Каша с яблоками и картошкой
Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Миндаль 2/3 Стакана
- Семена льна 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая По вкусу
- Сушеная клюква 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.
Шаг 3
Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.
Шаг 6
Миндаль и семена льна измельчите в крошку.
Шаг 7
Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.
Шаг 8
Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!
Каша картофельная с яблоками
7—9 картофелин средней величины, 1 стакан мелко натертых яблок, 1 яичный желток, 2 стакана молока, немного корицы.
Картофель сварить в небольшом количестве воды и, отцедив, размять, влить немного сцеженной воды, добавить желток, мелко натертые яблоки и, нагревая, все перемешать.
Перед подачей на стол посыпать корицей. К каше подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.
Такую кашу можно подать к курице и индейке.
Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.
Обожаю жареную картошку! Но как-то надоедает обычная, хочется чего-то нового и супер-вкусного))) О своих экспериментах стараюсь семье не говорить, так как тут считают, что "по-старинке" вкуснее. Но данный картофель лопают все) Делюсь с вами простым и быстрым рецептом)
- Картофель (6-7 средних)
- Яблоко (с кислинкой, большое) — 1 шт
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (средние, у меня одна большая) — 2 шт
- Сахар (2-3 ч. л.)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 68.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Картофель чистим и нарезаем кружочками
Порезанный картофель кладем в предварительно разогретую сковородку с маслом.
Яблоки режем дольками и удаляем семена
Минут через 7-10 после жарки картофеля, к нему добавляем яблоки - перемешиваем
Режем мелко чеснок, добавляем его к картофелю и перемешиваем.. пусть жарится (Смотрите по готовности картофеля). солим-перчим
На другой сковороде растапливаем сливочное масло+растительное, и кладем, прорезанный полукольцами, лук. Солим-перчим
Как только лук начинает немного размякать, добавляем сахар, перемешиваем, следим, чтобы не пригорел. Лук готов, как только появится золотистая корочка и он будет супер мягким.
Его, я кладу порционо, горкой на картофель. (можно и без него)
Вот такая красивая картошечка получилась)
Приятного аппетита
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 143
- 2035
- 5
- 46
- 1507
- 174
- 587
- 6080
- 2
- 37
- 2571
- 9
- 31
- 7448
- 142
- 3676
- 224005
- 4
- 277
- 3247
- 8
- 10
- 3572
- 139
- 2125
- 31379
- 384
- 1313
- 14636
- 90
- 811
- 187029
- 268
- 2514
- 114911
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2017 года MaxLEwell #
5 мая 2016 года Ирушенька #
4 мая 2016 года lelikloves #
4 мая 2016 года Mary Stone #
4 мая 2016 года lelikloves #
4 мая 2016 года Lanka F #
4 мая 2016 года lelikloves #
5 мая 2016 года Ирушенька #
5 мая 2016 года lelikloves #
8 апреля 2016 года kotenochkin #
5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)
20 марта 2016 года caramel77 #
5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Tato-sha #
ЗЫ был бы муж дома, попробовал бы и с луком
5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Евгения 1976 #
15 марта 2016 года mtata #
15 марта 2016 года Евгения 1976 #
12 марта 2016 года Демурия #
28 ноября 2015 года iren0511 #
9 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Щербакова Елена #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Alena Mila #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Гуррикап #
8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Демурия #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Полезная каша, которая готовится сама по себе в горшочке в духовке.
рис | 1 стакан |
---|---|
яблоко | 2 шт |
сухофрукты | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
сахар или мед | по-вкусу |
масло сливочное | по-вкусу |
вода | 2 стакана |
пряности | по-вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рис несколько раз промыть в холодной воде. Яблоки почистить и порезать. Сухофрукты (можно использовать абсолютно любые - у меня курага и вяленая клюква) помыть, по- необходимости, порезать. В жаропрочную кастрюльку положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить соль, сахар или мед (я обычно не добавляю на этом этапе сахар, а добавляю мед уже в готовую кашу), пряности - у меня корица и кардамон. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов. Через 20 минут убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще сорок минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по-вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- хлопья 5 злаков
- ( овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха) – 1 мульти чашка
- молоко – 2 мульти чашка
- вода – 1 мульти чашка
- яблоко – 2 шт
- масло сливочное
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Смазать верхнюю половину чаши мультиварки сливочным маслом до самой крышки, для того что бы молоко ни убежало через клапан.
Как это нужно сделать на видно на фото № 1. У меня молоко иногда "бегает", не знаю почему, поэтому я просто промазываю маслом и все в порядке
Хлопья засыпать в чашу мультиварки.
Добавить молоко и воду. Перемешать.
Добавить соль, сахар.
Яблоки нарезать на крупные дольки, выложить в чашу мультиварки.
Подавать со сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – по вкусу
Корица – по вкусу
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пшеничная каша с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!
Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!
Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).
Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 149 ккал. ,
- Белки: 3,2 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 26,4 г.
Количество порций – 4
Время приготовления — 1 ч
Каша по утрам – правильный завтрак для взрослых и детей. Приготовить ее легко и быстро, а энергии и позитивного настроения хватит на длительное время. Все злаковые культуры и каши из них полезны, и рис не является исключением. Он богат витаминами и аминокислотами, относится к низкокалорийным продуктам и широко применяется при интоксикациях.
Рисовую кашу можно разнообразить сухофруктами, орехами, ягодами, фруктами, тем самым обогатить вкусовую палитру и добавить полезные свойства блюду. Можно приготовить рисовую молочную кашу с яблоками.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- рис белый – 200 г;
- яблоко – 2-3 шт.;
- молоко 2.5% — 400 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар-песок – 15 г.
Пошаговое приготовление
Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.
Промойте злак в проточной воде.
Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения.
Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.
На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.
Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом. 1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.
Добавьте нарезанные яблоки к рису.
Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут.
Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.
Читайте также: