Каша с яблоками и малиной


Описание приготовления:

В кашу можно добавлять как свежую малину, так и замороженную. Размораживать её не надо. В горячей каше малина быстро растает, да при этом и каша быстрее остынет.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Малина
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Каша из нескольких злаков поможет расширить рацион малыша старше 6 месяцев.

Сочетание нескольких круп, сухого цельного молока и хлопьев яблока и малины в молочной цельнозерновой каше “Мультизлаковая с яблоком и малиной PROCEREALS”, без сахара - хорошая возможность познакомить малыша с новыми вкусами и наполнить растущий организм энергией для новых открытий.

Масса нетто: 200 г


  1. Вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка!
  2. Использовать чистую посуду.
  3. Налить 80-90 мл подогретой до 50°С питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50°С.
  4. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30г сухого продукта (приблизительно 3 столовые ложки).
  5. Перемешать до полного растворения и остудить до комфортной для кормления ребенка температуры (36-38°С). Каша готова к употреблению.

Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.

Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В самый сезон всевозможных ягод и фруктов предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить вкусную овсяную кашу с яблоками и малиной! Сделайте такую кашу на завтрак, и она наполнит вас бодростью и энергией на весь день. Блюдо получается сытным и ароматным, а готовится проще простого, справится даже юная хозяйка.

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • Главная
  • Библиотека кулинара
  • Интервью
    • 12 вопросов к…
  • Кулинарные заметки
    • Кулинарные полезности
    • Разное
  • На кухне
    • Кухонные принадлежности
  • Рецепты
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса и субпродуктов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из творога и сыра
    • Гарниры
    • Десерты и напитки
    • Закуски и салаты
    • Изделия из теста/выпечка
    • Первые блюда
    • Рыба/морепродукты
    • Соусы и приправы
    • Яичные блюда

Овсянка с яблоками и малиной


Очень люблю овсянку ранним утром. Желательно с кофе с одной ложечкой сахара или несладким чаем. Вот просто настроение поднимается, когда вижу все это дымящееся ароматное великолепие на столе… Уверена, что вы не разделяете моего энтузиазма. По крайней мере, среди моих знакомых нет никого, кто любит овсянку. Конечно, у меня тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то новенького, так как от старенького появилось некое чувство пресыщения. И тогда в ход идут утренние тосты, бутерброды, конфеты, сыр, наконец. Но чаще всего я предпочитаю именно овсянку. И, я думаю, испытав на себе сегодняшний рецепт изумительной овсянки с яблоками и малиной, вы тоже измените свое отношение к ней (в лучшую сторону).

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 80 г

Яблоки – 1 крупное или 2 небольших

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Сливочное масло- 20 г

Малина – по вкусу

Приготовление:



Признаюсь для начала, что рецепт был позаимствован у несравненного Джейми Оливера из одной его книги. Только он не добавлял ваниль, и вместо малины у него была ежевика. Но я так думаю, что вкусовой добавкой здесь с неменьшим успехом могли быть клубника, вишня, черника, груша и прочее, и прочее.

Итак. Разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем яблоки до мягкости в течение 3-4 минут. Слишком долго жарить яблоки нельзя, так как они превратятся в кашу.

Варим овсянку по инструкции на упаковке или другим привычным способом. Я в этот раз взяла овсяные хлопья, не требующие варки, и просто залила их кипятком. Хотя, насколько я знаю, в такой овсянке быстрого приготовления значительно меньше полезного. Ну да не только ведь в полезности дело!

Тем временем, яблоки несколько смягчились и приобрели приятный золотистый цвет. Поливаем их медом и посыпаем ванильным сахаром. У меня в этот раз был пакетик сахара с натуральной ванилью. Могу сказать, что пахнет он намного эффектнее, чем сахар с ванилином.

Перекладываем готовую овсянку в сковороду с яблоками, аккуратно перемешиваем. Держим на огне еще одну минуту и добавляем малину. Подойдет как свежая, так и мороженая. Я применила несколько ложек засахаренной малины, дожидающейся своего выступления уже 2 недели в баночке в холодильнике.

Перемешиваем. Прогреваем кашу еще пару минут, раскладываем в тарелки и подаем.





Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Без пальмового масла

Каши из нескольких круп подходят для расширения рациона малыша старше 6 месяцев. Молочная каша 5 злаков с яблоком и малиной – это хорошая возможность для малыша познакомиться с новыми вкусовыми сочетаниями: злаки и фрукты в одной тарелке.

  • без добавления пальмового и других растительных масел
  • не содержит ГМО
  • не содержит красителей и консервантов
  • без соли
  • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ

Важные ингредиенты для роста и развития

  • 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
  • Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
  • 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
  • Кальций необходим для формирования костей и зубов.
  • Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
  • Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
  • Использовать чистую посуду.


  1. Налить 100-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
  2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
  3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

  • Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
  • Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления

Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять,

добавляя большее или меньшее количество воды.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.

  • Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

Условия хранения:

  • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
  • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.

Состав: мука (пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, ржаная), молоко цельное сухое, сахар, яблочные хлопья, малиновые хлопья, минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин). Содержит глютен.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта

в одной порции (30 г продукта + 100-110 мл воды)

М-М-М..ТАК ВКУСНО. Молочная мультизлаковая каша с яблоком, черникой и малиной без сахара. Для питания детей старше 6 месяцев.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу.




мука пшеничная (содержит глютен), гречневая, овсяная (содержит глютен), рисовая, кукурузная
молоко сухое обезжиренное
смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное)
хлопья яблока
хлопья черники
хлопья малины
витамины и минеральные вещества
бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г
Калорийность / Пищевая ценность 1779 кДж / 425 ккал
Основные компоненты
Белки 15 г
Жиры 11 г
Углеводы 65 г

Срок гродности: 15 месяцев с даты изготовления, указанной на пачке.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытый пакет следует плотно закрыть. Открытую пачку с продуктом следует хранить в сухом прохладном месте не более двух недель.




    • 139 р
    • 130 р
    В наличии

    Nestle® (Нестле) Молочная мультизлаковая каша с яблоком, черникой и малиной, 220 г. Для детей с 6 месяцев,
    Страна-производитель: Россия

    Молочная мультизлаковая каша с яблоком, черникой и малиной приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Каша является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. 5 злаков (пшеница, греча, овес, рис и кукуруза) дополняют друг друга, обеспечивая ребенка питательными веществами. Яблоко, черника и малина способствуют развитию вкусовых восприятий малыша.Каша обогащена витаминами и микроэлементами, содержит пробиотики - живые бифидобактерии комплекса BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма.

    Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Необходима консультация специалиста.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКОРМА: содержит пробиотики, изготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков CHE

    Состав: мука пшеничная, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олеин, мука гречневая, мука овсяная, хлопья яблока, мука рисовая, мука кукурузная, хлопья малины, хлопья черники, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г, Содержит 10 витаминов и 7 минеральных веществ. Изготовлено с использованием обезжиренного сухого молока. Продукт содержит глютен и молоко, в том числе лактозу

    Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель. Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

    Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу.


    Аромат, который источает эта запеканка во время приготовления сведёт с ума любого! Очень простое, но безумно вкусное блюдо, причем и в горячем и в холодном виде. Приглашаю!

    • Хлопья овсяные ("Мистраль") — 1,5 стак.
    • Сахар тростниковый (1ст.л. на посыпку) — 4 ст. л.
    • Миндаль — 1/2 стак.
    • Малина (свежая) — 1 стак.
    • Яблоко — 2 шт
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2432.6 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    118.9 г
    углеводы
    278.1 г
    Порции
    ккал
    405.4 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    46.4 г
    100 г блюда
    ккал
    204.4 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    23.4 г


    Смешать в миске: овсяные хлопья от "Мистраль", измельченные орехи, корицу, сахар и соль.


    В другой емкости смешать мёд (если он густой, то предварительно его растопить), молоко, яйцо и ванильную эссенцию.


    Жидкую смесь перемешать с сухой. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.


    Перемешать ягоды и яблоки аккуратно с тестом и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут, до румяной корочки.
    Немного остудить и подавать!


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 77
    • 1533
    • 19610
    • 19
    • 20
    • 3227
    • 12
    • 77
    • 2432
    • 32
    • 29
    • 1696
    • 20
    • 33
    • 619
    • 10
    • 105
    • 3638
    • 50
    • 236
    • 2248
    • 113
    • 27
    • 17080
    • 93
    • 143
    • 4602



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 мая 2018 года GEETA #



    9 апреля 2018 года caramel77 #


    13 марта 2018 года arven28 #


    4 сентября 2015 года Alizze #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    3 сентября 2015 года лялич #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    3 сентября 2015 года лялич #


    3 сентября 2015 года golubga #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года para_gn0m0v #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года LNataly #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года margoritka88 #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 сентября 2015 года NatalieMar #


    5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года mamusii #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года IrikF #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года veronika1910 #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года diana1616 #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года mariana82 #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Демурия #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года tomi_tn #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Aigul4ik #


    1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






    Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    Добавлено в Лист ожидания

    Узнать о поступлении

    Скоро в продаже


    Каша молочная Heinz 5 злаков банан, яблоко с 6 мес. 250 г. Рис обладает высокой энергетической ценностью, в сочетании с низкой калорийностью, имеет закрепляющее действие. Пшеница богата калием, кальцием и фосфором. Гречка уникальна по содержанию витаминов и микроэлементов, отличается содержанием белка и клетчатки. Гречневую кашу рекомендуется употреблять для профилактики железодефицитной анемии. Овес содержит антиоксиданты, которые повышают иммунитет малыша, стимулирует обменные процессы в организме. Овсяная каша благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеет обволакивающее действие. Кукуруза содержит большое количество природной клетчатки, которая мягко очищает кишечник, способствует легкому опорожнению. Яблоко содержит пектины, которые благоприятно действует на кишечник. Бананы - источник калия и углеводов. Продукт обогащен 12 витаминами: A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота и 4 минералами: кальцием, железом, цинком, йодом.


    Цельнозерновая. Без добавления сахара.

    100 % натурально:

    • из цельного зерна, цельного молока, с добавлением фруктовых хлопьев
    • без добавления сахара и соли
    • без пальмового масла
    • без ГМО
    • без ароматизаторов
    • без красителей и консервантов
    • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность продукта

    Ничего лишнего. Просто полезно.
    Упаковка: картонная пачка 200 г

    • состав
    • пищевая ценность
    • инструкция
    • Хранение

    в 100 г сухого продукта

    в одной порции (30 г продукта 80-90 мл воды)

  • Читайте также: