Каши самарский здоровяк состав каш

Выпускается около 40 видов каш Здоровяк. Различаются они, как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов.

Каши, в которых присутствует расторопша, восстанавливают клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Любая каша повышает иммунитет, снимает аллергию

Каша сертифицирована на Украине, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов.

Вес одной пачки каши - 240г., в ней 8-10 порций. Закажи сейчас

Опасайтесь подделок! Покупайте кашу у нас!
У нас прямые поставки от производителя.

При употреблении витаминосодержащих продуктов в природной естественной форме не возникает опасности их передозировки и гипервитаминоза. Весь спектр соединений, находящийся в фитокомпонентах, входящих в состав каш, оказывает более разностороннее и комплексное воздействие, чем компоненты по отдельности, так как природные биоактивные вещества взаимно дополняют и усиливают друг друга - именно это и обеспечивает эффективность продукта.

Необходимо понимать, что применение натуральных продуктов питания не дает мгновенных результатов, требует терпения и последовательности, но регулярное их употребление позволяет затормозить процессы старения и угасания жизненных функций, исцелиться, возродить организм.

Особенно удобно то, что эти продукты могут быть питанием для всей семьи: от самых маленьких - до самых старших. Обладая достоинствами печально известных фаст фудов: быстрое приготовление и быстрое питание, - оно по эффективности и полезности воздействия на организм является полной им противоположностью.

Говорят "Скупой платит дважды", а еще - "на здоровье не сэкономишь". Поэтому лучше тратить деньги на хорошее питание, чем на самые лучшие лекарства.


Состав каш "Самарский Здоровяк":

3 thoughts on “ Каши Самарский Здоровяк | Состав ”

Всегда стараюсь обращать внимание на состав продукта! Каши очень люблю, а в этой каше столько полезностей!

Каши отличные, состав замечательный.
Вообще любое здоровое питание или очищающая система — правильный выбор на пути к лучшему. Хорошо себя чувствовать всегда на много приятней. Систем очищающих очень много разных и БАДов много, безусловно всё приносит пользу. Ну, а каши…они просты в обращении — развёл водичкой и кушай, наслаждайся. Один раз в день поел — двойную выгоду получил:
1. Это всё таки лёгкий завтрак или ужин
2. Плюс очистка организма и оздоровление.
В общем, кушайте, на Здоровье)))

Решение это функциональный хлеб и лекарство Самарский здоровяк для всей семьи и на каждый день.



Всем советую каши "Самарский здоровяк"! Состав каши № 54. Действие и эффективность.

После того, как я ознакомилась с информацией про макробиотические каши "Самарский здоровяк", сразу же заказала с десяток разных видов, в том числе и с № 54. Я не думаю, что стоит описывать действие каждой каши (у каждой свой номер), поскольку результат и эффект очень хороший после любого продукта от "Самарского здоровяка".

Состав каши № 54: пшеница, овес, шрот плода расторопши, шиповника и семечек тыквы.

Как я уже написала, мой заказ состоял из разных каш. Вкус практически у всех одинаков. В данной кашке не ощутим ни шиповник, ни тыква, но они точно есть!

Кашу надо заваривать водой не более 60 градусов, и ни в коем случае не варить! Уже первая порция каши дает ощущение легкости, энергии, бодрости, свежести в голове.

При излишнем весе ежедневный прием (желательно 2 раза в день вместо других блюд) масса тела заметно снижается. В ЖКТ ощущение приятное. Заметно улучшается стул. Спадает животик.

В общем, каши чудесные!

Скажу одно, что при двухкратном и более употреблении этих каш в день через неделю или более может появиться чувство отвращения и тошноты. Не надо этого пугаться: так очищается организм от шлаков! Потом это чувство проходит и все нормализуется.

Самарский производитель правильного питания бросает вызов бьюти-блогерам

Привести себя в соблазнительную форму к лету и укрепить здоровье к пляжному сезону — важнейший и всегда актуальный вопрос для миллионов. Тысячи новоявленных диетологов в социальных сетях рассылают платные программы по правильному питанию, хотя секрет здоровья и красивой фигуры прост и не требует лишних расходов.


Владимир Малышев уже 30 лет производит в Самаре идеально сбалансированные натуральные продукты питания

— Функциональные продукты — это продукты с доказанными лечебно-профилактическими свойствами, — рассказывает Владимир Малышев. — Мы производим больше 50 видов быстрозавариваемых каш, три вида овсяного киселя, хлебцы и даже зерновые вафли с медовыми начинками. Наши продукты единственные в России, лечебно-профилактических свойства которых документально подтверждены.

В чем сила каши, брат?

Почему крупяная каша так полезна? Оказывается, каждая порция такой каши содержит суточную норму клетчатки, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и это еще далеко не все полезные компоненты.

— Именно твердая пшеница содержит самое большое количество в природе селена, — поясняет Владимир Малышев. — Селен называют противораковым микроэлементом, и он входит в состав ферментов, которые составляют антиоксидантную защиту человека, без которой невозможно нормальное функционирование любого организма.

— Вафли — это продукт, который мы сделали специально для детей, — поясняет директор завода. — Три вида начинок на основе меда с добавлением шрота расторопши, льна и дигидрокверцетина. Это вещество, которое считается одним из сильнейших антиоксидантов и помогает не заболеть даже в разгар эпидемии гриппа и простуды.

Принеси-ка нам каши, мы худеем!

— Лечебно-профилактические свойства наших каш особенно проявляются при употреблении их по диетам, — уверяет Владимир Малышев. — Я рекомендую применять диеты, которые разработали уже 5000 лет назад тибетские целители. Ведь лишний вес — это заболевание, одно из проявлений метаболического синдрома. Ученые подтверждают, что лишний вес — одна из причин онкозаболеваний, всех сердечно-сосудистых заболеваний. Избавляться от лишнего веса надо не только ради эстетического удовольствия, это забота о собственном здоровье. Для сброса веса без опасности для здоровья я рекомендую диету номер 7. Подробно о ней можно прочитать на нашем сайте или на упаковке наших продуктов.

Кашу “Самарский здоровяк” можно приготовить за считанные минуты. Несколько ложек сухой смеси необходимо залить теплой водой. Подождать 3 — 4 минуты и готово!

Каша лечит?

Однако про медиков забывать не стоит. Как говорится, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Где купить

Уроки от академика Малышева В. К. Урок девятый. Когнитивный мозг!


Уроки от академика Малышева В. К. Урок восьмой. Ювенология: теоретическая и практическая разгадка Академика Малышева В. К.


Вопросами старения и долголения занимаются три науки: геронтология, гериатрия, ювенология.

Геронтология (geron — старец, logos — наука) — это наука, изучающая процессы старения с позиции биологии, физические и духовные особенности старых организмов и их социальную значимость.

Гериатрия — область клинической медицины, изучающая болезни у лиц старше трудоспособного возраста (в РФ, мужчины, 60 лет и старше; женщины, 55 лет и старше) , разрабатывающая методы и лечения и профилактики с целью сохранения физического и психического здоровья человека до глубокой старости (успешное, активное и когнитивное долголетие). Является клиническим разделом геронтологии.

Ювенология — наука о продлении или возврате молодости и омоложении.


Под преждевренным старением следует понимать возрастные изменения, наступающие раньше, чем у здоровых людей соответствующего возраста. Иными словами, при преждевременном старении биологический возраст человека опережает его календарный возраст.

В РФ 2015 год — это год Здорового Сердца и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди заболеваний сердечно-сосудистой системы, являющихся одной из основных причин развития преждевременного старения, следует выделить в первую очередь атеросклероз и артериальную гипертензию.

Достаточно вспомнить, насколько старше своих лет даже внешне выглядят больные с артериальными гипертензиями, ишемической болезнью сердца, хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких, язвенной болезнью, сахарным диабетом и другими эндокринно-обменными нарушениями.

Эмоциональное перенапряжение, психические стрессы, техногенная электромагнитная сотовая связь и многие другие факторы часть являются причиной быстрого развития старческих изменений.

Академик Малышев Владимир Кирикович убеждён — суть генорегуляторной теории состоит в том, что первичные изменения в процессе старения связаны со сдвигами регуляции генома. В организме человека присутствует, примерно, 300 типов клеток и все они делятся на две большие группы: одни могут делиться и размножаться ( то есть, они митотически компетентны), а другие — постмитотические — не делятся: это достигшие крайней стадии дифференцировки нейроны, кардиомиоциты, зернистые лейкоциты и другие.


Обновление клеток может происходить довольно интенсивно: так, клетки соединительной ткани в поджелудочной железе заменяются каждые 24 часа, клетки слизистой желудка — каждые три дня, лейкоциты — каждые 10 дней, клетки кожи — каждые шесть недель, примерно, 70 гр пролиферирующих клеток тонкого кишечника удаляется из организма ежедневно.

Получается парадокс: старение клеток в молодом организме предохраняет от рака, а в старом — способствует ему!

Важное! Сенесценция клеток и возраст-зависимые заболевания. Сенесцентные клетки накапливаются с возрастом и способствуют возрастным заболеваниям. Они снижают пролиферативный потенциал ткани и истощают пул стволовых клеток, что приводит к дегенеративным нарушениям ткани и снижает способность к регенерации и обновлению. Сенесцентные клетки характеризуются специфической экспрессией генов: они секретируют воспалительные цитокины и металлопротеиназы, разрушающие межклеточный матрикс. Получается, что старые клетки обеспечивают вялотекущее старческое воспаление, а накопление старых фибробластов в коже служит причиной возрастного снижения способности к заживлению ран.

Старые клетки также стимулируют пролиферацию и малигнизацию близлежащих предраковых клеток, благодаря секреции эпителиального фактора роста. Сенесцентные клетки накапливаются во многих тканях человека, присутствуют в атерослеротических бляшках, в язвах кожи, в поражённых артритом суставах, а также в доброкачественных и пренеопластических гиперпролиферативных поражениях простаты и печени. При облучени раковых опухолей некоторые клетки также переходят в состояние сенесценции, тем самым обеспечивая рецидивы заболевания.


Грипп и каша Здоровяк.


Эта статья обращена, прежде всего, к тем, кто не равнодушен к своему здоровью и может отнестись с доверием к логическим рассуждениям и сам способен сориентироваться в выборе способа укрепления здоровья — своего и своих близких.

Покаяние маститого американского кардиохирурга!

Я вот уже скоро десять лет заклинаю народы обратить внимание на неэффективность современной российской медицины в лечении, так называемых, болезней цивилизации, безуспешно предлагаю новые, действительные эффективные, методики, но народ пока не внемлет. Может быть откровения американца помогут нашему народу прозреть? Кстати, ожидаю в ближайшее время покаяния онкологов.

Знак соответствия таможенного союза (EAC) на каше Самарский Здоровяк

С 15 сентября 2014 г. на упаковке каши Самарский Здоровяк появился знак соответствия Таможенного Союза (EAC). Он означает, что каша Самарский Здоровяк соответствует всем регламентам Таможенного Союза и может реализовываться на его территории. То есть это, по сути, дополнительный знак качества для каши Здоровяк.

Вот что пишет про этот знак Википедия:

Евразийское соответствие (англ. Eurasian Conformity, EAC) — знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов и также может обслуживаться во всех сервис-центрах производителя по всей стране.

Уроки академика Малышева. Урок 7. Рождение нового ЧЕЛОВЕКА.

HOMO SAPIENS, адаптируясь на новой ступени современного разума, способен к планированию рождения нового ЧЕЛОВЕКА. Особую опасность представляет нарушение здорового образа жизни будущих родителей в период созревания тех половых клеток, которые примут непосредственное участие в оплодотворении. Если учесть, что яйцеклетка созревает в течение 56, а сперматозоид — 72-х дней, то становится понятным, что хотя бы в течение этого периода времени, предшествующего зачатию, родители должны своим образом жизни обеспечить условия для нормального созревания половых клеток.

Уроки академика Малышева. Урок шестой. Синтез гормонов и ферментов.


Разум — это следующая ступень развития сознания. Разум — это способность живых организмов на основе осмысления своих отношений с окружающей средой не просто реагировать на её изменения, но и изменять свои реакции. Переход от сознания к Разуму — революционный скачок, когда наращивание количества связей между нейронами приводит к структурной перестройке в мозговой деятельности с образованием системы более высокого уровня. Новая структура, взявшая управление мозгом, в соответствии с законами образования систем, должна иметь больше функций и связей, чем подсистема.

Уроки академика Малышева. Урок пятый. Красота человека.


Красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, во всяком организме.


Состав: пшеница, овес, расторопша, перга.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы и овса, а также в виде шротов (муки) расторопши и перги.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”.

В отличие от других видов, каша №62 ПЕРГА имеет в своём составе цельное зерно овса и пергу.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях кишечно - желудочного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Перга – лучшая биологически активная пищевая добавка из всех существующих, поистине божественное творение, неповторимое для смертных.

Перга – цветочная пыльца, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.

Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Перга – лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, мощное противосклеротическое средство, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости. Она является наилучшей добавкой в питание детей, начиная с грудного вскармливания, а также для беременных.

Перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчелы производят из перги. Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Мед, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого, ее может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребенок, дряхлый старец.

Перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе “вещество роста” – гетероауксин.

Опыты на млекопитающих показывают, что их детеныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней.

Еще один интересный аргумент в пользу перги. Таежные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, они чаще всего попадают в капкан.

Целебные свойства каши № 62 перга обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, бора, йода и т.д.).
  • Наличием в каше цельной пшеницы и овса, шрота расторопши, льна и перги.

Каша особенно целебна, рекомендована для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, в период восстановления после тяжелых операций, при заживлении переломов и разрывов сухожилий, при артрозах, болезни Пертеса и выраженных авитаминозах. Прием этой каши улучшает состояние больных подагрой, причем восстанавливается подвижность конечностей, если они были повреждены длительное время. Положительное действие каша оказывает на кишечник и функцию печени, поджелудочной железы, повышает иммунитет и нормализует состав микрофлоры полостных органов (кишечник, влагалище, и др.). Назначается при аллергических заболеваниях (астма, дерматит, псориаз), повышает устойчивость организма к инфекциям. Входящая в состав каш перга - мощное противосклеротическое средство.

Маска из каши дает хороший очищающий и омолаживающий эффект.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 6.1% 580 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.9% 4000 г
Углеводы 53.6 г 219 г 24.5% 8.8% 409 г

Энергетическая ценность Каша [Самарский Здоровяк] составляет 280 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Состав: пшеница, овес, лен, расторопша, кедровые орешки.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные зёрна (с сохранением оболочек), термообработанные пшеницы и овса, а также в виде шротов (муки) расторопши, льна, кедровых орешков.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Шрот расторопши имеется в составе, практически, во всех кашах “Самарский Здоровяк”.

В отличие от других видов, каша №57 КЕДРОВАЯ имеет в своём составе цельное зерно овса, а также в виде шротов (муки) кедровых орешков.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов: Р, Са, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Применяется при заболеваниях кишечно - желудочного тракта и печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Способствует очищению энергетики, создает ощущение душевного покоя. Широко известны также его противопаразитарные свойства.

Благодаря уникальному составу льняного семени, его можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли российские ученые, обобщившие результаты исследований льняного семени в лабораториях мира.

Медь (антиоксидант). Участвует в деятельности мозга, необходима для образования красных кровяных телец. Недостаток меди приводит к нарушению всасываемости железа.

Магний. Имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для поддержания правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

Марганец (антиоксидант). Необходим для хрящей и гормонов, помогает организму усваивать глюкозу, играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена.

Силикон (кремний). Способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма. Участвует в кальцификации костей.

Ванадий. Тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.

Калий. Регулирует водный баланс организма. Необходим для нормального pocта и сокращения мышц. Помогает нормализации сердечных сокращений и питания мышечной системы.

Фосфор. Участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

Кальций. Главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.

Молибден. Помогает в углеводном и жировом обмене. Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа. Способствует предотвращению анемии.

Никель. Его недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

Йод. Составляет часть гормонов щитовидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Его недостаток ведет к развитию зоба.

Олово. Считается, что недостаточный уровень олова в организме может привести к замедлению роста.

Бор. Принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека. Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

Цинк (антиоксидант). Играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению ран и репродуктивному развитию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

Железо. Важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению его как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях ЖКТ, в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Целебные свойства каши № 57 пшенично-овсяной кедровой обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, бора, йода и т.д.).
  • Наличием в каше цельной пшеницы и овса, шрота кедрового ореха.

Хорошо назначать эту кашу при заболеваниях печени легкой и средней степени тяжести, при хронических колитах, геморрое, при лабильной нервной системе, радикулитах и невритах, как антиоксидантное средство. Особенно полезна при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ише-мической болезни сердца, при заболеваниях ЖКТ, в т.ч. язвенной болезни.

Читайте также: