Каши с орехами и фруктами рецепты
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Каша - отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.
Для любителей интересной выпечки.
Ингредиенты:
- 150 г пшенной крупы
- 1,5 чашки молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банан
- 1 яйцо
- 5 ст. л. жирных сливок
- лимонный сок
- сироп или варенье по вкусу
- фундук или любые другие орехи
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
- Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
- В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.
Специи и фрукты - вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.
Ингредиенты:
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 2 чашки воды
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кардамона
- 1/8 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
- бананы или любые другие фрукты и орехи
Приготовление:
- Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
- Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.
Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. с горкой манной крупы
- 1,5 стакана куриного бульона
- 100—200 г отварной куриной грудки
- 30 г сливочного масла
- куркума на кончике ножа
- щепотка соли
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
- Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
- Добавляем зелень и масло — и можно есть.
Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана риса
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2,5 стакана коровьего молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3—4 ст. л. сахара
- 1 стакан изюма
- 1 стакан кокосовой стружки
- щепотка соли
Приготовление:
- Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15—20.
- Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25—30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
- Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
- Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
- Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1—2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
- Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан молока
- 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 150 г любого сыра (лучше двух видов)
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
- Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
- В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.
Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- 1 чашка гречневой крупы
- 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
- 1 чашка воды
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
- Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут.
- Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово!
Ингредиенты:
- 1 чашка булгура
- 30 г сливочного масла
- 2 чашки воды
- 120 г свежей или консервированной вишни
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- сахар
- орехи
- кокосовая стружка
Приготовление:
- Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
- Обжариваем его 5—10 минут на сливочном масле.
- Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
- За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
- При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.
Второй вариант:
С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.
Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.
- бананы – 2 шт.
- персики – 2 шт.
- ¼ стакана орехов кешью
- 1 ст.л. семечек кунжута
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ½ стакана фиников (можно заменить изюмом)
- 2 ст.л. сиропа (кленовый или от варенья)
- ¼ ч.л. корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём.
Ангела за трапезой!
Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.
Овсяная каша "Поридж" с грецкими орехами и фруктами. Оригинальное, яркое и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи грецкие (очищенные, крупно колотые) — 50 г
- Изюм — 50 г
- Груша (или 1 большая) — 150 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 150 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.7 ккал | белки 41.4 г | жиры 79.1 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 913.4 ккал | белки 20.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 127 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 27.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Суп (10 минут)
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Выбираем в МВ программу "Поджаривание". Растопим сливочное масло.
Обжариваем грушу, периодически помешивая (5 мин)
Добавляем палочку корицы, грецкие орехи и промытый изюм. Перемешиваем.
Обжариваем, постоянно помешивая (4 мин). Отключаем мультиварку и вытаскиваем палочку корицы
Из апельсина выдавим сок. Перемешаем его с водой.
Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.
Выбираем в МВ режим "Суп", добавляем апельсиново-молочную смесь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Высыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Готовим 4-6 минут в режиме "Суп" и принудительно отключаем мультиварку.
Вот такой "поридж" получается.
П. С. Очень вкусно есть вместе с домашним натуральным йогуртом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 98
- 5479
- 14
- 53
- 2268
- 18
- 258
- 4125
- 21
- 31
- 2061
- 9
- 28
- 2073
- 29
- 53
- 2662
- 185
- 1870
- 497710
- 51
- 26
- 1418
- 105
- 329
- 6293
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2016 года appleness #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года Дюдюкаа #
27 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2014 года Pingvin72 #
22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2014 года мироновы #
17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2014 года Zhanna58 #
15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Любава65 #
14 марта 2014 года Pingvin72 #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Пани Лена #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Oleska2112 #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 1 стакан молока
• 1 стакан мелко нарезанных фруктов
• 2 ст. ложки мелко нарезанных ядер грецких орехов
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль и сахар по вкусу.
Всыпать овсяные хлопья в кипящую воду, в которую по вкусу добавлены соль и сахар, и проварить 5–7 минут. Затем влить горячее молоко и варить кашу до готовности. В горячую овсяную кашу положить сливочное масло, мелко нарезанные фрукты, орехи и перемешать.
Похожие главы из других книг:
КАША ОВСЯНАЯ С ФРУКТАМИ • 1 стакан овсяных хлопьев• 1 стакан фруктов (яблоко, вишня, абрикос, слива, банан и т. д.).Фрукты (смесь подобрать по вкусу) вымыть, удалить из них косточки, нарезать мелкими кубиками или соломкой. В тарелку всыпать кукурузные или овсяные хлопья,
Каша овсяная с орехами и изюмом Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, ? стакана грецких орехов, ? стакана изюма, 400 мл воды, соль, сахар по вкусуВ кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу. Варить 15 мин, помешивая. В конце приготовления добавить
Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и
Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и
567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить
Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Каша пшенная с фруктами и орехами Ингредиенты: пшено — 1 стакан, вода — 2 стакана, чернослив (нарезанный) — 1/2 стакана, яблоки сушеные (нарезанные) — 1/2 стакана, орехи грецкие — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахар, соль.Приготовление: нарезанный чернослив залить
- О проекте
- Курс
- Вебинары
- Статьи
- Результаты и отзывы
- #Покавыдома
Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).
Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.
При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.
Что нужно (на 1 порцию):
- 50 г пшена
- 100 мл воды
- 300 мл молока
- Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
- Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
- Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.
Что нужно (на 2 порции):
- 100 г пшена
- 250 г тыквы
- 30 г изюма
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 стакан воды
- Мед – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
- Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
- Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
- Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
- Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.
Что нужно (на 2 порции):
- 100 г пшена
- 100 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 1 мелко натертое яблоко
- Горсть грецких орехов
- ½ ч. л. молотой корицы
- Мед – по вкусу
- Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
- Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
- При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.
Что нужно (на 1 порцию):
- 2–3 ст. л. ячневой крупы
- 1 стакан (250 мл) молока
- ½ мелко нарезанного яблока
- 1 ст. л. меда
- По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
- 6 рубленых грецких орехов
- Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
- Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.
Что нужно (на 2 порции):
- ½ стакана ячневой крупы
- 2 стакана (500 мл) молока
- 2 ч. л. сахара
- Горсть замороженной клюквы
- 1 инжир
- 1 слива
- Несколько ягод или кусочков фруктов – для украшения
- Промойте крупу в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Поставьте на огонь крупу с холодным молоком (или молоком пополам с водой), доведите до кипения. После этого сразу убавьте огонь.
- В тот момент, когда закипит молоко, добавьте сахар и клюкву. Так каша возьмет больше вкуса и цвета ягод.
- Оставьте вариться кашу на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Сначала каша будет очень жидкая, но затем загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. В таком виде дайте каше отдохнуть 5 минут.
- Украсьте готовую кашу фруктами, ягодами или орехами и подавайте к столу.
Читайте также: