Каша вязкая с черносливом калорийность


  1. Чернослив промыть и залить водой. Варить несколько минут на небольшом огне в 300 миллилитрах воды.
  2. Несколько черносливин оставить для декора, а остальные измельчить.
  3. Промыть крупу и залить ее 400 миллилитрами воды.
  4. Сварить кашу на маленьком огне до выпаривания жидкости.
  5. Смешать кашу со сливовой массой и сахаром и выложить в форму для выпечки.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах около 10 минут.
  7. Украсить кашу целым черносливом перед подачей на стол.
  • Пшено - 200 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Ингредиенты Каша с черносливом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 40 г
Вода 640 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 30 г

Энергетическая ценность Каша с черносливом составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Каша пшённая с черносливом
  • Каша ржаная с черносливом
  • Овсяная каша с черносливом
  • Каша быстров с черносливом
  • Каша овсяная быстров с черносливом
  • Каша овсяная "быстров" с черносливом
  • Каша 4злака с черносливом на фруктозе.
  • Каша heinz с кукурузой и черносливом детская

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Рисовая каша с черносливом

Энергетическая ценность (калорийность) Рисовая каша с черносливом составляет 128,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 128,5
Белки, гр 1,9
Углеводы, гр 26,4
Жиры, гр 2,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рисовая каша с черносливом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 6,9
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 16,8
Вода, г. 64,1
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 3,5
Калий, мг 125,7
Фосфор, мг 40,8
Магний, мг 22,4
Кальций, мг 11,8
Сера, мг 9
Медь, мкг 48,9
Бор, мкг 23,5
Кремний, мг 19,5
Йод, мкг 0,3
Марганец, мг 0,2444
Хром, мкг 0,3
Фтор, мкг 9,8
Молибден, мкг 0,7
Кобальт, мкг 0,2
Никель, мкг 0,5
Цинк, мг 0,28
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 4,9

Витамины в Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • Все (14)
  • Все (43)

Каша вязкая с черносливом

Калорийность, ккал 196.52

Технология приготовления

Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть.
После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят каши.
При отпуске на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают жиром.

Масса каши -
Маргарин
или Масло сливочное

19.44
17.22
17.22
63.61
1.67
13.89

Калорийность, ккал 125.81

Калорийность, ккал 123.23

Технология приготовления

Чернослив отваривают в воде, дают ему набухнуть, затем отвар сливают.
В отвар добавляют необходимое количество воды и варят вязкую кашу.
Крупы подготавливают, порядок их закладки зависит от времени варки каждой крупы.
При отпуске на кашу кладут чернослив (без косточки) и поливают прокипяченным сливочным маслом.

В этом разделе представлена калорийность овсяной каши с черносливом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных каш с черносливом подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность: 174,21 ккал

Углеводы: 25,05 г

Внешний вид - зерна частично разварены, не разделяются, каша выложена горкой, сохраняет форму, сверху чернослив. Вкус и запах - характерные для каши из крупы данного вида, выраженный аромат чернослива, без привкуса подгорания. Цвет - сервый или темно-серый. Консистенция - вязкая.

Метод обработки: Варка без слива

Чернослив отваривают в воде, дают ему после варки полностью набухнуть. После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят кашу. При отпуске на кашу кладут чернослив и поливают жиром

  • Вкус: характерные для каши из крупы данного вида, выраженный аромат чернослива, без привкуса подгорания..
  • Внешний вид: зерна частично разварены, не разделяются, каша выложена горкой, сохраняет форму, сверху чернослив..
  • Консистенция: вязкая.
  • Цвет: сервый или темно-серый..
  • Запах: характерные для каши из крупы данного вида, выраженный аромат чернослива, без привкуса подгорания..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша вязкая с черносливом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша вязкая с черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

IIIIII
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Крупа пшеничная или404050507070
пшено
Вода (на кашу пшеничную
или пшенную)128128160160224224
Крупа рисовая или хлопья
овсяные “Геркулес”)363645456262
Вода (на кашу рисовую или
из хлопьев овсяных
“Геркулес”)133133167167229229
Сахар445566
Чернослив3045*4060*5075*
Масса каши200250350
Маргарин столовый или151510101010
масло сливочное
Выход215260360
    * Масса вареного набухшего чернослива

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть. После этого отвар сливают, добавляют в него необходимое количество воды и варят каши. При отпуске на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают жиром.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается. Очень полезна для желудка. Конечно, такую кашу советуют готовить и детям, так что давайте попробуем накормить их чем-то очень даже полезным. Итак, представляю вашему вниманию рисово-овсяную вязкую кашу с черносливом, как ее готовят в детском саду.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Кашу вязкую с черносливом как в детском саду

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 80 г (5 ст.л.)
  • Рис – 80 г (4 ст.л.)
  • Чернослив – 70 г (у меня - без косточки)
  • Вода – 800 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 9 г

Приготовление:

Каша вязкая с черносливом как в детском саду. Технологическая карта №320.


Технология приготовления каши вязкой с черносливом как в детском саду:


В технологических картах предлагается брать чернослив с косточкой, но я позволила себе не согласиться, поскольку косточка для маленького ребенка может оказаться проблемой. Поэтому у меня чернослив без косточки, 70 граммов - это хорошая горсть.
Далее по технологической карте требуется рисовая крупа. Я взяла мелкий рис.
Сахара получилась 1 столовая ложка, на мой взгляд, немного маловато для такого количества каши.
Масла тоже примерно столовая ложка и тоже, как мне кажется, это очень даже небольшое количество. Но это на ваше усмотрение, я добавляла немного больше.


Чернослив залить примерно половиной от указанного количества воды, довести до кипения, проварить минуту-другую и выключить. Крышка должна быть обязательна закрыта - пусть чернослив постоит минут 20 и набухнет.
После извлечь его на тарелку и отставить. Воду не выливать!


И овсянку, и рис промыть. Залить крупу (каждую в отдельной емкости) водой - мусор поднимется на поверхность, воду тут же слить.
К воде, в которой варился чернослив, добавить оставшуюся, затем добавить овсянку, рис, сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до полной готовности - около 15 минут.


Затем дать каше еще 10 минут постоять под крышкой. Как и задумывалось, она получилось густой и вязкой.


При подаче сверху на кашу выложить чернослив и немного полить сливочным маслом. Каша вязкая с черносливом как в детском саду готова.
Я, как взрослый человек, прекрасно понимаю полезность таких каш, люблю чернослив, так что для меня это вполне нормальная еда. Моим детям, как не любителям чернослива, она не особо пришлась по вкусу, да и привыкли они к более жидким кашам, приготовленным на молоке.
Поэтому в их порции чернослив я не добавляла, зато влила дополнительно небольшое количество горячего кипяченого молока, добавила больше масла и увеличила количество сахара.
Приятного всем аппетита!

Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными. Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят в течение 20-30 минут в кипящей воде (пшено — не более 10 минут), после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности. Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные “Геркулес”, манная и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, “Артек”). Ячневую крупу или хлопья овсяные “Геркулес” засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности. Манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95°С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить 20 минут. Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности. Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком.

Читайте также: