Каша в скороварке сакура рецепт


Мультиварка Сакура – изобретение современной техники, которое освободит вас от хлопот на кухне, сэкономит ваше время и вкусно накормит всю семью здоровой пищей. Сама готовит как волшебный горшочек из сказки. Только нужно знать заклинания, чтобы чудеса начались. А в случае мультиварки — это рецепты.

В этом разделе поданы рецепты приготовления различных блюд из круп, мяса, рыбы, овощей. С помощью мультиварки вы можете приготовить абсолютно все – здесь нет никаких ограничений.

В мультиварке сакура можно приготовить суп, солянку, борщ, рис с овощами, молочную кашу, гречку, плов, фаршированные овощи, тушить картофель с мясом или грибами, сделать запеканку и даже испечь пирог или сделать йогурт.

При этом полезные свойства продуктов, их изначальный вкус, витамины и микроэлементы сохраняются в готовом блюде.

Рецепты блюд для Сакуры просты, представлены с пошаговым фото. Приготовление пищи принесет вам одно удовольствие. Выбирайте рецепт, закладывайте продукты в мультиварку согласно инструкциям и фото, включайте необходимый режим, и Сакура все приготовит сама. А вам останется лишь наслаждаться вкусными блюдами.

С ней даже самые затейливые и сложные рецепты будут казаться парой пустяков, а блюда получатся непременно вкусными и полезными. К тому же, вам больше не надо часами стоять у плиты, помешивая и переворачивая пищу, а значит, у вас появилось достаточно свободного времени, которое можно потратить на себя или провести с близкими людьми.

Пара слов о бренде

Наверняка вы не раз встречали бытовую технику бренда Sakura в магазинах. Действительно, сегодня данную компанию можно назвать одной из наиболее популярных и востребованных на современном рынке. Вся бытовая техника этой марки изготавливается в Восточной Азии и отличается отменным качеством и функциональностью.

Мультиварка Sakura – это идеальной выбор для хозяек, любящих вкусно накормить свою семью, но желающих сэкономить собственное время. Кстати, часто мультивакри данной фирмы выпускаются в красном цвете, который на востоке символизирует счастье.

Модели изделий

Стоит отдать должное производителю, ведь модельный ряд мультиварок Сакура невероятно широк. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется, пожалуй, модель Sakura SA-7760 R, которая выпущена сразу в трех видах и имеет восемь автоматических режимов приготовления пищи. Так, вы без труда сможете сварить вкусные супы любой сложности, потушить овощи или мясо, сварить молочные каши и сделать многое другое. Приготовление пищи превратится из ежедневной рутины в увлекательное времяпрепровождение.

Разве это не прекрасно иметь прибор, который является полноценной заменой плите и духовому шкафу? Однако он намного более компактный, а еда, приготовленная в нем, намного более полезна с счет минимального содержания холестерина и канцерогенов.

Наша книга фото рецептов создана специально для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает тратить огромное количество времени на приготовление пищи. Приготовить вкусную солянку, настоящий украинский борщ и другие супы вы без труда сможете, найдя нужные рецепты в разделах сайта. Кроме этого, книга полна рецептов, по которым вы сможете приготовить разнообразные молочные каши, различные виды мяса, рыбы и гарниров к ним, а также десерты и даже домашний хлеб.

Все рецепты сопровождаются подробными фото инструкциями, что еще больше облегчит приготовление вкусных блюд. Так, вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт, а все остальное сделает для вас мультиварка Sakura.



Мультиварка-скороварка Sakura моя верная помощница по хозяйству )) + много фото готовых блюд. И рецепты конечно же. +Выпечка. Домашний хлеб.

↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭

Долго решалась написать отзыв на эту мультиварку, но в голове все как-то сумбурно, попробую разложить по полочкам ))

Вообще, это мультиварка высокого давления Sakura SA-7760 + прибавляется буква соответствующая цвету. У меня S - silver. Еще есть черная и красная.


Подарил мне её муж, спонтанно, обычно перед покупкой я перечитаю много отзывов и выберу то, что подойдет мне. А это был сюрприз и муж купил её по совету продавца-консультанта (спасибо ему), который расхваливал мультиварку высокого давления перед обычной мультиваркой.

Номинальная потребляемая мощность - 1000 Вт

Напряжение - 200 В - 50Гц

Класс защиты от поражения эл. током - 2

Рабочее давление - 50-70 кПа

Внутреннее давление - 80 кПа

Максимально допустимое безопасное давление - 90 кПа


В наборе идет:

  • съемная чаша
  • сетка пароварка
  • мерный стаканчик
  • мерная ложечка (я бы назвала это просто пластиковой лопаткой)
  • контейнер для сбора конденсата

Объем 6 литров. (Бывает еще 4 литра ) У нас семья из 4 человек - это самый оптимальный объем на такую семью.

Режимы:

  • суп
  • тушение
  • выпечка
  • рис
  • каша
  • рыба
  • мясо
  • свободный режим

Есть функция поддержания тепла и отложенного старта.

Время можно добавлять или уменьшать по желанию.


Вначале я не знала, как к ней подойти. Мультиварка после включения режима набирает давление. И в инструкции постоянно упоминается, что нужно закрыть крышку и клапан. Книжка-инструкция очень скудная, рецептов мало. Но интернет нам в помощь. В книжке иногда смотрю пропорции и время, оно отличается от обычных мультиварок, в меньшую сторону, что очень радует ))

Готовить с открытой крышкой можно, обжарить например овощи или мясо. О чем в книжке не говориться.

Ну и коротко о плюсах и минусах:

Плюсы, их несомненно больше и перечислять можно до бесконечности. Такие как экономия времени, многофункциональность и прочие я не буду, а только исходя из технических характеристик.

  • быстрое приготовление (по сравнению с простой мультиваркой)
  • съемная крышка, что несомненно проще при мытье. Хотя мыть её все равно тяжеловато, даже не представляю как это можно сделать при не снимаемой крышке.

Несколько минусов у меня нашлось, но они не столь существенные.

  • непродуманный контейнер для конденсата, он все равно в небольших количествах, проливается мимо
  • скудная книга рецептов

Так как мультиварка перед приготовлением пищи, при закрытой крышке и клапане набирает давление, то после окончания надо это давление спустить, клапан поворачивается в положение "открыть" и выходит очень много пара, многим это может не понравится, я уже к этому привыкла.

Если не выпускать пар сразу, и просто не открывать клапан, то после минут 15, его уже там не будет. При выпечке пара нет.

Если готовить крупу - рис например, то есть режим Каша и режим Рис. И блюдо получается принципиально разным. В режиме Рис - рис не разваривается. Однажды я захотела приготовить молочную рисовую кашу и поставила режим Рис. Получился рис плавающий в молоке ))) Поэтому если, каша то режим Каша, а если плов или гречка по-купечески, то Рис.

Ну и плавно переходим к фото вкусняшек. Скажу, что готовлю я в мультиварке много и почти постоянно. В сеть она включена всегда (оплата за электроэнергию особо не изменилась). Фото буду добавлять, потому что всего не снимала.

Первые блюда, я готовлю в ней всегда. Обжариваю чуть овощи при открытой крышке. Потом закладываю все остальное. Режим суп 20 -25 минут. Если делаю суп с макаронными изделиями их не кладу сразу, а позже за 5 минут до окончания, чтобы не разварились.


Каши не фоткала, но часто делаю рисовую молочную для детей. Часто делаю плов и гречку по-купечески. Тушу картошку с мясом. Либо покупаю куриные голени, чуть обжариваю, режу овощи и тушу.

Еще фото рыбка на пару )) Рыбу рекомендуют положить в полиэтиленовый пакет, что я и делала. Может можно и без него, но я не пробовала.


Выпечка - это отдельная тема, просто и результат всегда известен )) у меня еще ни разу плохой выпечки не было, даже в первый раз, когда я ничего не знала пекла зебру, фото где-то есть, но найти не могу.

Дальше был Медовик. Рецепт из интернета.

5 яиц взбить с 2 м/с (мультистакан, у меня 160мл) сахара

6ст.л. меда нагреть с 1ч.л. разрыхлителя. Осторожно! Масса очень увеличивается в объеме.

Яйца смешать с 3,5 м/с муки, добавить мед.

Вылить в чашу, смазанную маслом.

Режим выпечка 60 мин.


Мука 2 ст. (1 ст. - 250 мл)

Ванильный сахар 1 ч.л.

растит. масло 1/3 ст.

Всё смешать (ничего миксером взбивать не надо) В самом конце добавить 1 стак. кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет очень жидким) и тут же вылить в чашу мультиварки, смазанную слив. маслом

Режим выпечка 60 мин.


Ну и Хлеб. Рецепта тогда в интернете не было, поэтому делала по памяти, где-то что-то слышала (хлеб до этого не пекла). Строго не судите, если рецепт отличается от традиционного ))

В 2м/ч теплой воды добавить 1 ст.л. сахара, добавить 1ст.л. сухих дрожжей, подождать пока дрожжи разбухнут.

В 6 м/ч муки вылить воду с сахаром и разбухшими дрожжами, добавить щепотку соли. Вымесить.

Поставить в теплое место для набухания. Когда тесто подойдет один раз переложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и подождать пока подойдет второй раз. И сразу ставить на режим Выпечка на 30 минут. Потом перевернуть и еще на 15 минут. Можно не переворачивать, но нам нравится , когда с корочкой.


Подводя итог, хочу сказать, что мультиварка очень нужная и полезная вещь! Очень позволяет сэкономить время и силы, потраченные на приготовление пищи.

Надеюсь мой отзыв поможет кому-то в выборе.

Если мой отзыв оказался вам полезным не забывайте про оценку. Мне будет очень приятно!

Спасибо за внимание!

Шея свиная (масса по желанию)
Майонез (небольшая упаковка)
Горчица
Соль и приправы
Соус соевый
Чеснок

Когда прозвучит финальный сигнал, мясо можно извлекать из чаши и дав немного остыть, подавать на стол.

Состав: 12 мелкихкартофелин; 4 шт. куриное филе; 4 яйца; 2 луковицы; 1 ст. сметаны; 3 ст.л.муки; 1 ч.л. соли, черный молотый перец.

Приготовление: куриноефиле порезала на небольшие кусочка, отбила хорошо каждый кусочек, чтобполучились тонкие пласты. Пласты посолила, поперчила и отложила полежать, покаготовила остальные ингредиенты. Лук порезала полукольцами и обжарила дозолотистого цвета. Картофель порезала тонки пластиками. Для заливки смешалаяйца, сметану, муку и соль.

Чашу МВ смазаларастительным маслом и выкладывала все ингредиенты слоями: картофель, мясо, лук,картофель, мясо, лук, картофель. Залила все заливкой, включила режим выпечка. Уменя максимум ставится на 45 мин и этого времени хватило. Но у меня скороварка,в простой мультиварке наверное нужно ставить не менее чем на час.

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить тебуемое время отсрочки приготовления - 1-2-. -9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

Мультиварка Сакура являются ценнейшим изобретением современной техники, которое создано для того, чтобы избавить хозяев от лишних хлопот на кухне. Но для того, чтобы с ее помощью приготовить какое-то блюдо, нужно знать рецепты для мультиварки Сакура.

  • Гарниры
  • Каши

Перловка с овощами в мультиварке

  • Мясо

Тефтели на пару

  • Индейка
  • Мясо

Индейка с брокколи в мультиварке

  • завтраки

Омлет на пару в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Закуски

Кабачки на пару

  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Плов

Традиционное сочиво с сухофруктами и орехами в мультиварке

  • Каши

Перловка с тушенкой в мультиварке

  • Каши

Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке

  • Каши

Рис с морковью в мультиварке

  • Каши

Молочная каша с тыквой

  • Напитки

Компот из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Курица
  • Мясо

Курица тушеная с тыквой в мультиварке

  • Каши

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

  • Десерты

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Гарниры

Оладьи тыквенные в мультиварке

  • Вторые блюда

Тыква с сухофруктами в мультиварке

  • Выпечка

Пирог из тыквы в мультиварке

  • Мясо

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Мясо

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Мультиварки разных производителей требуют несколько разного подхода. Поэтому следует смотреть только те рецепты, которые подойдут для конкретно Вашей модели.

Мультиварки Сакура работают в нескольких режимах работы: суп, выпечка, разогрев, варка, каша, тушение, пароварка. Кроме того, имеется свободный режим, выбрав который хозяйка сможет самостоятельно настраивать температуру и время приготовления пищи. Этот режим позволяет выполнять самые смелые кулинарные эксперименты, воплощать в реальность самые смелые фантазии.

Устройство представлено в очень удобном дизайне. Кнопки на его панели размещены очень удобно. Кроме того, на панели имеется крупный дисплей отображающий часы и таймер. Это нужно для того, чтобы всегда быть в курсе того, сколько времени еще ждать окончания приготовления блюда.

В комплектацию мультиварки Sakura входит небольшая книга рецептов для блюд на каждый день. Данное краткое руководство поможет Вам научиться работать с этой кухонной техникой. Кроме того, в составе комплекта имеется сетка для пароварки, мерная чашка, ложка, половник. Это минимальный набор посуды, который необходим для работы с прибором.

Объема мультиварки в 5 литров вполне достаточно для приготовления пищи не только в расчете на семью, но и на друзей. Такое устройство станет настоящей находкой для многодетных семей, которым приходится много готовить. Невзирая на внушительный объем, эта техника достаточно компактная и без проблем впишется в интерьер любой кухни.

Читайте также: