Каши вторые блюда закуски

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.

  • Без глютена
  • Праздничное
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Без лактозы
  • Детское
  • Фитнес
  • Постное
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Постное
  • Вегетарианское
  • Без глютена
  • Постное
  • Постное
  • Постное
  • Постное
  • Постное
  • Постное
  • Вегетарианское
  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Вегетарианское
  • Постное

Порадуйте гостей горячим перед основным блюдом

Оригинальные горячие закуски перед основными блюдами станут отличным украшением стола. Используйте нашу значительную коллекцию рецептов, чтобы узнать, как приготовить те горячие закуски, которые понравятся вам и вашим близким. Вам помогут пошаговые описания и наглядные фото.

Горячие закуски на праздничный стол или на семейный обед готовятся практически из любых продуктов. Простые и оригинальные, диетические и постные, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке – все они выглядят сказочно. Порадуйте своих любимых, приготовив горячее в домашних условиях по новым рецептам из самых различных ингредиентов.

  • +7 (812) 240-43-10
  • infomk@mir-krup.ru

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Главный аппетайзер всех вечеринок и торжеств, друг компаний и влюбленных парочек, незаменимая взакуска для любителей вина – винная тарелка Шефмаркет.

В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже…

Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является…

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится…

  • Блины (2)
  • Борщи (3)
  • Варенья (1)
  • Вторые блюда (98)
  • Выбор редакции (33)
  • Выпечка (17)
  • Десерты (42)
  • Закуски (57)
  • Каши (6)
  • Макароны, лапша (15)
  • Напитки (25)
  • Новости (9)
  • Пирожки (4)
  • Пицца (4)
  • Полезный фастфуд (3)
  • Продукты (32)
    • Бобовые (4)
    • Дары моря (1)
    • Зелень (5)
    • Зерновые (2)
    • Корнеплоды (1)
    • Масла (1)
    • Молочные продукты (4)
    • Овощи (5)
    • Орехи (1)
    • Специи и приправы (6)
    • Тесто (1)
    • Ягоды (1)
  • Салаты (54)
  • Смеси специй и пасты (25)
  • Соусы (3)
  • Статьи (1)
  • Супы (35)
  • Техники (2)
  • Торты (2)

Брускетта с инжиром и грушей


Среди всех идей для завтрака мне по вкусу за несколько дней понравилась эта – брускетта со свежими фруктами (коих сейчас полно на рынках и в магазинах). Для приготовления этого завтрака я остановился на груше и инжире – груша – потому-что фрукт, сочетание которого с мягким сыром мне нравится больше всего и инжир – фрукт по которому я безмерно соскучился (у меня под окном в детстве росло огромное фиговое дерево, спелым инжиром можно было лакомиться лениво просунув руку в окно, даже не вставая с кровати).

Приготовление брускетты не отличается какой-то особой тайной – эта та категория закуски которая готовится на быструю руку из того, что под руку подвернется, этим она мне и нравится. Конечно, основа брускетты – свежий хлеб чиабатта – традиционный итальянский хлеб. Вкуснее всего его делают в Неаполе и Флоренции, мы же вполне можем ограничиться простым батоном из гастронома за углом, лучше, конечно, если это будет французский багет – свежий и хрустящий. Он то и станет основой нашей брускетты.

Вегетарианское буррито



Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.

Каша из киноа


Киноа – в наших краях достаточно экзотическое зернышко. Мы не ели ее с самого детства, нам не варила из нее кашу ни бабушка, ни мама. Поэтому привычке к этой чудо-крупе у нас не выработалось. А зря! Ведь киноа – ультраполезна. Кроме целого набора минеральных веществ она содержит и высококачественный белок, который усваивается гораздо легче, чем из других продуктов. Не зря киноа так ценили индейцы майа!


Сегодня мы хотим вас познакомить с отличной кашей на завтрак, которую можно приготовить быстро, имея под рукой минимум продуктов.

Вегетарианские котлеты


Захотелось мне сегодня котлет. Да не простых, а вегетарианских. На самом деле, готовятся они элементарно, при этом открывается просто огромный простор для творчества. Вот, например, сегодня котлеты получились просто изумительные, а ингредиенты при этом подбирались по принципу “в хозяйстве все сгодится”.

Открыл я холодильник, выбрал все более или менее съедобное, что там было, открыл ящик с крупами, выбрал все пакетики с остатками, перемешал – фарш готов!


Чутье и интуиция, вкус к вкусной еде – вот все, что вам понадобится, если вы вдруг решите следовать именно такому подходу – смешать все съедобное, что найдете в доме, и пожарить из этого котлеты))) Я же просто оставлю здесь рецепт, по которому великолепные котлеты получились у меня сегодня.

Вегетарианская шаурма


Кто сказал, что фаст-фуд должен быть обязательно вредным? Товарищи! Мы должны отстоять наше право на быструю пищу! Полезный фаст-фуд в массы! Это еда настоящего трудового пролетариата!

Быстро! Ловко! Вкусно! Ну и плюс, давненько я не радовал посетителей видео-роликами. В этом видео я рассказываю о принципах приготовления вегетарианской шаурмы и знакомлю вас с отличным рецептом, который вы сможете применить сразу же после просмотра.


Для приготовления нам понадобиться не так много продуктов – лаваш (углеводы!), салатик из огурцов и помидоров (витамины!), соевая спаржа (белок!), сыр (белок!) и немного растительного масла (жиры!) для обжарки.

В итоге, мы попробуем приготовить шаурму, гораздо более вкусную, чем в ларьке на рынке и гораздо, гораздо более полезную.

Брюссельская капуста с хрустящей корочкой



Второй ингредиент рецепта – сыр. Вы можете использовать твердые сыры, вроде пармезана или гауды – с ними получается просто замечательно.

Итальянский песто


Соус песто – одно из многих вкуснейших блюд итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Песто подают к пасте (то бишь, макаронам), рису, намазывается на хлеб. На его основе готовят супы и лазаньи.


Соус этот очень вкусен, питателен и полезен. В приготовлении он – очень прост, справится даже ребенок. Я предлагаю вам устроить сегодня день итальянской кухни и приготовить это великолепное блюдо, с рецептом которого и знакомлю вас в этой записи.

Самосы (видео)


Первый раз я попробовал самосы в Индии. Они были невероятно острые, но вместе с тем – невероятно вкусные. Их готовят здесь невероятное количество видов, но объединяет всех треугольная форма и тонкое тесто.

Конкретно сегодня я покажу и расскажу в прилагаемом к записи видео как их лепить и как обжаривать в масле. Самосы, приготовляемые в духовке требуют немножечко другого подхода, обещаю, что доберусь и до них


Данный рецепт войдет в мою книгу “Вегетарианский Новый год”, которую можно будет скачать на нашем сайте в самое ближайшее время.

В принципе для начинки самос можно использовать абсолютно что угодно. Шпинат, картофель, горох, фасоль, сыр – проявляйте фантазию и вам воздастся! В рецепте же я хочу показать достаточно традиционную для северной Индии начинку – нут и картофель. Естественно, что начинка требует много острых специй, если вы не привыкли есть сильно острое, можете добавить перца поменьше, либо не класть вообще.

Мексиканские тортильи


И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.

Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.


Жаренные яйца из авокадо


Похожим блюдом меня накормили в Тайланде. Мне оно показалось очень вкусным и я пробрался на кухню к шеф-повару для того, чтобы узнать, как он его делает. Повар долго ругался …

Читайте также: