Каша с яблоками и картошкой

Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Миндаль 2/3 Стакана
  • Семена льна 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая По вкусу
  • Сушеная клюква 1/2 Стакана

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.

Шаг 3


Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4


В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.

Шаг 5


Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.

Шаг 6


Миндаль и семена льна измельчите в крошку.

Шаг 7


Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.

Шаг 8


Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!


Каша картофельная с яблоками

7—9 картофелин средней величины, 1 стакан мелко натертых яблок, 1 яичный желток, 2 стакана молока, немного корицы.

Картофель сварить в небольшом количестве воды и, отцедив, размять, влить немного сцеженной воды, добавить желток, мелко натертые яблоки и, нагревая, все перемешать.

Перед подачей на стол посыпать корицей. К каше подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.

Такую кашу можно подать к курице и индейке.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Обожаю жареную картошку! Но как-то надоедает обычная, хочется чего-то нового и супер-вкусного))) О своих экспериментах стараюсь семье не говорить, так как тут считают, что "по-старинке" вкуснее. Но данный картофель лопают все) Делюсь с вами простым и быстрым рецептом)

  • Картофель (6-7 средних)
  • Яблоко (с кислинкой, большое) — 1 шт
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (средние, у меня одна большая) — 2 шт
  • Сахар (2-3 ч. л.)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г


Картофель чистим и нарезаем кружочками


Порезанный картофель кладем в предварительно разогретую сковородку с маслом.


Яблоки режем дольками и удаляем семена


Минут через 7-10 после жарки картофеля, к нему добавляем яблоки - перемешиваем


Режем мелко чеснок, добавляем его к картофелю и перемешиваем.. пусть жарится (Смотрите по готовности картофеля). солим-перчим


На другой сковороде растапливаем сливочное масло+растительное, и кладем, прорезанный полукольцами, лук. Солим-перчим


Как только лук начинает немного размякать, добавляем сахар, перемешиваем, следим, чтобы не пригорел. Лук готов, как только появится золотистая корочка и он будет супер мягким.
Его, я кладу порционо, горкой на картофель. (можно и без него)


Вот такая красивая картошечка получилась)
Приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 143
  • 2035
  • 5
  • 46
  • 1507
  • 174
  • 587
  • 6080
  • 2
  • 37
  • 2571
  • 9
  • 31
  • 7448
  • 142
  • 3676
  • 224005
  • 4
  • 277
  • 3247
  • 8
  • 10
  • 3572
  • 139
  • 2125
  • 31379
  • 384
  • 1313
  • 14636
  • 90
  • 811
  • 187029
  • 268
  • 2514
  • 114911









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2017 года MaxLEwell #


5 мая 2016 года Ирушенька #


4 мая 2016 года lelikloves #



4 мая 2016 года Mary Stone #


4 мая 2016 года lelikloves #


4 мая 2016 года Lanka F #


4 мая 2016 года lelikloves #


5 мая 2016 года Ирушенька #


5 мая 2016 года lelikloves #


8 апреля 2016 года kotenochkin #





5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)


20 марта 2016 года caramel77 #



5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Tato-sha #

ЗЫ был бы муж дома, попробовал бы и с луком



5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Евгения 1976 #



15 марта 2016 года mtata #


15 марта 2016 года Евгения 1976 #


12 марта 2016 года Демурия #



28 ноября 2015 года iren0511 #



9 октября 2015 года maraki84 #


8 октября 2015 года Aigul4ik #


8 октября 2015 года Щербакова Елена #


8 октября 2015 года гурман1410 #


8 октября 2015 года Гетьман #


8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Alena Mila #


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года Гуррикап #


8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)



7 октября 2015 года Демурия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Полезная каша, которая готовится сама по себе в горшочке в духовке.

рис 1 стакан
яблоко 2 шт
сухофрукты по-вкусу
соль по-вкусу
сахар или мед по-вкусу
масло сливочное по-вкусу
вода 2 стакана
пряности по-вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Яблоки почистить и порезать. Сухофрукты (можно использовать абсолютно любые - у меня курага и вяленая клюква) помыть, по- необходимости, порезать. В жаропрочную кастрюльку положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить соль, сахар или мед (я обычно не добавляю на этом этапе сахар, а добавляю мед уже в готовую кашу), пряности - у меня корица и кардамон. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов. Через 20 минут убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще сорок минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по-вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья 5 злаков
  • ( овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха) – 1 мульти чашка
  • молоко – 2 мульти чашка
  • вода – 1 мульти чашка
  • яблоко – 2 шт
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Смазать верхнюю половину чаши мультиварки сливочным маслом до самой крышки, для того что бы молоко ни убежало через клапан.

Как это нужно сделать на видно на фото № 1. У меня молоко иногда "бегает", не знаю почему, поэтому я просто промазываю маслом и все в порядке

Хлопья засыпать в чашу мультиварки.

Добавить молоко и воду. Перемешать.

Добавить соль, сахар.

Яблоки нарезать на крупные дольки, выложить в чашу мультиварки.

Подавать со сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – по вкусу

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!

Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!


Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.


Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).


Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.


Нарежем на кусочки произвольного размера.


Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.


За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.


Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.


Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!


Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 149 ккал. ,
  • Белки: 3,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 26,4 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 1 ч

Каша по утрам – правильный завтрак для взрослых и детей. Приготовить ее легко и быстро, а энергии и позитивного настроения хватит на длительное время. Все злаковые культуры и каши из них полезны, и рис не является исключением. Он богат витаминами и аминокислотами, относится к низкокалорийным продуктам и широко применяется при интоксикациях.

Рисовую кашу можно разнообразить сухофруктами, орехами, ягодами, фруктами, тем самым обогатить вкусовую палитру и добавить полезные свойства блюду. Можно приготовить рисовую молочную кашу с яблоками.

Ингредиенты


Для приготовления потребуются:

  • рис белый – 200 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • молоко 2.5% — 400 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Пошаговое приготовление

Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.


Промойте злак в проточной воде.


Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения.


Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.


На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.


Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом. 1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.


Добавьте нарезанные яблоки к рису.


Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут.


Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.

Читайте также: