Каша янтарная для доу

Ингредиенты Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками)

пшено 50.0 (грамм)
молоко коровье 150.0 (грамм)
сахар 6.0 (грамм)
вода 30.0 (грамм)
яблоки 44.0 (грамм)
масло сливочное 10.0 (грамм)
сметана 10.0 (грамм)

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.Отпускают кашу в горшочке

Энергетическая ценность Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками) составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ - часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Каша "Дружба"

Выход: 205/ 155

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшено мистраль-100 г
  • молоко-300 мл.
  • соль-
  • яблоки-200 г
  • вода-100 мл.
  • сметана-30 мл.
  • сливочное масло-30 мл.
  • яблоко-1 шт(для украшения)
  • сахар-25г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.

К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.

выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.

Подавать, украсив яблоками ( у меня вырезанная из яблока лебедь).

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • Все (14)
  • Все (44)

Каша гречневая молочная жидкая

Калорийность, ккал 111.19

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100 гр
Гречневая крупа 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Сахар 3 3
Масло сливочное 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 200
12 часов 150 200
24 часа 150 200

Технология приготовления

В кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до
полуготовности.
Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до
готовности при слабом кипении под закрытой крышкой.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Калорийность, ккал 108.22

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100
Геркулес 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Технология приготовления

Калорийность, ккал 111.58

Рис 5 5
Пшено 5 5
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25

Технология приготовления

Калорийность, ккал 112.47

Пшено 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Технология приготовления

Калорийность, ккал 138.9

пшено 50.0 (грамм)
молоко коровье 150.0 (грамм)
сахар 6.0 (грамм)
вода 30.0 (грамм)
яблоки 44.0 (грамм)
масло сливочное 10.0 (грамм)
сметана 10.0 (грамм)

Способ приготовления

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят.
Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают.
В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Отпускают кашу в горшочке.


Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33


Наименование кулинарного изделия (блюда):КАША ИЗ ПШЕНА ВЯЗКАЯ

[Сборник 2010, № 000]

1. Рецептура

Расход сырья и полуфабрикатов

100 порций готовой продукции, кг

Выход готовой продукции

2. Технология приготовления кулинарной продукции.

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду засыпают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая. Затем засыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая до готовности.

3. Правила оформления подачи блюд. При подаче горячую кашу поливают растопленным и прокипяченным маслом сливочным и перемешивают. Оптимальная температура блюда 65°С. Срок реализации – не более 1 часа с момента приготовления.

4. Характеристика изделия по органолептическим показателям:

· Внешний вид – зерна крупы полностью разварены.

· Цвет – от светло - до темно-желтого;

· Вкус – свойственный набору круп без признаков подгорелой каши;

· Запах –свойственный набору круп без признаков подгорелой каши;

· Консистенция – нежная.

5. Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции блюда.

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) №30

[Сборник 2010, № 000]

1. Рецептура

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция готовой продукции, г

100 порций готовой продукции, кг

Масса сиропа

Масса припущенных яблок с сиропом

Выход готовой продукции

*Масса припущенных яблок

2. Технология приготовления кулинарной продукции.

Промытое пшено заливают водой и варят 10 мин., затем добавляют горячее молоко и варят до загустения. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешивают, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для приготовления сиропа сахар растворяют в горячей воде, проваривают 10-12 мин. и процеживают.

3. Правила оформления подачи блюд.

Готовую кашу подают в глубокой столовой тарелке. Оптимальная температура блюда 65°С.

4. Характеристика изделия по органолептическим показателям:

· Внешний вид – зерна крупы полностью разварены. Каша равномерно перемешана с яблоками, частично потерявшими форму, маслом, сметаной; полита сахарным сиропом;

· Цвет – светло-желтый;

· Вкус – умеренно сладкий и соленый с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла и яблок;

· Запах –пшена в сочетании с молоком и маслом;

· Консистенция – однородная, вязкая, зерна мягкие.

5. Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции блюда.


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа пшено шлифованное

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Тип довольствующихсяВыход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Крупу пшено перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой, дают стечь. Подготовленную кр. (демо-режим)

Температура подачи: не ниже 65 °С, Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Тр. (демо-режим)

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

  • пшено - 200г
  • молоко - 600г
  • сахар - 25г
  • вода - 100г
  • яблоки - 180г
  • масло сливочное - 40г
  • сметана - 40г.

Чтобы приготовить Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками) необходимо.

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке

средний бал: 0.00
голосов: 0


Состав: пшеница, яблоко кусочки, апельсин кусочки Каша рекомендуется для профилактики, очищения и поддержания функционирования организма в целом! Рекомендуется для детей с раннего возраста. . Читать полностью →

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Состав: пшеница, яблоко кусочки, апельсин кусочки

Каша рекомендуется для профилактики, очищения и поддержания функционирования организма в целом! Рекомендуется для детей с раннего возраста.

1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить сиропом (сахар+вода) и припустить. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем слить воду и просушить изюм,выложив в салфетку.

3. В вязкую кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и изюм. Полученную массу тщательно перемешать, положить в горшочек и довести до готовности в духовке.

СОВЕТ:
Если вы хотите изменить привычный вкус пшеной каши, пробуйте различные заправки (сухофрукты, мед или, например, свиной жир пополам со сливочным маслом). Еще вариант: разварите кашу в большем количестве молока и остудите (примерно час). В еще теплую кашу налейте простоквашу по вкусу. Подавать можно сразу либо оставить на ночь.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-02-09
  • 9759
  • 4
  • 40 мин.
  • 4.7 / 3
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт ""Янтарная""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Польза каш для здоровья

Еще с детства всем нам рассказывают о пользе каши для человека, ведь это нехитрое блюдо богато витаминами, микроэлементами, клетчаткой, минералами.
Как сварить кашу сохранив максимум пользы? Нужно учитывать, что полезные рецепты каши содержат разные крупы. Каши, в зависимости от сырья, работают по-разному.

Кукурузная каша – это диетический продукт. Выводит накопленные шлаки, токсичные вещества. Предупреждает брожение в кишечнике. Показана для детского рациона, благодаря низким показателям аллергенности. Кукурузная каша на воде полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, с сердцем или сосудами.

Пшенично-тыквенная каша содержит пшено, тыквенную мякоть, измельченные семечки тыквы. О пользе этой каши стоит знать мужской аудитории, ведь она устраняет интимные проблемы, возвращает мужскую силу. А также работает против гельминтов, снимает воспалительные процессы в кишечнике, нормализует стул. Эффективна в борьбе с циститами разной тяжести.

При похудении каша из льна – главное блюдо. Пшенично-льняная каша улучшает состояние при колитах, вздутиях, воспалении кишечника. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Польза льняной каши и в том, что она существенно повышает защитные функции организма.

Нам доверяют

На нашем сайте имеются все необходимые сертификаты качества на реализуемую продукцию, что позволяет каждому покупателю лично убедиться в добросовестности магазина “Мистер Травник”.

Чтобы получить ответ на любой интересующий вопрос по ассортименту, доставке и работе магазина звоните на номер: 8 (800) 550-39-79 (звонок бесплатный)

Читайте также: