Каша с тыквой грецкими орехами
Описание рецепта:
Я решила разнообразить рецепт тыквенной каши, добавив орехи.
Получилось неплохо, но если бы я добавила изюм, было бы намного лучше.
Когда я готовлю тыквенную кашу только для себя, сахар в кашу я не добавляю, мне достаточно сладости, которая есть в тыкве.
Но, если я готовлю кашу для всей своей семьи, то сахар в кашу я добавляю обязательно.
Готовить такую кашу очень просто, ее также можно готовить во время поста, исключив сливочное масло и молоко.
Как приготовить Тыквенная каша с орехами
- Тыква 1 кг.
- Орехи грецкие очищенные 1 стакан
- Рис 1/2 стакана
- Ванилин 1/3 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное по вкусу
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте воды та, чтобы она не доходила до краев тыквы на 0,5-1 см.
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем убавьте огонь и при слабом кипении варите 10-15 минут.
За это время тыква пустит сок и жидкости будет больше.
Добавьте измельченные орехи, промытый рис, сахар и ванилин.
Снова дайте закипеть, убавьте огонь, варите на умеренном огне до готовности риса.
Обязательно помешивайте кашу.
У меня уровень огня 4 из 9, по времени 30 минут.
Добавьте сливочное масло, количество по желанию, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
Подайте кашу с молоком.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко 3,2% 500 мл.
- овсянные хлопья 2 горсти.
- тыква очищенная 200 гр.
- грецкие орехи 1 гость.
- коричневый сахар 3-4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки. до яркого аромата и убрать их в сторонку.
В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.
Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут.
Затем добавить орехи и молоко. посолить и перемешать.
Довести до кипения. уменьшить огонь и постепенно всыпать овсянные хлопья.
Каша не должна получиться очень густой.
Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.
Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша. Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий.
- Хлопья овсяные — 100 г
- Тыква — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 328.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.1 г |
Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.
Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.
Тыкву режем мелкими кубиками.
В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.
Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.
Орехи крупно рубим для подачи каши.
Рассыпаем кашу в порционные тарелки, раскладываем сверху сливочное масло, посыпаем рубленными орешками и подаем к столу горячей.
Не забываем о кленовом сиропе или меде.
наслаждаемся полезной, нежной и вкусной кашкой:
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 179
- 6411
- 33
- 21
- 993
- 5
- 49
- 13823
- 285
- 712
- 25517
- 55
- 56
- 2724
- 25
- 44
- 1147
- 7
- 24
- 1576
- 18
- 11
- 1703
- 12
- 30
- 1719
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2018 года Alena Mila #
5 марта 2018 года Хлоркина #
5 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года Хлоркина #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2017 года caramel77 #
20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ленушка87 #
2 марта 2017 года MarinaS16 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Аппетитница #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Nienulka #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года mariana82 #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
22 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% 500 мл.
- Овсянные хлопья 2 горсти.
- Тыква очищенная 200 гр.
- Грецкие орехи 1 гость.
- Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
- Ванильный сахар 1 ч/ложка.
- Сок лимона 1 ч/ложка.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Соль 1 щепотка.
Способ приготовления овсяной каши с тыквой и грецкими орехами
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
2. В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки до яркого аромата и убрать их в сторонку.
3. В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.
4. Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут. Затем добавить орехи и молоко, посолить и перемешать.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и постепенно всыпать овсянные хлопья. Каша не должна получиться очень густой.
6. Добавить ванильный сахар и варить кашу помешивая до готовности.
Способ приготовления овсяной каши с тыквой и орехами
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. В ковше с тефлоновым покрытием обжарить орешки до яркого аромата и убрать их в сторонку.
2. В этом же ковшике распустить сливочное масло и коричневый сахар, добавить тыкву и сок лимона.
Обжаривать постаянно помешивая в течении 1-2 минут.
3. Затем добавить орехи и молоко…посолить и перемешать. Довести до кипения…уменьшить огонь и постепенно всыпать хлопья. Овсяная каша не должна получиться очень густой.
4. Добавить ванильный сахар и варить помешивая до готовности.
Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами готова.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% 500 мл.
- Овсянные хлопья 2 горсти.
- Тыква очищенная 200 гр.
- Грецкие орехи 1 гость.
- Коричневый сахар 3-4 ст/ложки.
- Ванильный сахар 1 ч/ложка.
- Сок лимона 1 ч/ложка.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Соль 1 щепотка.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тыквенную кашу
Тыква — овощ очень полезный во всех отношениях. Благодаря содержанию в тыкве редкого витамина Т , она является лучшим гарниром к жирным блюдам поскольку этот витамин способствует усвоению тяжёлой пищи и препятствует ожирению. Блюда из тыквы хорошо употреблять на следующее утро после обильного застолья.
Сегодня предложу вам приготовить очень интересную и полезную тыквенную кашу с орехами. Каша эта не только полезная, но и очень вкусная, имеет интересный и своеобразный вкус!
Как приготовить "Тыквенно-ореховая каша" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенно-ореховой каши нам понадобится тыква, молоко, орехи, сахар, соль, крупа манная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кукурузной крупы
300 г тыквы
горсть грецких орехов
3 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка жидкого меда
1/2 ч. ложки морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку,
разогретую до 80–90 °С.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю
на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами готов!
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 400 гр.
- Молоко 2 ст.
- Рис 0,5 ст.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Чернослив 1 ст.л.
- Орехи грецкие 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Горячее блюдо
Тыкву очистить и нарезать крупными кусочками. Сварить до готовности.
Измельчить отварную тыкву в блендере.
Рис сварить почти до готовности в воде.
Воду слить, влить молоко.
Добавить тыквенное пюре и сахар. Варить около 10 минут.
В конце добавить сливочное масло.
Разложить кашу по тарелкам.
Добавить толченые орехи (у меня грецкие) и чернослив без косточек. Приятного аппетита!
Кукурузная крупа – одна из безглютеновых, а значит не вызывает аллергию, прекрасно подходит малышам и пожилым людям. Содержит большой набор полезных элементов, витаминов из группы В, витамин А, РР, является источником незаменимых аминокислот.
Как и большинство каш, кукурузная является высококалорийным продуктом, но белок, входящий в состав крупы, не усваивается организмом полностью и не ведет к набору лишнего веса. К тому же, в кукурузной крупе содержится большое количество клетчатки, ее употребление способствует хорошему пищеварению и нормализует обмен веществ.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным сочетанием: кукурузная крупа, тыква и грецкий орех.
Идею подсмотрела в книге Юлии Высоцкой, она готовит кукурузную кашу на молоке и томит ее в духовке.
У меня кукурузная каша была приготовлена на воде в пароварке, где она тоже хорошо разваривается.
Получилось нежно, ароматно, а к тому же сытно и полезно – то, что нужно на завтрак!
А те, кто не употребляют животных продуктов, могут исключить из рецепта сливочное масло или заменить его растительным на своё усмотрение. В таком виде ее можно приготовить и людям, соблюдающим Пост!
Из кукурузной крупы, грецких орехов и тыквы можно приготовить нежную и вкусную кашу, которую рекомендуется подавать на завтрак со сливочным маслом.
— пастеризованное молоко (950 мл);
— крупа кукурузная (230 г);
— сладкое масло сливочное мягкое (36 г);
— очищенная тыквенная мякоть (360 г);
— каменная соль тонкого помола (по вкусу);
— очищенные орехи грецкие (62 г);
— жидкий мед акациевый (43 мл).
От семян очистить тыквенную мякоть, затем переложить ее в толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой, варить до мягкости овощ примерно тридцать минут.
Поставить на умеренный огонь еще одну кастрюлю и насыпать в нее кукурузную крупу, влить в эту же емкость воду и при постоянном помешивании варить кашу примерно двадцать минут.
Влить в кастрюлю молоко и продолжить процесс варки кукурузной каши на тихом огне под крышкой еще три минуты, затем подготовить глиняный горшок для запекания. Переложить в него кукурузную кашу и томить ее при 110 градусах в духовке примерно пятьдесят минут, затем влить мед, добавить кусочки тыквы, насыпать соль, хорошенько перемешать компоненты и продолжить процесс запекания на том же огне еще столько же времени.
Как только кукурузная каша с тыквой будет готова, насыпать в нее измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде со сливочным маслом.
Читайте также: