Каши с фруктами и сладостями


Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.


  1. Хорошо промыть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в воде (около 10 минут).
  2. Помыть и очистить фрукты, нарезать некрупными дольками.
  3. Сваренный рис опять промыть в холодной воде.
  4. Довести до кипения молоко, выложить рис.
  5. Посолить и варить до готовности около 10 минут.
  6. Добавить сливочное масло и сахар, когда рис будет совсем готов. Перемешать.
  7. Выложить нарезанные кусочки фруктов и немного перемешать.
  8. Закрыть крышкой кастрюлю и проварить ещё 10 минут.
  9. Украсить ягодами при подаче на стол.

Не все дети любят молочные каши, а ведь это очень полезный продукт. Но если попробовать разнообразить кашу фруктами? Думаю, маленьким лакомкам понравится такой вкусный завтрак. А фрукты можно подбирать по сезону. И некоторые нюансы: обязательно промывайте рис перед приготовлением холодной водой, а сахар добавляйте в почти готовую кашу, тогда рис не будет клейким.

  • Рис (круглозерный, 1 ст.) - 180 гр.
  • Молоко (3 ст.) - 600 мл.
  • Персик - 80 гр.
  • Груша - 100 гр.
  • Банан - 80 гр.
  • Малина - 20 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.

Читайте также: