Каша с яйцом в духовке рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a7046e50-b445-11ea-b2d5-c1feadb8ee38


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Это блюдо больше подходит для детей, но и взрослые кушают его с удовольствием. Пшено – очень полезный продукт. И включать его в свой рацион нужно обязательно. Эта желтенькая каша вкуснее всего получается, если ее запечь в духовке со сладким молоком и яйцом. Кстати, именно так ее готовили еще наши бабушки. А раз рецепт существует так долго, значит, блюдо действительно вкусное.

    Ингредиенты:

    - 2 стакана молока,

    - 2 столовые ложки сахара,

    Пшено промойте водой. Снова залейте чистой водой и поставьте на печь вариться.


    Варите до полуготовности. Приблизительно 7-10 минут. Во время варки посолите. Затем откиньте кашу на сито и сполосните еще раз водой. Пересыпьте ее в емкость, в которой будете запекать. Лучше всего делать это в глиняном горшочке. Но можно и в любой другой жаропрочной посуде.


    Молоко взбейте с сахаром и яйцом.


    Залейте этой смесью кашу. Перемешайте, чтобы на дне емкости также было молоко. Поставьте в печь запекаться на 10-15 минут. Приблизительно за 5 минут до приготовления снимите крышку, чтобы появилась вкусная румяная корочка. Это самое вкусное в этом блюде.



    Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.

    • Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
    • Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
    • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
    • Масло сливочное — 30 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1198.4 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    38.7 г
    углеводы
    170.9 г
    Порции
    ккал
    299.6 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    42.7 г
    100 г блюда
    ккал
    128.9 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    18.4 г


    Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.


    Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.

    • Пшено (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
    • Молоко (ёмкость стакана 250 мл) — 1.5 стак.
    • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
    • Масло сливочное — 30 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1198.4 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    38.7 г
    углеводы
    170.9 г
    Порции
    ккал
    299.6 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    42.7 г
    100 г блюда
    ккал
    128.9 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    18.4 г


    Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.


    Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    1 июня Okoolina # (автор рецепта)




    31 мая Okoolina # (автор рецепта)



    30 мая Okoolina # (автор рецепта)



    29 мая Okoolina # (автор рецепта)



    29 мая Okoolina # (автор рецепта)



    29 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)


    28 мая Okoolina # (автор рецепта)




    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    29 мая Okoolina # (автор рецепта)




    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)


    28 мая Okoolina # (автор рецепта)



    28 мая Okoolina # (автор рецепта)




    28 мая Okoolina # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Пшённая крупа является полезным продуктом в меню детей и взрослых. Пшено выводит из организма шлаки и токсические вещества, в нём содержатся витамины группы В, которые необходимы для здоровья волос, ногтей и кожи, они устраняют усталость и раздражение.

    Однако, пшённая каша является нелюбимый кашкой многих детей. В этом случае можно попробовать сготовить пшённик, ведь он будет восприниматься не как каша, а как запеканка.

    Пшённик – это крутая пшённая каша, приготовленная на молоке с яйцами. Если в него добавить сухофрукты, он приобретёт сладковатый вкус, аромат и обогатится ещё большим количеством витаминов.

    Из перечисленных ингредиентов получается 5 порций.

    Рецепт подходит детям от 1,5 года.

    Ингредиенты

    • Пшённая крупа – 100 г;
    • Молоко – 250 г;
    • Вода – 250 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Курага – 50 г;
    • Изюм – 50 г;
    • Сахар – 1 ст.л.



    Пшенник в духовке — запеканка из пшена для детей:


    В начале приготовления залейте изюм и курагу кипятком, чтобы они размякли.
    Пока сухофрукты размыкают, возьмите необходимое количество пшённой крупы и промойте её несколько раз. Промывайте до тех пор пока не уйдет вся грязь и муть из крупы. Приготовьте ёмкость для запекания и поместите в неё промытую крупу.


    К этому времени сухофрукты должны уже размякнуть. Изюм выложите поверх крупы.


    Курагу нарежьте тонкими ломтиками и положите её следующим слоем.


    В отдельной ёмкости приготовьте молоко и разбавьте его на пополам водой. Если у вас молоко не жирное, то можно и не разбавлять. Этот шаг делается по желанию.


    К молоку добавьте яйцо и сахар.


    Все ингредиенты тщательно перемешайте и залейте молочным раствором крупу с сухофруктами.


    Порежьте сливочное масло на набольшие кусочки и разбросайте его сверху залитой крупы. Масло в данном случае нужно для того, чтобы пшённик приобрёл румяный вид и нежный вкус.


    Пшённик поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовность отслеживаете следующим образом. Как только увидите, что пшённик стал отлипать от стенок ёмкости, духовку выключайте, пшённик готов. Дайте ему настоятся в выключенной духовке ещё 10 минут. Затем достаньте пшённик из духовки и дайте ему не много остыть.


    Полезнейший завтрак для вас и вашего ребёнка готов. Отрежьте кусочек запеканки из пшена и попробуйте его на вкус. Согласитесь, что это превосходная альтернатива обычной каши, которая удивляет своим отменным вкусом.

    Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.

    1. Простые запечённые яйца в духовке

    • немного растительного масла;
    • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

    2. Яичная запеканка с творогом и сыром

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 12 яиц;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 400 г зернистого творога;
    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

    3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо

    • 1 авокадо;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

    Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

    4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

    • 12 яиц;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка шпината;
    • несколько веточек базилика;
    • 100 г шампиньонов;
    • 100 г сыра фета.

    Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

    В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

    • 8 яиц;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г ветчины;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    6. Яичные маффины в мясных корзинках

    • 450 г говяжьего фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • 6 яиц;
    • 2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного растительного масла.

    Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

    7. Запечённые тосты с яйцом и беконом

    • 4 ломтика бекона;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 4 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

    Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

    8. Фриттата c запечёнными овощами

    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • 1 небольшой баклажан;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 очищенная картофелина;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 яиц;
    • 100 мл молока;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

    Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

    9. Слойки с запечёнными яйцами

    • 250 г слоёного теста;
    • 4 яйца;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

    В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.

    В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

    10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров

    • 3 крупных помидора;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • немного тёртого пармезана — опционально.

    Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

    Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.

    Читайте также: