Каша с персиками рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Персик 1 Штука

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Варить манную кашу я советую в небольшой толстодонной кастрюльке. Вылейте молоко в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения. Далеко не уходите, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3


Затем ложкой размешивайте молоко, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпьте манку. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и варите, время от времени помешивая, до загустения каши (примерно 5 минут).

Шаг 4


Подавайте манную кашу с кусочками персика. Детям такой вариант особенно понравится. Кушайте с удовольствием!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f97f160-b4a4-11ea-9a26-4927fd906141


Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.


Вкусная и полезная пшеничная каша с персиками

  • Кус-кус — 150 г
  • Персик (к/с в сиропе) — 1 бан.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г


В кастрюлю засыпьте 150г кускуса и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться.


Через 5 мин, разрыхлите добавьте по вкусу сахар


Персики нарежьте ломтиками или кружочками


Перед подачей соедините горячую кашу с нарезанными персиками.
Любители сладкого могут полить кашу сиропом или вареньем



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 120
  • 326
  • 7144
  • 75
  • 111
  • 19945
  • 27
  • 260
  • 32828
  • 71
  • 300
  • 16287
  • 14
  • 80
  • 1152
  • 194
  • 2394
  • 66715
  • 15
  • 134
  • 6216
  • 23
  • 148
  • 5335
  • 7
  • 58
  • 2878
  • 259
  • 3601
  • 62006
  • 124
  • 706
  • 57543
  • 111
  • 494
  • 40806


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2019 года Хлоркина #




21 ноября 2014 года Злат-на #


22 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года tatjanashvl #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Galchonok22 #


15 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Натуля70 #


14 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года golubga #


13 апреля 2014 года белошвейка #


13 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рис хорошо промыть.


Молоку дать закипеть. Всыпать в него рис и сахар. Варить на медленном огне до почти полной готовности риса. Добавить кусочек сливочного масла.


Консервированные персики порезать пластиком и добавить в кастрюлю.


Вот у нас 2 главные молочные каши -овсяная и рисовая) Самый быстрый вариант — с изюмом. Он на любое время года, так сказать)
Сегодня предлагаю вам “сезонный вариант”. Персики в карамели прекрасно дополняют кашу и придают ей праздничный вид)

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г

На сливочном масле, в течении 1-2 минут “прогреваем рис”, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.


Добавляем 200 мл воды, щепотку соли. Доводим до кипения и готовим около 10 минут, до состояния аль-денте, пока не выпарится вода. Я готовлю почти что на максимальном огне, с открытой крышкой.


Как только вода выпарилась, перемешиваем и вливаем теплое молоко. Добавляем ванильный сахар, если хочется послаще — добавляем еще обычный сахар по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут, периодически помешивая.


Как только каша приготовлена — начинаем заниматься карамелизацией. Для этого в сковороде расплавляем 1 ст. л. коричневого сахара, добавляем нарезанный кубиками и очищенный от кожи персик, готовим 2 минуты. Добавим сливочное масло и продолжаем готовить около 3 минут. В конце по желанию можно добавить пару мелко-нарубленных листиков мяты. Сервируем и подаем!




Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 2 персика
• 1 ст. ложка меда
• 1/4 стакана персикового сока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль — по вкусу

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем влить сливки, накрыть крышкой и томить на слабом огне, периодически помешивая, еще 7-10 минут.

Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты. Добавить персиковый сок и мед, потушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить тушеные персики в рисовую кашу, тщательно перемешать и подавать.


Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 68 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пшённая каша с персиками и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

Как приготовить "Пшённая каша с персиком и курагой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.


Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.


Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.


Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.


Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.


В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.


Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Отношение к манке всегда было спорное. У одних она вызывает восторг, а другие просто ее не переносят. Хотя если крупу правильно и вкусно приготовить, то ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети. Главное знать, как это делать. Разгадав некоторые тонкости, вы можете ее использовать не только для приготовления каши, но и других вкусных и полезных блюд, как манник, пудинг, кексы, оладушки и даже варить крем для торта. Не зависимо от отношения к манке, нельзя забывать о большом содержании в ней полезных веществ. Поэтому ее обязательно необходимо употреблять, особенно не сформированному детскому организму.

Ну а в случае полнейшей непереносимости крупы, советую ее готовить с добавлением фруктов, ягод, сиропов, шоколада и прочих вкусовых добавок. Тогда манка не сильно будет заметной. Пример такого рецепта — манная каша с персиками. При подаче такой каши с кусочками свежего фрукта блюдо еще больше насыщается вкусом. Кроме того персики можно использовать не только свежие, но и консервированные. Тогда обычное блюдо станет полноценным завтраком и даже десертом, который точно понравится и большим, и маленьким. А в случае не переносимости персиков, в кашу можно добавлять другие сладкие и сочные свежие или замороженные фрукты и ягоды, как клубнику, малину, абрикосы, сливы…

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Персики — 3-4 шт. в зависимости от размера

Пошаговое приготовление манной каши с персиками:


1. В кастрюлю или сотейник налейте молоко.


2. Следом положите мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, замените мед сахаром, либо вообще не добавляйте подсластитель. При подаче каши можете ее сервировать с каким-либо сиропом.


3. Поставьте молоко на плиту и включите средний нагрев. Доведите его до кипения. Следите, чтобы оно не сбежало.


4. Как только появится молочная пенка, которая будет стремиться вверх, значит, молоко закипело. Тогда медленно всыпьте манную крупу.


5. Прикрутите температуру до минимального режима и варите кашу, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.


6. Варится она не более 3-5 минут. Когда масса начнет густеть, значит, она достигла готовности. Снимайте ее с плиты, но мешать продолжайте еще полминуты, чтобы она была однородной. По желанию в горячую кашу положите кусок сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее.


7. Переложите кашу в сервировочную посуду. Персики помойте, ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.


8. Половинки фруктов нарежьте тонкими полукольцами или кубиками и выложите в тарелку к каше. Сервируйте ее в теплом виде. Однако охлажденная каша не менее вкусная. Единственное, она станет плотнее и гуще.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу с фруктами.


Читайте также: