Каши мамако срок годности
Мамы малышей с аллергией на коровий белок и другими пищевыми расстройствами все чаще выбирают каши на козьем молоке для прикорма.
Читайте наши статьи:
Здесь мы расскажем, как вводить в прикорм кашу с козьим молоком.
Каши с 6 месяцев
- Овсяная с черносливом.
- Овсяная каша.
- Каша 7 злаков.
- Каша 5 злаков.
- Пшеничная с грушей и бананом.
Начинают прикорм всегда с одной чайной ложечки, затем постепенно увеличивают порцию. Возрастная норма в сутки составляет:
- 6 месяцев — 250гр,
- 8 месяцев — 180гр,
- 1 год — 200гр.
Каши с пяти месяцев
Каши для более раннего прикорма. Их три вида:
- Кукурузная с пребиотиками.
- Гречневая с яблоками и морковью.
- Кукурузная с тыквой и абрикосом.
Благодаря составу и тщательно отобранным крупам эти кашки подходят для прикорма деток уже с пяти месяцев.
Ежедневную порцию как всегда начинают с чайной ложки, а максимальный размер съеденной каши в сутки соответственно возрасту должен быть:
- 5 месяцев — 150гр,
- 8 месяцев — 180гр,
- 1 год — 200гр.
Каши с четырех месяцев
Для самого раннего прикорма подойдут:
- Гречневая каша на козьем молоке.
- Рисовая каша на козьем молоке.
Состав их включает в себя только крупу и комплекс витаминов и минералов, пока деткам ещё рано пробовать ягоды, фрукты и более тяжело усвояемые крупы.
Вводить в прикорм кашу на козьем молоке можно попробовать, придерживаясь следующих параметров:
- 4 месяца — 150гр,
- 8 месяцев — 180гр,
- 1 год — 200гр.
Как сварить кашу для прикорма?
С шести месяцев — 5 столовых ложек на 120 мл.
С пяти месяцев — 5 столовых ложек на 120 мл.
С четырех месяцев — 4 столовые ложки на 120 мл.
Наша десятая каша. изучаем состав.
Всем добро пожаловать!
Я кажется стала маньяком каш 😂
Мы попробовали самые разные каши. Нашлись фавориты и не лучшие. Но думаю, что поделиться с кашей от фирмы Мамако , все же стоит.
Каша производится в Сербии. Срок годности у каши 18 месяцев. Масса каши в упаковке 200 грамм. Одной коробки хватает примерно на 7 дней. Срок открытой упаковки- 3 недели.
Да. Эта каша, у нас десятая. Самой первой кашей у нас была- Наша первая Гречневая каша от Kabrita.
Вводили мы кашу в 5 месяцев, из-за слабого набора в весе. И по совету педиатра, вводили Гречневую. Она усваивается лучше остальных, и не вызывает запоров.
Первое время мы чередовали каши Kabrita: Рисовая каша, 7 злаков.
Потом по совету подруг, решила попробовать Мамако.
По старой доброй традиции, решила я начать с Гречневой.
Я очень тщательно выбираю продукты для ребёнка. И перед приобретением каш Мамако, я ознакомилась с отзывами и изучила состав.
Как видите, судя по описанию производителей, каша вызывает доверие. Здесь у нас 7 минералов, и 13 витаминов. И главное, производители так чётко и понятно все описали. За это ➕!
Пищевая ценность:
Посмотрите на описание! Тут все необходимое для жизненных процессов малыша!
Состав и способ приготовления:
По поводу состава, даже по сравнению с Kabrita, преимущество я отдаю Мамако. А все потому:
1) Гречневая крупа! А не мука.
2) Козье молоко 32%
3) В составе нет рапсового и пальмового масел
Натуральность каши сразу же чувствуется с открытием пакета. Поэтому за состав огромный ➕ Мамако.
Как и все другие каши, открывается и закрывается упаковка очень удобно:
Хранится каша в фольгированном пакете. Но, в отличии от других каш, на пакетике нет никакой маркировки. Все только на коробке:
Для меня это не минус, каша была хорошо запечатана, и я уверена, что в пакете та самая Гречневая каша. Просто Мамако не стали дополнять этого.
Приготовление каши:
Все по инструкции, в кипяченую воду 50°C потихоньку добавляем кашу и перемешиваем:
По инструкции добавляем 5 столовых ложек каши, и получаем вот такой результат:
Каша слишком жидкая для кормления с ложки. Поэтому добавляем ещё 1 столовую ложку, и получаем такую консистенцию:
Так как мы склонны к запорам, вместо обычного кипятка, я использую компот из чернослива.
За 3-4 часа, заливаю горячим кипятком чернослив и изюм. И через 3-4 часа, на этой настойке готовлю кашу. Предварительно грею компот до 50 °C. После приготовления каши, остужаю кашу до 37 °C, и потом начинаю кормление.
На компоте из чернослива и изюма, каша очень вкусная. А вот на обычном кипятке, каша менее вкусная. Все потому что в каше совсем не ощущается сладость. Только вкус гречки. В кашах Hipp и Kabrita несмотря на то, что в них тоже нет сахара, сладкий привкус все же есть. А вот с Мамако все наоборот. Но для меня это не минус. Значит каша действительно без сахара ✔️
И напоследок, незначительная неприятность:
Это то, как готовится каша. Я все выполняю. По инструкции. Но, комочки все же образуются. Если некоторые каши готовы сразу, но с Гречневой Мамако нужно постараться, я трачу примерно 5 минут. Чтобы избавиться от комочков. Конечно, они не столь большие, но чтобы получить идеальную консистенцию, нужно постараться. И мешать очень хорошо.
Именно за это, я снимаю одну звезду.
А в остальном я кашей довольна.
Особенно полезным составом, на сегодня это самое важное!
Рекомендую ли я кашу Гречневую Мамако?! Безусловно да.
Читайте также: