Каша сибирский здоровяк состав

Выпускается около 40 видов каш Здоровяк. Различаются они, как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов.

Каши, в которых присутствует расторопша, восстанавливают клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Любая каша повышает иммунитет, снимает аллергию

Каша сертифицирована на Украине, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов.

Вес одной пачки каши - 240г., в ней 8-10 порций. Закажи сейчас

Опасайтесь подделок! Покупайте кашу у нас!
У нас прямые поставки от производителя.

При употреблении витаминосодержащих продуктов в природной естественной форме не возникает опасности их передозировки и гипервитаминоза. Весь спектр соединений, находящийся в фитокомпонентах, входящих в состав каш, оказывает более разностороннее и комплексное воздействие, чем компоненты по отдельности, так как природные биоактивные вещества взаимно дополняют и усиливают друг друга - именно это и обеспечивает эффективность продукта.

Необходимо понимать, что применение натуральных продуктов питания не дает мгновенных результатов, требует терпения и последовательности, но регулярное их употребление позволяет затормозить процессы старения и угасания жизненных функций, исцелиться, возродить организм.

Особенно удобно то, что эти продукты могут быть питанием для всей семьи: от самых маленьких - до самых старших. Обладая достоинствами печально известных фаст фудов: быстрое приготовление и быстрое питание, - оно по эффективности и полезности воздействия на организм является полной им противоположностью.

Говорят "Скупой платит дважды", а еще - "на здоровье не сэкономишь". Поэтому лучше тратить деньги на хорошее питание, чем на самые лучшие лекарства.

"Самарский Здоровяк" - это натуральные каши моментального приготовления. Крупяные каши изготавливаются из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, овса, ржи, кукурузы, проса и пшена, термообработанного паром в течение 6-8 секунд. Каши содержат натуральные растительные добавки расторопши, льна, топинамбура, тыквы, шиповника, кедра, ламинарии, стевии, спирулины, виноградной косточки и других фитокомпонентов.

Каши не содержат искусственных добавок, консервантов, красителей, соли и сахара.

В продукте сохраняются все биологически активные элементы цельного зерна: пищевые волокна; микроэлементы: железо, магний, селен, цинк, кремний; витамины: Е, А, В2, В6, К, Д.
Каши Здоровяк производятся в г. Самара и распространяются Потребительским Клубом "Созвездие".

- очищают стенки кишечника от остатков непереваренной пищи, активизируют работу клеток слизистой желудка;
- стимулируют моторную функцию кишечника, особенно при запорах, колитах, геморрое;
- устраняют дефицит йода в организме, улучшают ферментальное состояние щитовидной железы;
- способствуют стабилизации веса и нормализации кишечной флоры;
- служат естественным сорбентом для выделения из организма шлаков, токсинов, радионуклеидов и т.д.;
- выводят из крови излишний холестерин, препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшают риск возникновения злокачественных изменений клеток;
- очищают печень от токсинов, способствуют оздоровлению клеток печени, лечению цирроза и холецистита;
- снижают уровень сахара в крови;
- снимают любую аллергию, интоксикацию.

Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши Самарский здоровяк на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний. Подобрать кашу по показаниям >>>

Для получения результата кашу желательно есть каждый день, хотя бы одну порцию. Количество порций в день не ограничено!
Приятного Вам аппетита!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 3.7% 585 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.5% 4000 г
Углеводы 60.4 г 219 г 27.6% 6% 363 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 2.7% 800 г

Энергетическая ценность Сибирский здоровяк каша крупяная составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пшеничная с кунжутом и амарантом.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Состав: пшеница, шрот расторопши, шрот льна, шрот амаранта.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термически обработанной пшеницы, а также в виде шротов (муки) расторопша, лён и амарант.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, всех каш“Самарский Здоровяк”.

В отличие от других видов, каша №91 амарантовая имеет в своём составе шрот (муку) амаранта.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn — участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg — оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu — при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se — важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжёлых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорождённых. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, в синтезе которого участвует полезная микрофлора в толстом кишечнике!

Микроэлементы:Zn, Мg, Сu, Se являются составными частями ферментов — ФЕРМЕНТОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ! Не присутствуют в пище эти микроэлементы или их недостаточное количество – значит отсутствует необходимая защита организма!

Пищевые волокна (клетчатка) — устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжёлых металлов, яды и холестерин.

Расторопша — содержит вещества флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создаёт ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.

Амарантовый (мука) шрот. В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.

Стоит отметить, что лизина в зерне амаранта содержится в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне. Эта важнейшая незаменимая аминокислота, обладающая выраженным антивирусным свойством, необходимая для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител. Стимулирующий процесс выработки коллагена и улучшающий усвоения кальция из крови лизин также способствует скорейшему восстановлению повреждённой кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесённых операций или спортивных травм).

Не уступает также амарантовая мука пшеничным продуктам также и по содержанию метионина- незаменимой аминокислоты, предупреждающей жировой гепатоз печени и принимающей активное участие в защите организма от вредного воздействия солей тяжёлых металлов и радиоактивного облучения.

Уникальность амарантовой муки также обусловлена высоким содержанием в ее составе двух сильнейших природных антиоксидантов – сквалена (до 8%), и витамина Е (до 0,2%), присутствующего в муке амаранта в особо активной, токотриенольной форме.

Стоит отметить, что амарантовая мука является неоспоримым лидером среди всех пищевых растительных продуктов по содержанию сквалена – вещества, знаменитого прежде всего своими мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами.

Являющийся составным компонентом клеток кожи, подкожного жира и сальных желез сквален способствует активному насыщению органов и тканей кислородом, снижает уровень холестерина в крови, активизирует обменные процессы, способствуя скорейшему заживлению повреждений кожи и слизистых оболочек, тормозит рост раковых клеток (за счёт мощного разрушительного действия на канцерогены и свободные радикалы), а также предотвращает вредное воздействие радиоактивного облучения на организм человека. Кроме того, сквален играет важную роль в естественном синтезе половых гормонов, оказывает выраженное бактерицидное и противогрибковое действие.

В состав амарантовой муки входит витамин Е, оказывающий весьма сильное антиоксидантное действие на организм человека (в зёрнах амаранта витамин Е содержится в редкой токотриенольной форме, антиоксидантная активность которой более чем в 45 раз выше, чем у стандартной, наиболее часто встречающейся в природе токоферольной форме витамина Е).

Усиливающий эффективность действия других антиоксидантов, входящих в состав амарантовой муки (витамины А и С, сквален) витамин Е оказывает выраженное иммуностимулирующее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, в значительной мере способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление и свёртываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды), а также играет ключевую роль в работе репродуктивной системы (благотворно влияет на процесс сперматогенеза, функцию женских половых желёз).

Присутствующий в составе амарантовой муки витамин А, также как витамин Е и сквален, в значительной степени укрепляет иммунитет, а кроме того, благотворно влияет на состояние органов зрения и способствует эффективной регенерации повреждённой ткани кожи и слизистых оболочек.

Амарантовая мука является также богатым источником витамина D (!), способствующим повышению иммунитета и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в муке амаранта витамины B1 и B2 принимают активное участие в естественном синтезе гемоглобина и половых гормонов, играют важную роль в углеводном, жировом, белковом, энергетическом и углеводном обменах, способствует улучшению работы нервной, мышечной эндокринной и пищеварительной системы, нормализуют функционирование щитовидной железы, способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

В амарантовой муке также достаточно высока концентрация витамина B4 (холина). Это вещество входит в состав лецитина, являющегося структурным компонентом нервных волокон и клеток мозга. Холин благотворно влияет на работу центральной и периферической нервной систем, улучшает память и умственные способности человека, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также участвует в естественном синтезе фосфолипидов, предотвращающих жировой гепатоз печени.

В муке, полученной из зёрен амаранта, высоко также содержание важнейших для организма человека макро- и микроэлементов – железа, калия, фосфора, кальция, магния и меди (стоит отметить, что по концентрации железа, калия и меди амарантовая мука во много раз превосходит муку из пшеницы). Железо и медь играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина, калий и магний необходимы для слаженной работы сердца и сосудов, фосфор с кальцием необходимы для нормального функционирования мышечной системы, а также — для полноценного формирования и эффективной регенерации костной и хрящевой ткани.

Целебные свойства каши №92 амарантовой обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

Пищевых, растительных волокон;

Витаминов (В5, В9, Е, Си т.д.);

Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, и т.д.);

Наличием в каше цельной пшеницы, шрота расторопши, амаранта.

Регулярное употребление в пищу каши №91 с амарантовой мукой, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжёлых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения:

Заболеваний пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз). В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника (витамины B1 и B2), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины А, Е, С, магний, cквален, линолевая кислота Омега-6, фитостеролы). Также в амарантовой муке высоко содержания холина, фосфолипидов и метионина – веществ, нормализующих процесс желчеотделения и предупреждающих жировую инфильтрацию печени. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука, кроме того, способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.

Анемии (малокровия).Каша №91с амарантовой мукой является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из лёгких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма (к таким веществам относятся входящие в состав муки амаранта железо, медь, витамины С и B2 аминокислота лизин).

Ожирения и сахарного диабета.Клетчатка, содержащаяся каша №91самарантовой мукой, замедляет усвоение углеводов и жиров, способствуя тем самым стабилизации уровня сахара в крови. Снижает уровень инсулина и витамин Е, высоким содержанием которого отличается этот растительный продукт. Благодаря холину, фитостеролам и сквалену амарантовая мука эффективно способствует улучшению жирового обмена. А, кроме того, в состав муки амаранта входят вещества, играющие непосредственную роль в процессе естественной выработки поджелудочной железой инсулина (магний и аминокислота триптофан).

Онкологических заболеваний(амарантовая мука является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е, А и С), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены — вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей (как показывают научные исследования, входящий в состав амарантовой муки сквален проявляет наибольшую противоопухолевую активность при онкологических заболеваниях кожи, груди и кишечника). Онкологическим больным, проходящим курс противоопухолевой химиотерапии, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания кашу №91с амарантовой мукой.

Заболеваний женской и мужской половой сферы.Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, богатой витамином Е, необходимым для полноценной работы половых желёз, фитостеролами, скваленом и витаминами группы B, способствующими нормализации гормонального баланса, весьма полезно при эректильной дисфункции (импотенции), заболеваниях предстательной железы, мужском и женском бесплодии и различных гинекологических заболеваниях (эрозия матки, киста яичников, фибромиома, воспаление придатков и др.). Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки также принесёт ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.

Заболеваний и травматических повреждений кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).В составе амарантовой муки содержится комплекс противовоспалительных, бактерицидных, противовирусных и противогрибковых биохимических компонентов, а также вещества, активизирующие процессы регенерации кожного покрова и способствующие скорейшему заживлению ран (сквален, витамины Е и А, а также стимулирующие естественный синтез коллагена витамин С, лизин и медь).

Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ею основе полезно людям, страдающим:частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулёзом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

Амарантовая мука – полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.Витамин Е, отличным источником которого является мука амаранта, необходим для полноценного развития плода в организме беременной женщины. Именно это вещество играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток эмбриона от мутаций, вызванных действием вредных излучений, свободных радикалов и токсинов. Кроме того, витамин Е способствует стимуляции лактации (образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания) и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Богатая необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания.

Каша "Cамарский Здоровяк" №1 противоопухолевая

Нет в наличии на складе

Состав: зерно пшеницы твёрдой, шроты расторопши, льна, ядра абрикоса.

Усиление противоопухолевого эффекта при употреблении каши №1 по диете №7 (монастырской) объясняется тем, что эта каша содержит шрот ядра абрикоса, который, в свою очередь, содержит витамин B17.

Время работы - ежедневно с 09.00 до 21.00.

Время работы - ежедневно с 10.00 до 20.00.

Время работы - пн-сб с 10.00 до 20.00; вс - с 10.00 до 19.00.

Время работы - ежедневно с 10.00 до 20.00.

Время работы - ежедневно с 10.00 до 20.00.

Время работы - пн-пт с 10.00 до 19.00; сб, вс - выходной.



Всем советую каши "Самарский здоровяк"! Состав каши № 54. Действие и эффективность.

После того, как я ознакомилась с информацией про макробиотические каши "Самарский здоровяк", сразу же заказала с десяток разных видов, в том числе и с № 54. Я не думаю, что стоит описывать действие каждой каши (у каждой свой номер), поскольку результат и эффект очень хороший после любого продукта от "Самарского здоровяка".

Состав каши № 54: пшеница, овес, шрот плода расторопши, шиповника и семечек тыквы.

Как я уже написала, мой заказ состоял из разных каш. Вкус практически у всех одинаков. В данной кашке не ощутим ни шиповник, ни тыква, но они точно есть!

Кашу надо заваривать водой не более 60 градусов, и ни в коем случае не варить! Уже первая порция каши дает ощущение легкости, энергии, бодрости, свежести в голове.

При излишнем весе ежедневный прием (желательно 2 раза в день вместо других блюд) масса тела заметно снижается. В ЖКТ ощущение приятное. Заметно улучшается стул. Спадает животик.

В общем, каши чудесные!

Скажу одно, что при двухкратном и более употреблении этих каш в день через неделю или более может появиться чувство отвращения и тошноты. Не надо этого пугаться: так очищается организм от шлаков! Потом это чувство проходит и все нормализуется.


Состав: пшеница, овес, шрот плода расторопши, шиповника и семечек тыквы.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.) .

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы и овса, а также в виде шротов (муки) расторопши, шиповника, тыквы. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”.

В отличии от других видов, каша “№54 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ШИПОВНИКОМ И ТЫКВОЙ имеет в своём составе цельное зерно овса, а также в виде шротов (муки) шиповника, тыквы.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях кишечно - желудочного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Плоды шиповника используют с лечебной и профилактической целью при малокровии, острых и хронических инфекциях, при дифтерии, коклюше, пневмонии, скарлатине, острых и хронических заболеваниях кишечника, геморрагических диатезах, гемофилии, кровотечениях (носовых, легочных, маточных, геморроидальных), при лучевой болезни, при передозировке антикоагулянтов, гипертериозе и недостаточности надпочечников, травматическом шоке. Рекомендуют больным, перенесшим хирургическую операцию, при камнях в печени и почках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, пониженной секреции желудка, при длительно не заживающих ранах, при переломах костей, интоксикациях промышленными ядами, а также с целью повышения общей сопротивляемости организма при различных заболеваниях.

Большие дозы аскорбиновой кислоты применяют в комплексном лечении больных злокачественными новообразованиями, исходя из предположения, что пусковым механизмом злокачественного роста является повышенная активность гиалуронидазы, а аскорбиновая кислота блокирует ее. Последние годы препараты шиповника рекомендуют применять как антисклеротическое средство при повышенном содержании холестерина в крови, гипертонической болезни. Как дополнительный источник железа плоды шиповника применяют при железодефицитных и других анемиях, а также при хронических и острых инфекциях, нефритах, больным в предоперационный период и после операции, при травмах, хронических и острых пневмониях, при сосудистых заболеваниях головного мозга, при заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями.

В тибетской медицине шиповник употребляется при атеросклерозе, туберкулезе легких, неврастении.

Тыквенные семечки: они не просто вкусны, но и чрезвычайно полезны. То, что они - признанное средство для изгнания глистов, известно многим. А вот беременные, страдающие токсикозом, могут и не знать, что тыквенные семечки - прекрасное средство, гасящее приступы тошноты. Достаточно съедать горстку таких семечек в день - и ваш организм уже обеспечен суточной нормой железа. Вообще же сама по себе тыква - ценный диетический продукт. Она низкокалорийна, богата клетчаткой и витамином С. Поэтому ее так важно сохранить на зиму, когда организм начнет испытывать дефицит витаминов.

Целебные свойства каши № 54 пшенично-овсяной с шиповником и тыквой обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, и т.д.).
  • Наличием в каше цельной пшеницы и овса, шрота шиповника и тыквы.

Каша имеет очень оригинальный состав, который оказывает выраженное положительное действие на больную печень (хронический гепатит, в том числе алкогольной этиологии, цирроз печени, острый гепатит (болезнь Боткина), синдром Жильбера). Показано ее применение при заболеваниях почек в хронической фазе и при почечно-каменной болезни, при хронических колитах со склонностью к запорам, при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. Каша активно нормализует электролитный баланс в организме, тем самым снижает артериальное давление, нормализует трофику (питание) кожи, поэтому она рекомендуется при хронических атопических дерматитах, при заболеваниях сердеч¬но-сосудистой системы с отеками, длительно температурящим больным (при ОРВИ, гриппе и др. вирусных инфекциях). Каша обладает выраженным антиоксидантным действием. Вечерний прием каши обеспечивает хороший, продолжительный сон.

Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях.

Пишевые волокна (клетчатка) улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, устраняют дисбактериозы.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

  • В посуду налить 350-400 мл бульона, супа, молока или воды с температурой не выше 60 °C.
  • Засыпать 3-4 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу (если разводили в молоке или воде), тщательно перемешать и негерметично накрыть крышкой.
  • Через 18-24 часа продукт готов к употреблению.
  • Также можно приготовить с добавлением соли, масла сливочного или растительного, приправ по вкусу.
Другие рецепты блюд из каши "Самарский Здоровяк" вы можете посмотреть здесь.
С помощью предлагаемых рецептов здоровое питание постепенно войдет в Вашу жизнь, не противореча современным традициям питания!

Состав: пшеница твердая, рис, люцерна, одуванчик, расторопша (шрот), лён (шрот), пробиотик.

Пищевая ценность: в 100 гр. продукта содержится:

  • белков - 12,1 г.
  • жиров - 1,4 г.
  • углеводов - 65,5 г.
  • пищевых волокон - 21г.
Энергетическая ценность: 295 ккал / 50 г.

Интернет-магазин "НАТУРПРОДУКТ" является ОФИЦИАЛЬНЫМ дистрибьютором каши "Самарский Здоровяк".
Остерегайтесь дешёвых подделок и каши, расфасованной в коробки.
Будьте внимательны и осторожны!

№ п/п
Преимущества Комментарии
1 Использование цельного зерна

При изготовлении каш используется мытое, цельное, с сохранением оболочек зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов горюче смазочных материалов, камней, песка, стекла, руды и т.д.)


Цветочная пыльца - совокупность пыльцовых зерен (мужских элементов -гаметофитов) цветка. Этим и обусловлено необычайное богатство ее состава (более 50 биологически активных веществ), которому природой назначено обеспечить начало жизни нового поколения растения (наиболее ответственный и сложный период развития).

Стремительный рост интереса к продуктам пчеловодства в развитых странах объясняется тем, что и цветочная пыльца, и мед оказывают благотворное влияние на организм при физическом, нервном, психическом переутомлении, расстройствах в росте и развитии, беременности, а также целом ряде заболеваний: анемиях, функциональных и органических поражениях сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, печени, желчного пузыря, состояниях общего изнеможения, старческих заболеваниях, возрастных поражениях простаты, импотенции, заболеваниях нервной системы, бессоннице, психологических расстройствах, ослаблении памяти и внимания, эндокринных заболеваниях, вялой коже, выпадении волос.

По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В ней содержится от семи до 30% протеинов (значительно больше, чем в зернах злаков). Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % (в 5-7 раз больше, чем самые богатые ими пищевые продукты). Десять из них не вырабатывается в организме и должны ежедневно поступать с пищей. Цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания (когда продукты при рафинировании и тепловой обработке теряют важнейшие питательные вещества, в т.ч. и некоторые аминокислоты) и обеспечить высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Это особенно важно для людей старшего возраста.

Цветочная пыльца содержит разнообразные природные углеводы (25-48 % веса), которые в сочетании с богатейшим набором минеральных веществ, в т.ч. микроэлементов, являются идеальными продуктами, способными дать организму энергетический материал без того вреда, который вызывает употребление чистого сахара.

Поступление витаминов в организм жизненно необходимо, т.к. они, соединяясь с апоферментами образуют ферменты, без которых не произойдут сложнейшие биохимические реакции обмена белков, углеводов и др. Недостаток витаминов или нарушение их усвоения ведут к серьезным патологическим изменениям в организме.

Только пыльца цветочная содержит витамины группы Р (рутин) которые укрепляют стенки капилляров, способствует повышению стойкости к инфекциям. Мировое светило пчеловодства и апитерапии М.П. Иойриш подчеркивал, что 41 грамм цветочной пыльцы содержит столько суточных доз рутина, что может предохранить несколько человек от кровоизлияний в мозг, сетчатку глаз и сердца.

Цветочная пыльца является тем продуктом, в котором миллионы лет эволюции сбалансировали все активные компоненты между собой в самой благоприятной для организма форме. Добавление их в рацион особенно важно при возрастных изменениях, когда в силу целого ряда причин наблюдается нарушение минерального обмена в организме.

Большинство авторов утверждает, что цветочная пыльца - мощное природное укрепляющее средство, особенно помогающее выздоравливающим после тяжелых болезней, операций, ослабленным и старикам. Есть мнение о том, что цветочная пыльца усиливает лечебный эффект многих лекарственных веществ.

Несомненно, влияние цветочной пыльцы на производительность людей умственного труда за счет ее богатого аминокислотного состава и всего комплекса питательных веществ, которые оказывают полезное влияние на мозг, значительно раздвигая его возможности, повышая остроту и силу его восприятия.

Удивительно то, что цветочная пыльца - растительный продукт - содержит целый ряд гормонов. Это делает ее особенно ценной при возрастных гормональных спадах, связанных со старением организма и патологическими нарушениями работы желез внутренней секреции.

В цветочной пыльце обнаружены стимуляторы роста и антибиотик, который задерживает развитие опухоли (в эксперименте). Экстрагенные вещества цветочной пыльцы обладают выраженным противовоспалительным действием при патологических изменениях предстательной железы.

Если же принять предложение швейцарского ученого Бирхер-Беннера - учитывать ценность пищевых продуктов не по их теплотворной способности, а по способности аккумулировать энергию солнца - то, очевидно, что цветочная пыльца может претендовать на лидирующее положение среди природных продуктов.

Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека. К такому выводу пришли российские ученые, обобщившие результаты исследования льняного семени в лабораториях мира.

Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России, стране, традиционно возделывающей лен, изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свою диету.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Расторопша усиливает образование и выделение желчи, сти­мулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравле­ниях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими ток­сическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дис­трофии печени.

Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чу­десное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, ра­дионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.

В сочетании с растительной клетчаткой рас­торопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает ал­лергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Употреб­ление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укре­плению иммунитета, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онколо­гических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.

Очень важное свойство расторопши - отсутствие противопоказаний и побочных действий.

Я состою на учете в поликлинике по поводу нескольких хронических заболеваний и регулярно обследуюсь. Кашу Здоровяк ем 3 мес. После очередного посещения поликлиники выяснилось, что мой обычно повышенный холестерин крови стал нормальным, УЗИ показало, что исчезли зоб и узлы на щитовидной железе. Врачи и я были очень удивлены! Также у меня была неприятная проблема с кожей лица - она воспалялась и шелушилась. Сейчас кожа чистая и не воспаляется. Я очень довольна!

За последние годы я перенесла 6 операций. Очень плохо себя чувствовала. Не могла есть большое количество продуктов. При нарушении диеты чувствовала боли, пища не переваривалась. У меня была сильная слабость, головные боли, я часто не могла даже выйти из дома. Каша Здоровяк стала для меня просто спасением. Я ем ее ежедневно и уверена в том, что мой организм получает все питательные вещества. Я чувствую себя окрепшей, стала лучше выглядеть. Появились силы, чтобы жить и даже работать!

Читайте также: