Каши в духовке рецепты сыр



  • сметана — 500 г
  • сыр (в идеале, овечий)— 400 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — по вкусу

Сложность приобретения овечьего сыра – единственная неприятная деталь во всем процессе приготовления каши. Замена сыром из коровьего молока лишает кашу не только специфического запаха, но вместе с ним и нежной консистенции. Остывая, сыр из коровьего молока не затвердеет, как это нужно для правильной дзыкки. Для эстетов это важно, для тех, кто просто любит вкусно поесть – не очень: выбирайте, к какой категории принадлежите вы.

Другая важная для правильной дзыкки вещь – чугунок. Посуда с толстыми стенками, сужающимися кверху, сохраняет тепло и томит содержимое. Если чугунка нет, можно использовать посуду с утолщенными стенками и высокой теплоотдачей – подойдет чугунная кастрюля.

Влейте сметану в кастрюлю и варите ее на среднем огне: после закипания должно пройти не менее 20 минут. Если планируете использовать сыр из коровьего молока, выбирайте сметану невысокой жирности. Да, и еще: мешать и солить по вкусу нужно обязательно, но учтите, что все сыры – разной солености, поэтому пробуйте и досаливайте, опираясь на вкус, а не на рецепт. Выбрав понравившуюся соленость, приступайте к подготовке сыра.
Свежий овечий сыр отжимаем, избавляя от влаги. Отжимать нужно через марлю. Затем разминаем вилкой до консистенции однородной массы, всыпаем в сметану. Продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой: не должно остаться ни единого комочка.
Убедившись в том, что весь сыр растаял, начинаем аккуратно, маленькими порциями всыпать просеянную муку. Следите за комочками: процесс небыстрый, есть соблазн сыпануть побольше – но нет, не делайте этого, потом не получиться избавиться от сгустков. Благодаря муке сметана и сыр примут нежно-матовый цвет, и теперь дело останется за малым – подождать, когда содержимое начнет легко отставать от стенок кастрюли при помешивании.
Сырную кашу подают ощутимо теплой или горячей – в Осетии ее считают праздничным блюдом, поэтому часто сопровождают вином.

Каша в духовке - общие принципы и способы приготовления

Русь всегда славилась рассыпчатыми и ароматными кашами, редкого гостя не потчевали прекрасным блюдом, которое часто приправлялось салом или готовилось со сладкими добавками. Каша могла быть жидкой, вязкой или крутой, похожей на пирог, в любом случае она становилась желанной гостьей на дворянских столах и хозяйкой в крестьянских избах. Несколько веков назад каша готовилась в печи, сегодня ситуация изменилась, современные хозяйки используют газовые плиты и микроволновки, но самой вкусной получается каша в духовом шкафу.

Каша в духовке - подготовка продуктов

Каша в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пшенная каша в духовке

Пшенка - традиционная крупа для приготовления каши, блюдо из нее получается красивого желтого цвета, что нередко привлекает детей, которые далеко не всегда позитивно смотрят на такой полезный продукт, как каша.

Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока;
- 1 стакан пшена;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2-4 столовые ложки сахара;
- соль.

Способ приготовления

Молоко налейте в емкость для приготовления каши, добавьте сахар и соль, доведите температуру молока до такой степени, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, добавьте чистое пшено и сливочное масло. После того, как соедините все продукты, тщательно их перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф на 1,5-2 часа. Степень готовности блюда можно определить по привлекательной румяной корочке, после ее появления следует достать пшенную кашу из духовки, перемешать, добавить немного сливочного масла и подавать на стол.

Рецепт 2: Кукурузная каша с изюмом в духовке

Кукурузная каша богата витаминами и полезными микроэлементами, она обладает специфическим вкусом, который привлекает многих гурманов. Главные плюсы каши из кукурузы в том, что она гипоаллергенна и не калорийна.

Ингредиенты:
- ½ стакана молока;
- ½ стакана воды;
- 2 столовые ложки кукурузной крупы;
- 20 граммов изюма;
- 10 граммов сливочного масла;
- соль.

Способ приготовления

Налейте в емкость, в которой будет вариться каша, воду и молоко, добавьте кукурузную крупу, соль и предварительно размоченный изюм (если любите сладкую кашу, отправьте туда же немного сахара). Горшочек или кастрюлю со смешанными ингредиентами поместите в разогретый духовой шкаф.
Готовится блюдо 40-45 минут, примерно через 20 минут после начала приготовления кашу следует помешать.
На стол кукурузная каша подается со сливочным маслом.

Рецепт 3: Каша с тыквой и медом в духовке

Интересный рецепт сладкой душистой каши, которая полюбится детям и взрослым.

Ингредиенты:
- 700 граммов тыквы;
- 1 стакан пшена;
- 2 стакана кипятка;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Пшено промываем, держим 30 минут в кипятке. Тыкву очищаем от кожицы, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
В горшочек или кастрюлю добавляем пшено, сахар, кусочки тыквы, поливаем медом и выкладываем на поверхность сливочное масло. Открытый горшочек или кастрюлю накрываем фольгой.
Готовится блюдо в духовке в течение одного часа. Перед подачей на стол кашу перемешиваем и поливаем медом.

Рецепт 4: Гурьевская каша

Оригинальная манная каша с ягодами, цукатами, изюмом и орехами.

Ингредиенты:
- 2/3 стакана манной крупы;
- 1 литр молока;
- 100 граммов очищенных грецких орехов;
- 20 граммов изюма;
- 50 граммов цукатов;
- 20 граммов свежих ягод;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- мята.

Способ приготовления

Подготавливаем сладкие ингредиенты для каши. Орехи заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, очищаем от кожицы, выкладываем на противень, посыпаем 1 столовой ложкой сахара, ставим в разогретую духовку на 4-5 минут. Изюм ошпариваем кипятком, даем ему настояться в течение 20 минут. Цукаты мелко нарезаем.

Приступаем к приготовлению каши.

½ литра молока наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (обычный + ванильный), манку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не появлялись комков). После того, как каша загустела, ее следует снять с огня, добавить изюм и помешать.
Оставшееся молоко выливаем в форму для запекания, разогреваем в духовом шкафу, постоянно снимаем корочки. Кашу выкладываем слоями: каша, цукаты, карамелизированные орехи, изюм, пенки (последний слой - каша, посыпанная сахаром). Запекается блюдо в духовке 10-15 минут. Перед подачей на стол кашу украшаем мятой и свежими ягодами.

Рецепт 5: Каша перловая с грибами в духовке

При приготовлении перловой каши с грибами можно использовать свежие или сухие грибы, что выбрать, решает хозяйка самостоятельно.

Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 100 граммов сушеных грибов или 300 граммов свежих;
- 2 луковицы;
- 40 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Перловка на ночь замачивается в воде, если используются сухие грибы, их тоже следует вымочить в течение 10-12 часов.
Смешайте крупу, грибы (если используются свежие грибы, их немного отварите и обжарьте с луком на растительном масле) и сливочное масло, поместите в емкость для запекания и залейте грибным бульоном. Жидкости должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем крупы.
Готовится блюдо в духовом шкафу в течение 2 часов. Через 1 час в кашу добавляем обжаренный на растительном масле до золотистой корочки лук и готовим еще час.

Каша в духовке - полезные советы опытных кулинаров

- Крупа для каши должна быть качественной, не допускается затхлый запах, он свидетельствует о том, что продукт испорчен.

- Хранить крупу следует в жестяных емкостях, так в ней не заведутся жучки, на дно банки положите дольку чеснока, он предохраняет продукт от порчи.

- Если после обеда или завтрака осталась каша, поставьте ее в холодильник, разогревая, добавьте немного молока.

- При приготовлении каши часто используется глиняная посуда, чтобы она не треснула в духовом шкафу, предварительно замочите на 10-15 минут в воде.


Классикой является гречневая каша для русской кухни, поэтому всегда актуально знать, как правильно и вкусно ее приготовить. Распространенным вариантом считается запекание ее в духовке, сочетая с мясом, овощами и специями. Получается ароматное питательное блюдо.

Гречка запеченная в духовке

Многим хозяйкам и начинающим кулинарам пригодится знать, как приготовить гречку в духовке. Гречка в духовке должна быть подготовлена перед готовкой – нужно перебрать ее, промыть, очистить от плохих зерен и мусора. Облегчить эту задачу можно использованием дуршлага – промывать крупу рукой, отбрасывая все ненужное. Мясо для приготовления можно резать кусочками или использовать целые тушки.

Приготовление вкусного ароматного блюда не обходится без вопроса, с чем можно сделать гречку. Чтобы получилось аппетитное второе, эффектно выглядящее на фото, можно сочетать крупу с компонентами:

  • индейка, говядина, свинина, баранина;
  • мясной фарш;
  • копченые ножки, окорочка;
  • сыр, грибы;
  • морковь, лук, томаты.

Рецепт приготовления гречки в духовке

Каждой хозяйке пригодится знать, как готовится гречневая каша в духовке - рецепт этого блюда можно найти с пошаговыми этапами, расписанными и подробно показанными на фото или видео. Вариантов приготовления сытного второго много – его можно готовить на молоке, воде, сливках. Разрешены любые специи, сухие травы, приправы, сырные, грибные и овощные дополнения.

С курицей

Простым и удобным блюдом является гречка запеченная с курицей. При готовке экономится время, ведь получается одновременно и гарнир, и основное блюдо. Если запечь крупа с мясом вместе, они впитают друг в друга ароматы, обменяются ими, что придает блюду особенный вкус, несравнимый с отдельной готовкой каждого компонента. Полученный полноценный обед или ужин насытит организм.

  • бедра или голени курицы – 0,8 кг;
  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – литр;
  • лук – 2 шт.;
  • сухие травы – щепотка.

  1. Мясо порезать кубиками, замариновать на пару часов со специями и солью.
  2. Луковицу мелко нашинковать, пожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть, слегка обсушить, смешать с жареным луком.
  4. Выложить на дно формы для выпекания, положить сверху мясо.
  5. Сливочное масло порезать кубиками, заложить между крупой и мясом.
  6. Залить горячей водой с солью до полного покрытия гречки.
  7. Запекать час при 180 градусах, пока вся вода не впитается.


  • Как плести игрушки из резинок
  • Как лечить трофические язвы на ногах народными средствами
  • Шелушение кожи на ладонях рук

В горшочке

Полезно знать, как приготовить гречку в горшочке в духовке, потому что этот вариант готовки отличается насыщенным итоговым вкусом томленой крупы. Запечь можно только гречку со специями и сливочным маслом, но лучше сделать ароматное аппетитное блюдо, сытное за счет добавления мяса. Пикантность и небольшую сладость придает тыква, которая украшает получившиеся порции.

  • гречневая крупа – стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • тыква – 0,2 кг;
  • грудка курицы – 150 г;
  • сливочное масло – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл.

  1. Крупу перебрать, очистить от мусора, черных зернышек, промыть дважды. Слегка подсушить на сухой разогретой сковороде.
  2. Тыкву порезать кубиками, выложить на горячее масло, жарить до полуготовности. Приправить солью, черным и красным перцем.
  3. Грудку порезать кусочками, обжарить на масле с солью, специями до готовности.
  4. Выложить на дно горшочков крупу, мясо, тыкву. Залить водой, чтобы та покрывала компоненты на высоту 2,5 см. Горшочки должны быть заполнены на ¾, чтобы каша не убежала.
  5. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку, разогреть до 185 градусов, готовить 50 минут.
  6. За 5 минут до готовности вложить кусочек сливочного масла, убавить температуру, довести до готовности.


По-купечески с курицей

Всем гостям понравится гречка по-купечески с курицей, потому что та прекрасно смотрится на фото и в жизни, обладает пышной текстурой и наваристым вкусом. За счет использования овощей запеканка по-купечески делает крупу сочной. Использовать можно любое мясо – подойдет говядина, курица, индейка, кролик. При выборе свинины стоит брать нежирный кусок, чтобы блюдо получилось диетическим.

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Курицу порезать кубиками, слегка обжарить на масле.
  2. Измельчить луковицы, морковь, обжарить на масле.
  3. Перец порезать полосками, прибавить к луково-морковной смеси, жарить 2 минуты.
  4. К подливке влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, смешать с жареной курицей.
  5. На дно гусятницы аккуратно переложить смесь, всыпать промытую гречку, залить водой, чтобы та возвышалась над крупой на 2,5 см.
  6. Приправить солью, раздавленным чесноком, рубленой зеленью.
  7. Поставить в духовку при 175 градусах, томить 2/3 часа.


Прекрасным праздничным блюдом станет утка фаршированная гречкой в духовке. Помимо крупы, тушку фаршируют грибами, потрохами. Из-за жирности утки жир пропитывает всю начинку, получается ароматная маслянистая каша, радующая всех гостей своей рассыпчатостью и необыкновенным ароматом. Идеальный выбор для подачи на новогодний стол, чтобы удивить гостей.

  • утка – 2 кг;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Утку промыть, проверить, что внутри нет зоба, шеи и трахеи. Натереть изнутри солью и перцем, обернуть пакетом, мариновать пару часов.
  2. Отварить гречневую кашу в 3 стаканах воды – залить холодной водой крупу, немного посолить, вскипятить, накрыть крышкой, варить на медленном огне четверть часа, чтобы впиталась вся вода. Укутать полотенцем, дать постоять полчаса.
  3. Лук с грибами измельчить, порезать печень.
  4. Лук пожарить на масле 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, туда же высыпать грибы, немного посолить, жарить до испарения жидкости.
  5. Отдельно пожарить печень, к которой при желании можно добавить утиные сердце, желудок и печень. Пожарить до испарения влаги, приправить перцем и лавровым листом, перемешать с грибами и крупой.
  6. На утиной шее оттянуть кожу, зашить простой ниткой отверстие. Ложкой фаршировать тушку, но не набивая ее сильно. Зашить отверстие снизу.
  7. Положить утку в рукав, завязать, выпекать 2 часа при 170 градусах.
  8. За полчаса до готовности разрезать рукав, чтобы тушка подрумянилась.


С мясом­

Сытной и ароматной получается гречневая каша с мясом в духовке, которую можно назвать истинно мужским блюдом. Она обладает высокой калорийностью, хорошо насыщает организм, придает сил и бодрости. Выбирать для запеканки можно любое мясо, но лучше подойдет свинина с малым количеством жира. Пикантности блюду придаст сливочное масло и кетчуп нужной остроты.

  • свинина – 375 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – ½ шт.;
  • жир – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • укроп – пара веточек.

  1. Крупу промыть, очистить от мусора.
  2. Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на жире, приправить солью, перцем.
  3. Смешать с нашинкованными луком, морковью и паприкой, кетчупом. Выложить на дно формы для выпекания.
  4. Залить бульоном или водой на палец выше уровня крупы, готовить при 180 градусах 45 минут. Настоять 10 минут.


  • Как вкусно приготовить треску в духовке - рецепты с фото
  • Рыба по-гречески в духовке
  • Лечебная диета при геморрое

Мясо в горшочках­

Очень просто делать горшочки с гречкой и мясом в духовке, чтобы получилась вкусная томленая каша, наваристая и ароматная. Брать можно любое мясо, но лучше куриное филе, чтобы оно пропиталось всеми ароматами, придало блюду легкий диетический характер. Пикантную остроту каше создает добавление чеснока, лука и готовых специй, собранных специально для курицы.

  • гречневая крупа – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • куриное филе – 0,3 кг.

  1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, филе порезать кубиками. Мясо обжарить на растительном масле, пока не испарится влага, всыпать луково-морковную заправку, жарить 6 минут с периодическим помешиванием. Выдавить чеснок, приправить солью, перцем, жарить еще 2 минуты.
  2. Крупу промыть холодной водой, смешать с заправкой, помешать.
  3. Разложить по горшочкам смесь, залить горячей водой, приправить лавровым листом, закрыть крышкой.
  4. Готовить 35 минут при 180 градусах, приправить сливочным маслом за 10 минут до окончания томления.


С грибами в горшочке

Яркий насыщенный аромат имеет гречка с грибами в духовке, приготовленная из двух видов мяса. Сочетание курицы и свинины придает блюду сочность, интересный вкус и эффектный внешний вид. Грибы для каши можно брать любые – лучше всего подойдут лесные, белые, но при их отсутствии сгодятся шампиньоны или вешенки. Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках.

  • курица – ¼ кг;
  • свинина – ¼ кг;
  • гречневая крупа – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – чайная ложка;
  • черный перец молотый – 5 г.

  1. Гречку промыть, залить холодной водой.
  2. В это время мясо промыть, порезать кусочками, выложить в сотейник, тушить в собственном соку 10 минут.
  3. Нашинковать луковицу с чесноком, измельчить грибы, всыпать в мясо, приправить солью и перцем. Тушить до испарения сока.
  4. С 2,5 стаканами воды развести майонез с кетчупом.
  5. Выложить на дно горшочков мясо, крупу, залить майонезно-томатным бульоном чуть ниже краев, приправить сливочным маслом.
  6. Поставить емкости в духовку. Разогреть до 190 градусов, томить 2/3 часа.


Курица, фаршированная гречкой

Эффектно выглядит курица фаршированная гречкой в духовке, сделанная в честь семейного торжества. Полезно знать, как приготовить это блюдо, чтобы порадовать домочадцев и собравшихся гостей. Для получения яркой румяной корочки, которая будет хрустеть при употреблении, нужно смазать тушку птицы майонезом. Помимо крупы, начинка включает лук, зелень и хлебный мякиш.

  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • батон – ¼ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

  1. Кашу сварить до полуготовности.
  2. Тушку промыть, просушить, натереть смесью соли и перца.
  3. Морковь потереть, луковицы нашинковать, обжарить луковую массу на среднем огне в течение 5 минут, потом прибавить морковь, жарить при помешивании 10 минут, смешать с крупой и измельченной петрушкой, приправить солью, перцем. Готовить еще 5 минут.
  4. Батон размочить с молоком, отжать, смешать с заправкой, вареным измельченным яйцом и рубленой петрушкой.
  5. Фаршировать курицу смесью, края зашить или скрепить зубочисткой, обмазать поверхность майонезом.
  6. Выпекать при 180 градусах полтора часа.


Гусь, запеченный с гречкой

Сложным по приготовлению, но очень эффектным по виду получается гусь с гречкой в духовке. Существует несколько вариантов его приготовления, классическим из которых является смешивание крупы с яблоками и луком. Вкуснее получится блюдо, если тушку предварительно замариновать в майонезе на сутки. Особенно это полезно при приготовлении немолодой птицы, мясо которой покажется суховатым и жестким.

  • гусь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • салатные листья – 3 шт.

  1. Гуся промыть, просушить, натереть снаружи и внутри солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Кашу отварить до полуготовности.
  3. Луковицу нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с крупой, жарить 4 минуты, непрерывно помешивая.
  4. Яблоки без сердцевины порезать дольками, добавить в смесь.
  5. Фаршировать тушку начинкой, зашить ниткой отверстия, проколоть в нескольких местах, чтобы выделялся жир.
  6. Уложить гуся на противень спинкой вниз, жарить 2 часа при 180 градусах.
  7. Во время готовки тушку нужно постоянно поливать выделяющимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
  8. Подать на салатных листьях.


С курицей с сыром

Очень ароматной и сочной получается гречка с курицей в духовке под сыром, чья корочка сохраняет все соки внутри блюда. Для приготовления можно брать любой сыр – чеддер, моцареллу, классический российский. Чтобы усилить сливочный вкус, внутрь можно положить творожный сыр, который придаст каше мягкость и потрясающий аромат. Пикантности блюду придает приправа хмели-сунели, которую кладут по вкусу.

  • куриное мясо – 100 г;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • кипяток – 2 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

  1. Крупу промыть, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Посыпать нашинкованной луковицей, продавленным чесноком.
  3. Выложить порезанную кусочками курицу, посыпать хмели-сунели, промазать майонезом, влить кипяток, посолить.
  4. Обильно посыпать курицу тертым сыром.
  5. Запечь при 180 градусах час до образования поджаристой сырной корочки.


Вкусная гречка в духовке – секреты приготовления

Опытные кулинары советуют, чтобы исполнить рецепт вкусной гречки в духовке, нужно следовать некоторым секретам:

  • чтобы получилась рассыпчатая ароматная каша, гречку слегка обжаривают на сухой сковороде;
  • вместо духовки можно использовать мультиварку;
  • целые тушки птицы перед фаршировкой следует замариновать – вкусными маринадами являются смесь сметаны, горчицы, майонеза, чеснока и горчицы с медом;
  • чтобы тушка равномерно пропеклась, на дно духовки ставят блюдо с водой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Этот рецепт - настоящая находка для любителей овсянки - нехлопотный, быстрый, а результат потрясающий! Я знакома с ним всего месяц (огромное спасибо автору Владу из ЖЖ, и Наталье8, познакомившей меня с ним), но он надолго прижился в моей семье, кроме того, это отличная возможность поэкспериментировать - использовать другие фрукты, хлопья, орешки.

  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Миндаль (лепестки или кокосовая стружка) — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
568.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.6 г


Смешиваем сухие ингредиенты - хлопья, изюм, 1 ч. л. коричневого сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, корицу


Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и яичный белок.


Яблоко режем на кубики, изюм моем и сушим. Добавляем в смесь.


Огнеупорную форму (19*19 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем ржаной мукой


Выкладываем смесь в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно час.


Посыпаем запеченную кашу миндальными лепестками (или кокосовой стружкой), оставшимся коричневым сахаром и держим еще немного в духовке ближе к верху, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Удивительный вкус у этой запеченной каши в теплом виде - яблочного пирога!



Можно приготовить кашу с вечера, она хороша и в холодном виде


В общем, пробуйте, выбирайте свой вариант!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 54
  • 1090
  • 56
  • 274
  • 19474
  • 26
  • 62
  • 2355
  • 55
  • 41
  • 2141
  • 62
  • 574
  • 5258
  • 32
  • 90
  • 2276
  • 25
  • 159
  • 1532
  • 14
  • 95
  • 3511
  • 19
  • 81
  • 16535


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2017 года caramel77 #



11 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года golubga #


2 сентября 2015 года diana1616 #

2 сентября 2015 года АпрелькаМ #


2 сентября 2015 года para_gn0m0v #


1 сентября 2015 года mamusii #


7 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года asesia2007 #


3 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

забираю рецепт ,мне такая каша по душе


1 сентября 2015 года IrikF #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года mariana82 #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года veronika1910 #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года tomi_tn #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Ирушенька #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Aigul4ik #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года топиарий #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года maraki84 #


2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года гурман1410 #


1 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года fable 38 #


1 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)


1 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года ирина таджибова #


1 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: