Каша с шоколадной крошкой


  • 9 Ингредиентов
  • 8 Порций
  • 2 Ч

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Мясо, Рис, Тыква, Морковь, Лук репчатый и еще 5 ингредиентов


сахар, сметана, вода, кефир, молоко и еще 1 ингредиент


Этот рецепт я нашла в интернете. Очень вкусная каша. Эту кашу можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Я ее готовлю без шоколадной крошки.

  • Пшено — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1,3 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки каши.) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.1 ккал
белки
113.6 г
жиры
245.7 г
углеводы
554.5 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 63
  • 2575
  • 91
  • 366
  • 57527
  • 35
  • 175
  • 7390
  • 13
  • 45
  • 1090
  • 52
  • 98
  • 1559
  • 60
  • 690
  • 10774
  • 45
  • 223
  • 9492
  • 43
  • 183
  • 8754
  • 80
  • 681
  • 78708
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2016 года Арина А #


27 января 2016 года топиарий #

28 января 2016 года Rosalica # (автор рецепта)


28 января 2016 года топиарий #


27 января 2016 года Rusland 23 #

28 января 2016 года Rosalica # (автор рецепта)


28 января 2016 года Rusland 23 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Шоколадная манная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.


В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.


Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.


В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.


Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.


Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.


Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.


Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Готовка: 15 минут


Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.

  • МАКРАМЕ (14)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (11)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВАЛЯНИЕ (8)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (7)
  • ПЛАСТИК (6)
  • УКРАШЕНИЯ (4)
  • PHOTOSHOP (4)
  • Все (3)



источник: журнал "Люблю готовить" №6 июнь 2012

Часть 1 - Каша "Крутая" с шоколадной крошкой


Ингредиенты - 2 порции

Каша льняная - 4 столовые ложки

Бананы - 1 штука

Персики - 1 штука

Сироп кленовый - 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью - 1 чайная ложка

Голубика - по вкусу

Шоколадная стружка - 1 чайная ложка

1. Льняную кашу засыпать в глубокую миску, залить горячей водой и взбивать в блендере 30 секунд.

2. Добавить в миску банан. Взбивать еще 5-10 секунд. Затем вмешать кленовый сироп.

3. Персик нарезать кубиками. Шоколад натереть на терке в стружку.

4. Кашу выложить на тарелку, туда же персик и голубику (желательно охлажденные). Посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Готово!

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Надо снять драматическое кино про Ди Каприо.
Про то, как он, как ни старался, а так и не получил Оскара.
А потом тому актеру, который сыграет Ди Каприо, дать Оскара.

Как приготовить Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Льняная каша 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сушеная брусн

Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой пошаговый рецепт

Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет.

Гранат очистите и выньте зерна из 1/4 граната.

Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой около 50 градусов. Лучше всего дляоднородности делать это в комбайне.

Пробивайте около 30 секунд–1минуты — этого достаточно, чтобы каша была готова.

Выкладываем кашу в миску и добавляем сушеную бруснику, молотый пекан и мед. Если вы любите сладкое, то увеличьте количество меда в 2–3 раза.

Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

Выложите в порционные миски и посыпьте сверху зернами граната и тертым шоколадом (лучше даже 85% какао).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,



Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление:

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.


В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.


Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.


Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.


Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.


Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.


Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.


Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 469 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 359 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.7% 1226 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 6.5% 326 г
Углеводы 72.4 г 219 г 33.1% 7.1% 302 г

Энергетическая ценность Овсяное печение с шоколадной крошкой 17 гр.в шт составляет 469 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: