Каши фрутоняня с инулином

Детское питание ФрутоНяня – полезные и безопасные продукты, которые широко используют для введения первого прикорма. В нем нет искусственных добавок, красителей, сахара и глютена. Это легко усвояемые и гипоаллергенные каши.

Каши ФрутоНяня – наиболее распространенный продукт в линейке продукции компании.

По составу и способу употребления каши делятся на две основные группы:

  • сухие смеси, требующие приготовления (безмолочные и молочные);
  • готовые каши.

Сухие безмолочные каши от ФрутоНяня

Безмолочные смеси в прикорме – универсальный продукт для приучения малыша к дополнительному прикорму. Они не содержат цельного молока, хорошо усваиваются, богаты витаминами и минералами. В состав смесей входят пребиотики, облегчающие пищеварение. Подробнее — безмолочные каши для первого прикорма.

Для приготовления каши смесь разводят водой согласно инструкции на коробке или пакете.

Молочные смеси от Фрутоняня

Такие питание имеет ярко выраженный вкус с овощными или фруктовыми нотками. Компоненты в составе этих смесей только натуральные.

Различают однокомпонентные и многокомпонентные молочные каши ФрутоНяня. Многокомпонентные каши содержат несколько видов злаков.

Для первого прикорма специалисты рекомендуют однокомпонентные каши. Подробнее — Каши для первого прикорма: безмолочные, безглютеновые, однокомпонентные.

Важно! Сухие безмолочные и молочные каши готовят перед каждым кормлением. Разведенная смесь нельзя хранить.


Готовые каши от ФрутоНяня

Готовые каши ФрутоНяня удобны на длительных прогулках, в дороге. Перед применением их достаточно подогреть.

В жидких готовых кашах содержится инулин. Это пребиотик, который стимулирует развитие микрофлоры кишечника. Дети первых месяцев жизни часто страдают запорами. Каши с инулином способствуют нормализации стула и своевременному опорожнению кишечника.

Готовые каши могут быть дневными и ночными. Перед применением кашу переливают в бутылочку и тщательно взбалтывают. Жидкие каши ФрутоНяня можно давать ребенку с 6-8 месяцев.

Ассортимент таких каш достаточно разнообразен: мультизлаковые, однокомпонентные с фруктовыми добавками.

Дополнительно ФрутоНяня выпускает более густые каши в стеклянных банках. В этом случае для кормления пользуются ложкой.

Основным компонентом готовых каш является молоко. В состав также входят кукурузный крахмал, вода, фрукты, сахар, распаренные крупы.

Детские каши ФрутоНяня: плюсы и минусы

Детское питание ФрутоНяня привлекает рядом положительных качеств.

  • наличие полноценного комплекса витаминов и минералов, необходимых ребенку;
  • в их состав входят пребиотики, нормализующие работу пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • простота приготовления, легкое усвоение;
  • отсутствие вредных добавок и красителей;
  • высокие вкусовые качества, питательность;
  • универсальные условия хранения.

Основным минусом является мелкое дробление зерен, их тепловая обработка при изготовлении сырья. При такой обработке теряется две трети полезных веществ, нарушается целостная структура естественных волокон круп.


Как выбрать кашу для прикорма

Для начала лучше выбрать однокомпонентные каши. В первую очередь – пшенную или овсяную.

Необходимо учитывать индивидуальные особенности малыша: аллергическую реакцию на молочный белок или фрукты, склонность к запорам.

Не рекомендуется вводить прикорм до достижения ребенком четырехмесячного возраста.

Предпочтение следует отдавать кашам с высоким содержанием пребиотиков. Они нормализуют пищеварение, и облегчают стул.

Высокие питательные качества каш ФрутоНяня подтверждены клиническими исследованиями.

Продукция соответствует стандартам детского питания и содержит все необходимые компоненты для развития ребенка.



Очень вкусная молочная каша с персиком от Фруто Няня с пятью злаками. Понравилась и мне и ребенку. Но как же жаль что ее так трудно найти в продаже

Жидкие кашки от Фруто няни мы очень любим и очень часто покупаем. Нам они нравятся, ребенок пьет их с большим удовольствием. Они никак не влияют на пищеварение и не вызывают аллергии. При этом они очень вкусные и сытные. Мы их пьем либо на обед, после основного блюда, либо на полдник. Как засыпайки они на нас совершенно не работают, наоборот после них ребенок очень активный и можем спокойно после такой кашки пойти гулять

В этот раз мы купили молочную кашу 5 злаков со вкусом персика. Это не новинка, но у нас в магазинах я увидела ее впервые. Конечно же сразу захотелось попробовать. Я заранее знала что она нам очень понравится.


  • Место покупки супермаркет Пятерочка
  • Обьем 200 мл
  • Цена по акции 28 рублей
  • Срок годности 6 месяцев
  • Производитель Россия, Фруто няня


улучшает пищеварение (клинически доказано)
обогащена инулином
инулин улучшает пищеварение
без консервантов, красителей, ГМО

Эта кашка идет уже с шести месяцев. Конечно так рано я точно не стану ее советовать мамам. Мы в этом возрасте только начали вводить прикорм. В таком возрасте из молочки мы пили грудное молоко и иногда в качестве докорма смесь. Такие кашки я стала брать ребенку после годика. Конкретно с этой кашей мы познакомились практически в три года. В принципе с годика я уже могу ее рекомендовать, но только если у малыша нет реакции на молочку и персик.


Молоко сухое цельное, пюре персиковое концентрированное, фруктоза, мальтодекстрин, мука рисовая, мука кукурузная, мука пшеничная, мука гречневая, мука овсяная, пребиотик - инулин, натуральный ароматизатор "Персик", вода.

Состав у каши хороший. Мне вообще составы от бренда Фруто няня очень нравятся. Они всегда без химии, натуральные и безопасные для малыша. Сахара в составе нет, вместо нее есть фруктоза. Но при этом кашка вообще не сладкая. Есть полезный прибиотик инулин. В составе нет консервантов, гмо, ароматизаторов и красителей.


Кашка находится в упаковке тетрапак. Оформление темно синее. На обложке нарисован персик и молоко в бутылочке. На обратной стороне в комплекте есть трубочка. Это очень удобно. Можно брать такую кашку с собой в дорогу или на дачу. Мы так и делаем. Пьем прям из трубочки. Не переливаем никуда.


Чисто внешне кашка выглядит как обычное молоко. Она по консистенции жидкая и чисто белого цвета. Примеси персикового оттенка я там не заметила. Аромата кашка как такового тоже не имеет. А вот вкус есть и очень насыщенный. Он натуральный и очень приятный. Понравился и мне и ребенку. Это натуральный вкус персика. Я осталась от нее в восторге. На мой взгляд это одна из самых вкусных каш, что мы пробовали от данной марки. Кашка не сладкая, а именно персиковая. Никакого сахара там не чувствуется.


Зато она очень сытная и хорошо утоляет голод. Эта кашка станет отличным вариантом на полдник или перекус в дороге. Мы ее храним в холодильнике и затем подогреваю на водяной бане. В микроволновке я подогревать такие кашки не люблю. Ребенок одной упаковкой полностью наелся и терпел спокойно с полдника до самого ужина.

Аллергии у нас эта кашка не вызвала. Но во первых мы с ней познакомились почти в три года, а не в шесть месяцев, как нам советует производитель. А вот вторых мы сами по себе не аллергики и на персик и вообще на молочку у нас реакции нет. Но давать такие кашки нужно конечно осторожно. Обязательно нужно знать нет ли у малыша реакции на такие добавки и молочку. Проблем с животиком у нас такие кашки тоже не вызывают.

Кашка очень понравились. Куплю ее еще раз. К покупке мамам рекомендую.


Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Зерновые, входящие в состав каши, являются источником углеводов, заряжающих энергией. Ягоды и фрукты — банан и клубника — содержат органические кислоты, полезные для пищеварения. Молочный компонент содержит кальций, необходимый для правильного формирования костной системы. Каша ФрутоНяня обогащена 12 витаминами, цинком, йодом и железом — веществами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка. Дополнительное обогащение натуральным пребиотиком инулином будет способствовать комфортному пищеварению. Кусочки ягод и кукурузных хлопьев будут стимулировать жевательные навыки ребенка.

Особенности:

  • Для детей старше 12 мес.
  • С инулином.
  • 12 витаминов.
  • Цинк, йод, железо.
  • Без консервантов, красителей и ГМО.

Состав: Мука пшеничная, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сахар, мука овсяная, пюре банановое, продукт экструдированных круп и зернового сырья — кукурузные хлопья (крупа кукурузная, сахар, соль), масло кукурузное, мука кукурузная, кусочки клубники сухие (клубничное пюре, сахароза, кукурузный крахмал), пребиотик — инулин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод).

Аннотация научной статьи по наукам о здоровье, автор научной работы — Конь Игорь Яковлевич, Сафронова Адиля Ильгизовна, Абрамова Татьяна Владимировна, Пустограев Николай Николаевич, Куркова Вера Ивановна

Похожие темы научных работ по наукам о здоровье , автор научной работы — Конь Игорь Яковлевич, Сафронова Адиля Ильгизовна, Абрамова Татьяна Владимировна, Пустограев Николай Николаевич, Куркова Вера Ивановна

Inulin-containing porridges in infant feeding

The foods made from cereal grains or the latter mixed with milk, such as porridges , occupy a highly important place in infant feeding . The nutritive value and unique properties of porridges as a source of practically all nutrients: protein, fat, carbohydrate, a number of vitamins and mineral substances allow them to be widely used to feed babies in the first year of life. The porridges can serve as a source of prebiotics , inulin incorporated into their composition in particular. This investigation was undertaken to evaluate the tolerance and efficiency of 6 types of ready-to-use (liquid) porridges enriched with inulin 0,4 g per 100 g of finished product, which are produced by the Progress company under the trademark “FtutoNyanya”. The study enrolled 123 babies. They all were found to well tolerate the product. In a group of constipation-prone babies (n=20), the daily intake of the food resulted in normalization of stool, by expelling the latter spontaneously and daily; this suggests the positive effect of inulin-enriched porridges on intestinal function.

Каши с инулином в питании детей раннего возраста

И.Я. Конь, А.И. Сафронова, Т.В. Абрамова, Н.Н. Пустограев, В.И. Куркова

НИИ питания РАМН, Москва

Inulin-containing porridges in infant feeding

I.Ya. Kon, A.I. Safronova, T.V. Abramova, N.N. Pustograyev, V.I. Kurkova

Research Institute of Nutrition, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow

Ключевые слова: дети первого года жизни, питание, продукты прикорма, каши, пребиотики, инулин.

The foods made from cereal grains or the latter mixed with milk, such as porridges, occupy a highly important place in infant feeding. The nutritive value and unique properties of porridges as a source of practically all nutrients: protein, fat, carbohydrate, a number of vitamins and mineral substances allow them to be widely used to feed babies in the first year of life. The porridges can serve as a source of prebiotics, inulin incorporated into their composition in particular. This investigation was undertaken to evaluate the tolerance and efficiency of 6 types of ready-to-use (liquid) porridges enriched with inulin 0,4 g per 100 g of finished product, which are produced by the Progress company under the trademark "FTutoNyanya". The study enrolled 123 babies. They all were found to well tolerate the product. In a group of constipation-prone babies (я=20), the daily intake of the food resulted in normalization of stool, by expelling the latter spontaneously and daily; this suggests the positive effect of inulin-enriched porridges on intestinal function.

Key words: babies of the first year of life; feeding, additional foods, porridges, prebiotics, inulin.

Продукты на зерновой и зерно-молочной основе (каши) занимают важное место в питании детей раннего возраста и принадлежат к числу традиционных и излюбленных в нашей стране блюд, которые входят в рационы жителей всех возрастов и регионов. Высокая пищевая ценность каш и их уникальность как источника практически всех нутриентов — белков, жиров, углеводов, ряда витаминов и минеральных веществ, выгодно отличающая их от многих других классов продуктов, делает оправданным широкое использование каш в питании детей во всех возрастных группах [1—3]. Особое значение имеют каши в питании детей первого года жизни, что в значительной мере обусловлено их жидкой или вязкой

Адрес для корреспонденции: Конь Игорь Яковлевич — д.м.н., проф., зав. лабораторией детского питания НИИ питания РАМН Сафронова Адиля Ильгизовна — к.м.н., н.с. той же лаборатории Абрамова Татьяна Владимировна — к.м.н., н.с. той же лаборатории Пустограев Николай Николаевич — к.м.н., н.с. той же лаборатории Куркова Вера Ивановна — лаборант-исследователь той же лаборатории 109240 Москва, Устьинский проезд, д. 2/14

консистенцией, приближенной к консистенции эво-люционно запрограммированного продукта питания младенцев — женского молока, и высокими вкусовыми достоинствами каш. Поэтому каши удобны в качестве постепенного перехода от материнского молока к твердой пище.

Пищевая ценность каш определяется, прежде всего, пищевой ценностью муки или крупы, являющихся их основой (табл. 1). Все виды каш являются важным источником углеводов, в основном крахмала, содержание которого в различных видах муки и крупы составляет 60—70%. Они включают также относительно небольшие количества растительных белков (7—13%), биологическая ценность которых (в особенности в случае манной и кукурузной круп), существенно уступает, однако, биологической ценности белков животных продуктов (мяса, рыбы, молока и др.). Что касается жиров, то их содержание существенно колеблется в различных видах муки и крупы: от 0,7% в манной крупе до 7% в овсяной крупе.

Пищевая ценность молочных каш существенно повышается за счет включения в их состав молока — важного источника высококачественного бел-

ка, жира, кальция, витаминов А, В2 и др. Молочные каши могут, следовательно, служить для ребенка важным источником белка, в том числе животного, жира, углеводов и энергии, ряда витаминов и минеральных солей. Именно этим объясняется необходимость использования молочных каш как одного из основных видов блюд прикорма, необходимого детям в 5—6 мес жизни для обеспечения дополнительным (по отношению к женскому молоку или его заменителям) количеством белка, энергии, минеральных солей и витаминов, в которых они начинают нуждаться в связи с интенсивным ростом и повышением двигательной активности.

В последние годы в питании малышей все шире используются каши, обогащенные микронутриентами — железом, кальцием, витаминами В1, В2, А, Е, С и другими [4], что способствует профилактике их дефицита, сопряженного с развитием таких алиментарно-зависимых заболеваний, как анемия, рахит, остеопения. Другим направлением в создании новых видов каш является включение в их состав пре-, а также пробио-тиков, которые в соответствии с современными научными данными могут способствовать нормализации кишечной микрофлоры и, тем самым, улучшению состояния здоровья детей. Одним из таких соединений является пребиотик инулин [5—10]. Он представляет собой линейное соединение, состоящее преимущественно из остатков фруктозы, соединенных в (2 — 1) фруктозил-фруктозной связью. В молекуле могут также содержаться остатки гликопиранозил- и фрукто-пиранозил-фруктозы. Инулин и его производные содержатся во многих растениях. Его много в пшенице, топинамбуре, луке, бананах, цикории. Промышленным источником инулина является корень цикория, из которого его извлекают путем горячей экстракции.

Получаемый при этом нативный инулин является смесью фруктанов с различной длиной цепи (от 2 до 60 мономеров), в том числе содержит 5—10% свободных сахаров. в-Связь молекул инулина (фрук-танов) не расщепляется а-глюкозидазами кишечника, в связи с чем они не перевариваются и достигают толстой кишки, где утилизируются микроорганизмами. Фруктаны являются типичными пребиотиками и способствуют увеличению числа бифидобактерий. Так называемый пребиотический индекс, представляющий собой прирост числа микроорганизмов в единице объема содержимого толстой кишки (КОЕ/г) на единицу (г) принятого вещества, составляет для инулина (4,00±0,82) '108 [11].

Несмотря на высокую пищевую ценность инулина, его среднее ежедневное потребление остается достаточно низким и составляет 3—11 г в Европе и 1—4 г в США. В связи с этим обогащение рациона, в том числе у детей 1-го года жизни, инулином представляется актуальным. Несмотря на то что к настоящему времени создан и используется в питании

детей 1-го года жизни ряд продуктов и, прежде всего каш, обогащенных инулином, вопрос об оценке их эффективности и оптимальных количествах инулина при его внесении в различные виды продуктов остается спорным и требует дальнейших исследований.

Для исследования были представлены следующие виды каш:

Показатели пищевой и энергетической ценности исследованных продуктов прикорма на молочно-зерновой основе (каш) для питания детей раннего

характеристика детей и методы исследования

• Московский областной неонатальный центр (МОНЦ) Люберецкой детской городской больницы;

• детская поликлиника г. Химки;

• детская поликлиника № 63 ЮЗАО Москвы.

Под наблюдение были взяты 123 ребенка (64 маль-

чика и 59 девочек) в возрасте от 6 до 12 мес.

Критерии включения детей в исследование:

— возраст от 6 до 12 мес;

— отсутствие выраженных функциональных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта.

Критерии исключения детей из исследования:

— острые инфекционные заболевания;

Критериями оценки эффективности жидких каш в питании детей служили:

• субъективное отношение к продукту (ест охотно, неохотно, отказывается);

• кожные или иные проявления пищевой непереносимости;

• кратность и консистенция стула; наличие или отсутствие патологических примесей в кале, цвет, запах.

Дети были разделены на 6 групп в зависимости от вида получаемых кашек. Распределение детей по возрастно-половому составу представлено в табл. 2. Все дети родились с удовлетворительными массо-ростовыми показателями и оценкой по шкале Апгар не ниже 7 баллов.

результаты и обсуждение

Показателя Норма для 100 г

Белок, г 2,2 2,1 2,2 2,1 2,0 2,1

Жир, г 2,0 2,0 2,1 2,0 1,9 2,0

Углеводы, г 10,1 10,6 9,0 9,9 9,6 9,2

В том числе фруктоза, г 1,6 1,3 0,5 1,2 0,6

Пребиотические вещества (инулин), г 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4

Энергетическая ценность, ккал 65,5 67,8 62,7 64,4 62 62,2

Таблица 2. Возрастно-половая характеристика наблюдавшихся детей

Возраст, мес Число детей Всего

Итого 64 59 123

Стул у большинства наблюдавшихся детей был регулярным, обычного цвета и запаха, без патологических примесей. Оценка консистенции стула показала, что до начала исследования она была кашицеобразной у 66,7% детей или оформленной у 33,3% детей. Во время приёма каши число детей с кашицеобразной консистенцией стула увеличилось до 76,4%, вследствие того, что стул стал более мягким у 12 (10%) детей.

в сутки (р Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

4. Конь И.Я. Пребиотики в детском питании. Вопр детской диетол 2006; 4: 35—41.

5. Agostoni C, Axelsson I., Koletzko B. et al. ESPGHAN Committee on Nutrition Prebiotic Oligosaccharides in Dietetic Products for Infants: A Commentary by the ESPGHAN Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2004; 39: 5: 465—473.

6. Boehm G., Lidestri M., Casetta P. et al. Supplementation of a bovine milk formula with an oligosaccharide mixture increases counts of fecal bifidobacteria in preterm infants. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed 2002; 86: F178—181.

7. Moro G., Minoli I., Mosca M. et al. Dosage-related bifidogenic effects of galacto- and fructooligosaccharides in formula-fed term infants. J Pediat Gastroenterol Nutr 2002; 34: 291—295.

8. Gibson G.R., Collins M.D. Concept of Balanced Colonic

Microbiota, Prebiotics, and Synbiotics. In: Lars A Hanson, Robert H. Yolken (ed) Probiotics, other nutritional factors, and intestinal microflora. Nestle Nutrition Workshop Series, 1999; 42: 139—156.

9. Gibson G.R., Roberfroid M.B. Dietary Modulation of the Human Colonic Microbiota: Introducing the Concept of Prebiotics. J Nutr 1995; 125: 1401—1412.

10. Kelly C. Inulin-type prebiotics- a review: part 1. Altenative Med Rev 2008; 4: 315—329.

11. Roberfroid M.B. Inulin-type fructans: functional food ingredients. J Nutr 2007; 37: 2493—2502.

12. Moore N., Chao C., Yang L.-P. et al. Effect of fructo-oligosaccharide-supplemented infant cereal:a double blind ranomizide trial. Br J Nutr 2003; 90: 581—587.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Каша молочная ФрутоНяня пшеничная с тыквой с 5 мес. 200г. Пшеница укрепляет защитные силы организма благодаря витаминам А, В, С, D, Е и ненасыщенными жирными кислотами, а также богата растительным белком и крахмалом. Пшеница, благодаря содержанию в ней клетчатки, стимулирует работу ЖКТ. Пектины, которыми богат данный злак, впитывают из кишечника вредные вещества. В состав каши входит натуральное пюре из тыквы. Витамины в тыквенном пюре помогают глазам, повышают иммунитет, улучшают волосы и помогают расти здоровым зубам. Польза тыквы неоценима для больных анемией, она помогает очистить кровь, избавить организм от токсинов, избыточного содержания солей. Витамины и минералы, входящие в состав сухих каш, не подвергаются температурной обработке и добавляются в кашу на финальном этапе производства, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Инулин, входящий в состав каши - это натуральный пребиотик, который стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике, улучшает пищеварение.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

В процессе изготовления в каши не добавляют красители, консерванты, искусственные химические добавки и загустители. Разрешены к употреблению с четырехмесячного возраста.

  • соки и нектары из фруктов;
  • фруктовое и фруктово-ягодное пюре;
  • питьевые коктейли из ягод и фруктов;
  • пюре из овощей, идеальное для первого прикорма;
  • мясное пюре;
  • очищенную воду для детей;
  • кисели;
  • морсы;
  • молочные коктейли;
  • нектары из овощей;
  • молочные и безмолочные каши;
  • жидкие каши.

Все продукты гипоаллергенные. Имеют низкий уровень иммуногенности и не вызывают аллергии. Являются надежными помощниками в уходе за ребенком.

Сухие безмолочные каши: ассортимент


О молочных кашах


  • мультизлаковая (гречка, кукуруза, пшеница, овсянка);
  • овсяная;
  • гречневая;
  • рисовая;
  • овсяная с яблоками и бананами;
  • рисовая с тыквой и абрикосами;
  • пшеничная с яблоками и земляникой;
  • овсяная с персиками;
  • гречневая с персиками и абрикосами;
  • пшеничная с тыквой;

Как правильно разводить сухие каши

Суточный объем каши для ребенка 4-6 месяцев составляет 150 грамм, к восьми месяцам он повышается до 180 грамм, а в год малышу дают по 200 грамм.

Кашу можно разводить грудным молоком, водой, искусственной смесью, цельным, обезжиренным или разбавленным молоком.

Приготовление детской пищи проводится в четыре этапа:

  1. Необходимо тщательно вымыть руки и убедиться в чистоте посуды.
  2. В подготовленное блюдо влить 200 мл кипяченой воды температурой 40-50°С.
  3. В воду добавить три столовых ложки сухой каши, без горки. Излишек следует снять ножом.
  4. Тщательно перемешать компоненты до получения однородной массы.

Если расходовать продукт по 200 грамм в день, то упаковки хватает на приготовление шести порций молочной каши и восьми - безмолочной. Однокомпонентные каши вводятся в рацион с четырехмесячного возраста, многокомпонентные - не ранее шести месяцев.

Уже готовые к употреблению каши


Большинство продуктов этой категории содержат инулин. Этот пребиотик, который не только улучшает пищеварение, но и стимулирует развитие всех необходимых бактерий в стенках пищеварительного тракта. Нормализует стул. Полезен для детей, страдающих запорами.

Перед употреблением продукт переливают в посуду для кормления. Подогревают в микроволновке или на водяной бане. Кашу в заводской упаковке в микроволновую печь ставить нельзя. Перед кормлением детскую еду перемешивают. Если ребенок ест кашу из пакета, то перед употреблением её нужно хорошо взболтать.

Существует три вида каши в синей упаковке: рисовая, гречневая и злаковая (гречка, кукуруза и рис), и три вида в белой упаковке: овсяная, овсяная с бананом и гречневая с яблоками.


Компания выпускает еще два вида готовой каши в стеклянных банках. Это более густые продукты, не предназначенные для питья, их едят ложкой. Перед употреблением кашу перекладывают в посуду и разогревают. Можно подогревать в стеклянной банке в микроволновке.

  • сухое цельное молоко (только в молочных кашах);
  • крупа мелкого помола;
  • 12 витаминов и 3 минерала;
  • пребиотики;
  • фрукты и овощи, за исключением однокомпонентных каш.

Все ингредиенты натуральные. Такая каша не только утоляет голод, но и обогащает организм всеми необходимыми питательными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


Состав уже готовых каш несколько отличается от сухих. Здесь основными ингредиентами выступают:

  • цельное молоко;
  • злаковые культуры;
  • инулин;
  • мальтодекстрин;
  • загуститель в виде кукурузного крахмала;
  • регулятор кислотности - цитрат натрия;
  • вода питьевая.

Готовые каши в стеклянных банках содержат:

  • разваренные крупы;
  • ягодное и фруктовое пюре;
  • сахар;
  • воду.

Положительные стороны

У рассматриваемой продукции выделяются следующие плюсы:

Расфасованная в специальные пакеты продукция не требует особых условий хранения, поэтому её удобно брать в поездку, на дачу или на природу.

Недостатки каш быстрого приготовления

Остановимся на одном отрицательном моменте. Он основан на тщательном перемоле зерна. В результате дробления, шлифовки, очищения и термической обработки сырье теряет львиную долю полезных веществ. Например, при преобразовании овса в хлопья нарушается целостность пищевых волокон, и, соответственно, смолотые в муку каши быстрого приготовления менее полезны для организма. Именно по этой причине производитель зачастую обогащает каши искусственными витаминами и минералами, а также клетчаткой и пребиотиками.

Рекомендации по выбору


Каша для детей первого года жизни не должна иметь в составе сахара, так как она содержит достаточное количество углеводов. Также под запретом находятся усилители вкуса, ароматизаторы и прочие химические добавки. Продукт должен быть обогащен витаминами и минералами, необходимыми для успешного роста и развития ребенка.

Не стоит вводить прикорм ранее 4-6 месяцев, так как только с этого момента организм малыша готов перерабатывать более твердую пищу.

Срок хранения

Если не нарушена целостность упаковки, то такую кашу следует хранить в сухом, достаточно прохладном месте, защищенном от попадания солнца, при температуре не выше +25°С и влажности воздуха не более 75%. Срок годности такого продукта составляет один год с момента изготовления.

Открытую пачку хранят в тех же условиях, что и невскрытую, но не более двадцати дней. После каждого применения пакет должен плотно закрываться.

Стоимость зернового продукта


Читайте также: