Каши с рисом по болгарски
Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. В каждой кухне мира найдется ни один десяток различных вариантов их приготовления. Приготовьте рис "по-болгарски", вам обязательно понравится его помидорный, в меру острый вкус.
Ингредиенты для приготовления риса "по-болгарски"
- Рис длинный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Помидоры (средние) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1–2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление риса "по-болгарски":
– К помидорам и луку можно добавить красный сладкий перец, нарезанный кубиками.
– Рис "по-болгарски" можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как фарш, например, для приготовления вегетарианских голубцов.
Готовят на утке домашней из-за ее жирности, чтобы рис не был сухим. Можно использовать мясо свинины или шкварки.
Можно готовить в чугуне или сковороде с высоким бортом, или в утятнице. Я готовлю в чугуне с плоским дном на 4 л.
Читайте также: