Каша в мультиварке скороварке мулинекс 4000

Минимализм. Именно это слово приходит на ум, когда заходит речь о мультиварке Moulinex Minut’Cook CE400032. Судите сами: блок управления из 3 кнопок и 6 программ — вот и все, что нам предлагают для приготовления самых разных блюд. Достаточно ли этого, чтобы составить конкуренцию моделям с полутора десятками различных режимов? Давайте разберемся.


Общие характеристики
ПроизводительMoulinex
Наименование моделиMoulinex Minut’Cook CE400032
Типмультиварка-скороварка
Потребляемая мощность1000 Вт
Материал корпусапластик, нержавеющая сталь
Цвет корпусаметаллик
Объем чаши6 л
Материал чашиметалл
Покрытие чашитефлоновое
Гарантия производителя2 года
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмеханические
ДисплейLED
Поддержание температуры12 ч
Отложенный стартнет
Дополнительные функции
Съемный разборный клапан для выпуска пара
Контейнер для конденсата
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)32,7×36,5×32,7 см
Вес7,5 кг



Внутри коробки находятся:

  • мультиварка с чашей
  • контейнер-пароварка
  • инструкция и листок-шпаргалка
  • книга на 100 рецептов
  • гарантийный талон
  • сетевой шнур

Что привлекает внимание в комплектации? Во-первых, отсутствие привычного для мультиварок мерного стакана: во всех рецептах используются традиционные граммы и миллилитры. Во-вторых — отсутствие специальной пластмассовой ложки, которая обычно прилагается к мультиварке. Это означает, что силиконовую ложку (а также, возможно, и лопатку) для перекладывания готового блюда и помешивания продуктов в процессе приготовления придется приобрести отдельно. Если бы это делало устройство дешевле — возможно, так даже лучше: прилагаемые в комплекте ложки и лопатки не всем нравятся. Однако, забегая вперед — за такую цену можно несколько ложек и лопаток на все вкусы в коробку положить.

Наконец, отдельного внимания заслуживает контейнер-пароварка, который устанавливается в чашу. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы контейнером было удобно пользоваться, и оснастила его специальными ручками, благодаря которым контейнер можно извлечь вместе со всем содержимым, не боясь обжечься или случайно уронить его. К тому же благодаря этим ручкам можно быть уверенным, что готовое блюдо не будет повереждено при извлечении. Очень удобно.


Внешне мультиварка выглядит весьма солидно. Корпус из нержавеющей стали в сочетании с черным пластиком смотрятся эффектно, да и качество сборки не может не радовать: все соединения выполнены качественно, ничего не болтается и не скрипит.

LED-дисплей с индикацией времени и выбранной программы светится ярко. Кнопки, отвечающие за выбор программы и установку таймера, нажимаются с небольшим усилием и позволяют тактильно почувствовать момент нажатия.


Крышка в данной модели мультиварки закрывается путем поворота, а в открытом виде с легкостью снимается. Это позволяет не только промыть крышку под краном, но также снять ее при использовании режимов, предполагающих приготовление с открытой крышкой. Стоит отметить, что такое решение гарантирует, что крепление крышки (как правило, петля) не сломается вследствии технического брака или случайного удара.

Переносить мультиварку за ручку на крышке запрещается, для переноски предусмотрены специальные ручки по бокам. Хотя, честно говоря, нам кажется, что этот запрет — элементарная перестраховка на тот случай, если крышка закрыта не до конца и в процессе переноски откроется. При нормальном, до конца, закрытии, крепости зацепов и ручки на крышке вполне хватит для переноски (конечно, если вы не собираетесь плавить в мультиварке свинец).


Перед началом использования мультиварки требуется подключить к ней сетевой шнур, а также установить клапан выпуска пара и контейнер для сбора конденсата. После этого устройство полностью готово к работе.


Шнур, кстати, оказался достаточно коротким. Сами мы бы не обратили на это внимание, но некоторые пользователи на форумах жалуются, что им пришлось воспользоваться удлиннителем. Впрочем, наверное, почти в каждом доме найдется шнур подходящей длины, оставшийся от от компьютера или вышедшего из строя бытового прибора, так что вряд ли это можно назвать недостатком.

Характерного пластмассового запаха у данной мультиварки замечено не было, но если вам все-таки покажется, что он есть, то его устранит половина лимона, прокипяченная в воде перед первым использованием устройства.


Количество программ у данной мультиварки невелико:

  • Низкое давление (115 градусов, 40 кПа);
  • Высокое давление (109 градусов, 70 кПа);
  • Поджаривание (180 градусов);
  • Обжаривание овощей (140 градусов);
  • Тушение (85 градусов);
  • Сохранение блюда горячим.

Прилагаемая книга содержит 100 различных рецептов, разбитых на категории (десерт, суп, мясо и т.п.). Для каждого из блюд при этом указано время приготовления (менее 10 минут, около 15 минут и т.п.). Однако на практике верить этим числам нельзя. Например, для супа, который мы решили приготовить в качестве тестового блюда, в рецепте указано 40 минут, в то время как около 40 минут потребуется только на то, чтобы сварить фасоль. А ведь еще предстоит вымыть чашу, чтобы подготовить ее к обжарке мяса и овощей, затем снова дождаться набора давления и, наконец, потратить не менее 10 минут, в течение которых сварится картофель и морковь. Гораздо честнее и правильнее было бы указать 1,5 часа.



В качестве тестирования мы решили приготовить следующие блюда:

  • Фасолевый суп с помидорами;
  • Пивные яблоки в шоколадном соусе;
  • Мясо с перцем чили;
  • Рисовый пудинг.

По факту это означает, что придется отдельно кипятить воду, чтобы ошпарить помидоры и снять с них шкурку. Мы решили сэкономить немного времени и обжарили грудинку с овощами на обычной сковороде (как раз хватило времени, пока готовилась фасоль). Суп в итоге получился вкусным и сытным, а рецепт признан отличным.

По рецепту яблоки сорта гренни смит нужно нарезать на четвертинки, залить 100 граммами темного пива, добавить коричневого сахара и оставить на 8 минут под высоким давлением. Затем яблоки предполагалось вынуть, а в пиво с выделившимся соком добавить растопленный шоколад для получения соуса.

Опять же, одной мультиваркой тут сложно обойтись: авторы рецепта рекомендуют растопить шоколад в микроволновой печи. Впрочем, до шоколада у нас дело так и не дошло. Открыв крышку мультиварки через 8 минут, мы обнаружили, что яблоки размякли до состояния яблочного пюре и превратились в практически однородную массу.

Конечно, они по-прежнему остались съедобны и подошли в качестве десерта к чаю, однако о визуальной привлекательности конечного продукта речи, конечно, уже не шло. Да и шоколадный соус делать было уже не из чего, поскольку жидкости в чаше мультиварки не осталось.

Авторы рецепта предложили нам раздобыть 700 граммов рубленой говядины, обжарить ее в оливковом масле, после чего добавить измельченный лук и чеснок, а также консервированные фасоль и помидоры. Основными специями в этом блюде выступает тмин и острый красный перец.

Как мы уже писали выше, мультиварки не слишком хорошо подходят для обжаривания. Данная модель не является исключением: говядина выделила немало сока, который достаточно долго не хотел испаряться. Но после того, как стадия обжарки осталась позади, процесс заметно ускорился. Через 15-20 минут блюдо было готово, а рекомендации добавить несколько капель соуса Табаско оказались как нельзя кстати.

Мясо получилось хоть и достаточно острое, но очень вкусное. В мексиканском стиле.

Дождавшись звукового сигнала и открыв крышку, мы обнаружили именно то, что ожидали: слегка недоваренный рис, плавающий в молоке. Даже если бы мы хотели приготовить рисовую кашу, то и для нее молока было слишком много.

Результат был признан несъедобным.



В уходе Moulinex Minute’Cook CE400032 очень проста. Съемная крышка разбирается на две части (внутренняя часть является съемной), благодаря чему ее можно с легкостью промыть прямо под струей воды. На мытье чаши уходит не более пары минут, но если вам по какой-то причине не хочется этого делать, то можно воспользоваться посудомоечной машиной. Корпус мультиварки протирается влажной тряпкой с небольшим количеством чистящего средства.

Мультиварка произвела на нас противоречивое впечатление. С одной стороны: высокое качество сборки и красочная книга на 100 рецептов. С другой — два неудачных блюда из четырех и необходимость самостоятельно контролировать процесс приготовления многих блюд вплоть до установки будильника на телефоне, чтобы не пропустить нужное время. Если бы Moulinex Minut’Cook CE400032 являлась представителем нижнего ценового сегмента, на эти недостатки можно было бы закрыть глаза, но на момент нашего тестирования она к нему определенно не относилась.

Возникает резонный вопрос: а для чего нужна мультиварка, если включать ее нужно вручную и выключать — тоже? Неужели только для того, чтобы поддерживать температуру на заданном уровне? А ведь еще нужно не забыть проследить за правильным положением клапана выброса пара. Не проще ли в таком случае воспользоваться обычной кастрюлей? Или стоит обратить внимание на другие мультиварки-скороварки, не лишенные подобных ограничений? Благо, на рынке представлено огромное количество мультиварок, обладающих самыми разными наборами характеристик.

Соответствующими будут наши выводы: по функциональности данное устройство ближе всего к обычной скороварке. С мультиварками ему конкурировать сложно, их потенциальные покупатели ждут существенно большей автоматизации процесса приготовления пищи. Впрочем, если вас не смущает перспектива отдать запрошенную сумму за качественно изготовленную и простую в использовании электрическую скороварку, Moulinex CE400032 — вполне достойный выбор.



Любимая Муля + фото и рецепты)))

Эту мультиварку я ласково называю "Мультичка", "Муля". Ее нам подарили, когда ребенку исполнился 1 мес, что бы я меньше аремени тратила на приготовление еды. Готовить в ней конечно очень быстро, но я бы не сказала что просто.


Я бы даже сказала что эта мультиварка 3в1: мультиварка, скороварка и пароварка.

Панель управления у данной модели довольно простая. Всего три кнопки "меню" (для выбора режима приготовления), "время" (устанавливается только при режимах ВД и НД) и кнопка "старт/отмена".


5 режимов приготовления пищи:

  • Высокое давление (для быстрого приготовления пищи)
  • Низкое давление (для приготовления легкой пищи, например каш)
  • Поджариваниеемпература 180 градусов, позволяет поджарить продукты перед варкой под давлением)
  • Обжаривание овощей (температура 140)
  • Тушение (температура 85)

Есть режим "сохранение блюда горячим" - он автоматически включается, когда заканчивается время приготовления под давлением. После приготовления под давлением, крышка открывается не сразу. Мультя автоматически сбрасывает давление около10-30 мин, хотя есть и быстрый сброс давления (надо клапан сброса давления открыть), но он не совсем хорош. Пар начинает бить высоко вверх, и если сверху есть ящички, то они оказываются мокрыми. Вот фото клапана сброса давления


а здесь этот клапан снят с крышки


Кстати, у Мули возможно установить время только при приготовлении пищи под давлением. А остальные режимы готовятся при открытой крышки и время не устанавливается.

Крашка у мультиварки состоит из нескольких честей. Верхняя часть, уплотнительное кольцо и диск на который одевается кольцо. Крышка легко разбирается и моется.




Объем чаши 6 литров, правда "полезный" объем 5,5 литров. Чаша антипригарная, и что бы ее не поцарапать, необходимо пользоваться силиконовыми лопатками. Я так и не купила такую лопатку, пользуюсь обычными деревянными. Правда у меня уже есть "царапулька" на чаше. Но я думаю, что лопатка здесь не причем, скорее всего я поцарапала костью (готовила ребрышки).


Шнур у мультиварки короткават, примерно около 0,5 метров, что конечно является большим минусом, розетки просто может не оказаться рядом. Но я, слава Богу, не сталкнулась с этой проблемой. У меня Мультя стоит рядом с чайником.

Чаша для пароварки маленькая, у меня в нее входит только 4-5 котлеток.


Эту чашу можно использовать ка мдля приготовления продуктов на пару,


так и для обычной варки овощей в воде (тогда чашу ставим на дно мультиварки).


Кстати, все съемные детали (уплотнительное кольцо и чашу) можно заказать в сервисном центре. Я испорила кольцо (нечаянно сожгла на газу - ну, так получилось!), заказала в сервисном центре Тюмени, заказ шел около 1 месяца. Кольцо стоит 500 руб, а чаша - 1500 руб. У вас, конечно, может и не возникнуть такой проблемы - это я была рассеянной - сняла крышку с Мульти по положила ее на плиту.

Теперь коротко о приготовлении в Муле.

С мультиваркой идет книга рецептов на 100 блюд. Но мне она совсем не нравится. Все блюда там какие-то непонятные и сложные для приготовления в мультиварке. Постоянно требуется спускать давление, что-то добавлять. В общем книгой я не довольна.

Тому, кто говорит, что "готовить в мультиварке просто" - не верте. Мне тоже, когда подарили этот агрегат, сказали: "Закинул все и пошел по своим делам". Я готовлю в Мульте уже 5 мес, и никак не пойму, где же это "Закинул и пошел"? Так там готовятся, по мойму, только каши. Их действительно закинул, установил режим и время, и пошел по своим делам. Ну, еще овощи сварить или просто отврить мясо или котлеты на пару.

Даже, что бы приготовить суп, мультиварку приходится открывать несколько раз. Например, я готовлю суп вот так:

  • отвариваю окорачек на режиме ВД 20 мин (кидаю замороженный, и через 20 мин он уже готов до такой степени, что отваливается с кости).
  • спускаю пар (а он не очень удобно спускается)
  • сливаю бульон
  • делаю зажарку (на режиме Поджаривание)
  • выливаю обратно бульон, кидаю картошку и ставлю на 10 мин режим ВД.

Согласитесь не очень похоже на "закинул и пошел"! Конечно, есть более легкий рецептик супа со свининкой:

  • обжариваю мясо на режиме Поджаривание
  • добавляю морковь и лук, жарю еще пару минутак
  • довавляю картофель, заливаю воду, солю
  • ставлю на 10 мин на режиме ВД.

Плов тоже надо готовить частями:

  • обжарить мясо на режиме Поджаривание минут 8 (время засекаем сами, т.к на этот режим таймер не устанавливается)
  • добавляем лук и порезанную соломкой морков, жарим еще около 5 мин
  • Засыпаем рис, солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, примерно на 1,5 пальца выше риса.
  • Варим в режиме ВД 12 минут.

Молочные каши я готовлю на режиме НД. Рисовую кашу 20 минут, гречневую - 10 мин, ячневую и пшенную - 15 мин, кукурузную - 6мин.

В Мульте очень вкусно получается просто отварное мясо. Такое нежное и развалистое (напоминает тушонку).

Хотя вру! Тушеные овощи, как раз, и готовятся по системе "закинул и ушел". Просто нарезаешь, натираешь овощи, закидываешь в Мулю, заливаешь водой, ставишь ВД на 10-15 мин - и вуаля! Овощи готовы.

Фаршированный перец тоже легко готовить.

  • делаем зажарку на режиме Поджаривание: лук, тертая морковь + сметана с томатной пастой (кто-то делает без зажарки, но я люблю перчики с зажаркой)
  • складываем фаршированные перчики, заливаем водой
  • готовим на режиме ВД около 15 мин

Точно так же можно приготовить и голубцы.

В общем вещь очень хорошая, готовить с ее помощью стало гораздо быстрее. Ведь, эта мультиварка несет в себе функцию и скороварки. Ну, а готовку на пару я подробно описывать не буду. Там все просто: наливаешь в чашу небольшое кол-во воды, устанавливаешь емкасть для готовки на пару, ну и продукты (котлеты, тефтели, рыбу, овощи или фрукты).

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

Отличный сайт и благодарность создателю!

Сайт корисний,справді допомагає! Дякуємо!

Огромное спасибо за рецепты, постоянно пользуюсь, очень выручают.


мулинекс лучше всех.

Вчера только только купила первую мультиварку. Я счастлива. Шарлотка каша шикарны. Сайт отличный. Спасибо огромное

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, голубцы из пекинской капусты или белокочанной как приготовит в мультиварке-скороварке.

Спасибо Вам, за столько классных рецептов ��

Огромное спасибо за великолепные рецепты! Не будет возражений, если их количество будет увеличиваться.

Добрый день) подскажите,пожалуйста, какая чаша другой марки подходит к данной скороварке?

мой первый опыт использования мультиварки/скороварки.
основан на рецепте каши с изюмом из родной книги.

4 порции каши.
тыква

300-350гр кусочками.
пшено 1,5стакана.
молоко 4 стакана.
сахар 3 ст.ложки с горкой
соль

режим обжаривание, налить воду, со снятой крышкой довести до кипения, засыпать промытое в кипятке и холодной воде пшено, добавить соль, варить после закипания 5минут (по часам, ибо таймер не запустить). остановить нагрев, слить воду, добавить в чашу молоко, сахар. тыкву положить на подставку для готовки на пару. и подставку в чашу. включить режим ВД, таймер на 15мин. "старт". после окончания времени спустить пар, тыкву размять, положить в чашу к каше, добавить масло, перемешать. есть сразу или включить режим сохранения тепла до момента поедания. если любите послаще, можно варенье в тарелку добавить.



Наверное, в наше время с трудом найдется кухня, на которой бы не использовалась современная, бытовая техника. Эти умные приборы ежедневно помогают нам готовить вкусные, интересные блюда. Аромат только что испеченного хлеба в хлебопечке по утрам и стаканчик свежевыжатого в соковыжималке сока, уже не являются реальностью на грани фантастики, а микроволновка, разогревающая обед прямо в тарелке за пару минут или кухонный комбайн, режущий, как овощерезка, трущий, вместо терки и перемалывающий, взамен ручной мясорубки, уже настолько вошли в реальность, что перестали обращать на себя наше внимание. И, несмотря на это, постоянно появляются какие-то новые приборы, позволяющие нам получать дополнительные удобства и возможности.

Несколько лет назад, на рынке, появился чудо-прибор под названием мультиварка. Честно говоря, особой необходимости в нем у меня никогда не было, На кухне имеется все, что может заменить эта кастрюлька. И долгое время я слушала восторженные отзывы своих знакомых по поводу этого умопомрачительного девайса, радуясь вместе с ними их счастью. И все же, однажды, заглянув в очередной раз в магазин бытовой техники, решила взглянуть на эти универсальные приборы. Выбор пал, разумеется, на самую лучшую, которая была на данный момент в наличии. Ей оказалась мультиварка Moulinex CE 4000. Да не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка. Техника Мулинекс в нашем доме уже давно очень хорошо себя зарекомендовала. Теперь к возможности варить в воде и на пару, выпекать и тушить у нее появилась еще одна дополнительная функция. Вот эта-то функция и привлекла меня больше остальных, так как моя советская скороварка уже давно почила в бозе, а до новой, как водится, руки еще не дошли. Так что же оно такое?

Мультиварка Мулинекс представляет из себя электрический прибор, выполненный из нержавеющей стали, круглой формы, сверху закрывающийся крышкой, на которой расположен клапан для выхода пара при работе на режимах "высокое и низкое давление".


После использования прибора этот клапан рекомендуется вынимать и промывать под водой.


Панель управления - это всего 3 круглые, выпуклые кнопки, верхней из которых устанавливается желаемая программа, средней - таймер для программ, работающих под давлением, а нижней производится включение и выключение прибора.


Над кнопками расположены 6 лампочек, которые указывают, какая программа работает в данный момент. Над лампочками располагается маленький дисплей, на котором периодически, во время работы прибора, появляется мигающая точка. Это означает, что мультиварка сейчас набирает температуру. Так же на нем отражается, устанавливаемое нами количество минут и отсчет времени в обратном порядке.

С противоположной стороны от панели управления, под ободок, вставляется маленький, пластмассовый поддон для сбора конденсата. Из-под крышки во время приготовления пищи может выходить пар, скапливаться на ободке прибора и стекать в эту маленькую коробочку, которую после использования следует просто снять, вылить воду, просушить и вставить на место.


По бокам прибора имеются две ручки, выполненные из теплоизоляционного материала. За них, ее можно передвигать даже во время работы прибора. Стоит она на низких, прорезиненных ножках, которые не позволят соскользнуть ей со стола. Крышка, во время работы, очень сильно нагревается, и брать ее надо только за широкую, удобную ручку.

С внутренней стороны в крышку вставляется уплотнительное кольцо, надевающееся на специальную опору и представляющую из себя выпукло-вогнутую металлическую пластину.



Внутрь крышки встроен простой, но надежный механизм для ее блокировки при работе на режимах под давлением. Ни за что вы ее не откроете, пока не выйдет весь пар из кастрюли или вы не спустите его самостоятельно. Спускать пар следует очень аккуратно, так как он выходит под большим давлением, и можно забрызгать все вокруг содержимым кастрюли. Чтобы избежать этого, я накрываю клапан тряпочкой, сложенной в несколько раз.

Чтобы закрыть крышку мультиварки, необходимо совместить зеленую стрелочку на ручке и стрелочку, с нарисованным открытым замком, на ободке прибора.


Далее нужно повернуть крышку, держа ее за ручку, против часовой стрелки так, чтобы стрелочка на ручке и на ободке, с нарисованным закрытым замком, совпали. Чтобы открыть прибор, проделывайте те же действия в обратном порядке.


Внутрь мультиварки-скороварки вставляется достаточно большая, шестилитровая, тефлоновая кастрюля, в которую и закладываются все продукты. По отзывам на форумах, покрытие у нее достаточно прочное.



Внутрь этой тефлоновой кастрюли может вставляться небольшая, пластмассовая корзинка с ручкой, предназначенная для приготовления на пару. Корзинка хоть и не очень велика, но шесть котлет, домашнего размера, у меня в ней готовятся одновременно.


Кастрюля с продуктами встает на нагревательную пластину с датчиком температуры. Именно снизу и происходит нагрев в приборе.


Рецепты для мультиварки отличаются лишь тем, что следует подобрать нужную программу и время приготовления конкретного блюда. Всего у нее их шесть.

  • Первая и вторая - программы для приготовления под высоким и низким давлением соответственно. Вот на них она и работает, как скороварка. Здесь можно приготовить молочную кашу, рассыпчатый рис, котлеты, супы, холодец, картофель тушеный с мясом или шпроты.
  • Третья - поджаривание продуктов при температуре 180°С.
  • Четвертая - обжаривание овощей при температуре 140°С. Здесь можно испечь манник, приготовить омлет, запеканку или тушеную капусту с мясом.
  • Пятый - режим тушения. Его температура 80 градусов. Здесь блюда окончательно доводят до готовности. На этом режиме почитатели кисломолочной продукции готовят ряженку и мацони. Время работы прибора на нем - 1,5 часа, после чего он переходит на подогрев.
  • И шестой, последний режим - это режим подогрева, на котором мультиварка может работать в течение двенадцати часов, сохраняя содержимое в теплом виде. После окончания приготовления, она подает серию звуковых сигналов и переходит самостоятельно в этот последний режим. Если подогрев в ваши планы не входит, надо просто нажать на нижнюю кнопку и отключить прибор полностью.

Посмотреть мультиварку Moulinex CE 4000 можно на этом видеоролике.

Прежде, чем взяться за приготовление обеда в мультиварке, дабы ничего не испортить, я отправилась на форум за консультацией к опытным ее пользователям. Изучив все, что там уже было написано до меня, я поняла, что мнения об этой чудо-кастрюльке совершенно противоположные, от восторга до разочарования. Кто-то, приобретя ее, забыл про обычную плиту, уверяя, что таких пышных пирогов у него никогда раньше не получалось, а кто-то решил, что ей место на полке, в кладовке, рядом с остальной, не весть зачем купленной техникой. Но, были и такие, которые через некоторое время, приноровившись к своей новой помощнице, меняли его и были очень довольны своим приобретением.

Да, действительно, здесь все индивидуально. Надо решить, нужна ли вам такая вещь на кухне. Те, у кого имеется уже полный набор бытовой техники, и кто получает удовольствие от своих ежедневных, кулинарных изысканий, могут не спешить с ее приобретением. Очень удобной она будет тем, кто еще не обзавелся своей собственной плитой, ведь совмещает она в себе возможность приготовления, как на конфорке, так и в духовке.

Понравится, скорее всего, и тем, кто не очень любит долго находиться на кухне, наблюдая за процессом кипения и жарки. Ведь, если вы уже не впервые готовите блюдо, можно закрыть крышку, выставить нужное время и уйти куда угодно, даже из дома. Мультиварка сама выключится и перейдет в режим подогрева. А вы, вернувшись в нужное время домой, найдете свой тушеный картофель с мясом или пельмени с грибами, горячими.

Работает она достаточно тихо. Стук, подпрыгивающего клапана, как у советской скороварки, не будет вас доставать в каждой комнате вашей квартиры, но пироги и запеканки, приготовленные в ней, не будут иметь поджаристой корочки сверху, как в духовке. Зато, очень, даже могут подгореть снизу, если их там передержать. Мясо, за пятнадцать минут на режиме "высокое давление", станет мягким, но жареную картошку с хрустящей корочкой, вы в ней не получите. Обычный, рассыпчатый рис, как и другие каши, получается в ней очень хорошо, но без воды, работать под давлением она не будет. Поэтому, например, тушеную капусту, по времени, придется готовить, как обычно. Так что, быть или не быть мультиварке у вас на кухне, решать вам.

Вы можете скачать инструкцию по эксплуатации мультиварки Moulinex CE 4000 и книгу рецептов к ней 100 легких рецептов на русском языке.

Читайте также: