Каша с облепихой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eaa0a010-b55e-11ea-80d5-953f6d8bfb60



  • Для детей
  • постные
  • вегетарианские
  • На завтрак

Полезная каша зарядит витаминами и яркостью на весь день


хлопья рисовые 120-135 г
вода 800 мл
сахар коричневый 80 г
облепиха 80 г
облепиховый сок 200 мл
ванильный сахар 1 ст.л.
соль

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, сахар и облепиху, и снова доведите до кипения. Добавьте рисовые хлопья, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты на маленьком огне. Снимите с огня. Добавьте в кашу облепиховый сок и дайте каше настояться под крышкой 5 минут. Добавьте ванильный сахар.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю Вам рецепт льняной каши с облепихой, которая очень полезна и повышает иммунитет в весенний и осенний период. Как известно, сама облепиха является прекрасным средством для того, чтобы справиться с авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом, так как она насыщенна витаминами А, В1, В3, С, а также эти ягоды обладают прекрасным противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Семена льна в свою очередь богаты очень высоком содержании полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты (АЛК). А она является незаменимой жирной кислотой в рационе человека и способствует осуществлению важных биологических функций в нашем организме, входит в состав практически всех клеточных мембран, участвует в регенерации сердечно-сосудистой системы человеческого организма, в росте и развитии мозга. На сегодняшний день высокое содержание АЛК в диете человека способствует увеличению вязкости крови, обладает сосудорасширяющими свойствами и оказывает антистрессовое и антиаритмическое действия. Таким образом, введение льняного семени в рацион питания становится жизненно необходимым. Микроволокна (клетчатка) представляют собой оболочки клеток растения и состоят из полисахаридов, также крахмала, которые почти не перевариваются в организме человека, за счёт чего клетчатка способствует отличной работе кишечника, уменьшает атеросклероз и липодемические отложения. Кстати, именно благодаря такому богатому составу данная льняная каша с облепихой благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

Яблоки придают блюду приятную кислинку и аромат, плюс ко всему они тоже содержат большое количество витамина С, В1, В2, Р, Е, а также важные минералы для нашего организма марганец и калий, поэтому данные плоды рекомендуется использовать для профилактики простудных заболеваний. Также всем известно, что яблоки - это один из легко устаивающихся источников железа, а клетчатка этих фруктов усваивается длительное время, в связи с чем чувство насыщения будет оставаться достаточно долго. Плюс ко всему яблоки так, как и тыква, содержат пектин, который помогает улучшить цвет лица и будет способствовать подливанию молодости и свежести кожи.

Калий, который содержится в тыкве, помогает стабилизировать работу сердца, снизить отечность и укрепить сосуды, поэтому такая каша будет полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и для их профилактики. Мякоть этого овоща может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделении, а также повышает водно-солевой обмен в организме, освобождает его от шлаков и холестерина. Редкий витамин Т, который содержится в тыкве, помогает легче усваивать тяжёлую пищу, поэтому он полезен людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Как известсно, тыква ещё очень славится содержанием каротина, а также необходимым для синтеза белка крови и костной ткани, витамином К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей ещё большую ценность.

Объединив все эти плюсы ингредиентов в одной каше, мы получаем настоящую витаминную "бомбу" для поддержания здорового иммунитета и отличного внешнего вида в целом.


Вкусный, сочный и питательный завтрак всего за 20 минут!

  • Хлопья овсяные (Геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Облепиха — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.4 г


Облепиху моем, удаляем плодоножки.


В ковш наливаем воду, доводим до кипения.


В закипевшую воду добавляем сахар и облепиху, варим на сильном огне 10 минут.


Через 10 минут всыпаем хлопья, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая,10 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 61
  • 4202
  • 28
  • 49
  • 6084
  • 18
  • 103
  • 8117
  • 33
  • 52
  • 1835
  • 31
  • 154
  • 4757
  • 122
  • 1403
  • 25973
  • 11
  • 68
  • 2927
  • 43
  • 122
  • 12685
  • 30
  • 65
  • 2528



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2018 года sakurako #



24 месяца назад GEETA # (автор рецепта)


6 января 2018 года caramel77 #



21 января 2018 года GEETA # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года veronika1910 #


9 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Мина-mnm #


6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Ирушенька #


6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Елена-13 #


6 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 200 мл Овсяно-манной крупы Myllyn Paras
  • 200 мл сока облепихи
  • 50 мл меда
  • ½ ч.л. соли
  • 1 л воды

Каша с облепихой способствует нормализации давления: повышает у гипотоников и понижает у гипертоников, уменьшает кровотечения.

Отмерьте и влейте в кастрюльку воду, мед и соль, доведите до кипения. Всыпьте, помешивая, овсяно-манную крупу и варите 10 минут. Ближе к концу варки добавьте сок облепихи. Подавайте в горячем или холодном виде.
Если у вас нет облепихового сока, то кашу можно сделать на соке других ягод.

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден. Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.

В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.

Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.

Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.

Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.

В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.

Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.

Каша с облепихой порадует не только детей, но и взрослых. Облепиха, благодаря содержанию витаминов А, Е, С, группы В, жирным кислотам благотворно воздействует на кожу, иммунитет и сосуды.

Состав на 2.5 литра:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 яблока,
  • облепиха,
  • ячневая крупа

Приготовление:

Налить масло горчичное на дно кастрюли (горшка). Лук, морковь, 2 яблока порезать кубиками, выкладываем на дно кастрюли в этой последовательности. Понять, как продукты делятся по мирам и в какой последовательности готовятся, рассказывается на семинаре по русской Страве.

Далее кладем мед (можно заменить на сахар).

Следующий слой — 1.5 стакана ячневой крупы.

Затем засыпаем сверху облепиху и режем 1 яблоко.


Добавляем 3 стакана воды.

Поставить в духовку, через 20 минут, если вода выкипела, кладем масло и добавляем мед. Выключить духовку и 10 минут настоять.

Ингредиенты Овсянка с облепихой

Вода 220 г
Молоко 3,5% жирности, стерилизованное 160 г
Сахар песок 15 г
Овсяные хлопья "геркулес" 60 г

Энергетическая ценность Овсянка с облепихой составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
  • СВОИМИ РУКАМИ (863)
  • Украшения, аксессуары (151)
  • Картины, панно (104)
  • Лампы, светильники, люстры (98)
  • Свечи, подсвечники (87)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (78)
  • Часы (63)
  • Разное (46)
  • Коврики, половики (37)
  • ГОРОСКОП (768)
  • ПРАЗДНИКИ (505)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (434)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (342)
  • БУМАГА, КАРТОН (291)
  • Новогоднее (69)
  • Упаковка (60)
  • Разное (58)
  • Открытки (42)
  • Комоды, сундучки (30)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (236)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (127)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (116)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (94)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (64)
  • РАЗНОЕ (54)
  • МЕДИТАЦИИ (48)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МУДРЫ (43)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • ДЕКУПАЖ (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (27)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ИНТЕРЬЕР (19)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (15)
  • ПРОВОЛОКА (14)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • СТИЛЬ (12)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (11)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1517)
  • Засолка, маринование, квашение (153)
  • Соусы, кетчупы, подливы (49)
  • Варенье, компоты (44)
  • Жареная выпечка (28)
  • Закуска (27)
  • Крема, глазурь, мастика (16)
  • Соль, приправы (12)
  • Тесто, закваска (11)
  • Непеченная выпечка (11)
  • Молочные рецепты (7)
  • Сыры, колбасы, паштеты (6)
  • Каши (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (42)
  • Вторые блюда (83)
  • Салаты (77)
  • Выпечка (284)
  • Десерты (156)
  • Напитки (178)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (24)
  • Полезные советы (112)
  • ЗДОРОВЬЕ (1263)
  • Лечебный массаж, гимнастика (116)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (21)
  • Бессонница (17)
  • Диета (7)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (6)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (476)
  • Жареная выпечка (9)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (89)
  • Вторые блюда (66)
  • Салаты (102)
  • Соусы, майонез (5)
  • Выпечка (43)
  • Десерты (44)
  • Напитки (96)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (4)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (899)
  • Календарь красоты (77)
  • Косметика (41)
  • Тело (31)
  • Ноги, педикюр (30)
  • Шея (12)
  • Разное (12)
  • Советы (11)
  • Бюст (7)
  • Лицо (193)
  • Глаза, макияж (64)
  • Руки, маникюр (80)
  • Волосы (128)
  • Бомбочки для ванны (31)
  • Мыло (77)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (117)
  • Растяжка, разминка (10)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (2)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7009)
  • Летние пуловеры, кофточки (674)
  • Топы, майки (543)
  • Мужские пуловеры, свитера (441)
  • Шапки, береты, кепки (375)
  • Журналы (317)
  • Двойки, костюмы, комплекты (311)
  • Журналы без перевода (196)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (159)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Жилеты, безрукавки (148)
  • Узоры, резинки (139)
  • Полантины, шарфы, манишки (119)
  • Мужские жилеты, безрукавки (84)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Из пряжи и ниток (15)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Большие размеры (5)
  • Вязание без описания (5)
  • Вязание без перевода (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле "Шанель" (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (754)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1761)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (469)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (734)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (63)
  • Журналы (62)
  • Топы, майки (58)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Летние пуловеры, кофточки (52)
  • Платья, туники, юбки (41)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (34)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (4)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1135)
  • Разное (246)
  • Для дома (242)
  • Выкройки (227)
  • Сумки, косметички, кошельки (148)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (72)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Переделка одежды (26)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Аксессуары (19)
  • Игрушки (19)
  • Обувь (15)
  • Головные уборы (11)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (887)
  • БИСЕР (302)
  • Серьги (79)
  • Браслет (65)
  • Разное (39)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (15)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
  • Все (395)

Облепиха рецепты. 5 рецептов молочных коктейлей с облепихой

Уникальные полезные свойства облепихи в сочетание с натуральным молоком и фруктами принесут Вам не только удовольствие от вкусного напитка, но и окажут положительное влияние на общее состояние организма. В форме молочных коктейлей очень легко давать облепиху детям, которые зачастую не хотят есть свежую ягоду. Приготовление коктейлей может стать хорошей семейной традицией. Для читателей Облепихи мы предлагаем 5 очень вкусных и полезных рецептов молочных коктейлей и напитков с облепихой.

Молочный коктейль с облепихой и мороженым

300 грамм облепихи

300 грамм сливочного мороженого без добавок

500 мл молока жирностью 3,2%

Сначала тщательно промойте облепиху проточной водой, затем перетрите ягоды через сито. Перелейте получившейся облепиховый сок, в высокую емкость пригодную для взбивания миксером. Добавьте в сок молоко и мороженое, взбейте миксером на высокой скорости. Если коктейль покажется Вам не сладким, то добавьте по вкусу сахар или мед. В следующий раз кладите сахар или мед сразу в облепиховый сок, до взбивания. Получившийся коктейль имеет приятный оранжевый оттенок и насыщенный вкус с нотками ананаса.

Молочный коктейль с облепихой и сливками

400 мл молока жирностью 3,2%

400 мл сливок жирностью 10 %

300 грамм облепихи

3 столовых ложки меда

Сначала промытую облепиху смешайте с медом измельчите в блендаре. В высокой емкости с помощью миксера перемещаете молоко и сливки на малой скорости. Добавьте получившееся облепихово-медовое пюре и снова взбейте миксером, но уже на высокой скорости. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить листьями мяты и ягодами облепихи. Этот коктейль можно подогревать в микроволновке или на плите и пить при простуде или для профилактики ОРЗ.

Десертный облепиховый коктейль с бананом

300 мл молока жирностью 3,2%

200 грамм облепихи

100 клубничного джема или сиропа

300 грамм сливочного мороженого

Сначала нужно промыть облепиху и протереть ягоды через сито. Затем измельчит банан в блендаре. Смешать все компоненты в высокой емкости и взбить миксером на высокой скорости. Этот коктейль очень вкусный, сладкий и калорийный, поэтому пить его лучше утром. Он даст заряд энергии и витаминов на целый день.

Облепихово-морковный коктейль на кефире

100 грамм облепихи

50 мл морковного сока

2 чайные ложки сахара

Тщательно промойте облепиху проточной водой, перетрите ягоды через сито. Смещайте облепиховый и морковный сок с кефиром в большой кружке. Добавьте сахар и старательно перемещайте ложкой. Дайте коктейлю настоятся в течение 10 минут, затем пейте. Этот коктейль очень полезен для зрения, так как и облепиха, и морковка содержат много каротинов и витамина А и Е.

Облепиховый коктейль на кефире

100 грамм облепихи

10 мл гранатового сока

2 чайных ложки сахара

Промытую облепиху измельчите в блендаре вместе с сахаром. Получившееся облепиховое пюре смещайте миксером на высокой скорости с кефиром и гранатовым соком. В полученный коктейль можно добавить лед, украсить мятой или ягодами облепихи. Оригинальный вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным.

Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.

Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!

Читайте также: