Каши мамако срок годности

Мамы малышей с аллергией на коровий белок и другими пищевыми расстройствами все чаще выбирают каши на козьем молоке для прикорма.

Читайте наши статьи:


Здесь мы расскажем, как вводить в прикорм кашу с козьим молоком.

Каши с 6 месяцев

  • Овсяная с черносливом.
  • Овсяная каша.
  • Каша 7 злаков.
  • Каша 5 злаков.
  • Пшеничная с грушей и бананом.

Начинают прикорм всегда с одной чайной ложечки, затем постепенно увеличивают порцию. Возрастная норма в сутки составляет:

  • 6 месяцев — 250гр,
  • 8 месяцев — 180гр,
  • 1 год — 200гр.


Каши с пяти месяцев

Каши для более раннего прикорма. Их три вида:

  • Кукурузная с пребиотиками.
  • Гречневая с яблоками и морковью.
  • Кукурузная с тыквой и абрикосом.

Благодаря составу и тщательно отобранным крупам эти кашки подходят для прикорма деток уже с пяти месяцев.

Ежедневную порцию как всегда начинают с чайной ложки, а максимальный размер съеденной каши в сутки соответственно возрасту должен быть:

  • 5 месяцев — 150гр,
  • 8 месяцев — 180гр,
  • 1 год — 200гр.

Каши с четырех месяцев

Для самого раннего прикорма подойдут:

  • Гречневая каша на козьем молоке.
  • Рисовая каша на козьем молоке.

Состав их включает в себя только крупу и комплекс витаминов и минералов, пока деткам ещё рано пробовать ягоды, фрукты и более тяжело усвояемые крупы.

Вводить в прикорм кашу на козьем молоке можно попробовать, придерживаясь следующих параметров:

  • 4 месяца — 150гр,
  • 8 месяцев — 180гр,
  • 1 год — 200гр.


Как сварить кашу для прикорма?

С шести месяцев — 5 столовых ложек на 120 мл.

С пяти месяцев — 5 столовых ложек на 120 мл.

С четырех месяцев — 4 столовые ложки на 120 мл.



Наша десятая каша. изучаем состав.

Всем добро пожаловать!

Я кажется стала маньяком каш 😂

Мы попробовали самые разные каши. Нашлись фавориты и не лучшие. Но думаю, что поделиться с кашей от фирмы Мамако , все же стоит.



Каша производится в Сербии. Срок годности у каши 18 месяцев. Масса каши в упаковке 200 грамм. Одной коробки хватает примерно на 7 дней. Срок открытой упаковки- 3 недели.

Да. Эта каша, у нас десятая. Самой первой кашей у нас была- Наша первая Гречневая каша от Kabrita.

Вводили мы кашу в 5 месяцев, из-за слабого набора в весе. И по совету педиатра, вводили Гречневую. Она усваивается лучше остальных, и не вызывает запоров.

Первое время мы чередовали каши Kabrita: Рисовая каша, 7 злаков.

Потом по совету подруг, решила попробовать Мамако.

По старой доброй традиции, решила я начать с Гречневой.

Я очень тщательно выбираю продукты для ребёнка. И перед приобретением каш Мамако, я ознакомилась с отзывами и изучила состав.


Как видите, судя по описанию производителей, каша вызывает доверие. Здесь у нас 7 минералов, и 13 витаминов. И главное, производители так чётко и понятно все описали. За это ➕!

Пищевая ценность:


Посмотрите на описание! Тут все необходимое для жизненных процессов малыша!

Состав и способ приготовления:


По поводу состава, даже по сравнению с Kabrita, преимущество я отдаю Мамако. А все потому:

1) Гречневая крупа! А не мука.

2) Козье молоко 32%

3) В составе нет рапсового и пальмового масел


Натуральность каши сразу же чувствуется с открытием пакета. Поэтому за состав огромный ➕ Мамако.

Как и все другие каши, открывается и закрывается упаковка очень удобно:


Хранится каша в фольгированном пакете. Но, в отличии от других каш, на пакетике нет никакой маркировки. Все только на коробке:


Для меня это не минус, каша была хорошо запечатана, и я уверена, что в пакете та самая Гречневая каша. Просто Мамако не стали дополнять этого.

Приготовление каши:

Все по инструкции, в кипяченую воду 50°C потихоньку добавляем кашу и перемешиваем:


По инструкции добавляем 5 столовых ложек каши, и получаем вот такой результат:


Каша слишком жидкая для кормления с ложки. Поэтому добавляем ещё 1 столовую ложку, и получаем такую консистенцию:


Так как мы склонны к запорам, вместо обычного кипятка, я использую компот из чернослива.

За 3-4 часа, заливаю горячим кипятком чернослив и изюм. И через 3-4 часа, на этой настойке готовлю кашу. Предварительно грею компот до 50 °C. После приготовления каши, остужаю кашу до 37 °C, и потом начинаю кормление.

На компоте из чернослива и изюма, каша очень вкусная. А вот на обычном кипятке, каша менее вкусная. Все потому что в каше совсем не ощущается сладость. Только вкус гречки. В кашах Hipp и Kabrita несмотря на то, что в них тоже нет сахара, сладкий привкус все же есть. А вот с Мамако все наоборот. Но для меня это не минус. Значит каша действительно без сахара ✔️

И напоследок, незначительная неприятность:


Это то, как готовится каша. Я все выполняю. По инструкции. Но, комочки все же образуются. Если некоторые каши готовы сразу, но с Гречневой Мамако нужно постараться, я трачу примерно 5 минут. Чтобы избавиться от комочков. Конечно, они не столь большие, но чтобы получить идеальную консистенцию, нужно постараться. И мешать очень хорошо.

Именно за это, я снимаю одну звезду.

А в остальном я кашей довольна.

Особенно полезным составом, на сегодня это самое важное!

Рекомендую ли я кашу Гречневую Мамако?! Безусловно да.

Читайте также: