Каша с яблоком и сливой


Разнообразные каши - это традиция русского стола. Каша может служить, как завтраком, так и вторым блюдом к обеду или же самостоятельным блюдом к ужину. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками и сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 – 3 стакана воды, 2/3 литра молока, 3 яблока, 10 слив, 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 – 4 столовые ложки масла.

Для приготовления каши рисовой с яблоками и сливой яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Положите яблоки, сливу, сахар и масло в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и на слабом огне, помешивая, прогрейте до мягкости яблок.

В воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, всыпьте рис и варите до полуготовности. Незадолго до готовности в кашу положите припущенные свежие яблоки и сливы.

Каша рисовая с яблоками и сливами

Ингредиенты:

Рис — 230 г, молоко — 600 мл, яблоки — 3 шт., сливы без косточек — 10 шт., сахар — 50 г, сливочное масло — 60 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарубить, сливы разрезать на половинки, выложить все на сковороду, посыпать сахаром и припустить с добавлением сливочного масла.

В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать рис и отварить.

За несколько минут до готовности добавить в кашу припущенные яблоки и сливы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ ПРОДУКТЫ• 100 г отварного риса• 2–3 яблока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка сметаны• 1 ст. ложка сахара• соль по вкусу.Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Добавить в горячий рис сливочное масло, сметану, сахар и нарезанные соломкой

Рисовая каша с яблоками Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 неполных стакана молока, 2 ст. л. сахара, 30 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 яблока, 250 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, соль.На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить одно яйцо, растертое с сахаром, и

Рисовая каша с яблоками Ингредиенты150 г риса, по 100 г сахара, сметаны, 2 яблока, 500 мл воды.Способ приготовленияРис отварите. Яблоки нарежьте. На противень выложите рис, яблоки, посыпьте сахаром, залейте сметаной. Запекайте 20 мин при

Рисовая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 4 ст. л. масла, корица (на кончике ножа), 2 ст. л. изюма.Замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, масло, корицу и нарезанные дольками яблоки (без

Каша рисовая с яблоками Поварить 5—8 минут рис, потом откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко. Варить рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавить соль, дольками нарезанные яблоки, сливочное масло, взбитое с сахаром, ванилин и все перемешать. Запекать в

Каша рисовая с яблоками 7–10 минут рис варим в воде. Воду сливаем, а рис заливаем горячим молоком, кладем соль по вкусу, сливочное масло и ставим в теплое место для набухания риса.Яблоки (лучше антоновские) испекаем до мягкости и протираем через сито. В яблочное пюре всыпаем

Каша рисовая со сливами 100 г риса, 500 мл молока, 75–80 г сахара, 3 яйца, 25–30 мл растительного масла, 400 г слив, сахарная пудра или кусковой сахар по вкусу. Рис тщательно промыть и варить на воде до полуготовности, добавить молоко и продолжить варку в духовке или на пару.Когда

Каша рисовая с яблоками 1/2 стакана риса, 1/2 л молока, 350 г яблок, освобожденных от сердцевины, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яичных белка.10 минут рис варить в воде. Воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и поставить в теплое место для

Рисовая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. изюма.Замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, масло и нарезанные дольками яблоки (без кожицы и семян). Кастрюлю плотно

РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ Продукты: 1 стакан риса, 5 яблок, 2,5 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки изюма, чуть корицы.Замоченный предварительно рис залить горячей слегка подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить изюм, сливочное масло,

Рисовая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 4 ст. л. масла, корица (на кончике ножа), 2 ст. л. изюма. Замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, масло, корицу и нарезанные дольками

Рисовая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. изюма.Замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, масло и нарезанные дольками яблоки (без кожицы и семян). Кастрюлю плотно

Рисовая каша с яблоками Ингредиенты:2 стакана краснодарского риса, 4 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 стакан изюма без косточек, 1 щепотка корицы, 4 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать,

Каша рисовая с яблоками Ингредиенты:Рис — 50 г, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 15 г, корица — на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Рис отварить в подсоленной воде.Яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, залить небольшим количеством

Рисовая каша с яблоками Требуется: 100 г риса, 150 г молока, 150 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, сахар.Способ приготовления. Промытый рис сварите до полуготовности в воде. Затем добавьте кипящее молоко и сахар и доварите кашу до готовности.Яблоки очистите, нарежьте и


Каша – завтрак, знакомый всем c детства. А что, если сегодня отойти от привычной овсянки-гречки-риса и попробовать нечто новенькое? Полента – итальянская каша из кукурузной муки. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР и множество минералов. Добавим фрукты – и получим блюдо, идеально подходящее для детей, постящихся, вегетарианцев и гурманов, то есть абсолютно для всех! За основу приготовления взят рецепт Áine Carlin.


Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"


Сливы и яблоко помыть, удалить косточки. Сливы разрезать пополам, яблоко нарезать кубиком.


В сотейник поместить сливы, яблоки, 1 столовую ложку мёда, сахар, анис, корицу и гвоздику. Добавить 1 столовую ложку воды. Припустить на малом огне 5 минут. После выключения огня вынуть пряности – они больше не понадобятся. Жидкость слить, но фрукты не отжимать.


Приготовить поленту. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками или казанок, чтобы каша не пригорела. В кастрюле нагреть воду. Когда она будет готова закипеть, всыпать поленту тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Убавить огонь до малого. Варить, помешивая, 1-2 минуты до желаемой степени густоты. Добавить щепотку соли и размешать.


Выключить огонь, добавить мёд и кокосовое молоко. Размешать.


Переместить кашу в тарелку. В середину выложить фрукты. Украсить порубленными фисташками.

Ингредиенты Овсяная каша с яблоком и черносливом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 40 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 40 г
Яблоко (Варка без слива) 100 г
Вода 500 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с яблоком и черносливом составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Каша рисовая с яблоками и сливами

230 г риса, 600 мл молока, 3 яблока, 10 слив (без косточек), 50 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарубить, сливы разрезать на половинки, выложить все на сковороду, посыпать сахаром и припустить с добавлением сливочного масла.

В кастрюлю налить ½ л воды, добавить сахар и соль, довести до кипения, всыпать рис и отварить.

За несколько минут до готовности добавить в кашу припущенные яблоки и сливы.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


  • 1 Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  • 2 Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  • 3 Добавьте 45 г (приблизительно 4 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте.
  • 4 Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку
  • 5 Не варить!

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

Молочная мультизлаковая каша с фруктами Малютка ® для расширения рациона малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы – новые открытия!
В основе наших рецептов отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенных и отобранных по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.
Без красителей, консервантов и соли.
Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша.

Смесь овсяной, рисовой, кукурузной муки, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, натуральный фруктовый наполнитель (содержит порошки груши, сливы, яблока), мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

  • Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
  • Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.




Звонок по РФ бесплатный из домашней сети

Всемирная организация здравоохранения рекомендует
кормить малыша исключительно грудным молоком
первые 6** месяцев жизни.

** Компания "Нутриция" и бренд МАЛЮТКА® полностью поддерживают данные рекомендации и советуют продолжать грудное вскармливанеи даже после введения прикорма. Рекомендуем проконсультироваться с вашим педиатром чтобы принять правильное решение по питанию вашего малыша.

Для получения информации о продуктах Малютка® для детей 1‑го года жизни, нажмите кнопку

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания, нажав кнопку

Чтобы принимать правильные решения по питанию вашего ребенка, проконсультируйтесь с вашим врачом. Всегда соблюдайте инструкции по применению, приготовлению и хранению продуктов детского питания. Неправильное использование смеси, или применение неподходящего питания, а также ненадлежащие методы вскармливания могут нанести вред здоровью ребенка



Переплюнула нашу любимицу + фотоотчёт

Продолжаю разбираться в кашах. Как мной было уже сказано в других отзывах - мы попробовали каши многих товарных марок, вкусов, и уже определили для себя любимчиков. С кашей "Heinz" мы познакомились в самом маленьком возрасте. Так вот, каши этого производителя, 1 ступени, меня не особо порадовали, поэтому я перестала их покупать и продолжила поиск лучшего лакомства.


Ребёнок подрос и в магазине я увидела кашу "Heinz - любопышки". Всё та же коробочка с милым бегемотом, решила купить на пробу. В принципе, дочка в годик уже кушает практически всё из взрослой кухни, поэтому и каша по консистенции и составу должна быть сложнее, чем простая размазня. Данная каша как раз предназначена детям от года до трёх и направлена на развитие жевательных навыков. В составе ничего, вызывающего ужас, я не нашла. Напротив, много полезных элементов, таких как витамины, минералы и пребиотики. Сделать кашку проще простого, а это тоже плюс! И самое главное - вид и вкус готового продукта! В каше содержатся кусочки фруктов и ягод, а также внимание я обратила на рисовые шарики! Кашка сладкая, с еле уловимой кислинкой!


Дочка с серьёзным видом жевала новое угощение, я с умилением наблюдала, как она расправляется с едой. Ко всему прочему, пришла к выводу, что это не последняя. приобретённая мной каша, данного производителя. Да и честно признаться, наша прежняя любимица уже не кажется такой идеальной, после этой покупки.


Здесь вы можете прочитать мои отзывы о других продуктах данного производителя:

А также я предлагаю вам мои отзывы о других кашах:



Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
жирные сливки 2 ст.л.
яблоко 500 г
слива 300 г
изюм 40 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.


2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.


3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде. Как альтернативу сливочному можно использовать арахисовое масло (пасту/урбеч), тогда получится постный вариант блюда.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Овсяную кашу на воде с яблоком и брусникой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 40 г геркулес долгой варки
  • Яблоко – 1 шт. сладкое
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Брусника – 2 ст.л. моченая
  • Соль – по вкусу
  • Корица – по желанию молотая
  • Мед – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты. Яблоко здесь добавлено для сладости, его можно заменить бананом. Если брусника замороженная, предварительно промойте её, можно использовать для охлаждения слишком горячей каши. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её.


Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке


Овсяные хлопья промыть, в сотейнике залить водой в отношении 1:2 (две части воды), добавить натертое яблоко.


Включить плиту, довести кашу до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.


Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.


Перелить кашу в тарелку, украсить ягодами, при желании добавить мед (если недостаточно сладости) и корицу.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Вкусный полезный завтрак. Каша с яблоками и сливами на кухонном столе." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2384x3600.

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

Читайте также: