Каша с виноградом на завтрак


Подготовка:

Приготовление:

  • Завтраки
  • Вторые блюда
  • Крупы

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес)
2 стакана молока
1-2 ст. л. сахара (или меда)
1-2 персика
200 г винограда
1 ст. л. миндальных хлопьев

Хотите стать еще умнее:)), избавиться от бессонницы и забыть о проблемах с желудком на целый день, ешьте с утра овсяную кашу.
Взрослых уговорить съесть эту кашу бывает намного труднее, чем детей.
Сейчас, в летнее время приготовьте овсяную кашу со свежими фруктами и ягодами, думаю, от такой вкусной, красивой и полезной каши никто не откажется.
Для приготовления каши мы обычно используем овсяные хлопья, быстрого приготовления, которые заливают горячей водой (молоком) или варят непродолжительное время, второй вариант полезнее.
Ингредиенты для каши даны приблизительные, готовьте ее по инструкции, указанной на упаковке. Овсяная каша с виноградом, персиком и миндалем рассчитана на любителей сладкого. Чтобы разнообразить кашу, можно заменить фрукты и ягоды на другие.
1. Овсяные хлопья залейте молоком в соотношении 1:2, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут.
Если вы будете готовить кашу с медом, кладите его в слегка остывшую кашу, вместе с фруктами.
2. Персик очистите от шкурки, нарежьте кубиками, смешайте с кашей, выложите на тарелку, в центр положите виноград, желательно разноцветный, посыпьте миндальными хлопьями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семя льна 2 стол.лож
  • Виноград 100гр
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семена льна
  • Тип блюда:Другое

Семя льна залить водой и оставить на 20 минут для разбухания


Виноград промыть и очистить от веточек


Сбивать льняное семя блендером 2 минуты


Добавить виноград и сбивать блендером еще 1 минуту


  1. Отварить овсянку на воде.
  2. В блендере прокрутить виноград и яблоко.
  3. Добавить фруктовую смесь в кашу. Варить еще 5 минут.
  4. Добавить соль, сахар, корицу, перемешать.
  5. Выложить кашу в горшочек и украсить яблоками.

Детям очень нравится необычная подача, например в горшочках.

  • Овсянка - 110 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Виноград - 60 гр.
  • Яблоко - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко (для подачи) - 70 гр.

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко


Ингредиенты - 1 порция

Красный виноград - 50 г

Корица молотая - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

Овсяные хлопья - 50 г

1. Всыпать овсянку в маленькую кастрюлю и залить горячей водой, температурой 90–100 градусов. И поставить кастрюлю на маленький огонь на 3–5 минут. Затем снять с огня.

2. Добавить соль, сахар, корицу.

3. Украсить красным виноградом.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Надо снять драматическое кино про Ди Каприо.
Про то, как он, как ни старался, а так и не получил Оскара.
А потом тому актеру, который сыграет Ди Каприо, дать Оскара.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.


Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.

Рецепт овсяной каши с виноградом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 148 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • виноград без косточек - 50 г

Как приготовить

Овсянку измельчить в кофемолке, насыпать в небольшую кастрюлю и тонкой струйкой влить стакан кипятка, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков, затем поставить на плиту и варить на небольшом огне 5 минут.

Виноград взбить в блендере, если остались грубые кусочки кожицы протереть через сито.


Добавить виноградное пюре в кашу и перемешать или выложить овсянку и пюре слоями.

Полезно ли завтракать виноградом?


Можно, но не натощак. Виноград обладает свойством повышать секрецию желудочного сока, кислотность при этом увеличивается. Люди страдающие гастритом могут чувствовать дискомфорт. Так же чрезмерное употребление винограда вызывает вздутие живота и метеоризм. Лучше свой день начать с натурального йогурта, ложечкой овсяных хлопьев, а потом уже побаловать себя виноградом.



Калининградский журналист, основатель телеканала “Премьер” Андрей Шуляк продолжает знакомить читателей “Клопс” с рецептами, которые помогут стать здоровее.

"Здравствуйте! Это неясное, муторное время надо провести с пользой.

Кивните, если согласны.

Вы хотите быть здоровы. Это утверждение.

Большинство из нас системно больны: не какой-то отдельный орган вышел из строя, который и надо лечить. Нам нужен здоровым весь организм. Только соблюдая шесть принципов природного образа жизни, которые я сформулировал и по которым живу, я смог стать практически здоровым человеком. 100% уверен, что они подойдут всем.

Рецепты, которые предлагаю вашему вниманию, тоже не панацея от всего. Но по крайней мере это здоровая пища. Вкусы у нас разные, может, не всем подойдёт. Кошельки тоже разные. Всё зависит от вашего сегодняшнего состояния.

В моей книге есть большая глава “Переходный период”, где рассказывается, как постепенно и осторожно переходить с вредной пищи на здоровую. Я этот путь прошёл, буду понемногу знакомить и вас.

Что для меня главное в рецепте?

1. Сочетаемость продуктов по времени их переваривания и сочетаемость их как продуктов вообще.

2. Ограниченное количество ингредиентов (идеал — два-три).

3. Грамотно рассчитанные пропорции.

4. Способ(ы) приготовления.

Дальше вы сам “решала”: что убавить, что возможно чем-то заменить. У каждого ведь свой вкус, не правда ли? Я давно уже, как опытная хозяйка, готовлю на вдохновении, по наитию, на глазок. Так что дерзайте.

1. Утренний нектар “В полный рост!”

Идёте на рынок и ищете симпатичного вам гражданина Узбекистана, продающего с лотка сухофрукты и орехи. Выбираете самые некрасивые урюк или курагу и синий изюм. Ярко-оранжевая курага не мой выбор.

Выбрав некрасивые, вы вдруг выясните, что это самые дорогие образцы. А если разговоритесь с восточным человеком, он предложит вам из-под прилавка правильные вышеозначенные продукты. Он скажет, что это из его села, от его дяди или других родственников. Он скажет, что они не обработаны никаким газом, а только высушены на солнце, это для вас крайне важно. Берите сразу полкило или килограмм, так он вас запомнит, вы станете “корешами”. И в последующем он будет предлагать вам всё свежее и здоровое.

Из купленного будем использовать два ингредиента: урюк (сушёный абрикос с косточками) или курагу (это без косточек) + синий изюм. Это по вашему выбору — определитесь сами, что вам катит.

Берёте плошку и бросаете туда (предварительно промыв) семь-восемь штук, например, кураги и небольшую жменьку синего изюма.Заливаете холодной или тёплой фильтрованной водой, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое.

“Вечером деньги — утром стулья!”. Замочили перед сном — утром пьёте один-два глотка нектара, насыщенный раствор калия и магния. Атас как полезно! Это будет самое первое, что вы съедите утром. Минут через десять пьёте свою обычную чашку чистой тёплой воды, затем чашку чистой тёплой воды с яблочным уксусом или выжатым лимоном. Мёд можно вприкуску или размешать в чашке. Потом все остальное жидкости — свежевыжатый овощной или фруктовый сок. Делайте паузы в 15-20 минут между водой и соками. И всё! Все — на работу, к станку.

Особо неодарённые могут завтракать. Я так варварски с собой не поступаю. Поскольку наш организм самоочищается до 12:00, я ему не мешаю.

Как часто пить нектар? Да два-три раза в неделю достаточно, если вы не занимаетесь тяжёлым физическим трудом. Я пью ещё обязательно наутро после бани. Как при тяжёлом труде, так и в бане выходит очень много токсинов и шлаков, но и полезных минералов тоже. Надо восстанавливать.

Да, а оставшиеся размоченные сухофрукты вы с удовольствием и пользой, вытащив из контейнера, слопаете на работе, часиков в 12:00, как раз перед обедом. Помните, как делаю я? Сладкий десерт — до обеда, и никак по-другому. Пищеварение, как и Восток — дело тонкое.

2. Фруктовый творог

Великолепная замена обычному.

В специализированных магазинах здоровой пищи продаётся зелёная гречка. Там же можете купить стакан для проращивания любых зёрен. Стоит в районе 1 000 рублей. Можете посмотреть в инете другой способ, например, на противне, накрывая марлей и регулярно смачивая водой.

Хорошенько промываете в дуршлаге семь-восемь столовых ложек зелёной гречки, заливаете водой в какой-нибудь посудине часов на пять. Вода покрывает гречку на 2-3 см.

Потом — в стакан для проращивания и в тёплое место. Если приготовили вечером, то утром она уже прорастёт. Самые полезные проростки — пара миллиметров. Опять тщательно промываете, чтобы не горчило.

Рецепт, который предлагаю, я увидел в ролике популярного блогера Романа Милованова.

— сырая пророщенная гречка — 4 столовых ложки;

— кокосовое молоко — 200-250 мл;

— размороженная вишня, чёрная смородина и т. д. - 3-4 столовых ложки;

— мёд — 1 столовая ложка (можно сироп топинамбура или кленовый).

Всё это — в блендер: консистенция должна остаться чуть зернистая. Очень вкусно и питательно! Типа, творог.

Оставшуюся гречку в стакане — в холодильник, чтобы прекратить рост. На завтра у вас опять готова основа для здорового творога.

Кушать перед обедом как десерт. Ещё раз напомню, если вы приверженец десерта, то его надо есть до приёма основной пищи хотя бы за полчаса.

Это порция на двоих, на две чашки. Обжора может съесть один. Но, ребята, давайте не увлекаться набиванием пуза. Делал “творог” себе уже не раз — “Вкуснопотеево” (или как там его) курит! А курение вредно для здоровья, ещё какой-то дядька по телику говорил.

3. Пшённая каша “Атас”

Просо хорошо на неделе чередовать с гречневой или из киноа (кинва). Многие варят обычно с молоком. Ваш выбор — я не сторонник. Тогда уж — кокосовое. А вообще предпочитаю на воде, как в этом рецепте. Два основных компонента, просо и тыква, хорошо сочетаются и по вкусу и физиологически. Это настоящий старинный русский рецепт, простой, как правда..

— 150 г тыквы (желательно сладкого сорта);

— соль, сливочное масло.

Первое: купите деревянную ложку!

Второе: кладём просо в дуршлаг и промываем проточной водой минут пять, помешивая ложкой или рукой. Затем раза два-три обдаём кипятком или подержим в нём минут пять, удаляем всякие масла и пыль. Это особая крупа требует подобных манипуляций, чтобы избавиться от возможной горечи. Не стоит пренебрегать.

Третье: в кастрюлю с холодной водой бросаем крупу, крышкой не закрываем, доводим до кипения. Потом продолжаем минут 15 на слабом огне, наблюдая, чтобы вода впиталась, но вся не выпарилась.

Четвёртое: натёртую на крупной тёрке (можно тонко и мелко нарезать) тыкву добавляем в кастрюлю. “Кашу маслом не испортишь”: бросаем достаточный (не маленький и не огромный) кусок сливочного масла с рынка — туда же. Получим рассыпчатую. Крышку кастрюли на этот раз закрываем, ещё раз доводим до кипения, снимаем с плиты.

Пятое: закрытую кастрюлю — в полотенце (или газету) и под подушку. Преет один час. Достаём, добавляем соль и сливочное масло (насколько совесть позволит) или сливочное топлёное — на любителя. Специи, кто какие любит. Я, например, наслаждаюсь чистым вкусом.

Шестое: достаём деревянную ложку и. Прелесть — не то слово!

4. Полезный суп с брокколи

Это адаптивный рецепт для переходного периода с вредной пищи на здоровую. Почему? Потому что варим. Когда освоите этот, дам другой — “живой”. Главное, считаю, постепенно изменить ваш “глутамато-натриевый” вкус. Чтобы уйти от него, надо использовать натуральные специи, которые вам нравятся. Можете идти на рынок и нюхать. Или купить у восточных людей в маленькие пакетики разных специй и дома пробовать: твоё — не твоё.

В обычных рецептах приготовления супа-пюре брокколи присутствуют то растительное масло, то плавленый сырок, то картофель, то сливки. Фу! — на мой взгляд. При таком раскладе яд кураре тоже в тему.

Сделаем просто, вкусно и сильно полезно за полчаса:

— брокколи — 300 г;

— репчатый лук — 2 средних головки;

— овощной бульон — 2 чашки;

— кокосовое молоко — 2 чашки (это стандартная банка — 500 мл);

Соцветия брокколи разобрать. Сложить в кастрюлю лук, брокколи, вылить две чашки овощного бульона, добавить чашку кокосового молока. Содержимое банки или пакета с кокосовым молоком предварительно вылить в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.

Доводим до кипения и дальше на медленном огне — до полуготовности брокколи.

Снимаем с огня, всё в блендер. Взбиваем. Если слишком густой получился, добавляем овощного бульона.

Вновь в кастрюлю, добавляем оставшуюся чашку кокосового молока — и до кипения. Готовим ещё минут десять на медленном огне.

Солим, перчим после приготовления. Добавляем специи. Специи нужны, как правило, только для того, чтобы подчеркнуть (а не перечеркнуть) вкус основного ингредиента.

5. Офигительный смузи для вас, детей и внуков

Этот рецепт заменит и вам и вашим маленьким магазинные йогурты. Только не надо лениться, здоровье в магазине не продаётся. Не прошу верить мне безоглядно, но я выздоровел без помощи врачей и походов в магазин. Наверное, потому что нет у меня прав на вождение тележки.

Возьмите толстую тетрадь и пару ручек, на всякий случай.

Вот, собственно, рецепт.

Полстакана пророщенного голозёрного овса высыпаете в блендер. Туда же полчашки (полстакана) любых замороженных (но размороженных) ягод, столовую ложку мёда. Две минуты на мощном блендере. За уши не оторвёте. Летом, естественно, кладёте свежие ягоды.

Вот один из способов проращивания голозёрного овса. Это займёт два или три дня. А куда нам спешить?

В стеклянную посудину высыпаете тщательно промытый в дуршлаге стакан овса. Он потом превратится в полтора стакана, зёрна разбухнут. Воды в ёмкости должно быть сантиметров на пять выше уровня зерна. Изредка перемешивайте, чтоб зёрна впитывали воду равномерно. В тёмное место часов на восемь-десять, температура — 22-25 градусов. После первых восьми часов ещё раз в холодной воде промойте зёрна и снова часов на восемь поставьте в темноту и тепло.

Смотрите: если зёрна ещё не проросли, то снова часов на восемь туда же. Но тут уже почаще заглядывайте: самые полезные проростки — 2-3 мм. Зерно восстало ото сна, раскрылась жизненная энергия. Эта метёлка очистит весь пищеварительный тракт, принесёт здоровье.

Используйте часть для приготовления смузи. Прикройте чем-нибудь — и в холодильник, без воды, естественно. Там зёрна замедлят свой рост, можно будет дальше использовать. Сами научитесь определять необходимое вам количество на два-три раза использования.

Можете не лениться: поднимайте пятую точку опоры с дивана, дуйте в ближайший эко-магазин и затаривайтесь. Суперполезная еда в вашем доме!

Кушать в обед! Тогда сытость вам обеспечена до вечера. Если будете кушать на завтрак, то утреннее сильное и быстрое пищеварение мигом всё переварит и вы вскоре снова захотите есть. А низзя! Помните, мы с вами говорили, что до обеда организм очищается. Не надо туда ничего засовывать. Бо-бо будет!

Будьте здоровы! С удовольствием отвечу на ваши вопросы и выслушаю ваши предложения по темам будущих статей. Пишите в Instagram”.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Крупа всегда была отличным ингредиентом для начала продуктивного дня, но всё же без добавок она не вкусная и скучная. Согласны? Тогда для разнообразия советую попробовать вот такие полезные сочетания)

Ингредиенты на 4 основы:

  • Крупа перловая — 350 г
  • Молоко (У меня 0.1%) — 900 г
  • Укроп — 100 г

Добавки для первой порции:

  • Шелковица — 45 г
  • Вишня (Вес без косточек) — 50 г
  • Клубника — 50 г
  • Паста шоколадная (у меня без сахара от "Стевии") — 25 г

Добавки для второй порции:

  • Манго — 100 г
  • Паста арахисовая (у меня кранч) — 35 г

Добавки для третей порции:

  • Абрикос — 120 г
  • Халва подсолнечная (у меня "дружкивская" без сахара) — 45 г

Добавки для четвёртой порции:

  • Паста кунжутная (Тахини) — 20 г
  • Персик — 100 г

Время приготовления: 540 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.4 ккал
белки
85.4 г
жиры
64.2 г
углеводы
412.7 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.3 г


Промыть перловую крупу до чистой воды (у меня вышло 5 раз). Замочить на 8-12 часов. По истечении времени слить воду. Залить крупу молоком и варить на среднем огне около 40 минут (до исчезновения молока). Нарезать зелень и сразу после готовности каши высыпать её в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.


На выходе 4 порции по 300 грамм. В одной 378.4 калорий, 15.5 белки, 1.3 жиры, 76.6 углеводы.


Перед употреблением нагреть первую порцию. Помыть фрукты, удалить хвостики и косточки. Выложить фрукты на кашу. Добавить шоколадную пасту. Райское наслаждение готово. Потом рекомендую всё перемешать, тогда паста на тёплой каше размягчится и будет очень вкусно.


В данной порции 583 калории, 19.3 белки, 11.3 жиры, 101.3 углеводы.


Перед употреблением нагреть вторую порцию. Нарезать манго и выложить его на тарелку. Добавить арахисовую пасту. Дальше пасту можно разгладить по всей каше. Тропический завтрак готов.


В данной порции 663 калории, 25.1 белки, 19.8 жиры, 96.3 углеводы.


Перед употреблением нагреть третью порцию. Помыть абрикосы, удалить косточки (советую их не выбрасывать, а разбить; внутри вкусные орешки) и порезать на кусочки. Измельчить руками халву и посыпать её кашу. Выложить сверху абрикосы. Из-за тепла халва подтаит и получиться невероятно вкусно.


В данной порции 716 калории, 21.9 белки, 18.3 жиры, 116.1 углеводы.


Перед употреблением нагреть четвёртую порцию. Помыть персик, удалить косточку и нарезать его. Выложить по середине тахини, а вокруг разложить персик. Вот и последний вариант готов.


В данной порции 583 калории, 20.9 белки, 10 жиры, 102.7 углеводы.


Эти сочетания очень приятные. Каша получается питательной, полезной и вкусной. Порции калорийные, но все эти калории правильные. Такая утренняя каша поможет не переедать весь день, зарядин энергией и позитивом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 118
  • 1278
  • 19
  • 33
  • 7152
  • 13
  • 96
  • 3935
  • 3
  • 13
  • 2455
  • 36
  • 42
  • 2620
  • 18
  • 118
  • 1454
  • 115
  • 2794
  • 52669
  • 16
  • 104
  • 34036
  • 22
  • 26
  • 1203
  • 190
  • 285
  • 38995
  • 100
  • 365
  • 19473
  • 94
  • 188
  • 24459
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2019 года wise1288 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: