Каша с ягодами и чай
Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В ближайшие десятилетия мир столкнется со многими проблемами, но одной из наиболее важных станет быстрый рост населения. К 2050 году нас будет уже около 10 млрд. Британский журнал Lancet и норвежский аналитический центр Eat задумались над тем, как прокормить такое количество людей. Ученые провели исследование и сформировали рацион, который лучшим образом будет беречь ресурсы Земли.
Британцы и норвежцы утверждают, что придумали беспроигрышную диету, которая полезна и для окружающей среды, и для нашего здоровья.
Питательный полноценный полезный завтрак – основа правильного питания и необходимый элемент успешного похудения. Если верно подобрать блюда и сделать рацион разнообразным, то лишние килограммы станут уходить без проблем, а на протяжении дня будет достаточно энергии не только для привычных дел, но и в случае планируемой физической активности.
Но, завтрак обязан быть сбалансированным. Это обусловлено тем, что есть категории продуктов, не рекомендованных к употреблению с утра, так как насыщение после них быстро проходит и худеющему человеку хочется опять чем-то перекусить.
Что нельзя есть на завтрак при похудении
Несмотря на мнение, что на завтрак можно есть все, существуют определенные продукты и блюда, которые нежелательно употреблять в рамках ПП постоянно. Это обусловлено не столько их калорийностью, сколько тем, что они дают исключительно кратковременное насыщение.
Из продуктов и блюд, которые не рекомендуют есть утром при похудении, выделяют такие:
Относительно сухих мюсли у диетологов однозначного мнения нет. Несмотря на то, что подобные быстрые завтраки – это углеводы, которые вкусны и многие люди от них в восторге, в таких продуктах присутствует чрезмерно высокая концентрация сахаров.
Что можно кушать с утра – список из 10 полезных продуктов
Есть определенные рекомендации от диетологов – что кушать с утра, чтобы не чувствовать себя голодным и уставшим. Базовые 10 продуктов, подходящие для завтрака:
- Перловая крупа – богата клетчаткой и питательными элементами. Этот завтрак поможет насытиться и предотвратит внеплановые перекусы. При этом уровень сахара в крови будет сбалансированным.
- Овсянка для завтрака – неплохой вариант, в этом продукте присутствует большой объем необходимых организму микро- и макроэлементов. Также овсянка помогает ускорить метаболизм, что способствует похудению. Чтобы улучшить вкус в кашу добавляют сухофрукты, ягоды или фрукты. Но, самый полезный продукт – это тот, который надо варить от 5 минут, запариваемые хлопья не столь полезны.
- Гречка – крупа, в которой 80% растительного усвояемого организмом белка, а также есть важные аминокислоты и другие необходимые соединения. Перед приготовлением гречку нужно замачивать, поэтому лучше ставить ее с вечера. К утру, запаренная каша будет готова.
- Чернослив – хорошее дополнение к завтраку, ускоряющее метаболические процессы и обладающее высокой энергетической ценностью. Но, полезен только тот продукт, в котором нет сахара и консервантов, то есть – он должен быть твердым и сморщенным.
- Орехи – в продукте высокие концентрации полезных организму растительных жиров. Но, если их употребляют на завтрак, нужно следить за съедаемым объемом – небольшая горсть – это предел, что допустимо употребить за 1 раз. Чтобы продукт был усвоен организмом, его нужно замочить в холодной воде (3-12 ч.) и снять кожицу. После такой подготовки орехи можно есть на протяжении 2 суток.
- Бездрожжевой цельнозерновой хлеб – в таком продукте большое содержание медленных углеводов, поэтому он хорошо насыщает организм. Также, в цельнозерновых хлебобулочных изделиях есть витамины с минералами. Главное – чтобы не было дрожжей, которые в рамках ПП для похудения лишние.
- Домашняя гранола – это самодельные мюсли, в которых не будет столько сахара и консервантов, как в магазинных. Делают продукт из овсяных и других хлопьев, в блюдо можно добавлять сухофрукты, кефир, мед, орехи, ягоды и другое. Медовый сироп прогревают со специями и малым объемом растительного масла, а после смесь выливают в сухую основу, которую просушивают в духовке. В граноле есть клетчатка, вит. А, Е, групп. В и бета-глюкан, снижающий риски повышения показателя холестерина.
- Молокопродукты – молоко, кефир, простокваша, домашний или магазинный (натуральный) йогурт без красителей, подсластителей, консервантов и ароматизаторов. В таких продуктах есть пробиотики – полезные микроорганизмы, улучшающие функцию ЖКТ. В блюда из яиц (омлеты) для улучшения вкуса допустимо добавлять творог или нежирный сыр. Если есть непереносимость лактозы, молокопродукты можно заменить растительными аналогами.
- Смузи – подходит не для ежедневного потребления, а только в рамках разгрузочных дней, так как калорийность слишком малая. Тем не менее, это хорошее решение в случаях, когда времени что-то готовить нет или аппетит слабый. Можно делать смузи из ягод, фруктов, овощей или зелени, но стоит добавить что-то еще – чтобы предотвратить возможную изжогу из-за употребления натощак.
- Свежие фрукты и овощи – одна из составляющих завтрака, которую диетологи советуют на каждый день. Но, к этим продуктам обязательно подавать что-то еще, так как натощак большая часть из них повышает кислотность желудка.
Чем можно завтракать на ПП – варианты меню на каждый день
В рамках правильного питания при похудении завтраки обязательно должны быть разнообразными, так как одно и то же блюдо, даже любимое и вкусное, каждый день постепенно станет раздражать и послужит причиной срыва. При этом, во время выбора подходящего меню нужно принимать во внимание не только его калорийность, но и соотносить ее с испытываемыми нагрузками на протяжении дня.
День недели | Для мужчин | Для женщин |
Понедельник | 1 отварное яйцо, каша гречневая на воде, салат из овощей, заправленный оливковым маслом, чай зеленый без сахара | Овсяная каша с ягодами и фруктами, чай зеленый – лучше несладкий, но можно улучшить вкус, добавив немного меда |
Вторник | Хлопья овсяные с ягодами и семечками тыквы, чай или компот | Каша цельнозерновая с семечками тыквы, цукатами, сухофруктами или свежими ягодами, чай или несладкий компот |
Среда | Омлет из 2 яиц с укропом и зеленым луком, компот или зеленый чай | Картофель отварной, 1 яйцо и свежий огурец, чай без сахара |
Четверг | Яичница (на сухой сковороде) со спаржей, сладкий чай с медом, стушенные овощи | Овсяная каша с фруктами и ягодами, несладкий компот или зеленый чай (можно добавить мед) |
Пятница | Каша перловая с орехами и 1 ст. молока | Геркулес, заправленный молоком, с ягодами, чай несладкий |
Суббота | Овсянка с фруктами и ягодами (можно добавлять цукаты или сухофрукты), сладкий зеленый чай с медом | Омлет с зеленью и овощами, несладкий чай, можно черный |
Воскресенье | Каша цельнозерновая с изюмом, зеленый чай с медом (можно заварной натуральный кофе без добавок) | Каша овсяная с изюмом или другими сухофруктами, чай с медом (можно натуральный заварной черный кофе без молока, сливок, вместо сахара допустимо подсластить медом) |
Меню – примерное, можно что-то изменять, но при этом следует учитывать принципы ПП, не занижать и не завышать калорийность завтрака.
Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам. И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!
- Крупа гречневая (Тщательно вымыть) — 100 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Слива (Тщательно вымыть) — 6 шт
- Виноград (Тщательно вымыть) — 1 веточ.
- Чай зеленый (китайский, со вкусом того, что любите) — 2 ч. л.
- Орехи (Орехи любые, какие есть в наличие) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 867.2 ккал | белки 21.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 433.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.2 г |
Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.
Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.
Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.
Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).
Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.
Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.
Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.
Приятного аппетита! 用餐 841;快
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2019 года alenanat #
6 декабря 2019 года Нина Герасимова #
26 ноября 2019 года bruk21 #
31 октября 2019 года lora77707 #
31 октября 2019 года tb777770 #
30 октября 2019 года Варфи #
31 октября 2019 года tb777770 #
28 октября 2019 года sveta1634 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полба с пастернаком и джемом из мака из Remy Kitchen Bakery
— Полба — 150 г
— Молоко — 50-80 г
— Сливки 11% — 30–50 г
— Пастернак (опционально) — 30–50 г
— Соль, сахар — по вкусу
— Джем из мака или любой другой — 2 ст. л.
Отварить полбу до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким). Размять вилкой до состояния пюре.
В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить сливками и молоком. Варить до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать с джемом из мака или любым другим.
Рисовая каша с кокосовым молоком и чаем маття по рецепту гастрожурналиста Валерии Ермолаевой
— Рис круглозерный — 150 г
— Кокосовое молоко — 60–100 мл
— Молоко — 200 мл
— Вода — 300–350 мл
— Сахар — 30 г
— Соль — щепотка
— Чай маття — 5 г
— Манго — 100 г
— Голубика или другие ягоды — 100 г
Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить кокосовым молоком, обычным молоком и водой. Пропорции можно варьировать, а обычное молоко исключить вовсе, заменив его полностью на кокосовое.
Добавить щепотку соли и варить на медленном огне до готовности риса. Добавить сахар и при необходимости немного кипятка, если каша слишком густая. Учитывайте, что до момента подачи каша еще немного загустеет.
Через мелкое сито просеять в кашу чай маття, хорошо перемешать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Разложить кашу по тарелкам. Манго нарезать тонкими слайсами, выложить сверху. Украсить ягодами и присыпать чаем маття.
— Манная крупа — 200 г
— Ваниль — по вкусу
— Черника или другие ягоды — 200 г
— Сахар — 100 г
— Сливки 10–20% — 400 г
— Молоко — 600 г
— Сухофрукты — 100 г
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
Сухофрукты мелко нарубить.
Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять пенку шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки. Оставшееся молоко больше не понадобится.
На дно формы, в которой будете запекать кашу (можно использовать порционные), выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, сверху — пенка. Повторить все еще трижды (по количеству пенок). Последний слой каши засыпать сахаром.
Духовку разогреть до 170 градусов и поставить в нее форму. Готовить до образования на поверхности карамели.
Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
- Все (29)
Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.
Сладкая каша с тыквой и клубникой фламбе
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! 1. Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком,выложите в форму для запекания,сверху присыпьте сахаром(1 ст.л.) 2. Запекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,минут 15-20. 3. Рис промойте,поместите в кастрюлю,влейте кипящую воду(+ щепотку соли),варите под крышкой на медленном нагреве,15 минут (вода почти.
читать далее
Рисовая каша с клубничным соусом.
1. Промыть рис, залить его молоком, добавить щепотку соли, и варить на среднем огне пока все молоко не впитается, и рис станет кремообразным. 2. Клубнику засыпать сахаром, размять и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. 3. Протертую клубнику снова поставить на огонь. Крахмал развести.
читать далее
Каша из гречневых хлопьев с ягодами
1. В тарелку насыпать гречневые хлопья. 2. Залить горячим молоком. Накрыть и оставить на 3 минуты. 3. Ягоды помыть. 4. К разбухшим хлопьям добавить сивочное масло, ягоды и сахар. Приятного аппетита!
читать далее
Перловая каша с черной смородиной и изюмом - Herren-und Damen-Brei
Перловую крупу замочить в воде на пару часов. Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть. Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока. В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания.
читать далее
Манная каша с ягодами
1. В молоко добавить сахар и соль. 2. Довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой семолину. 3. Варить на самом маленьком огне около 10-12 минут. 4. Положить кашу в тарелки. Добавить сливочное масло и ягоды. 5. Посыпать корицей. Летний завтрак готов!
читать далее
Манная кашка (без комочков) с клубникой
Манную крупу всыпать в холодную(!) воду, помешивая, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить помешивая 5 минут, затем, не переставая помешивать, влить молоко и всыпать сахар и соль. Варить до готовности еще 3-4 минуты. Готовую кашу немного остудить, разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанную.
читать далее
Манная каша с ягодами и орехами кешью
Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов). Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника). На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен.
читать далее
Овсяная каша для детей
1. Это вариант подачи каши для детей, а с ингредиентами и подачей можно фантазировать по желанию и предпочтению. 2. Хлопья залить горячим молоком. 3. На тарелке нарисовать вареньем будущее дерево. Я рисовала с помощью обычного кулечка из пергамента. 4. У основания дерева посыпать шоколадной крошкой. 5. Затем разложить кашу, на тарелке, в форме.
читать далее
Овсяная каша с клубничным соусом
1. Для соуса соедините все ингредиенты, перемешайте. 2. Доведите до кипения на небольшом огне и варите , помешивая, 3-5 минут, до загустения. 3. Тщательно перемешать соус деревянной ложкой, часть ягод раздавить ложкой. Соус снимите с огня. 4. Овсяные хлопья Мистраль залейте кипятком, посолите по вкусу,закройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
читать далее
Каша с киноа и ягодами под топингом киноа-гранолы
1. Для начала промыть киноа для гранолы и очень хорошо просушить. 2. В чашу для СВЧ (можно делать и в духовке ) положить обсушенную киноа, миндаль, кунжут, влить масло и сироп, перемешать 3. Ставим на 1.5 минуты на полную мощность в СВЧ. 4. Перемешиваем и еще на 1 мин - ориентируйтесь - гранола должна получиться хрустящей и немного потемнеть.
читать далее
Манная каша с ягодным соусом
1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито. 2. Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем.
читать далее
Каша в стиле "Табуле"
1. Крупу промыть и обсушить 2. Сложить крупу в чашу вместе с персиком и ягодами, добавить соль и перемешать 3. Влить апельсиновый сок накрыть чашу и оставить на час 4. Через час распушить вилкой, если сок не весь впитался - оставить еще,если суховато - добавить чуть сока 5. Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу 6. Выложить кашу и полить.
читать далее
Крупеник
1. Крупу замочить на 20 мин. в холодной воде, промыть. Поместить в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1:2, варить на медленном огне под крышкой, пока вся влага не впитается. 2. Сливочное масло растереть с творогом сахаром и яйцами. 3. Добавить соль и лимонную цедру. 4. Добавить гречневую кашу, перемешать. 5. Выложить в смазанную маслом.
читать далее
Манная каша на ягодном соке
Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения). Подавать с нарезанным яблоком (или любыми ягодами) и ложечкой меда.
читать далее
Гурьевская каша
22-процентные сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, Помешивать, пока каша не загустеет. Духовку разогреть до 230 градусов. Жирные сливки вылить в широкую жаропрочню форму, поставить в духовку. Снимать пенки по мере их образования. Грецкие орехи слегка обжарить, истолочь.
читать далее
Каша с печеньем и клубникой.
В ковш наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем молоко, соль и сахар. вновь доводим до кипения. Всыпаем хлопья. понемногу. так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев. Ставим на минимальный огонь. Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье. Варим 2 минутки, перемешиваем кашу ложкой.
читать далее
Читайте также: