Каши в школьном меню


Я всегда была уверена на сто процентов, что мама и бабушка любят меня всей душой, потому что видела это. Нежность и забота жили в горячих бабушкиных блинах и пирожках с мясом, прятались в маминых хрустящих слоёных конвертиках с курицей, которые по утрам ждали на кухне. Еда — это тоже язык любви и нежности. Но что приготовить малоежке или ребёнку, который с подозрением относится ко всему новому? В нашей подборке — только проверенные рецепты!

Завтрак (07:00 — 08:00)

Молочная каша с фруктами и орехами

Молочная каша и сок

Гречневая, овсяная, пшённая, манная — выбирайте на любителя. Овсянку, кстати, лучше перемолоть перед приготовлением, чтобы сварилась быстрее и по текстуре была нежнее. Фрукты в каши добавляйте за 2-3 минуты до готовности, чтобы они не разварились и сохранили пользу и вкус.

Практика показывает, что организмы взрослых шестилетних людей могут выдержать только несколько ложек рисовой каши и совсем не переваривают манку. С рисом хорошо будут сочетаться орехи (мелко порубленные) и мёд (с ним будьте аккуратнее, у некоторых детей на него аллергия). Украсить композицию можно замороженной черникой — она приятно оттеняет молочный вкус и добавляет сочности.

Ланч (10:00 — 11:00)

Положите школьнику с собой в качестве перекуса сэндвич с цельнозерновым хлебом, виноград и очищенный мандарин (у ребёнка не будет времени воевать с кожурой). Можно сделать ланчи тематическими. Например, понедельник — день открытий. С помощью сыра и формочки изобразите божью коровку и аккуратно прикрепите скотчем с внешней стороны крышки ланч-бокса записку с интересными фактами об этом насекомом.

Обед (13:00 — 14:00)

Картофельное пюре с мясной котлетой и овощами

Свекольный салат

В детский вариант этого салата лучше добавлять не чеснок, а чернослив и грецкие орехи, заправлять оливковым маслом и солью. Для экономии стоит делать запасы варёной свёклы, чтобы каждый день не мучить голову в поисках новых рецептов. Достаточно поставить герметичный контейнер с ней в холодильник, а в нужный момент просто натереть, заправить маслом и другими добавками. Свёкла сохраняет вкус около трёх дней, поэтому вы сможете использовать её минимум дважды в неделю.

Овощной суп-пюре

У каждой хозяйки свой рецепт этого быстрого, вкусного, диетического блюда. Большую роль играет подача. Многие дети отказываются от супов, как только видят в бульоне варёную морковь, лук и тем более помидоры. Поэтому лучше перетирать овощной суп в пюре, добавлять сметану и свежие, только что обжаренные на масле, хлебные сухарики.

Мясные котлеты с картофелем

Многие дети гораздо охотнее едят даже самые обычные котлеты и пюре, если их интересно сервировать. А если добавить в пюре немного сметаны и сыра, но сначала, едва картошка станет мягкой, перетереть её со сливочным маслом и только потом влить тёплое молоко — чадо наверняка попросит добавки!

Ужин (19:00)

Тефтели с рисом

Фарш для тефтелей лучше приготовить самой из нежирной свинины вперемешку с говядиной. Обязательно сделайте подливку — иногда дети съедают её в первую очередь, как самую вкусную часть блюда. А добавив овощи (морковь, лук, перец), вы сделаете подливку ещё и полезной.

Завтрак (07:00 — 08:00)

Омлет и зелёный чай

Для омлета возьмите яйца и молоко средней жирности, за минуту до готовности добавьте тёртый сыр — это добавит плотности к воздушной текстуре. В чай положите дольку лимона и ложку мёда. Вариантов оформления омлета миллион, но лучше придумать собственный. Возьмите за основу изображения героев только что прочитанных ребёнком книг, нарисуйте их мордашки или силуэты кетчупом — заодно будет, что обсудить за столом.

Ланч (10:00 — 11:00)

Бананы, орешки, фрукты, хлебцы, нарезанные ломтиками отварная курица и сыр — просто и питательно. Кстати, если вы ещё не обратили внимание — еду, которую ребёнок берет с собой, надо резать на мелкие кусочки, чтобы её было удобно есть. Во вторник ланч может стать предсказанием, если оформить его в стилистике мультика, который вы следующим посмотрите вместе с ребёнком.

Обед (13:00 — 14:00)

Салат витаминный

Салат из капусты, моркови, яблока, заправленный оливковым маслом — один из самых любимых детьми. Лучше промять капусту руками, чтобы та стала мягче и дала сок, и добавить в салат капельку лимонного сока.

Овощной суп-пюре

Есть героические мамы, которые каждый день готовят по новым рецептам, но для ребенка два дня подряд есть один суп — норма. Покрошите туда зеленый лук или приправьте пряными травами: для разнообразия!

Мясной гуляш с картошкой

Ужин (19:00)

Творог и морковно-яблочный салат

Нежирный творожный мусс можно приготовить сладким или солёным: многим детям нравится сочетания творога, брынзы и зелени. Дополните салатом из зелёных листьев и слегка обжаренной курочки, а ближе ко сну можно выпить стакан кефира..

Завтрак (07:00 — 08:00)

Творожный смузи с фруктами

Многие дети натуральный йогурт не признают категорически — считают его слишком кислым. Но многим нравится творожное смузи: в блендере смешиваются фрукты, творог 9%, сметана 15% или сливки.

Это питательное блюдо, но если сомневаетесь, что ребёнок наелся, сделайте ему тост и налейте какао. Оно обязательно должно быть с маленькими зефирками, иначе волшебство утра пропадёт!

Приготовьте сэндвич из зернового хлеба, положив в серединку листья салата, огурцы, помидоры и сыр. В дополнение к нему подойдут ломтики моркови и огурцы, орехи и ягоды. Середина недели — отличный повод поддержать мотивацию школьника. Положите маленькую записку с ободряющими словами и расскажите, как сильно вы гордитесь успехами чада.

Обед (13:00 — 14:00)

Паста с соусом болоньезе

Салат картофельный

Предложите ребёнку салат из отварных картофеля и морковки, мелко нарубленного лука, солёных огурчиков и заправьте его маслом — получится свежее питательное начало обеда.

Борщ

Помимо телятины в основе бульона и традиционного набора овощей, добавьте в борщ красную фасоль и сельдерей. Такой суп будет очень сытным, поэтому не заставляйте ребёнка есть второе, если он не захочет.

Макароны с пастой болоньезе

Не добавляйте много специй в соус, для детского блюда достаточно потушить мясо с помидорами и ложкой томатной пасты. Спагетти замените маленькими ракушками или колёсиками — их легче есть.

Ужин (19:00)

Морковно-творожная запеканка

Приготовьте её в духовке в отдельных порционных чашечках и украсьте смешными рожицами из овощей. В отдельных тарелочках запеканка не заветрится по бокам и будет выглядеть намного аппетитнее.

Завтрак (07:00 — 08:00)

Макароны и краски

Вы не поверите. но многие дети с радостью едят по утрам макароны. А если купить цветные или варить обычные в подкрашенной пищевым красителем воде, и подавать с разноцветными овощами, восторгу не будет предела!

Ланч (10:00 — 11:00)

Формы для выпечки отлично подойдут для создания креативных сэндвичей с отварной курицей, сыром и кружочками огурца. Добавьте в рацион немного орехов, овощи, нарезанный кубиками сыр, подкрепив такое разнообразие записками с рассказами из своего детства.

Обед (13:00 — 14:00)

Огуречные лодочки с крабовым салатом

Салат в огуречных лодочках

Разрежьте огурец на две части, очистите середину и положите в неё крабовый, картофельный или любой овощной салат. С помощью зубочистки и дольки огурца изобразите кораблик и подавайте на стол.

Борщ

За сутки борщ настоится и станет ещё вкуснее, поверьте.

Картофельная запеканка

Сытное питательное блюдо восполнит силы после уроков и поможет с энтузиазмом приступить к домашним заданиям. Добавьте в фарш овощи: морковь, горошек, лук, помидор, кабачок — и вкусное станет полезным.

Ужин (19:00)

Рыба с овощами на пару

Преподнесите это горячее блюдо как салат. Сварите всё, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте и заправьте оливковым маслом с солью и травами.

Завтрак (07:00 — 08:00)

Панкейки с молоком

Этот вкуснейший завтрак даёт массу возможностей для оформления фруктами, ягодами и сладкими соусами. Предложите ребенку поучаствовать: нарисовать на блинчиках узор с помощью кондитерского шприца.

Ланч (10:00 — 11:00)

В конце недели сделайте сладкие сэндвичи с джемом, положите больше ягод, любимых фруктов и овощей. Придумайте игру: например, расфасуйте ягоды клубники к огурцам, а мини-морковь засыпьте черникой. Пусть ребёнок найдёт и исправит мамины ошибки.

Обед (13:00 — 14:00)

Куриная котлета с макаронами

Нарезка из свежих овощей

Все дети любят овощи, просто порезанные соломкой. Моя бабушка выкладывала из неё шалашик, а внутрь ставила чашечку со сметаной и сыром.

Уха

Суп у детей, как мы помним, не в почёте, но если вырезать из овощей фигурки металлическими формочками, дети едят его гораздо охотнее.

Куриные котлетки с макаронами

В традиционные котлетки из куриного филе добавьте кабачки: получится более нежный вкус, а нелюбимый овощ останется незамеченным. В результате сочные вкусные шарики идут на ура.

Ужин (19:00)

Мясное суфле на пару и винегрет

Лёгкий салат в сочетании с мягким, нежным суфле из телятины или говядины утолит голод, а тяжести не оставит. После такого ужина ребёнок будет чувствовать себя легко и, возможно, процесс укладывания спать станет чуть проще.

Школьное меню: циклично

Школьное меню на 2018-2019


Если платеж совершали через Сбербанк Онлайн, то у них висело об'явление, что деньги приходят на счёт только на следующий рабочий день. Т.е. если платили в пятницу, деньги система увидит не раньше понедельника. У нас в школе, например, плата на текущий день списывается не позднее 9-00; успевают ли к тому моменту прийти деньги, зачисленные в пятницу, большой вопрос. Мы так один день тоже пролетели с питанием, хотя оплачено все было сильно заранее.

Жаловаться на комиссию тоже не вариант. Они, скорее всего, ответят, что, мол, есть же способ оплатить без комиссии - у них в ЕЦМЗ. И никого не волнует, что это где-то у черта на рогах :-?



Меню, расчитанное согласно новым СаНПиН по школьному питанию

Наименование блюда

Возраст детей

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных)

Обед

Салат из моркови или из моркови с яблоками

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Оладьи с яблоками

Обед

Салат из морской капусты

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-10 лет

11-17 лет

Завтрак 1

Колбаски детские (сосиски) отварные

Обед

Салат из огурцов свежих с растительным маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-10 лет

11-17 лет

Завтрак 1

Котлеты или биточки рыбные

Обед

Винегрет овощной с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на весь день

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Пудинг из творога запеченный

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на весь день

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша гречневая молочная

Обед

Салат из свеклы отварной и яблок

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша из пшена и риса молочная жидкая (“Дружба”)

Обед

Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков)

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

Обед

Салат из моркови, яблок, апельсинов с соусом салатным

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Котлета мясная натуральная рубленная

Обед

Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Пудинг из творога запеченный Молоко сгущенное с сахаром

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Макароны, запеченные с сыром

Обед

Салат из помидоров свежих с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша пшенная молочная с тыквой

Обед

Салат из свеклы и яблок с маслом растительным

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Завтрак сухой из круп с молоком

Обед

Икра кабачковая (баклажанная) для питания детей и подростков

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Колбаска детская (сосиска), запеченная в тесте

Обед

Салат из помидоров свежих с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Пудинг из творога запеченный

Обед

Салат из огурцов свежих с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша вязкая на молоке (из овсяных хлопьев)

Обед

Салат из моркови или из моркови с яблоками с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Тефтели мясные паровые или тефтели мясные школьные

Обед

Икра кабачковая (баклажанная) (для питания детей и подростков)

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша манная молочная жидкая

Обед

Салат из огурцов и помидоров свежих с р/м

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Завтрак зерновой с молоком

Обед

Салат из моркови с изюмом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Суфле творожное паровое или запеченное

Обед

Салат из свеклы с сыром

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша пшенная молочная

Обед

Салат из моркови с яблоками с соусом салатным

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару

Обед

Салат из капусты белокочанной с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

Выход блюда, г

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Котлета мясная натуральная рубленная

Обед

Салат из помидоров и огурцов свежих с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Наименование блюда

7-11 лет

11-18 лет

Завтрак 1

Каша гречневая молочная

Обед

Салат из капусты, огурцов и сладкого перца с раст. маслом

Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Вклад школьных завтраков и обедов в удовлетворение суточной потребности детей

(7-11 и 11-18 лет) в основных пищевых веществах и энергии

Возраст детей, содержание в рационе, % удовлетворения суточной потребности

Обед: щи, овощное рагу, котлета и компот.


Ученикам с первого по четвёртый классы столы накрывает персонал школьной столовой, а для учащихся средней и старшей школы организованы шведские столы. Меню для классов с пятого по девятый одно, а для старшеклассников — другое.

Например: гуляш c картофельным пюре, капустный салат, чай и булочка.


Картофельное пюре, кусок курицы, морковь по-корейски, чай, булочка:

В день на еду старшеклассника уходит около 62 рублей, а питание ученика младших классов обойдётся в 45 рублей.


Завтрак — гуляш из курицы, пюре, лимонный напиток.


Обед — макароны с говяжьей котлетой, расстегай с яблоком, компот.

Завтрак стоит 70 рублей, обед — 80 рублей.


Отварная говядиной со сложным гарниром, компот, яблоко и хлеб.

Цена: 60 рублей. Родители оплачивают из них 50, недостающую сумму погашает региональный бюджет.


Жареная картошка с сосиской и овощами, хлеб, компот, бананы.


В Москве завтраком младших школьников кормят бесплатно. Пример такого завтрака — манная каша с маслом и кофейный напиток с молоком (разные каши чередуются).


Завтрак: творожная запеканка со сгущённым молоком, бутерброд из белого хлеба с сыром, чай.


Обед: салат из свёклы с огурцами консервированными, юшка с кабачками и помидорами, гуляш из мяса птицы, отварной рис, компот из ягод, мандарин.

Цена: завтрак для старшеклассников 61 рубль, для начальной школы они бесплатны. Обед примерно 110 рублей.



Да что же ты, блядь делаешь то. До обеда еще пол часа!


Желающие могут сравнить.

Не знаю как в других школах Краснодара, но в нашей (№63) не еда, а г..о. И еще обязаловка, питаться должны все! Я написала с сентября заявление и мой ребенок не обедает. Приучила к завтраку до обеда нормально доживает.

До сих пор помню тошнотворный, омерзительный фан в столовке. Посетил туже школу в наши дни - ничего не изменилось. Такая же выворачивающая вонь.

В Москве завтраком младших школьников кормят бесплатно.

А по всей стране так сделать, не как? Такое чувство, что если хочешь нормальные условия вали в МСК

Проблем со школьным питанием, конечно, хватает везде.

Например, мой сын категорически отказывается есть в школе.

если сделают, будут обеды для старших в два раза дороже. как в МСК.

Похоже повара в наших школьных столовых используют методичку по вкусной и здоровой пище из Северной Кореи

Баланда какая-то! Правильно делают, что жалуются. Не в 90-х живем. Убогие обеды и завтрака на фото.

да вы, батенька, зажрались. В 2000-2005 гг. нам такое и не снилось и альтернативы покупной не было. Тут полноценный обед: первое, второе и компот (овощи и мясо). Школьники которые выделываются кушать:"Отварная говядиной со сложным гарниром, компот, яблоко и хлеб" простите, охуе.и совсем. Аж втащить таким хочется. За 60 рублей. Я в своей столовой за 60 рублей могу только булочку купить и рисовую кашку молочную. Пусть таким родители с собой еду дают. ЗАЖРАЛИСЬ.

Утренний прием пищи – один из важнейших в рационе учащихся. Несмотря на то, что в каждой школе есть столовые и порционное питание, позаботиться о полезном и питательном завтраке нужно все же родителям. Стоит учитывать, что правильно приготовленный и вкусный завтрак отобьет у Вашего малыша желание покупать вредные сладости. Это поможет избежать лишнего веса и вести активный образ жизни.


Все родители знают, что уговорить детей позавтракать сразу после сна не так уж и просто. Сонный малыш может капризничать, а если еда ему не будет нравиться, то о правильном постоянном рационе можно забыть. Чтобы избежать подобного и вызвать у школьника аппетит, стоит следовать таким правилам:

  • Дети не должны объедаться перед сном. Ужин нужно подавать ровно в таком количестве, чтобы к утру человек успевал проголодаться.
  • Просыпаться следует заранее. Будите ребенка примерно за час до выхода из дома. Перед едой он должен умыться, сделать разминку, — этого времени будет вполне достаточно, чтобы нагулять аппетит. Просыпаться заранее важно и для того, чтобы завтрак проходил не спеша.
  • Завтрак должен иметь привлекательный вид. Проявите свой креатив: чем красивее и оригинальнее будет выглядеть еда, тем больше у малыша будет желание ее съесть. Старайтесь сервировать компоненты блюда на тарелке раздельно, не перемешивая. Используйте продукты ярких цветов, выкладывайте их в форме чего-нибудь интересного. Даже обычные оливки в виде глаз на омлете и улыбка из помидора привлекут внимание ребенка.
  • Разнообразьте блюдо. Полезная еда – не всегда вкусно, а значит не всегда привлекательно для детей. Старайтесь использовать разные ингредиенты, например, добавлять мед, орехи, сухофрукты, ягоды. Маленькие лакомства за завтраком сделают прием пищи разнообразнее и вкуснее.

Помните, что завтрак должен быть легким и питательным, давать ученику энергию на занятия учебой. Поэтому калорийность его должна быть не более 20%. Не перегружайте блюда тяжелой пищей по типу котлет, мяса, жирной колбасы. Наилучшим вариантом будут кашки, молочные продукты, овощи и фрукты. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и блюда, которые лучше всего подойдут для завтрака ученика.

Что приготовить на завтрак школьнику?

Перед тем, как составить полезное и правильное меню на неделю, следует определить, какие продукты обязательно должны быть в утреннем приеме пищи ученика.

  1. Каши. Хорошим гарниром к любому утреннему блюду будут разнообразные сорта каш. Они содержат в себе клетчатку, а также витамины, которые необходимы растущему организму. Лучшим вариантом будет овсянка, гречневая крупа или рис. Варить их можно как на молоке, так и на воде. В качестве добавок используйте сухофрукты или мед.
  2. Молочная продукция. Если школьник не хочет в чистом виде есть молочные продукты, приготовьте из них сладкий завтрак. Богатыми на кальций и вкусными для ребенка являются йогурты, твороженные запеканки или сырники с изюмом.
  3. Овощи и фрукты. В периоды авитаминоза незаменимым компонентом в рационе являются бананы, яблоки и апельсины. Из овощей лучше выбрать картофель или различные бобовые – именно в них содержатся тяжелые углеводы, которые необходимы детям.


Паровой омлет с начинкой – самый быстрый в приготовлении и сытный завтрак. Для него понадобятся:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • четверть сладкого перца (среднего размера);
  • половинка среднего помидора;
  • твердый сыр;
  • пару кусочков вареной колбасы или сосиска;
  • зелень.

Овощи и колбасу нарежьте маленькими кубиками и пока отложите начинку в сторону. Отдельно взбейте яйца, постепенно добавляя в них молоко. Взбивать их нужно до однородной массы, однако не переусердствуйте, пена здесь не играет роли, ведь омлет готовится на пару. Смешайте все ингредиенты в одной тарелке и посолите, отдельно натрите или тонко порежьте кусочек сыра.

Приготовьте форму для пароварки: все ее стороны и днище должны быть тщательно смазаны растительным или оливковым маслом. Вылейте смесь в форму и поставьте её в пароварку на 20 минут. После приготовления посыпьте горячее блюдо сыром, зеленью и подайте ребенку со сладким чаем или какао.


Гренки – еще одно быстрое и питательное блюдо, которое придется по вкусу Вашему малышу. Из продуктов понадобятся:

  • хлеб – 3 кусочка;
  • одно яйцо;
  • половинка среднего помидора;
  • твердый сыр;
  • две столовых ложки молока;
  • зелень.

Яйцо с молоком взбить в однородную смесь, всыпать в нее измельченную зелень. Тонко нарезанные кусочки хлеба обмакнуть в смеси, дав им хорошо пропитаться. Выложить их на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Если хлеб впитал не всю смесь, ее можно аккуратно подливать сверху или пожарить после отдельно.

Помидор нарезать тонкими пластинами, твердый сыр потереть на мелкой терке. Выложите помидор на готовые гренки, посыпьте их сыром и отправьте на пару минут под гриль. Подавайте к столу горячими.


Пожалуй, самый быстрый и вкусный завтрак, который можно предложить ученику – овсяная каша. Плюс такого блюда – возможность приготовить его с вечера. Ингредиентов совсем немного:

  • овсяная каша;
  • йогурт с фруктами или злаковыми;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты: курага и чернослив – 20 г;
  • мед.

Возьмите глубокий судочек, всыпьте в него овсяную кашу и йогурт. Тщательно перемешайте. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками, добавьте в смесь. Плотно закройте судок и отправьте блюдо в холодильник на всю ночь. Утром заранее достаньте кашу, чтобы она не была холодная, посыпьте её измельченными орехами, полейте по вкусу медом и подавайте к столу.

Завтрак в школу с собой

Не стоит рассчитывать, что ребенок съест все, что ему полагается в школе на завтрак. Лучшим вариантом будет сложить с собой ланч-бокс.

  • бутерброды,
  • орехи,
  • овощи
  • и выпечка.

Для приготовления бутербродов рекомендуется использовать только цельнозерновой хлеб. Старайтесь ежедневно делать бутерброды с разными продуктами, однако лучше не используйте колбасу. Ее вполне можно заменить запечённой куриной грудкой или филе рыбы. Также добавляйте огурцы, помидоры, листья салата и сладкий перец. Готовьте разнообразные соусы с сыром и сметаной, кладите в ланч-бокс кусочки отварного яйца.


Также отдельно положите палочки моркови, яблоко и нарезанный банан. Разнообразить и дополнить завтрак в школе помогут грецкие орехи, которые очень полезны для работы мозга. Изюм, курага, печенье из цельного зерна вполне заменят ребенку сладости на перемене.

Уважаемые родители! В связи со сложившейся во всем мире ситуацией вокруг эпидемии коронавируса, в случае продления режима повышенной…

Уважаемые родители! На дополнительных каникулах с 24 февраля 2020 года по 1 марта 2020 года предлагаем Вашим детям…

Начат набор группы (от 10 до 17 лет) в летний языковой лагерь Oxford International Education Group с 16.07.2019…

Уважаемые родители и ученики! Праздничная линейка, посвященная началу учебного года состоится 2 сентября 2019 года в 11.00 на…

Читайте также: