Каша с рисом и луком

  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • мясной бульон - 2 стакана
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Каша рисовая с луком необходимо.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле закипятить бульон, посолить его по вкусу, положить подготовленный лук, рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности лука и риса.

Готовый рис горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6a6aed20-b5b2-11ea-8980-2181eac8421f



Такого риса много не бывает. Попробуйте и убедитесь. Когда мне прислали рецепт, посмотрел на него скептически, но уже готовлю его не однократно.

рис 2 стакана
вода 2 стакана
зеленый лук 1 пучок
яйца 3 шт.
чеснок 4-5 зуб.
соль 0,5 ч. л.
масло подсолнечное 30-50 мл
соевый соус

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис до полуготовности.
Обжарить чеснок на небольшом количестве масла и убрать его.
выложить в сковороду рис и обжарить не долго.
Добавить яйца. Мешать обжаривая.
Нарезать лук и добавить его к рису с яйцами. Перемешать.
Потушить 5 минут.
Подаем добавив соевым соусом.
Вкуснейший рис готов. Приятного аппетита.
Как готовить такой рис, смотрите в видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ

• 2–3 ст. ложки сливочного масла

• 0,5 стакана молока

• 2 стакана мясного бульона

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить его водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. В кастрюле закипятить бульон, посолить его по вкусу, положить подготовленный лук, рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности лука и риса. Готовый рис горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Похожие главы из других книг:

КАША РИСОВАЯ С РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 4 яйца• 3–4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука• 1 ст. ложка сливочного масла• черный молотый перец и соль по вкусу.Рис отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, отцедить остатки

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты: 150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Каша рисовая с луком и томатом Рис отвариваем до готовности, оставляем для упревания, а затем заправляем растительным маслом с жареным луком и томатной пастой.Состав: 60 г риса; 30 г томатной пасты; 30 г лука; 25 г растительного масла; соль по

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты100 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком Ингредиенты150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Рисовая каша с креветками, луком и соевым соусом Ингредиенты: 200 г риса, 100 г креветок (очищенных), 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть. Креветки отварить в

Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты:4 морковки, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую форму, добавить морковь, сливочное

КАША РИСОВАЯ Требуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

КАША РИСОВАЯ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ Требуется: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана воды, 30 г сливочного масла, зелень, 100 г маринованных грибов, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 cт. л. горчицы.Способ приготовления. Свежие грибы (лисички или опята) вымойте и замочите в холодной воде на

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками во вкусе! Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в то же время интересных и вкусных блюд. Подойдет оно к обычному столу как гарнир к мясу, курице или рыбе, и как самостоятельное блюдо для постного меню и не только. Разнообразить вкус блюда можно легко, используя разные специи и приправы. Соевый соус, куркума, чеснок делают блюдо не только ярким и пикантным на вкус, но и красивым для подачи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 59 / С 0 / В 41

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.


Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.


Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.


На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.


К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.


Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.


Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!

Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.

  • Рис — 1,5 стак.
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
38.5 г

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более - вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 151
  • 11316
  • 25
  • 21
  • 4518
  • 25
  • 243
  • 87674
  • 37
  • 107
  • 27288
  • 9
  • 39
  • 8905
  • 34
  • 125
  • 2339
  • 64
  • 186
  • 9803
  • 22
  • 14
  • 9971
  • 1
  • 97
  • 5697
  • 54
  • 542
  • 5757
  • 62
  • 233
  • 12123
  • 140
  • 477
  • 19381


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 декабря 2010 года Васильна #

19 декабря 2009 года Ferrilata #


17 декабря 2009 года Kattrinn #


22 ноября 2009 года tat70 #


7 ноября 2009 года vita60 #


8 ноября 2009 года Тамила #


7 ноября 2009 года wowan5 #


7 ноября 2009 года lazolena #


7 ноября 2009 года mysj19 #


7 ноября 2009 года smirn deleted #


7 ноября 2009 года Оксано4ка #


7 ноября 2009 года Тамила #


7 ноября 2009 года wowan5 #


8 ноября 2009 года Тамила #


7 ноября 2009 года murmoroz #


7 ноября 2009 года Молчунья #



7 ноября 2009 года annapalna #


7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.


Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.


Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.


Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 125 ккал. ,
  • Белки: 1,1 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – вкусный и полезный продукт питания. Его едят как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам – он отлично сочетается с другими продуктами. Это зерно обладает высокой пищевой ценностью, содержит весь комплекс витаминов и минеральный веществ, клетчатку, крахмал, декстрины, полиненасыщенные органические кислоты и многое другое. У некоторых народов рис – основа рациона, и они редко болеют анемией, желудочными заболеваниями. Рисовый отвар даже используется в народной медицине.

Существует универсальный рецепт – рис с морковью и луком, к которому можно добавлять другие овощи, мясо и рыбу в любом виде. Относится это блюдо к вегетарианской кухне, но можно его использовать как гарнир. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты


Для рецепта вкусного риса с морковью можно дополнительно использовать и другие овощи — томаты, болгарский перец, кабачок, баклажан. Сорт крупы также выбирают по желанию.

Для рисовой каши с морковью и луком понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • половина молодого кабачка;
  • 1 помидор;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пряная зелень;
  • 1 ч.л. паприки или 0,5 ч.л. карри;
  • соль, перец, специи для риса.

Приготовление

Приготовление риса с морковью и луком на сковороде – самый удобный вариант. Так не надо будет перекладывать овощи. Крупу следует пересмотреть и удалить ненужные включения, если они есть. Потом необходимо ее промыть и залить прохладной водой для набухания.


Далее готовится зажарка. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.


За это время порезать кубиками морковь, добавить в сковороду и обжарить в течение 5-6 минут.


Рис с морковью прекрасно сочетаются и создают невероятный аромат.


Далее добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить несколько минут и всыпать паприку, перемешать.


Овощная зажарка готова.


Крупа за это время напиталась влагой и немного разбухла. Воду надо слить.


Добавить к овощам и несколько минут пассеровать рис с обжаренным луком и морковью. Залить водой в количестве 3 стаканов, добавить пряную зелень, посолить и всыпать специи. Накрыть крышкой и варить рис с луком и морковью 15 минут на небольшом огне.



Если будет использоваться пропаренный или коричневый сорт крупы, то время варки увеличивается на 5 минут. Блюдо готово. Дополнить гарнир можно котлетами, отбивными, жареным мясом или рыбкой, а также, свежими овощами. Получается невероятно вкусно!

Если вы хотите получить рассыпчатую кашу с овощной зажаркой, то стоит использовать другую технологию приготовления: зерна надо отдельно поджарить на растительном масле, пока они не приобретут янтарный цвет, потом добавить паприку, воду и варить их отдельно. А овощи обжарить в другой сковороде и соединить их с уже готовым рисом.

Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также: