Каша с овощами и сметаной

Ингредиенты Гречка с овощами в сметане

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 200 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Вода 100 г
Масло льняное 5 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь припущенная по 1-214 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп, сушеный 2 г
Цукини с кожурой, сырые 100 г
Соевый соус 5 г

Энергетическая ценность Гречка с овощами в сметане составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть


Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его до золотистого цвета в сотейнике на небольшом количестве рафинированного растительного масла.


Добавляем к луку нарезанную на тонкие короткие брусочки морковь. Я для этого использовала специальную овощерезку. Отправляем нарезанную морковь в сотейник к луку и обжариваем их вместе.


Добавляем в сотейник порезанное на небольшие кусочки филе куриного бедра и обжариваем его до изменения цвета. Я люблю использовать в приготовлении блюд филе бедра гораздо больше, чем филе куриной грудки, потому что оно более сочное.


Добавляем немного соли по вкусу.


Добавляем красный острый молотый перец.


Промываем полстакана гречки, засыпаем гречку в сотейник и заливаем водой так, чтобы он слегка покрывала гречку. Варим на среднем огне под крышкой до готовности гречки.


В процессе приготовления добавляем порезанный на слайсы чеснок.


Как только гречка дошла до готовности, добавляем в сотейник сметану.


Напоследок добавляем в сотейник мелко порезанный листья черемши и всё перемешиваем.


Подаем гречневую кашу с куриным филе, овощами, сметаной и черемшой, украсив ее зеленью.


Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)


Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.


— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.


— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами


Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда


— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

Фрукты желательно употреблять отдельно


Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.


Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем


Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.


Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Грибы (лисички) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062 ккал
белки
27.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
17.1 г


Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"


Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте


Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу


И влейте в кастрюлю с гречкой


Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.
Все каша готова, отложим ее ненадолго


Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать


На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 36
  • 1970
  • 57
  • 187
  • 2649
  • 30
  • 234
  • 11792
  • 33
  • 152
  • 35359
  • 30
  • 7
  • 5728
  • 51
  • 263
  • 134313
  • 59
  • 191
  • 22635
  • 72
  • 166
  • 3685
  • 65
  • 618
  • 114984






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года caramel77 #



20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года caramel77 #


30 ноября 2018 года List Stil #


14 ноября 2018 года Тринити33 #


12 апреля 2017 года enkrukova #

1 декабря 2016 года Nuur #


3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Nuur #


1 декабря 2016 года Ефимова Елена #


3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


29 октября 2016 года кубанка #


25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года кубанка #


26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года кубанка #


20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


22 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Кашинцева София #


17 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года toma0507 #


15 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года eleshanikolaevna #


12 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года inulia68 #


9 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



8 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года pdobraya-2014 #


6 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Александр Авдеев #


5 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (160)
  • Все (10)

Каши - 50 рецептов с фото



Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.


Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.


Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.


Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?


Каша с тертым яблоком - просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.


Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!


Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.


Овсянка с фруктами и орехами, - это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.


Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.


Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).


Отличная горячая каша для постного завтрака.


Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)


Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.


Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.


Простое, полезное и вкусное блюдо из риса, кукурузы и пшена. Шикарный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. А подать кашу по-монастырски можно, например, с жареными грибами.


Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.


Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.


Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.


Вкусное сытное второе блюдо. Обычно оно готовится со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не менее вкусная.


Овсяная каша - это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное - овсянка достаточно сытная и быстро готовится.


Рецепт отварной гречки, годный для использования мужчиной, когда рядом нет той, кто это сделает быстро, правильно и по всем канонам))) Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог)))


Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!


Казалось бы, такие знакомые ингредиенты - мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт - как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.


Очень постная и очень десертная манная каша.


Сочная гречка с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.


Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе.


Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит соблюдающим пост.

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.


Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.


Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.


Рис с томатами - постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.


Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.


Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.


Рис с баклажанами - отличный вариант для постного меню.


Вкус детства - манная каша, да с маслицем. Объеденье!


Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!


Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Читайте также: