Каши с фруктами и сладостями
Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.
В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.
Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.
Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.
Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.
Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.
Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.
Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.
Как правильно сварить перловку читайте здесь.
Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.
- Хорошо промыть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в воде (около 10 минут).
- Помыть и очистить фрукты, нарезать некрупными дольками.
- Сваренный рис опять промыть в холодной воде.
- Довести до кипения молоко, выложить рис.
- Посолить и варить до готовности около 10 минут.
- Добавить сливочное масло и сахар, когда рис будет совсем готов. Перемешать.
- Выложить нарезанные кусочки фруктов и немного перемешать.
- Закрыть крышкой кастрюлю и проварить ещё 10 минут.
- Украсить ягодами при подаче на стол.
Не все дети любят молочные каши, а ведь это очень полезный продукт. Но если попробовать разнообразить кашу фруктами? Думаю, маленьким лакомкам понравится такой вкусный завтрак. А фрукты можно подбирать по сезону. И некоторые нюансы: обязательно промывайте рис перед приготовлением холодной водой, а сахар добавляйте в почти готовую кашу, тогда рис не будет клейким.
- Рис (круглозерный, 1 ст.) - 180 гр.
- Молоко (3 ст.) - 600 мл.
- Персик - 80 гр.
- Груша - 100 гр.
- Банан - 80 гр.
- Малина - 20 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (щепотка) - 2 гр.
Читайте также: