Каши нестле производитель страна

К бренду "Nestle" в целом положительное отношение. Еще умилительное оно было в период младенчества старшей дочери 8 лет назад. Дело в том, что "Nestle" производил отличные детские пюре. Конечно, мы пробовали и оценивали пюрешки и других производителей, но такого разнообразия как у данного бренда я лично не встречала. Малышке такой прикорм нравился. Месяцев до 11 мы заботились о постоянном наличии заветной баночки дома.

Шумиха с якобы битыми стеклами в пюре "Nestle" произошла чуть позже, когда мой ребенок уже самостоятельно поглощал взрослую пищу. Подобные новости я воспринимала отстраненно, и не только потому, что моего ребенка данный вопрос уже не касался. Просто "битые стекла" походили больше на вымышленный сюжет ушлых конкурентов. У меня предостаточно друзей и знакомых, чьи детки, возрастом младше моей дочери, употребляли пюре "Nestle" и, тьфу-тьфу, никаких плачевных случаев не происходило.

Но сейчас речь о кашах "Nestle".

Так получилось, что каша "Nestle" (по-моему, гречневая) была первой серьезной кашей у старшенькой. И последней. Потому что с одним спокойным ребенком у меня было масса времени, и я могла ежедневно прогуливаться с коляской до молочной кухни за свежим козьим молоком, на которомы вываривала идеальные домашние каши.

Со вторым дитём забот заметно прибавилось, и размеренно посвящать время только одной малышке не получалось. Потому сухие каши имели место быть в рационе младшенькой. А вот пюре от "Nestle" вторая доча уже не застала. Хотя пюре "Гербер" - это продукция той же фирмы.

Ассортимент детских каш от "Heinz" и "Сами с усами" я по старой доброй памяти и уважению к бренду периодически разбавляла кашами от "Nestle". Не столь часто, и причина в этом банальна - из-за стоимости. Среди всех известных мне брендов детского питания, это, пожалуй, самый дорогостоящее. Одна упаковка стоит в районе 140 рублей. У известного конкурента дороже 120 рублей я не встречала ( и то по такой цене ни разу не покупала, так как предпочитала отовариваться в "Детском мире" с его постоянными акциями). У российских каш и того дешевле. Понятное дело, что имеют место быть акции, благодаря которым можно позволить купить продукт по привычной стоимости. Но без акции потребитель все же переплачивает, и, как мне думается, только за громкий бренд. Кому-то все равно, кому-то - нет. Мужчины - они вообще народ не заморачивающийся по цене :) Муж как раз приносил из аптеки "Фармленда" две упаковки каш "Nestle", за которые в общей сложности заплатил 280 рублей. На эти деньги возможно купить целых три упаковки таких же замечательных кашек другой фирмы.

Ну вот из последних каш купленной в конце зимы (что успела запечатлеть, так-то их побольше было).


Упаковка приятная, уютная такая, в теплых тонах. Изображаемые продукты привлекательны. Можно даже презент найти в подарочных коробках в виде промокода. Я, правда, ни один не регистрировала. Имеет смысл заглянуть на сайт производителя - вполне информативный, даже занимательный ( имею виду раздел "мамастер- класс").

Ассортимент классических каш "Nestle" тривиален : гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная. Каких-то интересных сочетаний я не встречала. У "Хайнц" все же разнообразнее. Правда, сейчас активно крутится реклама о каше "Шагайке" от "Nestle" - вот в них-то уже желаемое разнообразие имеется. В обещаниях относительно полезности данного вида питания производитель по-хорошему неоригинален - здесь и комплекс витаминов и минералов, и пробиотики, и натуральность злаков с их бережным расцеплением.

А вот состав каш "Nestle" немного отличается от других испробованных кашек. Потому некоторые вопросы у обывателя ожидаемо могут возникнуть. Ну вот хотя бы на основании видимого состава с этих двух упаковок. Кстати, "Nestle" - первая фирма, у которой я увидела приписку "согласно законодательству РФ, РБ, РК, КР, РТ и РУз". Что это? Повышенная ответственность производителя?


Итак, заметки по составу.
Пальмовый олеин. Хотим бы того или нет, но это составляющее у большинства потребителей ассоциируется с пальмовым маслом, а это считается бедой из бед наряду с нитратами, консервантами, ГМО и прочими пищевыми "прелестями". Пальмовый олеин - это и есть одна из фракций пальмового масла. И пусть люди компетентные типа Комаровского нас уверяют, что олеин - это полезная жировая добавка, необходимая для гармоничного развития, но прилагательное "пальмовое", так прочно засевшее в голове российского потребителя, все же говорит в первую очередь о дешевизне, а следовательно, о качестве, составляющего. И, учитывая немалую стоимость каш "Nestle", наличие пальмового олеина выглядит удивительным. Я еще могу допустить, что его вводят в состав нераскрученные бренды типа "Сами с усами", но когда фирма с мировым именем с претензиями на качество. Ну или я чего-то не смыслю. У тех же "ФрутоНяни" и "Хайнца" олеина в составе нет.

Мальтодекстрин - это открытие для меня. В других кашах такого ингредиента не видела. Полезла на просторы интернета за информацией. Оказывается, это специально обработанный крахмал из кукурузы или риса (реже - из пшеницы или картофеля). Вроде как польза имеется : источник энергии, легко усваивается, дарит сытость. Но производитель при добавлении думал в том числе и о себе : наличие в составе мальтодекстрина увеличивает срок годности продукта, в производстве дешев и может быть запросто получен из ГМО продуктов.

Умеренная сладость мальтодекстрина тоже коварна : его гликемический индекс намного выше сахара. Это означает одно : деткам-диабетикам такое питание противопоказано! А если об этом не будет знать неопытный родитель? Чем может окончится такое прием казалось бы безобидного продукта? А у недиабетиков вполне реальна аллергическая реакция как на любое сладкое. И еще : мальтодекстрин способен увеличит массу тела ребенка, если тот малоактивен. Уфф, минусов этой добавки лично для меня многовато. Какая-то завуалированность. Хочется больше ясности, натуральности и отсутствия некоторых "элементов" состава. Либо их замены на более щадящие и универсальные.

Ну и еще вопрос "на посошок" : а "хлопья тыквы" в составе - это как? Типа эконом-вариант? До попадания упаковки молочной пшеничной каши с тыквой о таких "хлопьях" не слышала. Для меня привычно в таком виде каш нахождение тыквенного концентрированного пюре.

Сухая смесь кашек добротная на вид, отлично разводится, комочки отсутствуют, что радует. Консистенция готовой каши выглядит аппетитно. На вкус ребенку нравились все испробованные кашки : и безмолочные, и молочные. Пищеварительный процесс не страдал, никаких аллергических высыпаний не было. Вполне съедобельные кашки.

Тем не менее вопросы к производителю о совершенстве состава и соотношения цены и качества были и есть, несмотря на то, что никакие покупные каши мой подросший малыш уже не употребляет. Ну так-то внуки лет через 12-15 впереди :) Мне кажется, что производителю есть к чему стремиться и куда расти. Ну а объективный потребитель всегда отметит изменения в лучшую сторону.

Не рекомендовать каши "Nestle" не буду. Все же моим ребенком они были восприняты позитивно и без малейшего ущерба для здоровья. Но родителям все же рекомендую вглядываться в состав каш этого производителя и консультироваться по приему со специалистом. Все же ответственность за качество жизни ребенка прежде всего лежит на родителях.

Перед введением первого прикорма перед родителями стоит вопрос о том, варить ли каши самостоятельно или покупать готовые от производителей детского питания. Любой педиатр подтвердит, что второй вариант более предпочтителен для малышей. Поэтому располагаемся удобнее и читаем отзывы о кашах " Нестле " , представленные в нашей статье. Но для начала необходимо изучить их состав и ассортимент.

О производителе детских каш Nestle

История компании " Нестле " началась в Швейцарии в 1866 году с производства сгущённого молока. Выпуск же детского питания был запущен только через год. Именно в это время немецкий фармацевт Генри Нестле приготовил первую смесь для младенцев, или молочную муку. В состав этого продукта на тот момент входило молоко, сахар и пшеничная мука. Предназначена смесь была для тех детей, которые не могли быть вскормлены грудным молоком.

Разработка специального питания для малышей продолжилась в 1934 году. В этот сложный период было налажено производство цельномолочного порошка, который с целью оптимального усвоения детским желудком был специально обогащен кисломолочными бактериями. На сегодняшний день компания " Нестле " является крупнейшим в мире производителем детского питания, в том числе и каш для первого прикорма. Из огромного разнообразия продуктов любая мама может выбрать для своего малыша подходящий по составу и вкусу вариант.

Преимущества детских каш "Нестле"


Педиатры не рекомендуют использовать обычные крупы для приготовления прикорма для малышей. Детские каши " Нестле " , по отзывам, имеют оптимальный, специально сбалансированный состав и гораздо больше преимущества перед измельченными продуктами со взрослого стола. Достоинства заключаются в следующем:

  1. Детские каши содержат бифидобактерии BL, которые способствуют улучшению состава кишечной микрофлоры и комфортному пищеварению, а также развитию иммунитета.
  2. Содержат особый комплекс витаминов и микроэлементов IRON+, которые необходимы ребенку для полноценного роста и развития. Сюда входят витамины B1 и C, а также железо и йод, без которых нарушаются процессы насыщения клеток кислородом, формирования и правильного функционирования нервной и иммунной систем малыша.
  3. Нежная и воздушная текстура без комочков, полученная с помощью технологии бережного расщепления. Каши легко перевариваются и усваиваются, что особенно важно для малыша.

Ассортимент каш для малышей

Компания " Нестле " выпускает сразу несколько видов такой продукции. Все детские каши этого производителя условно можно разделить на три большие группы:

  1. Для первого прикорма. Детские каши представленной категории бывают молочными и безмолочными. На каждой упаковке этого продукта имеется специальная отметка " Моя первая каша. Начинаем прикорм " . Первыми крупами, с которыми знакомится малыш, являются гипоаллергенная гречка и рис.
  2. Для расширения рациона. Когда малыш уже познакомился со вкусами гречневой, рисовой, кукурузной, овсяной и пшеничной каш, ему можно предложить и другие продукты такого типа из ассортимента " Нестле " . В их состав входят кусочки фруктов, которые так нравятся большинству детей. К этой категории относятся мультизлаковые каши (5 злаков, с яблоком и бананом, с грушей и персиком и другие). Эти продукты вводятся в рацион малыша с 6 месяцев.
  3. Специальная серия каш " Помогайка " с разными добавками. С 6 и 8 месяцев детям можно предлагать вкусные злаковые продукты с более сложным составом.

Состав и виды каш для первого прикорма


Начинать знакомство с этим новым для ребенка продуктом следует с безмолочных каш. В ассортименте бренда представлены следующие виды:

  • гречневая гипоаллергенная;
  • рисовая гипоаллергенная;
  • кукурузная;
  • гречневая с черносливом;
  • овсяная.

Молочные каши для первого прикорма представлены следующими разновидностями:

  • гречневая;
  • рисовая;
  • кукурузная;
  • овсяная;
  • пшеничная с тыквой;
  • овсяная с яблоком;
  • гречневая с курагой;
  • рисовая с яблоком.

Безмолочная гречневая каша Nestle гипоаллергенная идеально подходит для первого прикорма и питания детей с непереносимостью лактозы. В ее состав входит гречневая мука, 9 витаминов, 7 минералов, бифидобактерии, эмульгатор лецитин. Продукт не содержит сахара. В состав молочных каш входит также сухое обезжиренное молоко и пальмовый олеин.

Как приготовить первую кашку?


Для удобства родителей на каждой упаковке продукции Nestle имеется подробная инструкция. Первой педиатры рекомендуют давать малышам, по отзывам, безмолочную гречневую кашу " Нестле " . Чтобы ее приготовить, можно использовать кипяченую и охлажденную до температуры +40 °С очищенную воду или грудное молоко. Инструкция по первому прикорму будет выглядеть следующим образом:

  1. Вымыть руки и подготовить чистую посуду.
  2. Налить в тарелку 160 мл охлажденной кипяченой воды или грудного молока.
  3. Постепенно ввести 5 столовых ложек (25 г) сухой каши, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Убедиться, что масса имеет однородную текстуру, без комочков.

Так ов объем целой порции. Но начинать прикорм следует с чайной ложки. Для этого нужно взять столовую ложку сухой смеси и разбавить ее водой или грудным молоком. По консистенции каша должна быть достаточно жидкой, чтобы ребенок легко мог ее проглотить.

Расширение рациона

После адаптации пищеварительной системы ребенка к новому продукту можно знакомить малыша с другими видами каш. Вводить в рацион их можно не раньше 6 месяцев. Возраст ребенка указан на упаковке. Такие детские кашки Nestle также бывают безмолочными и молочными.


Малышам, которые страдают непереносимостью лактозы, подойдет мультизлаковая каша с 5 злаками. В ее состав входят следующие измельченные крупы: пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная. Кроме того, в каше содержатся: мальтодекстрин , витамины, минералы, бифидобактерии. Сахар в состав не входит.

Молочные каши для расширения рациона представлены следующими видами: мультизлаковые с грушей и персиком, а также с яблоком и бананом, и овсяная с грушей и бананом.

Молочные и безмолочные каши "Помогайка"


Продукты, представленные в этой категории, не только несут в себе высокую питательную ценность, но и помогают решить специфические проблемы с детским животиком. По отзывам, каши " Нестле Помогайка " идеально подходят для питания детей перед сном. В ассортимент входят:

  1. Безмолочные каши " Счастливых снов " с 5 злаками и липовым цветом, а также из овса и пшеницы с черносливом - предназначены для детей в возрасте старше 6 месяцев. В них содержатся грубые пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника и обеспечивают кроху энергией.
  2. Молочные каши ( йогуртная с 3 злаками, грушей и яблоком, а также с 3 злаками, бананом и клубникой) - предназначены для детей в возрасте старше 6 месяцев. Содержащиеся в этих продуктах витамины способствуют правильному росту костей и зубов.

Отзывы о кашах "Нестле"


Большинство родителей ответственно относятся к введению прикорма и внимательно изучают состав на упаковках продуктов. Так, по отзывам, рисовую кашу " Нестле " , которая вводится одной из первых, дети едят с удовольствием. Она обогащена витаминами, имеет однородную консистенцию, легко проглатывается. Ребенок остается сытым и довольным.

Но у некоторых детей после введения прикорма появились высыпания на коже. В результате родители, попробовав кашу, пришли к выводу, что в ней содержится сахар. Таким образом, информация о составе, указанная на упаковке, не является достоверной.



Недавно мне довелось побывать на заводе в Вологде, где выпускают детские каши Nestle. Я уже бывала на похожих производствах, но каждый раз восхищаюсь высочайшим уровнем технологии, гигиены и увлеченным отношением к общему делу. Кратко расскажу о впечатлениях.


О людях

Люди, которые работают на заводе, увлеченные и заинтересованные – этого невозможно не заметить. Кажется, равнодушный человек тут не задержится. Но и руководство завода многое делает, чтобы сплотить коллектив и нацелить на результат. Это не только корпоративные праздники. Людей стимулируют замечать недостатки на производстве (хотя, кажется, их там невозможно найти), вносить предложения, делиться идеями. Для наиболее активных существует система поощрений (например, подарочные карты торговых сетей).

Очень чуткая забота о безопасности: отмечены места, где может неожиданно распахнуться дверь, где есть опасность удариться о выступающие части конструкций. На лестницах разметка напоминает о необходимости держаться за перила. Итог – свыше 1000 дней без инцидентов на предприятии с почти 300 работниками.


О процессе производства

Процесс производства начинается с загрузки сырья (злаковой муки). Сырьё получают только от тщательно отобранных, сертифицированных поставщиков. 75% сырья производится в России.

Второй этап – гидролиз и пастеризация. Злаковую муку смешивают с водой и нагревают до температуры 140 градусов на очень короткое время (35-45 секунд) что позволяет избавиться от бактерий, но сохранить витамины.

На третьем этапе каша попадает на вальцовочные сушилки, где из неё удаляется влага. Затем следует измельчение и просеивание, в результате которого получается базовый сухой продукт.

Но в него предстоит ещё добавить сухое молоко (если каша молочная), заранее подготовленную смесь витаминов, пробиотики. В рецептуре присутствуют живые бифидобактерии (поэтому важно, чтобы мама не разводила кашу кипятком, а точно следовала инструкции).

На этом же этапе добавляются фруктовые хлопья (для малышей до 8 месяцев) или кранчи (более крупная фракция для деток, которые уже учатся жевать).

Затем продукт тщательно перемешивается, и остается его только упаковать. Скоростная автоматизированная линия фасует готовую кашу в стерильные пакеты из трехслойного ламината, которые формируются, заполняются и моментально запаиваются в стерильной камере. Затем пакеты помещаются в красочно оформленные коробки, которые упаковываются в картон по 9 штук. Картонные коробки в свою очередь штабелируются, оборачиваются пленкой и направляются на склад.





На всех этапах процесс автоматизирован и контролируется компьютерными программами. Оператор следит за работой автоматики, не контактируя с открытым продуктом.

На заводе существует три зоны гигиены: зелёная, желтая и красная, означающие базовый, средний и высокий уровень гигиены. Красный – самый высокий уровень гигиены – присвоен зонам, в которых непосредственно производится продукт. Зоны обозначены полосой соответствующего цвета на стенах. При входе в каждую зону работник проходит дополнительную дезинфекцию рук и одежды. А в красной зоне работают только сотрудники со специальным допуском.

Тщательно обеспечена защита от попадания посторонних предметов. Производственные линии оборудованы ситами, магнитами, металлодетекторами и рентгенодетекторами согласно международным стандартам.


О контроле качества

Лаборатория проводит микробиологический мониторинг не только готового продукта, но и окружения, в котором производился продукт. Только за 2017 год в было сделано 9954 микробиологических анализа.

Контролируется все: сырьё, объекты окружающей среды, работники фабрики, производственное оборудование, готовый продукт. Еженедельно берут на микробиологический анализ образцы пыли из пылесоса, сметок с оборудования, остатков, воды.

Дегустация происходит в два этапа. Сначала оценивают запах, цвет, структуру, внешний вид сухого продукта. Затем кашу восстанавливают (разводят водой) и оценивают вкус и аромат, цвет, структуру и внешний вид готового продукта. Каждый дегустатор заполняет дегустационный лист по утверждённой форме.

После дегустации продукт разрешается в отгрузку, но он находится под блоком в течение пяти дней, пока доделываются все тесты. Только после одобрения лабораторией партия запускается в продажу.

Но и это ещё не все. От каждой партии 5 упаковок откладываются на весь срок хранения (15 месяцев), и каждые 3 месяца проводится тестирование. Каждая партия имеет уникальную маркировку (не только на коробке, но и на пакете, на случай, если мама потеряла или перепутала коробку). В любой момент на протяжении срока хранения при поступлении жалоб на заводе могут проверить образец из той же партии.


О рецептуре

Ассортимент каш Нестле включает:

  • 8 видов безмолочных каш (из них 4 монокомпонентных), которые рекомендовано разводить грудным молоком (или смесью, которую получает малыш, если грудное вскармливание невозможно)
  • 19 видов молочных каш, в том числе с фруктами и овощами

Вся продукция имеет рекомендации по срокам введения прикорма в соответствии с законодательством РФ.

Ассортимент вкусов периодически меняется. Есть базовые каши, которые производят постоянно, и некоторые виды каш, которые ставят в производство реже. Например, мультизлаковую кашу с абрикосом и мёдом в центральной России не жалуют, зато ее очень любят на Кавказе и в Средней Азии. Гречневая каша – вообще чисто российский продукт, в странах Европы ее не выпускают.

Каши обогащают витаминами и минералами, согласно российскому регламенту. В составе каш – витамины С и В1, железо и йод. Дополнительно каши обогащают бифидобактериями BL, которые способствуют росту полезной микрофлоры пищеварительной системы. Технология разработана научно-исследовательским центром Нестле в Швейцарии.

Ещё один важный момент – Нестле борется за сокращение количества сахара в кашах. Для этого применяется Запатентованная технология бережного расщепления злаков. Крахмал расщепляется до более мелких дисахаридов, что позволяет добавлять меньше сахарозы, используя естественную сладость злаков.

Выпуск нового рецепта занимает около полутора лет. Разрабатывается формула, тестируется. Затем образцы нового продукта направляются на утверждение. Только Институт питания исследует продукт шесть месяцев. После получения разрешения от Института питания и Роспотребнадзора, образцы каши посылаются в научно-исследовательский центр Нестле в Швейцарии. После финального разрешения из Швейцарии продукт будет готов к продаже.


Об охране природы

К концу 2020 года фабрика перестанет вывозить мусор на полигон. Различные подрядные организации забирают мусор (бумагу, пластик) на переработку. В 2018 году количество неперерабат ываемых отходов сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Общая характеристика каш

В некоторых разновидностях присутствуют вместе с бифидобактериями еще и микронутриенты, необходимые для полноценного развития и роста детей. Это особенно подходит для тех малышей, которые избирательны в еде, перешли на искусственное кормление, не получают полный комплекс витаминов и минералов.


Каши данной марки изготавливались специально под особенности каждого возраста. Поэтому обращайте внимание на упаковку, где написано, для кого подходит это питание (аллергиков, определенного возраста, детей с чувствительностью к лактозе или глютену и др.).

В данной марке продаются следующие виды детского питания:


На упаковке можно увидеть значок ребенка с цифрами или ступенями, которые показывают оптимальный возраст введения прикорма.

Рассмотрим подробнее состав безмолочных каш: овсяной, гипоаллергенной рисовой, и гречневой, гречки с черносливом.


Гипоаллергенная рисовая каша подходит для детей с лактозной и глютеновой непереносимостью. Состав витаминов, минералов, бифидобактерий тот же самый, что и в овсянке. Только их количество отличается и добавляется рисовая мука.

Гречка гипоаллергенная также отличается наличием гречневой муки в составе. Однако данный вид каши непопулярен у детишек, которые предпочитают рис и овсянку. Детское питание с черносливом имеет тот же состав, что и простая гречка, только добавляется чернослив.

Ассортимент молочных каш

  • Для первой ступени предлагается овсянка с яблочно-абрикосовым вкусом, просто гречка и с добавлением кураги, пшеничная двух видов (с тыквой, яблоком), рис с яблоком.
  • С полугода ребенку можно купить пшеничную с бананом, рис с банановым вкусом, кашу из пяти (яблочно-банановый) и трех (яблочно-грушевый) злаков, овсянку с грушей и бананом.
  • Для восьмимесячных детишек предлагается овсянка с кусочками груши, пшеничная двух видов: с яблочно-земляничным и абрикосовым вкусом.

Состав молочных каш 1 ступени

  • Рисовая безглютеновая яблочная каша состоит из рисовой муки, сахара, сухого обезжиренного молока, 10 витаминов (добавляется пантотеновая кислота), бифидобактерий, 7 минералов (те же самые), растительных масел, яблока, пищевых волокон.
  • Безглютеновая гречневая добавляет в свой состав гречневую муку, мальтодекстрин, лецитин. Все остальные компоненты такие же, как в вышеописанной каше. В варианте с курагой добавляется абрикос и курага.
  • Овсянка с яблочно-абрикосовым вкусом наиболее обогащена витамином В и йодом. В ее состав входят такие компоненты, как овсяная мука, 10 витаминов (добавляется пантотеновая кислота), пищевые волокна, сахар, бифидобактерии, сухое обезжиренное молоко, 7 минералов (те же самые), растительные масла, яблоко и абрикос.
  • Пшеничная каша добавляет в свой состав пшеничную муку и добавки - тыкву или яблоко. Все остальные ингредиенты те же самые, что и в овсянке или рисе.


Из чего состоят каши 2 ступени

  • Безглютеновая рисовая каша с банановым вкусом состоит из рисовой муки, сахара, растительных масел, пищевых волокон, банана, бифидобактерий, сухого обезжиренного молока, 10 витаминов (тех же самых, что и в первой ступени) и 7 минералов.
  • Пятизлаковая каша с яблоком и бананом обогащена фосфором, кальцием и витамином Д. Также в ее состав входит пшеничная, рисовая, овсяная, ячменная, кукурузная мука, стандартный витаминно-минеральный комплекс, бифидобактерии, яблоко, банан, сахар, пищевые волокна, сухое молоко, растительные масла.
  • Трехзлаковая каша имеет тот же состав, что и предыдущая, только состоит из овсяной, пшеничной, ячменной муки, яблока и груши.
  • Овсяной продукт насыщен йодом и витамином В. В состав добавляется овсяная мука, банан и груша, остальные компоненты стандартные.
  • Пшеничная каша отличается только банановой добавкой и пшеничной мукой.


Компоненты каш 3 ступени. Отзывы родителей

  • Овсянка с грушей включает в себя сухое обезжиренное молоко, овсяную муку, растительные масла, стандартный набор витаминов и минералов, пищевые волокна, бифидобактерии, сахар, кусочки груши.
  • Пшеничная каша с яблоком и земляникой, кроме пшеничной муки, кусочков садовой земляники и яблока, состав имеет тот же самый, что и в первой продукции.
  • Пшеничная с абрикосом по сравнению с предыдущим вариантом имеет абрикосовую добавку.


Поэтому и родители, и врачи, и производитель продукции рекомендуют начинать прикорм с безмолочных каш: с 1 ложки без введения иных новых продуктов, чтобы увидеть реакцию ребенка на компоненты детского питания.

Безмолочные каши первой ступени представлены гипоаллергенной рисовой кашей с плодами рожкового дерева и низкоаллергенным рисово-кукурузным продуктом. В первом варианте состав исключает аллергические ингредиенты: белок коровьего молока, сою и пшеницу, а также клейковину. Первая каша состоит из рисовой муки, муки из плодов рожкового дерева, сахарозы, лимонной кислоты, витаминов, растительных масел, йодида калия, фосфата натрия, карбоната кальция, сульфата цинка, лактата железа. Во втором варианте продукт состоит из рисовой и кукурузной муки, ванильного ароматизатора, остальные компоненты соответствуют стандарту.

Безмолочная продукция третьей ступени представлена 8-злаковой йогуртной и просто 8-злаковой кашей. В их состав входит рисовая, кукурузная, пшеничная, ржаная, овсяная, просовая и сорговая мука; лактобактерии, ванильный ароматизатор, термофильная культура, порошковый йогурт. Витаминно-минеральный комплекс остается прежним.

Молочные 3-злаковые каши 3 ступени имеют бананово-клубничный и яблочно-грушевый вкус. В их состав входит мука из ячменя, овса и риса, бифидобактерии, витамины и минералы, ванильный ароматизатор, обезжиренный порошковый йогурт и сухое молоко, растительные масла (кокосовое, пальмовое, рапсовое, подсолнечное), кусочки фруктов и ягод, сахар, свекольный сок, глютен, лактобактерии.


В этой серии представлены продукция третьей и четвертой ступеней. В первом случае это 5-злаковая глютеновая каша с вишнево-клубничным вкусом, состоящая из пшеничной, кукурузной, ячменной, рисовой, овсяной муки, масел (состав тот же), сухого молока, кусочков клубники, яблока, моркови, сушеного апельсина и груши, ванильного ароматизатора, сока свеклы и маракуйи, лецитина, сахара, минералов и витаминов, бифидобактерий, мальтодекстрина, кукурузного крахмала.

Как видите, ассортимент каш очень разнообразен и подходит для разной категории детей. Если у ребенка есть аллергия, то обратите внимание на безмолочную, безаллергенную продукцию. Производитель предупреждает, что, возможно, появится индивидуальная непереносимость на компоненты каши, поэтому следите за реакцией ребенка.

Читайте также: