Каша с сыром и сливками


Сегодня на нашем столе снова красуется заморская гостья – кукурузная каша. Но не простая, а с сыром. Оказывается, такая каша очень популярна во многих странах, в чем наши читатели сегодня убедятся. Ведь два из пяти рецептов кукурузной каши с сыром относятся к национальным кухням. Стало интересно? Тогда приступим.

Каша кукурузная с сыром

Следует заметить, что в этом случае каша получается более бесформенной, мягкой и жидкой, чем в обычном варианте. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака и послужит хорошим гарниром.

Для готовки нам нужны 1 стакан кукурузной крупы, 70 г жирного сыра, 4 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев молотая, соль

Воду ставим на огонь и кипятим. Воду можно разбавить бульоном, овощным или куриным. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, непрерывно мешая ложкой. Огонь уменьшаем и варим кашу, изредка мешая. Как только крупа будет готова, в кашу добавляем порезанный на куски сыр и масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло с сыром не расплавятся. Кашу солим и перчим, подаем на стол.

Мухлама (кукурузная каша с сыром по-турецки)

Берем 150-180 г сливочного масла, кукурузная мука крупного помола -2,5 ст.л., 200-250 г сыра, 2-2,5 ст. воды, соль.

Растопить в кастрюле на среднем огне масло. Добавить муку, перемешать ее и поджарить в течение 3-5 минут. Влить в муку постепенно воду, непрерывно мешая смесь. Варить ее, пока она не будет напоминать манную кашу. После этого добавляем порезанный или натертый сыр. Готовим до полного расплавления сыра. На стол мухламу подают в горячем виде. Едят ее, макая в кашу свежий хлеб.

Эларджи (кукурузная каша с сыром по-грузински)

Берем 800 мл молока, 60 г кукурузной крупы и 300 г сыра сулугуни.

Нагреваем молоко до кипения и засыпаем в него, постоянно мешая, кукурузную крупу. Варим кашу на небольшом огне. Нарезаем сыр на полоски и добавляем его в кашу, как только она разварится. Варим кашу до полного растворения сыра. Добавляем в кашу сливочное масло, пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем. Добавляем немного молока, поскольку при остывании каша станет гуще. Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться. На стол кашу подаем в горячем виде.

Кукурузная каша с сыром в мультиварке

Берем 150 г кукурузной крупы, 100 г адыгейского сыра, пучок свежей петрушки и немного сливочного масла, соль

Кукурузная каша с сыром, тефтелями и тыквеным соусом

Для приготовления этой каши берем стакан кукурузной крупы, 50 г тертого сыра, 30 г силвочного масла, воду или молоко, соль. Для соуса: 1-2 ст.л. тыквы, столько же томатной пасты, 2 зубчика чеснока, перец, соль и базилик по вкусу. На тефтели – мясной фарш и зелень.

Крупу промываем и заливаем кипятком. Добавляем соль и доводим до кипения. Поле огонь снижаем и варим в течение часа. после добавляем сливочное масло и тертый сыр. Мешаем.

Готовую кукурузную кашу выкладываем и вдавливаем в нее тефтели, приготовленные на сковороде в смеси сливочного и растительного масел тефтели готовим из фарша с добавлением зелени. Соли и перца.

Берем тыкву, измельчаем ее, добавляем пасту, мелко накрошенный чеснок, базилик, молотый перец и соль. Все смешиваем и тушим на маленьком огне до готовности. Готовым соусом поливаем кашу с тефтелями. Сверху посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. В таком виде подаем к столу.

Каша с сыром

2 ст. гречневой крупы, 3 ст. воды, 5 ст. л. сливочного масла, 100–150 г тертого сыра.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник уложить слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом, подрумянить в горячей духовке и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша рисовая с сыром КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с небольшим количеством масла.Рис промыть, насыпать в смазанный

Каша рисовая с томатом и сыром КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с 3-мя столовыми ложками масла.Рис насыпать в смазанный

Рисовая каша с сыром Ингредиенты200 г риса, 100 г российского сыра, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 600 мл воды.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, отварите в соленой воде. Изюм замочите на 1 ч, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, рис, изюм, добавьте

Рисовая каша с томатом и соевым сыром Ингредиенты150 г риса, 30 г соевого соуса, 60 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, соль.Способ приготовленияРис промывают, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Затем рис перекладывают на сковороду с нагретым маслом и

Каша гречневая, запеченная с сыром Сварить кашу (см. выше), выложить ее слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом (верхний слой посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом), подрумянить в духовке и подать со

Каша из поленты, запеченная с сыром Сварить рассыпчатую кашу, посолить ее, заправить горячим маслом, смешать с тертым сыром и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать со сливками (молоком).400 г

Каша рисовая с томатом и сыром Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом,

Гречневая каша с сыром Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 г сыра, перец, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, варить 5 минут.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве

Гречневая каша с сыром Состав: 2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 5 ст. л. сливочного масла, 100–150 г тертого сыра.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник уложить слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпать тертым сыром, полить

Каша гречневая с сыром Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 400 мл воды, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 7 столовых ложек сливочного масла.Способ приготовления:гречневую крупу хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и варить под крышкой на среднем огне до готовности. Форму

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром Ингредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на

Пшенная каша с сыром Требуется: 200 г молока, 100 г пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, сыр.Способ приготовления. Пшено обязательно промойте и сварите в молоке, разбавленном водой. Готовую кашу немного посолите и добавьте масло.При подаче посыпьте кашу тертым


Готовка: 20 минут


Кукурузная каша - вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других странах ее тоже многие предпочитают на завтрак с молоком, с тыквой или с другими добавками.

Но, кукурузную кашу готовят не только на завтрак. Ее можно приготовить несладкой, в качестве гарнира с различными ингредиентами. Предлагаю вашему вниманию, рецепт кукурузной каши с сыром. Этот вариант кукурузной каши я готовлю чаще всего, она особенно любима в моей семье. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с жаренными грибами, брынзой, мясом или рыбой. А также можно подать любой соус и свежие овощи.

Ингредиенты


  • Вода - 3 ст.
  • Кукурузная крупа - 1 ст.
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 150 г

Как приготовить


В ковш влейте воду, доведите до кипения и подсолите.

Тонкой струйкой введите кукурузную крупу при этом интенсивно мешая. Мне нравится мешать венчиком, тогда комочков точно не будет.


Мешайте несколько минут, пока крупа не набухнет. На этом этапе убавьте нагрев до минимума и готовьте кашу до готовности, не мешая.


В почти готовую кашу влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Сливки придадут каше сливочный нежный вкус.


Сыр натрите на средней терке.


Готовую кашу снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло, перемешайте пока масло не растает.


Сразу после масла всыпьте сыр и хорошо перемешайте.


Подавайте кашу как самостоятельное блюдо или с любыми дополнительными добавками.

Я подавала с покрошенной брынзой и густой сметаной.


Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
56 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.2 г


Грибочки поджарить с луком на масле.


Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(



Должна получиться такая вот вкуснятина.


Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 335
  • 19483
  • 2
  • 267
  • 40754
  • 77
  • 229
  • 14420
  • 56
  • 208
  • 13301
  • 0
  • 63
  • 1103
  • 32
  • 61
  • 2403
  • 10
  • 22
  • 14209
  • 19
  • 37
  • 1824
  • 95
  • 71
  • 4310
  • 115
  • 391
  • 29027
  • 11
  • 121
  • 4620
  • 22
  • 119
  • 1756
  • 44
  • 267
  • 5520
  • 291
  • 6367
  • 1136193
  • 105
  • 921
  • 33218
  • 170
  • 250
  • 32693




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #



26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #


27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года felix032 #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


25 апреля 2017 года Сурик #


25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #


28 августа 2016 года Konny #


26 мая 2010 года Alayena #


26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Alayena #


12 апреля 2010 года Pan_Da #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года S-ida #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tanjka #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Татьянка80 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Аня К #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 сентября 2014


Изумительно тонкий аромат расплавленного сыра просто невозможно перепутать с чем-либо другим! Этот чудесный запах так и манит к себе, заставляя забывать обо всем на свете и наполняя желанием отведать хотя бы одну ложечку очередного кулинарного произведения! Новую строку в моем кулинарном блокнотике буквально несколько дней назад занял замечательный рецепт пшенной каши с сыром! И уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что буду готовить это блюдо еще десятки и сотни раз! Хотите узнать, почему? Попробуйте, и ответ станет очевиден!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

1. Молоко перелить в среднего размера кастрюлю (желательно – с антипригарным покрытием), смешать с кипяченой водой, сахаром и щепоткой соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать молочную смесь до тех пор, пока она не закипит.
2. Пока нагревается и закипает молоко, пшенную крупу переложить в мисочку и тщательно промыть в нескольких водах. После того, как вода станет прозрачной, промывку прекратить.
3. Подготовленную крупу переложить в кастрюлю с кипящей молочной смесью, перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока пшено не станет достаточно мягеньким.
4. Небольшой кусочек твердого сыра (любой сорт на ваше усмотрение) натереть на средней или мелкой терке.
5. Сливочное масло и тертый сыр положить в кастрюлю с готовым пшеном, хорошо перемешать все ингредиенты блюда.
6. Разложить вкусную кашку в тарелки и сию же минуту подать на стол. Угощайтесь!

Если вы совсем не против того, чтобы сыра в вашем блюде было много, перед тем, как подавать кашу на стол, каждую порцию можно дополнительно посыпать горсточкой данного продукта, натертого на мелкую терочку. А еще, можно приготовить кашу совсем без сахара, зато дополнить ее аппетитными дольками сладких помидорок и веточкой яркой петрушки или укропа!

Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.


Ингредиенты для приготовления поленты с сыром

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для жидкости), глубокий казан с крышкой (емкость 4 литра), терка, деревянная кухонная лопатка, жаростойка форма для выпечки (диаметр 20 на 12 сантиметров), духовка, плита, столовая ложка, кухонные прихватки, разделочная доска, кухонный нож, порционная тарелка.

Приготовление поленты с сыром:

– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;

– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;

– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;

– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;

Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке. Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Итальянская кукурузная полента с сыром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 11 / 10 / 79
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.


Сыр нужно натереть на терке.


Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.


Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать.Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.


Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.


Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.


Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.


И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.


Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!


А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.




Готовя классический вариант поленты, я столкнулась с тем, что в интернет-пространстве существует множество мифов о том, как ее можно готовить в современных условиях. Например, чтобы получилась именно классика, крупу засыпать нужно в кипящую воду - тогда крупинки набирают влагу уже в первые 5 минут - это проверено и доказано объемным опытом. Однако иногда говорят, что уже после засыпания можно добавлять воду или крупу. В этом нет смысла, если вы взяли сразу все в пропорциях по рецепту, у вас все и так получится как надо. Тем более если добавлять крупу уже в процессе, ее консистенция будет отличаться от засыпанной по рецепту - и консистенция всего блюда будет неоднородной. Также во многих источниках пишут, что необходимо помешивать обязательно именно деревянной лопаткой. Если у вас таковой не имеется, не паникуйте - с задачей превосходно справляется и силиконовая. Главное, чтобы это не был инструмент из металла, например, ложка, которой можно ободрать поверхность кастрюли/сковородки, плюс добавится металлический привкус. Также отмечу, что если у вас нет духового шкафа, а вам хочется придать поленте золотистую хрусткую корочку - просто возьмите чистую сухую сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте куски поленты с двух сторон - будет не совсем то же самое, но очень близко - и по вкусу, и хрустящая корочка добавится! Удачи!

Читайте также: