Каша с тыквой и яблоком в мультиварке рецепты

Поэтому не стоит испытывать крепость желудков. Сварите кашу на воде. От этого она хуже не станет, зато такое блюдо идеально подойдёт для поста.

Рисовая каша с тыквой и яблоками получается очень вкусная и ароматная. Пикантный вкус достигается с помощью корицы, сладость – благодаря мёду, а яблоки и тыква наделяют кашу полезными веществами и микроэлементами.

Блюдо приготовлено в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для каши

  • рис – 2 чашки (объёмом 150 г);
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие жёстких сортов – 150 г;
  • вода – 4 чашки;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль;
  • сахар – 20 г;
  • корица и мёд – по вкусу.

Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт приготовления

1. Рис промойте в нескольких водах, замочите на один час.

2. После откиньте на сито.

3. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семенные камеры. Вместе с кожицей нарежьте такими же кубиками, как и тыкву.

Нагрейте в чаше масло, выбрав режим жарки. Засыпьте рис.

4. Перемешивая, прогревайте, пока он не станет полупрозрачным (примерно 3—4 минуты).

5. Влейте горячую воду, рис перемешайте, доведите до кипения. Посолите. Положите сахар, но можно обойтись и без него, так как яблоки и тыква дают достаточно сладости.

6. Положите яблоки и тыкву, снова перемешайте.

8. Оставьте на подогреве ещё на 20—25 минут. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить тыкву и яблоки. Выложите на тарелку.


Пшенная каша с тыквой в мультиварке представляет собой популярное блюдо, чрезвычайно простое в готовке. Бытовой прибор значительно облегчает процесс приготовления данного яства, оно становится невероятно рассыпчатым и пикантным.

Как сварить пшенную кашу с тыквой?

В приготовлении такого кушанья как тыквенная каша с пшеном ничего сложного:


Такой вариант как каша из тыквы с пшеном в мультиварке придется по душе всем членам семьи. Яство выходит невероятно сытным, поскольку тыква и крупа прекрасно сочетаются между собой. Если хочется ощущать в ястве кусочки сочного овоща, его нарезают кубиками крупного, среднего или небольшого размера.

  • тыква – 300 г;
  • пшено – 150 г;
  • соль;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 15 г.


Многим людям больше нравится тыквенная каша с пшеном на молоке. В процессе готовки тоже нет ничего сложного, и блюдо получается очень приятным на вкус. После завершения основной программы рекомендуется дать блюду настояться при подогреве в течение примерно 40 минут, чтобы яство как следует пропиталось.

  • тыква – 350 г;
  • пшенка – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль;
  • молоко – 850 мл.


При соблюдении строгой диеты великолепным решением станет постная пшенная каша с тыквой в мультиварке. Она не содержит молока или масла, поэтому является максимально диетической и оказывает на организм очищающее влияние. К тому же, у нее низкая калорийность, но при этом она неплохо подавляет чувство голода.

  • пшенка – 160 г;
  • тыква – 400 г;
  • вода – 5 мерных стаканов;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. л.


Можно приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке, используя замороженный овощ. Необходимо в нужный момент достать пакетик с нарезкой и положить его во время готовки в кашу. Прибор облегчит дальнейшую готовку. Через минут 5 после начала запуска программы нужно тщательно перемешать массу.

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.


Чрезвычайно интересной получается тыквенная каша с пшеном и рисом. Это отличный вариант завтрака, обеспечивающий энергией. По окончании готовки по желанию можно посыпать блюдо ванилью, этот компонент придаст пикантную изюминку. Затем выставить подогрев и дать яству постоять еще минут 15, чтобы оно как следует пропиталось.

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис, пшено – по 0,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль.


Курага часто добавляется в разнообразные блюда. Подойдет она и для такой разновидности яства как пшенная каша с тыквой и сухофруктами. Делается она так же легко, как и все остальные блюда в мультиварке. Дополнительным преимуществом является то, что кушанье приобретает насыщенный фруктовый привкус.

  • пшенка – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • воды – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • курага – 3 шт.


  • пшенка – 80 г;
  • топленое молоко – 480 мл;
  • тыква – 80 г;
  • морковь – 50 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • маскарпоне – 2 ч. л.


Такой вариант как сладкая пшенная каша с тыквой и медом понравится всей семье. Готовится она не очень долго и без проблем. Когда программа окончится, необходимо дать постоять пшенке еще минут 10, чтобы она как следует насытилась пикантным привкусом. По желанию мед можно положить уже после готовности блюда.

  • пшенка – 1 стакан;
  • вода, молоко – по 2 стакана;
  • соль;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • тыква – 400 г.


Чрезвычайно интересным и необычным является рецепт тыквенной каши с пшеном, которая приготовлена на овощном соке. Вкус этого яства получается очень натуральным и поистине непревзойденным. Особенностью этого варианта приготовления является необходимость соблюдения определенных подготовительных процессов.

  • тыква – 2 кг;
  • пшенка – 1 стакан;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.


  • тыква – 300 г;
  • пшенка – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль и корица.

Наверное, каждому, кто проводил летние каникулы в деревне, любимая бабушка готовила пареную тыкву с яблоками и часто в настоящей русской печи. Этот вкус детства можно заново ощутить на современной кухне, когда запекается тыква с яблоками в мультиварке по нашим рецептам с фото.

Как выбрать тыкву

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.


И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.


Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке

Тыкву можно нарезать на весу, но это не очень удобно. Поэтому лучше положить ее на доску. Если кусочки получаются толстыми, нужно просто увеличить время приготовления.


Для первого блюда нужны простые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина мультистакана воды.

Порядок приготовления:

  • Тыкву разрезаете, удаляете семечки, счищаете кожицу ножом, режете кубиками. То же самое делаете с яблоками (очищаем и режем кубиками).



  • Высыпаете все в чашу мультиварки. Добавляете воду, сахар, присыпаете корицей и перемешиваете все.





Наивкуснейший и очень ароматный десерт готов!

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом – быстро и вкусно

Рис с тыквой и яблоками отлично подойдет и для постного стола, и для обычного завтрака или обеда.


Это блюдо очень просто готовить. Корица придает пикантность и аромат, мед добавляет сладость, а тыква и яблоки наполняют блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Особенно нравится такая каша детям, она полезная и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г жестких яблок (для блюда выбираем кисло-сладкие сорта);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала подготовьте рис. Промываете его несколько раз и замачиваете на 1 час. Затем сливаете воду (для этого можно использовать сито). Тыкву очищаете от кожицы и режете кубиками среднего размера. Яблоки разрезаете, удаляете сердцевину и тоже нарезаете кубиками.



  • Влейте 4 мультистакана горячей воды и, помешивая, доведите до кипения, посолите. На этом этапе можно добавить сахар, но необязательно, блюдо и так получается сладким.


  • После закипания высыпаете подготовленные тыкву и яблоки, помешиваете.



  • После сигнала мультиварки о готовности оставьте на режиме подогрева на 20-25 минут.

Вот теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпаете корицей, при желании добавляете мед и получаете ароматное и полезное блюдо!

Диетический рецепт тыквы, запеченной в мультиварке с яблоками

Из тыквы с сухофруктами можно приготовить очень вкусный и полезный диетический десерт.


Для приготовления понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 60 г изюма;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  • Очистите тыкву. Промойте курагу, изюм и чернослив.


  • Тыкву и яблоки нарезаете произвольными кусочками.



  • В чашу мультиварки выложите яблоки, добавьте воду. Если чернослив и курага не сухие, воду можно не добавлять.



  • Верхним слоем выложите тыкву. Блюдо диетическое, поэтому ни масла, ни сахара добавлять не нужно.



Через 30 минут десерт будет готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к каше. Даже если вы на диете, калорийность такого блюда получится незначительной.

Запеченная тыква с яблоками, корицей и медом в мультиварке


Какие продукты подготовить:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 25–50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:


Украсить готовое блюдо можно измельченными орехами. Аромат получается просто шикарный, а вкус, полезность и доступность ингредиентов сделает его любимым лакомством детей и взрослых в вашей семье.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить тыкву с яблоками в мультиварке. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие и полезные десерты!

Ингредиенты Рисовая каша с тыквой и яблоком в мультиварке

Крупа рисовая 125 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 800 г
Тыква (Варка без слива) 200 г
Яблоки (Варка без слива) 180 г
Рассол поваренной пищевой соли (сухой) 3 г
Сахар песок 25 г

Все продукты загружаем в мультиварку, тыкву и яблоко порезать. Включаем режим "Каша"

Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой и яблоком в мультиварке составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пшенная каша в мультиварке с тыквой и яблоком (или изюмом) — по-деревенски.


пшенная каша в мультиварке с тыквой

Вспомнила, как в детстве бабушка готовила нам в русской печи кашу пшенную с тыквой, решила попробовать приготовить своим ребятам такую же — в моей любимой мультяшечке Panasonic SR-TMH18.

Итак — старые рецепты на новый лад: пшенная каша в мультиварке с тыквой и яблоком (или изюмом).

Ингредиенты:

- 1 мультистакан пшенки;

- 2 мультстакана молока;

- 1 мультистакан воды;

- 4-5 столовых ложек сахара;

- 300 гр. тыквы;

- 0,5 большого яблока (или 0,5 стакана изюма);

- сливочное масло;


Промыть пшено под проточной водой до прозрачной воды, обдать кипятком.


Тыкву и яблоки порезать на маленькие кусочки (изюм промыть), у меня сегодня тыква замороженный полуфабрикат.



Все сложить в чашу мультиварки Panasonic SR-TMH18 , перемешать,


все складываем, перемешиваем


включаем нужный режим или отсрочку

Или в моем случае таймер отсрочки приготовления на 8 часов (ложимся спать), а утром…

Добавить сливочного масла и готовый, обалденно вкусный, полезный завтрак нас ждет.


пшенная каша в мультиварке с тыквой

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:


  • Овсяная каша в мультиварке Panasonic — с изюмом и курагой

  • Желтая каша с бананом в мультиварке Redmond

  • Манная каша с морковью в мультиварке Panasonic

  • Пшенная каша в мультиварке Redmond

  • Ячневая каша в мультиварке Panasonic

  • Мультизлаковая каша в мультиварке Panasonic

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

В мире много полезных продуктов, и из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, а чтобы в этих чудесных дарах природы сохранились все полезные свойства, стоит обзавестись умной техникой, которая варит, жарит, тушит, запекает. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и самые привередливые детки, называется данное лакомство тыква с яблоками в мультиварке!


Ингредиенты для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке

  1. Тыква 500 грамм
  2. Яблоки 600 грамм (3 штуки)
  3. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  4. Вода очищенная 1/2 мультистакана
  5. Масло сливочное 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

  • Дом, квартира (3688)
  • Кухня (582)
  • Идеи для хранения (470)
  • Ванная (362)
  • Копилка идей (343)
  • Ремонт (332)
  • Обновление мебели (323)
  • Общие советы по интрьерам (255)
  • Своими руками (231)
  • Мебель (215)
  • Спальня (183)
  • Красивые фото (163)
  • Балконы (135)
  • Коридор (131)
  • Украшательство (127)
  • Детская (122)
  • Маленькая комната (116)
  • Готовые решения интерьеров (99)
  • Гостиная (61)
  • Сайты по дизайну и ремонтам (58)
  • Шторы (35)
  • Вкуснотища (2597)
  • Выпечка, (504)
  • Курица (447)
  • Овощи (283)
  • Рыба (268)
  • Салаты, закуски (266)
  • Разное (262)
  • Полезные советы (175)
  • Быстро и просто (162)
  • Украшения блюд (162)
  • Мясо (134)
  • Из фарша (132)
  • На сладкое (77)
  • Праздники (74)
  • Заготовки (45)
  • Из слоеного теста (39)
  • Мультиварка (37)
  • Из лаваша (30)
  • В духовке (15)
  • Напитки (8)
  • Опробовано (1)
  • Дача (1264)
  • Огород (281)
  • Цветы (232)
  • Дизайн участка (174)
  • Постройки на даче (157)
  • Строим дом (134)
  • Садовая мебель (79)
  • Для дома (69)
  • Идеи, картинки (59)
  • Разное (50)
  • Идеи для участка, дачи (48)
  • Идеи украшения (43)
  • Для дачи - сайты, журналы (31)
  • Работы в саду (23)
  • Заборы, дорожки (17)
  • Вязание (979)
  • Безрукавки, жилеты, топы (304)
  • Жакеты и кардиганы (171)
  • Шарфы, шапки (137)
  • Мужчинам (136)
  • Джемперы (122)
  • Узоры (55)
  • Теория (41)
  • Разное (38)
  • Платья (17)
  • Для собак (14)
  • Журналы (5)
  • Вязание крючком (3)
  • Самоделкин (419)
  • Коврики (86)
  • Органайзеры (76)
  • Шитье (67)
  • Подушки (1)
  • Новая жизнь старых вещей (363)
  • Отходы в доходы (137)
  • Из старых джинсов (105)
  • Из пластиковых бутылок (99)
  • ИЗ СД дисков (12)
  • Красота (362)
  • Уход за лицом (157)
  • Гимнастика (141)
  • Разное (46)
  • Волосы, прически (27)
  • Здоровье (301)
  • Разное (105)
  • Правильное питание (96)
  • Суставы (55)
  • ЖКТ (6)
  • Простуда (5)
  • Одежда (297)
  • Переделка, ремонт, обновление (147)
  • Мода (91)
  • Простое шитье одежды (63)
  • Полезные советы (246)
  • Уборка, расхламление (40)
  • Стирка (15)
  • Разное (1)
  • Разности и полезности. (218)
  • Образование, обучение (22)
  • Путешествия (7)
  • Юмор (113)
  • Психология (111)
  • Будем вечно молодыми (53)
  • Зверятам (30)
  • Для дневника (29)
  • Интересненько (17)
  • мужчинам (7)
  • Все (32)

Пшённая каша с тыквой и яблоком в мультиварке


• 300 гр. пшена;
• 350 гр. тыквы;
• два крупных яблока;
• небольшая щепоть соли;
• один грамм ванильного сахара, можно корицы.



нарезаем кубиками яблоко


отправляем все подготовленные продукты в чашу мультиварки


добавляем сахар, соль, воду и молоко. Закрываем крышку и устанавливаем программу "Мультиповар" при температуре 115* на 40 минут. Через 30 минут проверила кашу, добавила еще примерно полстакана молока. После звукового сигнала кашка полностью готова. Завтрак и вкусный, и полезный!

Содержание статьи:

Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.


По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.


Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
  • когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа овсянки - 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода - 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • масло сливочное - 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке


Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • вода - 950 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • сливки нежирные - 250 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть - 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке


Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное - 250 г;
  • сахар - 3 ст. л;
  • молоко - 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • вода или молоко - 650 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яблоко - 1 штука;
  • сахар - 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Читайте также: