сосудистой системы человеческого организма, в росте и развитии мозга. На сегодняшний день высокое содержание АЛК в диете человека способствует увеличению вязкости крови, обладает сосудорасширяющими свойствами и оказывает антистрессовое и антиаритмическое действия. Таким образом, введение льняного семени в рацион питания становится жизненно необходимым. Микроволокна (клетчатка) представляют собой оболочки клеток растения и состоят из полисахаридов, также крахмала, которые почти не перевариваются в организме человека, за счёт чего клетчатка способствует отличной работе кишечника, уменьшает атеросклероз и липодемические отложения. Кстати, именно благодаря такому богатому составу данная льняная каша с облепихой благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Яблоки придают блюду приятную кислинку и аромат, плюс ко всему они тоже содержат большое количество витамина С, В1, В2, Р, Е, а также важные минералы для нашего организма марганец и калий, поэтому данные плоды рекомендуется использовать для профилактики простудных заболеваний. Также всем известно, что яблоки - это один из легко устаивающихся источников железа, а клетчатка этих фруктов усваивается длительное время, в связи с чем чувство насыщения будет оставаться достаточно долго. Плюс ко всему яблоки так, как и тыква, содержат пектин, который помогает улучшить цвет лица и будет способствовать подливанию молодости и свежести кожи.
Калий, который содержится в тыкве, помогает стабилизировать работу сердца, снизить отечность и укрепить сосуды, поэтому такая каша будет полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и для их профилактики. Мякоть этого овоща может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделении, а также повышает водно-солевой обмен в организме, освобождает его от шлаков и холестерина. Редкий витамин Т, который содержится в тыкве, помогает легче усваивать тяжёлую пищу, поэтому он полезен людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Как известсно, тыква ещё очень славится содержанием каротина, а также необходимым для синтеза белка крови и костной ткани, витамином К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей ещё большую ценность.
Объединив все эти плюсы ингредиентов в одной каше, мы получаем настоящую витаминную "бомбу" для поддержания здорового иммунитета и отличного внешнего вида в целом.
Вкусный, сочный и питательный завтрак всего за 20 минут!
- Хлопья овсяные (Геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Облепиха — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.4 г |
Облепиху моем, удаляем плодоножки.
В ковш наливаем воду, доводим до кипения.
В закипевшую воду добавляем сахар и облепиху, варим на сильном огне 10 минут.
Через 10 минут всыпаем хлопья, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая,10 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 61
- 4202
- 28
- 49
- 6084
- 18
- 103
- 8117
- 33
- 52
- 1835
- 31
- 154
- 4757
- 122
- 1403
- 25973
- 11
- 68
- 2927
- 43
- 122
- 12685
- 30
- 65
- 2528
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2018 года sakurako #
24 месяца назад GEETA # (автор рецепта)
6 января 2018 года caramel77 #
21 января 2018 года GEETA # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
9 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Мина-mnm #
6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Елена-13 #
6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 200 мл Овсяно-манной крупы Myllyn Paras
- 200 мл сока облепихи
- 50 мл меда
- ½ ч.л. соли
- 1 л воды
Каша с облепихой способствует нормализации давления: повышает у гипотоников и понижает у гипертоников, уменьшает кровотечения.
Отмерьте и влейте в кастрюльку воду, мед и соль, доведите до кипения. Всыпьте, помешивая, овсяно-манную крупу и варите 10 минут. Ближе к концу варки добавьте сок облепихи. Подавайте в горячем или холодном виде.
Если у вас нет облепихового сока, то кашу можно сделать на соке других ягод.
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден. Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.
В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.
Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.
Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.
Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.
В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.
Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.
Каша с облепихой порадует не только детей, но и взрослых. Облепиха, благодаря содержанию витаминов А, Е, С, группы В, жирным кислотам благотворно воздействует на кожу, иммунитет и сосуды.
Состав на 2.5 литра:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 яблока,
- облепиха,
- ячневая крупа
Приготовление:
Налить масло горчичное на дно кастрюли (горшка). Лук, морковь, 2 яблока порезать кубиками, выкладываем на дно кастрюли в этой последовательности. Понять, как продукты делятся по мирам и в какой последовательности готовятся, рассказывается на семинаре по русской Страве.
Далее кладем мед (можно заменить на сахар).
Следующий слой — 1.5 стакана ячневой крупы.
Затем засыпаем сверху облепиху и режем 1 яблоко.
Добавляем 3 стакана воды.
Поставить в духовку, через 20 минут, если вода выкипела, кладем масло и добавляем мед. Выключить духовку и 10 минут настоять.
Ингредиенты Овсянка с облепихой
Вода | 220 г |
Молоко 3,5% жирности, стерилизованное | 160 г |
Сахар песок | 15 г |
Овсяные хлопья "геркулес" | 60 г |
Энергетическая ценность Овсянка с облепихой составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- СВОИМИ РУКАМИ (863)
- Украшения, аксессуары (151)
- Картины, панно (104)
- Лампы, светильники, люстры (98)
- Свечи, подсвечники (87)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (78)
- Часы (63)
- Разное (46)
- Коврики, половики (37)
- ГОРОСКОП (768)
- ПРАЗДНИКИ (505)
- НОВЫЙ ГОД (474)
- Елки (23)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (434)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (342)
- БУМАГА, КАРТОН (291)
- Новогоднее (69)
- Упаковка (60)
- Разное (58)
- Открытки (42)
- Комоды, сундучки (30)
- Квиллинг (6)
- ПСИХОЛОГИЯ (236)
- СЛАВЯНЕ (146)
- ВЫШИВКА (127)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (116)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (94)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (64)
- РАЗНОЕ (54)
- МЕДИТАЦИИ (48)
- АРОМАТЕРАПИЯ (45)
- МУДРЫ (43)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
- ДЕКУПАЖ (27)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (27)
- АЮРВЕДА (27)
- Йога (23)
- ВИДЕО (27)
- ИНТЕРЬЕР (19)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (15)
- ПРОВОЛОКА (14)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (13)
- НУМЕРОЛОГИЯ (12)
- СТИЛЬ (12)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (11)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (8)
- ИНТЕРЕСНО (8)
- ПОДАРКИ (7)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (5)
- РОСПИСЬ (4)
- СОННИК (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ДОСУГ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1517)
- Засолка, маринование, квашение (153)
- Соусы, кетчупы, подливы (49)
- Варенье, компоты (44)
- Жареная выпечка (28)
- Закуска (27)
- Крема, глазурь, мастика (16)
- Соль, приправы (12)
- Тесто, закваска (11)
- Непеченная выпечка (11)
- Молочные рецепты (7)
- Сыры, колбасы, паштеты (6)
- Каши (5)
- Готовим в мультиварке (4)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (42)
- Вторые блюда (83)
- Салаты (77)
- Выпечка (284)
- Десерты (156)
- Напитки (178)
- Новогодние рецепты (166)
- Разные рецепты (24)
- Полезные советы (112)
- ЗДОРОВЬЕ (1263)
- Лечебный массаж, гимнастика (116)
- Насморк, простуда, грипп (36)
- Стрессы, нервы (21)
- Бессонница (17)
- Диета (7)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (6)
- Разное (4)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (17)
- Женское здоровье (12)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (476)
- Жареная выпечка (9)
- Тесто (3)
- Разное (1)
- Первые блюда (89)
- Вторые блюда (66)
- Салаты (102)
- Соусы, майонез (5)
- Выпечка (43)
- Десерты (44)
- Напитки (96)
- Мультиварка (3)
- Закуска (4)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (899)
- Календарь красоты (77)
- Косметика (41)
- Тело (31)
- Ноги, педикюр (30)
- Шея (12)
- Разное (12)
- Советы (11)
- Бюст (7)
- Лицо (193)
- Глаза, макияж (64)
- Руки, маникюр (80)
- Волосы (128)
- Бомбочки для ванны (31)
- Мыло (77)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (117)
- Растяжка, разминка (10)
- Дыхательные упражнения (3)
- Статьи (2)
- Фитнес (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7009)
- Летние пуловеры, кофточки (674)
- Топы, майки (543)
- Мужские пуловеры, свитера (441)
- Шапки, береты, кепки (375)
- Журналы (317)
- Двойки, костюмы, комплекты (311)
- Журналы без перевода (196)
- Вязание для дома (188)
- Мужские жакеты (159)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
- Жилеты, безрукавки (148)
- Узоры, резинки (139)
- Полантины, шарфы, манишки (119)
- Мужские жилеты, безрукавки (84)
- Гольфы, носки, следки (79)
- Летние жакеты, болеро (71)
- Разное (69)
- Новогоднее вязание (68)
- Сумки, рюкзаки, косметички (62)
- Варежки, митенки, перчатки (33)
- Шали, платки, бактусы (27)
- Игрушки (25)
- Из пряжи и ниток (15)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (15)
- Брюки, лосины, шорты (14)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Большие размеры (5)
- Вязание без описания (5)
- Вязание без перевода (4)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Жакеты в стиле "Шанель" (2)
- Жакеты, кардиганы, пальто (754)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1761)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (469)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (734)
- Вязание для дома (181)
- Сумки, рюкзаки, косметички (63)
- Журналы (62)
- Топы, майки (58)
- Новогоднее вязание (56)
- Летние пуловеры, кофточки (52)
- Платья, туники, юбки (41)
- Жакеты, кардиганы, пальто (34)
- Мужские пуловеры (33)
- Шапки, береты, шляпы (29)
- Пуловеры, джемпера (28)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (17)
- Комплекты, костюмы, двойки (15)
- Игрушки (14)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (4)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1135)
- Разное (246)
- Для дома (242)
- Выкройки (227)
- Сумки, косметички, кошельки (148)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (72)
- Новогоднее шитье (46)
- Переделка одежды (26)
- Рубашки, сорочки, блузки (25)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Аксессуары (19)
- Игрушки (19)
- Обувь (15)
- Головные уборы (11)
- Брюки, капри, шорты (8)
- Купальники, нижнее белье (4)
- Майки, топы, кофточки (2)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (887)
- БИСЕР (302)
- Серьги (79)
- Браслет (65)
- Разное (39)
- Колье, ожерелье (34)
- Новогоднее (24)
- Комплекты (16)
- Кулоны, подвески (15)
- Животные (10)
- Цветы (9)
- Кольцо, перстень (5)
- Аксессуары (4)
- Брошь (2)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
- Все (395)
Облепиха рецепты. 5 рецептов молочных коктейлей с облепихой
Уникальные полезные свойства облепихи в сочетание с натуральным молоком и фруктами принесут Вам не только удовольствие от вкусного напитка, но и окажут положительное влияние на общее состояние организма. В форме молочных коктейлей очень легко давать облепиху детям, которые зачастую не хотят есть свежую ягоду. Приготовление коктейлей может стать хорошей семейной традицией. Для читателей Облепихи мы предлагаем 5 очень вкусных и полезных рецептов молочных коктейлей и напитков с облепихой.
Молочный коктейль с облепихой и мороженым
300 грамм облепихи
300 грамм сливочного мороженого без добавок
500 мл молока жирностью 3,2%
Сначала тщательно промойте облепиху проточной водой, затем перетрите ягоды через сито. Перелейте получившейся облепиховый сок, в высокую емкость пригодную для взбивания миксером. Добавьте в сок молоко и мороженое, взбейте миксером на высокой скорости. Если коктейль покажется Вам не сладким, то добавьте по вкусу сахар или мед. В следующий раз кладите сахар или мед сразу в облепиховый сок, до взбивания. Получившийся коктейль имеет приятный оранжевый оттенок и насыщенный вкус с нотками ананаса.
Молочный коктейль с облепихой и сливками
400 мл молока жирностью 3,2%
400 мл сливок жирностью 10 %
300 грамм облепихи
3 столовых ложки меда
Сначала промытую облепиху смешайте с медом измельчите в блендаре. В высокой емкости с помощью миксера перемещаете молоко и сливки на малой скорости. Добавьте получившееся облепихово-медовое пюре и снова взбейте миксером, но уже на высокой скорости. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить листьями мяты и ягодами облепихи. Этот коктейль можно подогревать в микроволновке или на плите и пить при простуде или для профилактики ОРЗ.
Десертный облепиховый коктейль с бананом
300 мл молока жирностью 3,2%
200 грамм облепихи
100 клубничного джема или сиропа
300 грамм сливочного мороженого
Сначала нужно промыть облепиху и протереть ягоды через сито. Затем измельчит банан в блендаре. Смешать все компоненты в высокой емкости и взбить миксером на высокой скорости. Этот коктейль очень вкусный, сладкий и калорийный, поэтому пить его лучше утром. Он даст заряд энергии и витаминов на целый день.
Облепихово-морковный коктейль на кефире
100 грамм облепихи
50 мл морковного сока
2 чайные ложки сахара
Тщательно промойте облепиху проточной водой, перетрите ягоды через сито. Смещайте облепиховый и морковный сок с кефиром в большой кружке. Добавьте сахар и старательно перемещайте ложкой. Дайте коктейлю настоятся в течение 10 минут, затем пейте. Этот коктейль очень полезен для зрения, так как и облепиха, и морковка содержат много каротинов и витамина А и Е.
Облепиховый коктейль на кефире
100 грамм облепихи
10 мл гранатового сока
2 чайных ложки сахара
Промытую облепиху измельчите в блендаре вместе с сахаром. Получившееся облепиховое пюре смещайте миксером на высокой скорости с кефиром и гранатовым соком. В полученный коктейль можно добавить лед, украсить мятой или ягодами облепихи. Оригинальный вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным.
Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.
Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!
Читайте также: