Каша с тыквой грецкими орехами


Описание рецепта:
Я решила разнообразить рецепт тыквенной каши, добавив орехи.
Получилось неплохо, но если бы я добавила изюм, было бы намного лучше.
Когда я готовлю тыквенную кашу только для себя, сахар в кашу я не добавляю, мне достаточно сладости, которая есть в тыкве.
Но, если я готовлю кашу для всей своей семьи, то сахар в кашу я добавляю обязательно.
Готовить такую кашу очень просто, ее также можно готовить во время поста, исключив сливочное масло и молоко.

Как приготовить Тыквенная каша с орехами

  • Тыква 1 кг.
  • Орехи грецкие очищенные 1 стакан
  • Рис 1/2 стакана
  • Ванилин 1/3 ч. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное по вкусу

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте воды та, чтобы она не доходила до краев тыквы на 0,5-1 см.
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем убавьте огонь и при слабом кипении варите 10-15 минут.
За это время тыква пустит сок и жидкости будет больше.

Добавьте измельченные орехи, промытый рис, сахар и ванилин.
Снова дайте закипеть, убавьте огонь, варите на умеренном огне до готовности риса.
Обязательно помешивайте кашу.
У меня уровень огня 4 из 9, по времени 30 минут.

Добавьте сливочное масло, количество по желанию, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

Подайте кашу с молоком.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 3,2% 500 мл.
  • овсянные хлопья 2 горсти.
  • тыква очищенная 200 гр.
  • грецкие орехи 1 гость.
  • коричневый сахар 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки. до яркого аромата и убрать их в сторонку.

В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.

Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут.

Затем добавить орехи и молоко. посолить и перемешать.

Довести до кипения. уменьшить огонь и постепенно всыпать овсянные хлопья.

Каша не должна получиться очень густой.

Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.


Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша. Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий.

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
328.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.1 г


Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.


Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.


Тыкву режем мелкими кубиками.


В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.


Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.


Орехи крупно рубим для подачи каши.

Рассыпаем кашу в порционные тарелки, раскладываем сверху сливочное масло, посыпаем рубленными орешками и подаем к столу горячей.
Не забываем о кленовом сиропе или меде.


наслаждаемся полезной, нежной и вкусной кашкой:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 179
  • 6411
  • 33
  • 21
  • 993
  • 5
  • 49
  • 13823
  • 285
  • 712
  • 25517
  • 55
  • 56
  • 2724
  • 25
  • 44
  • 1147
  • 7
  • 24
  • 1576
  • 18
  • 11
  • 1703
  • 12
  • 30
  • 1719





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2018 года Alena Mila #



5 марта 2018 года Хлоркина #



5 марта 2018 года lioliy1967 #


6 марта 2018 года Хлоркина #


6 марта 2018 года lioliy1967 #


23 октября 2017 года caramel77 #



20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)



29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


2 марта 2017 года ленушка87 #



2 марта 2017 года MarinaS16 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года мисс #


25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года mizuko #


23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #


23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года lili-8888 #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Аппетитница #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Nienulka #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года mariana82 #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


22 сентября 2014 года гурман1410 #


22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 500 мл.
  • Овсянные хлопья 2 горсти.
  • Тыква очищенная 200 гр.
  • Грецкие орехи 1 гость.
  • Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
  • Ванильный сахар 1 ч/ложка.
  • Сок лимона 1 ч/ложка.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления овсяной каши с тыквой и грецкими орехами

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

2. В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки до яркого аромата и убрать их в сторонку.

3. В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.

4. Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут. Затем добавить орехи и молоко, посолить и перемешать.

5. Довести до кипения, уменьшить огонь и постепенно всыпать овсянные хлопья. Каша не должна получиться очень густой.

6. Добавить ванильный сахар и варить кашу помешивая до готовности.


Способ приготовления овсяной каши с тыквой и орехами

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки до яркого аромата и убрать их в сторонку.

2. В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.
Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут.

3. Затем добавить орехи и молоко…посолить и перемешать. Довести до кипения…уменьшить огонь и постепенно всыпать хлопья. Овсяная каша не должна получиться очень густой.

4. Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами готова.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 500 мл.
  • Овсянные хлопья 2 горсти.
  • Тыква очищенная 200 гр.
  • Грецкие орехи 1 гость.
  • Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
  • Ванильный сахар 1 ч/ложка.
  • Сок лимона 1 ч/ложка.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Соль 1 щепотка.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенную кашу

Тыква — овощ очень полезный во всех отношениях. Благодаря содержанию в тыкве редкого витамина Т , она является лучшим гарниром к жирным блюдам поскольку этот витамин способствует усвоению тяжёлой пищи и препятствует ожирению. Блюда из тыквы хорошо употреблять на следующее утро после обильного застолья.

Сегодня предложу вам приготовить очень интересную и полезную тыквенную кашу с орехами. Каша эта не только полезная, но и очень вкусная, имеет интересный и своеобразный вкус!

Как приготовить "Тыквенно-ореховая каша" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тыквенно-ореховой каши нам понадобится тыква, молоко, орехи, сахар, соль, крупа манная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кукурузной крупы
300 г тыквы
горсть грецких орехов
3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка жидкого меда
1/2 ч. ложки морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.

В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.

Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку,
разогретую до 80–90 °С.

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.

Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю
на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.

Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 400 гр.
  • Молоко 2 ст.
  • Рис 0,5 ст.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Чернослив 1 ст.л.
  • Орехи грецкие 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Тыкву очистить и нарезать крупными кусочками. Сварить до готовности.


Измельчить отварную тыкву в блендере.


Рис сварить почти до готовности в воде.


Воду слить, влить молоко.


Добавить тыквенное пюре и сахар. Варить около 10 минут.


В конце добавить сливочное масло.


Разложить кашу по тарелкам.


Добавить толченые орехи (у меня грецкие) и чернослив без косточек. Приятного аппетита!


Кукурузная крупа – одна из безглютеновых, а значит не вызывает аллергию, прекрасно подходит малышам и пожилым людям. Содержит большой набор полезных элементов, витаминов из группы В, витамин А, РР, является источником незаменимых аминокислот.

Как и большинство каш, кукурузная является высококалорийным продуктом, но белок, входящий в состав крупы, не усваивается организмом полностью и не ведет к набору лишнего веса. К тому же, в кукурузной крупе содержится большое количество клетчатки, ее употребление способствует хорошему пищеварению и нормализует обмен веществ.


Хочу поделиться с Вами очень вкусным сочетанием: кукурузная крупа, тыква и грецкий орех.

Идею подсмотрела в книге Юлии Высоцкой, она готовит кукурузную кашу на молоке и томит ее в духовке.

У меня кукурузная каша была приготовлена на воде в пароварке, где она тоже хорошо разваривается.

Получилось нежно, ароматно, а к тому же сытно и полезно – то, что нужно на завтрак!

А те, кто не употребляют животных продуктов, могут исключить из рецепта сливочное масло или заменить его растительным на своё усмотрение. В таком виде ее можно приготовить и людям, соблюдающим Пост!


Из кукурузной крупы, грецких орехов и тыквы можно приготовить нежную и вкусную кашу, которую рекомендуется подавать на завтрак со сливочным маслом.

— пастеризованное молоко (950 мл);

— крупа кукурузная (230 г);

— сладкое масло сливочное мягкое (36 г);

— очищенная тыквенная мякоть (360 г);

— каменная соль тонкого помола (по вкусу);

— очищенные орехи грецкие (62 г);

— жидкий мед акациевый (43 мл).

От семян очистить тыквенную мякоть, затем переложить ее в толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой, варить до мягкости овощ примерно тридцать минут.

Поставить на умеренный огонь еще одну кастрюлю и насыпать в нее кукурузную крупу, влить в эту же емкость воду и при постоянном помешивании варить кашу примерно двадцать минут.

Влить в кастрюлю молоко и продолжить процесс варки кукурузной каши на тихом огне под крышкой еще три минуты, затем подготовить глиняный горшок для запекания. Переложить в него кукурузную кашу и томить ее при 110 градусах в духовке примерно пятьдесят минут, затем влить мед, добавить кусочки тыквы, насыпать соль, хорошенько перемешать компоненты и продолжить процесс запекания на том же огне еще столько же времени.

Как только кукурузная каша с тыквой будет готова, насыпать в нее измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде со сливочным маслом.

Читайте также: