Каши с рисом по болгарски

Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.


Ингредиенты для приготовления риса "по-болгарски"

  1. Рис длинный 1 стакан
  2. Вода 2 стакана
  3. Помидоры (средние) 4 шт
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Лавровый лист 1 шт
  8. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  9. Зелень для украшения
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление риса "по-болгарски":

– К помидорам и луку можно добавить красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

– Рис "по-болгарски" можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как фарш, например, для приготовления вегетарианских голубцов.



Готовят на утке домашней из-за ее жирности, чтобы рис не был сухим. Можно использовать мясо свинины или шкварки.

Можно готовить в чугуне или сковороде с высоким бортом, или в утятнице. Я готовлю в чугуне с плоским дном на 4 л.

Читайте также: