Каши здоровяк при сахарном диабете
Сахарный диабет связан с нарушением обмена веществ, в основе его лежит недостаточное усвоение глюкозы.
• сахарный диабет 1-го типа - диабет молодых, врожденный диабет (лечится инсулином и диетой);
• сахарный диабет 2-го типа - диабет, приобретенный с возрастом. При легкой форме сахарного диабета 2-го типа диета является основным методом лечения. При средней и тяжелой форме заболевания диету нужно сочетать с приемом сахароснижающих препаратов или инсулина.
Не случайно говорят, что "сахарный диабет - это образ жизни". Прежде всего это особый образ питания - пища при сахарном диабете может быть целительной, а может быть и пагубной в своем воздействии на организм, т.к. при диабете нарушен обмен веществ и прежде всего обмен углеводов, а затем и жировой обмен.
Безусловно, при лечении не стоит ожидать быстрого результата, так как перестроить нарушенный обмен веществ и достичь контроля над диабетом можно только строгой самодисциплиной в питании и образе жизни, длительной и каждодневной упорной борьбе с недугом, а иногда и с самим собой.
Многолетним опытом кашеедов доказано, что всего одна порция каш в день при регулярном употреблении помогает решить проблему изжоги, гастрита, запора, аллергии, очищения и восстановления печени, поджелудочной железы, почек, избавления от дисбактериоза, способствует снижению веса тела, уровня жиров и глюкозы в крови.
Но не ждем мгновенных результатов!
- с топинамбуром, который содержит гормон инулин, улучшающий усвоение глюкозы (№ 36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром и №48 Пшенично-овсяная со льном, расторопшей и топинамбуром). Запомните - топинамбур питает клетки поджелудочной железы;
- с чечевицей, которая содержит незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин, регулирующие уровень сахара в крови - (№ 76 и № 78). Полезно знать, что чечевица по своим питательным свойствам заменяет мясо и к тому же, что немаловажно, не накапливает в себе нитраты;
- с гречкой (№ 36, № 71 и № 84);
- со стевией, которая способствует нормализации обмена веществ №73.
Для восстановления и поддержания функции кишечника 1 раз в день (лучше утром) употребляем кашу Здоровяк-Пробиотик.
- сера(входит в состав инсулина, при недостатке серы повышается сахар в крови) - содержится во всех кашах "Здоровяк" с овсом - 48, 51, 54, 56, 57, 61, 62, 63, 64, 65, 67, 71, 74, 83;
- бор (способствует понижению основного обмена у больных тиреотоксикозом, усиливает способность инсулина снижать сахар в крови)- содержится в кашах "Здоровяк" с горохом - 75, 77, гречкой - 71, 84, кукурузой - 65, 83;
- хром(усиливает действие инсулина и повышает чувствительность тканей к нему, т.о. уменьшает потребность в инсулине) - содержится в кашах "Здоровяк" с расторопшей и гречкой - 36, 71, 84;
- цинк (является составной частью гормона поджелудочной железы - инсулина) - содержится во всех пшенично-овсяных кашах "Здоровяк", особенно в сочетании с горохом - 75, 77, гречкой - 71, 84 и кедровым орехом - 57;
- марганец (регулирует уровень глюкозы в крови и нужен для нормального синтеза инсулина; является важнейшим компонентом при образовании тироксина - главного гормона щитовидной железы)- содержится во всех кашах "Здоровяк" с расторопшей, а особенно в сочетании с пшеном -51 и грецким орехом - 70;
- фосфор (очень важный элемент - участвует практически в каждой химической реакции в организме) - содержится в каше "Здоровяк" с пшеном - 51;
- калий (глюкоза не преобразовывается в энергию, если имеется существенный дефицит калия) - содержится во всех кашах "Здоровяк" с расторопшей, а особенно в сочетании с горохом - 75, 77, грецким орехом - 70, чечевицей - 76, 78, гречкой - 71, 84;
- витамин В1 (играет очень важную роль в обмене веществ, прежде всего углеводов, способствуя окислению продуктов их распада)- содержится во всех кашах "Здоровяк" с овсом и расторопшей, особенно в сочетании с пшеном 51, кедровым орехом - 57 и чечевицей - 76, 78) ;
- витамин В3 (никотиновая кислота - необходима для выделения энергии из углеводов и жиров, препятствует образованию раковых клеток)- содержится в кашах "Здоровяк" с овсом и расторопшей, особенно в сочетании с горохом - 75, 77 и грецким орехом - 70;
- витамин В6( участвует в обмене аминокислот и белков, в выработке гормонов и гемоглобина в эритроцитах) - содержится в кашах "Здоровяк", с пшеном - 51, с облепихой - 81, грецким орехом - 70 и гранатом - 67;
- витамин С - содержится в кашах с облепихой (81) и ПРЕМИУМ №83.
Помним, что почти во все каши "Здоровяк" входит расторопша - единственное растение, которое содержит вещество силимарин, восстанавливающее клетки печени.
Каша "Здоровяк" содержит клетчатку, которая замедляет процесс усвоения, т.е. снижает гликемический индекс (скорость всасывания глюкозы). Особо богаты клетчаткой каши № 51, 65, 71, 84.
И не забываем про противопаразитарные каши, поскольку наличие паразитов один из факторов, наряду с дисбактериозом и т.д., вызывающих диабет.
Для избавления от паразитов в кашах Здоровяк используются растительные добавки (стевия, лен, тыква, гранат и др.), содержащие натуральные глистогонные вещества. Это позволяет избавиться от паразитов, живущих в разных органах. А также разработана каша-Пробиотик В №87 специального противопаразитарного действия, которая содержит шрот почек и коры осины.
Бальзам для диабетиков - это овсяной кисель "Здоровяк", приготовленный по специальной технологии из цельного овсяного зерна. Благодаря наличию первичной клетчатки, он улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме. Овес — хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров.
Эти каши и кисель способствуют снижению уровня сахара в крови и являются для диабетиков готовыми продуктами питания, не имеющими ограничений.
При диабете каши необходимо употреблять не менее ДВУХ раз в день: утром для восстановления и поддержания кишечной флоры кашу "Здоровяк"-пробиотик, на другой прием пищи кашу быстрого приготовления "Здоровяк" или овсяной кисель "Здоровяк", а если есть желание, то количество порций в день - не ограничено!
Мы также предлагаем вам абсолютно натуральные витамины и микроэлементы в виде криопорошков - с 1 ч.л. криопорошка ваш организм усвоит столько же полезных веществ, сколько от употребления 1 кг свежих фруктов или овощей (степень усвоения - 98%). Причем, их можно употреблять круглый год.
Вашему вниманию предлагаю очень интересную лекцию доктора Татьяны Толстой о том, как Каша Здоровяк помогает при диабете.
Часть2 (Каша Здоровяк при диабете)
Киселёв Евгений Ильич, 56 лет. г.Липецк, 21.04.15г.:
Сейчас мой вес 92 кг. и ни одного укола инсулина, и ни одной таблетки от сахара в течение двух лет и пять месяцев. Чувствую себя очень хорошо. На этом не остановлюсь, хочу добиться своего нормального веса.
За всё слава Богу и спасибо тому, кто разработал эту кашу.
Комарова А.В. ,1978 г.р., Самара:
Имею букет болезней. Перенесла полиомелит в детстве. Сейчас - колясочница. Имею большой вес. Диабет.
4 месяца ем чудодейственную кашу "Здоровяк".
10 дней питалась по диете 7, строго соблюдая указания.
И чудо не заставило себя ждать. Улучшилось общее самочуствие, поднялся жизненный тонус. Могу самостоятельно сделать 3 шага до стула.
Вес снизился на 10 кг. Сахар с 8 снизился до 4,7. Уменьшила прием манинила, желудок не беспокоит. Для поднятия иммунитета продолжу диету 7 с большим удовольствием.
Книга "Тихая революция" Малышева Владимира Кириковича дает подробно описания "макробиотического питания" и советы по питанию.
Мария Рогова, 66 лет, г. Семипалатинск.
Ем кашу с ноября 2007 года. Сахарный диабет, сахар – 14 едениц, в течение последних шести лет мучили запоры. Нормализовался стул, сахар снизился до 6,2 еденицы.
Я.Колесова, 55 лет, г.Кемерово.
Похудела на 8 кг. Уровень сахара снизился на три единицы.
Анна бирюкова, 59 лет, г.Тольятти.
Диагноз: диабет, гепатит "С" с последующими осложнениями.
Употребляет кашу с февраля 2006 года. Физическое состояние улучшилось, снизила дозу инсулина.
УЗИ показало улучшения состояние печени, в лучшую сторону изменились результаты биохимического анализа. Предыдущий диагноз (начальная стадия цирроза) - не подтвердился.
Зоя, 52 года, г. Новосибирск.
Скрытый сахарный диабет. Кашу “Здоровяк” употребляла в течение двух месяцев (Стевия №73, суперкремниевая №52). В результате сахар в крови снизился с 12 до 4,5 едениц. По утрам нет отечности, появилась легкость, улучшилось настроение.
Галина Горкунова, 25 лет, г.Красноуфимск.
Больна сахарным диабетом. За три недели употребления каши сахар в крови снизился с 30 до 9 едениц.
Рахатова Гульбике
ОЗДОРАВЛИВАЙТЕСЬ
ПРОСТО
И ОЧЕНЬ ВКУСНО
№30 ПШЕНИЧНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И СПИРУЛИНОЙ Состав: пшеница, расторопша, спирулина
— Выводит соли тяжелых металлов, холестерин, токсины.
— Болезни печени, желчного пузыря, почек.
— При отравлениях, аллергии, сахарном диабете.
— Останавливает рост раковых клеток.
— Замедляет старение организма, предотвращает седину.
— Укрепляет нервную систему, снижает утомляемость.
— Увеличивает сексуальную активность.
— Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
№32 ПШЕНИЧНАЯ СО СПИРУЛИНОЙ И ЛАМИНАРИЕЙ Состав: пшеница, спирулина, ламинария
— Выводит из организма соли тяжелых металлов, свинец, холестерин.
— Борется с аллергией, повышает иммунитет.
— Снижает аппетит, способствует похудению.
— Устраняет дефицит йода, избавляет от заболеваний щитовидной железы
— Очищает клетки и ткани от табачных смол.
— Нормализует давление.
— Снижает потребность в алкоголе.
— Замедляет старение организма, предотвращает седину.
— Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
— Спирулина способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую у диабетиков.
— Помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, остеохондрозе, гипертонии.
— Повышение энергии, снятие усталости.
№36 ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур
— При сахарном диабете (снижает сахар).
— При заболеваниях поджелудочной железы.
— Стабилизация давления.
— Ишемическая болезнь сердца, укрепление стенок кровеносных сосудов.
— Нарушение функции печени.
— Анемия.
— Экзема.
— Снижение веса.
— Мочекаменная болезнь.
— Повышение иммунитета.
№42 ПШЕНИЦА-ЛЕН Состав: пшеница, лен
— Защита слизистых оболочек ЖКТ, при воспалении и язвенной болезни.
Мочеполовая система (нормализует гормональный фон, нормализует защитную функцию предстательной железы).
— Нормализует гемоглобин.
— Предотвращает онкологические заболевания.
— Рекомендуется при ухудшении зрения.
— Очищает и укрепляет сосуды.
— Укрепление сердечной мышцы.
№48 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ СО ЛЬНОМ И ТОПИНАМБУРОМ Состав: пшеница, овес, лен, топинамбур
— Сахарный диабет.
— Выводит шлаки и радионуклиды
— Препятствует развитию и росту доброкачественных злокачественных опухолей.
— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
— Повышает устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции.
— Увеличивает эффективность противопаразитарного лечения.
— При атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
— Защищает от инфарктов и снижает уровень холестерина в крови.
№51 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ПШЕНОМ, ЛЬНОМ Состав: пшеница, овес, пшено, лен
— Сахарный диабет.
— При малокровии.
— Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.
— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Очищает кишечник от шлаков.
— Устраняет тромбы кровеносных сосудов.
— Успокаивает нервную систему.
— Имеет противопаразитарные свойства.
Содержит много кремния в пшене (укрепление костей, зубов, ногтей, волос, омоложение кожи).
№52 ПШЕНИЧНО-РИСОВАЯ СО ЛЬНОМ И РАСТОРОПШЕЙ (СУПЕРКРЕМНИЕВАЯ) Состав: пшеница, неотшелушенныйрис, лен, расторопша
— Сахарный диабет, снижает уровень сахара в крови.
— От размягчения костей, выпадения волос, болезней суставов.
— От туберкулеза, рожистого воспаления кожи.
— От камней в печени и почках
— Улучшение эластичности сосудов.
— От анемии.
— Снижение риска сердечных заболеваний.
— Общее омоложение организма.
— Очень полезна детям!
№54 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ШИПОВНИКОМ И ТЫКВОЙ Состав: пшеница, овес, расторопша, шиповник, тыква
— При сосудистых заболеваниях головного мозга.
— При заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями.
— При кровотечениях.
— При малокровии.
— При острых и хронических инфекциях, различных отравлениях.
— При заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками.
— При заболеваниях толстой кишки, колитах, язве желудка.
— При камнях в печени и ночках.
— При различного рода отравлениях, в т.ч. хлоркой, алкоголем, медикаментами и др.
— Глистогонное средство.
— Нормализует работу предстательной железы.
— В предоперационный период и после операции.
№56 АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ Состав: пшеница, овес, лен, расторопша, цветочная пыльца
— Восстанавливает ткани, замедляет процессы старения в тканях.
— Оказывает благотворное влияние на организм при физическом, нервном, психическом переутомлении, состояниях общего изнеможения и старческих заболеваниях.
— Укрепляет стенки капилляров.
— Оказывает полезное влияние на мозг.
— Особенно ценна при возрастных гормональных спадах и патологических нарушениях работы желез внутренней секреции.
— Предохраняет от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце.
— Цветочная пыльца содержит природные углеводы и минеральные вещества способные дать организму энергетический материал без того вреда который вызывает употребление сахара.
№61 ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА
Состав: пшеница, овес, расторопша, виноградная косточка
— При сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
— Восстанавливает активность сосудов и укрепляет их.
— Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы.
— Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
— Создает противораковый процесс.
— Восстанавливает поврежденные ткани и возвращает им упругие свойства.
— Придает коже гладкость и эластичность.
— Профилактика при варикозе и куперозе (расширенных капиллярах).
— Облегчает аллергические реакции.
№62 ПЕРГА Состав: пшеница, овес, расторопша, перга
— При злокачественном малокровии, анемии.
— При заболеваниях нервной и эндокринной систем.
— При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите.
— Увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови.
— Повышает устойчивость организма против инфекции.
— Способствует повышению иммунитета.
— Стимулирует мужскую потенцию.
— Обладает противосклеротическим действием.
— Полезна маленьким детям.
№63 ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ Состав: пшеница, овес, рожь, расторопша
— Сахарный диабет.
— Выводит из организма шлаки, соли, токсины.
— Очищает и укрепляет кровеносные сосуды.
— Восстанавливает работу печени.
— Нормализует гемоглобин.
— Защищает от болезней сердца.
— Предотвращает онкологические заболевания.
№64 АРБУЗНАЯ КОСТОЧКА Состав: пшеница, толокно овсяное, расторопша, лен, арбузное семя.
— Очищает желудочно-кишечный тракт, снимает воспалительный процесс.
— Восстанавливает работу печени.
— Улучшает обмен веществ в организме.
— Укрепляет кровеносные сосуды.
— Снижает риск инфарктов и инсультов.
— Способствует заживлению ссадин, ран, ожогов.
— Ускоряет рост и восстанавливает здоровый вид волос, ногтей, мышц.
— Уменьшает угревую сыпь.
— Нормализует сексуальное состояние организма мужчин и женщин.
№65 ПШЕНИЧНО-КУКУРУЗНАЯ Состав: пшеница, овес, кукуруза.
— Рекомендуется имеющим аллергию, сахарный диабет
— Выводит токсины, радионуклиды.
— Очищает организм от вредных веществ.
— Защищает от рака, болезней сердца.
— Замедляет процессы старения.
— Особенно полезна детям, снабжает организм витаминами и микроэлементами.
— При патологии желудочно-кишечного тракта.
— При ожирении и нарушениях обмена веществ.
— Регулирует уровень холестерина в крови (препятствует его отложению на стенках сосудов).
№67 ГРАНАТ
Состав: пшеница, овес, расторопша, гранат.
— Профилактика сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
— Гонит камни и песок из почек.
— При истощении. Малокровии.
— Атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
— При желудочно-кишечных расстройствах.
— Заболеваниях печени, гепатите, циррозе.
— После перенесенных тяжелых заболеваний, операций.
№68 АРАХИС Состав: пшеница, расторопша, арахис
— Много клетчатки, поэтому быстро утоляет голод. Любимая еда вегетарианцев.
— Повышает свертываемость крови, поэтому необходима при гемофилии.
— При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
— Очищение и восстановление желудочно-кишечного тракта, печени.
— Арахис содержит вещества обладающие целебными свойствами.
— Очень полезна во время поста.
№69 ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Состав: пшеница, лен, расторопша, пчелиный воск
— Улучшает обменные процессы.
— Содействует укреплению десен. Рекомендуется при парадантозе.
— Нормализует функции кишечника, печени.
— Замедляет старения организма.
— Помогает устранению тромбов кровеносных сосудов.
— Пчелиный воск оказывает положительное действие при лечении насморка, астмы, сенной лихорадки, воспалении гайморовых полостей, кашле.
№70 ГРЕЦКИЙ ОРЕХ Состав: пшеница, лен, расторопша, грецкий орех
— Понижает уровень сахара в крови.
— Выводит различные яды из организма (чистит кровь)
— Уменьшает лактацию.
— Обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием.
— Снижает артериальное давление.
— При заболеваниях желчегонных путей.
— При железодефицитной анемии.
— Благоприятно влияет на развитие детей.
— Полезна беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям.
№71 БЕЗ ПШЕНИЦЫ Состав: рис, гречка, овсяное толокно, расторопша, лен
— При сахарном диабете.
— При варикозе, для укрепления кровеносных сосудов.
— Профилактика при инфарктах, инсультах. Нормализация давления.
— При острых, хронических гепатитах, циррозе печени и др. нарушениях печени.
— При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
— Снижает риск раковых заболеваний. Выводит шлаки.
№72 ПРОБИОТИК Состав: пшеница, твердый рис, расторопша, пробиотик (шрот)
Рекомендуется при следующих заболеваниях:
— различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз);
— гломерулонефрит;
— аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия);
— гипертония, последствия инсультов;
— бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез;
— артрит, ревматизм, все заболевания суставов;
— гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит, цирроз, язва;
— бессонница;
— сахарный диабет.
№73 СТЕВИА Состав: пшеница, рис, расторопша, лен, стевиа
— Лечебно-профилактическое действие при сахарном диабете.
— При нарушениях желудочно-кишечного тракта.
— При ожирении.
— Атеросклероз.
— Нормализация обмена веществ и снижение сахара в крови.
— Очищение организма от паразитов, в том числе от кандидов.
— При заболеваниях десен, кариесе зубов.
— При заболеваниях кожи.
— Снижает кровяное давление и уровень холестерина.
— Укрепляет сосуды и чистит их.
№74 Каша Каменное масло Состав: пшеница твердая, толокно овсяное, расторопша, тыква, шиповник, каменное масло.
Каменное масло — это уникальный препарат, созданный природой, помогающий эффективно бороться против самых сложных недугов, среди которых бесплодие и рак. Каменное масло укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым и антибактериальным действием. Женские заболевания, простатит, рак, болезни пищеварительной и дыхательной систем — таков лишь краткий перечень болезней, при которых эффективно применяется
Важно знать, какие крупы можно есть при сахарном диабете 2 типа. Это заболевание требует строгой диеты, чтобы не произошло осложнений, которые могут серьезно ухудшить самочувствие человека. Поэтому обязательно ознакомьтесь с перечнем блюд, разрешённых к употреблению, и при необходимости посоветуйтесь с врачом-эндокринологом, чтобы точно убедиться, что у вас нет запрета на данные каши.
Наиболее здоровый выбор
Существует семь видов каши при сахарном диабете, которые оказываются самыми полезными:
- Гречневая.
- Овсяная.
- Пшеничная.
- Ячневая.
- Включающая в себя длиннозерный рис.
- Перловая.
- Кукурузная.
Употребляя гречку, вы гарантированно улучшите самочувствие – она обладает отменными диетическими качествами. Гречневая каша важна всем, не только диабетикам. А для пациентов с данным заболеванием можно выделить несколько полезных функций, в числе которых – улучшение метаболизма. Имеет небольшое количество хлебных единиц (ХЕ).
При употреблении гречневой каши сахар поднимается незначительно, потому что крупа богата клетчаткой. Одновременно восстанавливается иммунитет, что защищает людей с сахарным диабетом 2 типа от других заболеваний. Укрепляются стенки сосудов, стабилизируется кровообращение.
Овсяная каша делит первое место с гречневой. У них одинаковый гликемический индекс (=40). Геркулесовая каша при сахарном диабете контролирует уровень холестерина и держит его в пределах нормы. Как и гречка, содержит мало ХЕ. Поэтому снижается риск возникновения холестериновых бляшек в сосудах.
Пшеничная каша на молоке при сахарном диабете – новая возможность избавиться от заболевания. Специалисты официально подтвердили эту информацию. Доказано: пшеничная крупа убирает лишние килограммы, выводит шлаки из организма, снижает уровень сахара. Некоторые пациенты смогли облегчить симптомы заболевания, включив немного пшенной крупы в свой рацион.
Ячневая каша при диабете относится к числу наиболее необходимых. Клетчатка и аминокислоты, содержащиеся в данной крупе, – основная причина употреблять это блюдо на постоянной основе. Ячневая крупа замедляет усвоение углеводов при диабете.
Врачи рекомендуют употреблять длиннозерный рис. Он легко усваивается организмом, содержит мало ХЕ и длительное время не вызывает чувства голода. За счёт его использования головной мозг лучше функционирует – многократно улучшается его деятельность. Состояние сосудов приходит в норму, если ранее были какие-либо отклонения в их функционировании. Поэтому вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы незначительно снижается.
Ячневая каша способствует замедлению усвоению углеводов
Перловая крупа имеет схожие с длиннозерным рисом особенности, включая небольшое количество ХЕ. Она точно так же стимулирует умственную деятельность. Особенно выделяют питательность данной каши. Поэтому её рекомендуют не только при сахарном диабете, а и при разнообразных диетах. Если у пациента гипергликемия, то также будет целесообразно употреблять перловку.
Стоит обратить внимание на перечень полезных веществ, входящих в состав перловой крупы. К ним относятся такие элементы:
- Железо.
- Фосфор.
- Кальций.
О кукурузной каше известно следующее: она содержит небольшое количество калорий и ХЕ. За счёт этого часто становится постоянным блюдом людей с ожирением. Это также обязательная пища для сахарных диабетиков. Кукурузная крупа содержит множество полезных веществ, среди которых – минералы, витамины А, С, Е, В, РР.
Ниже приведена обобщающая таблица, помогающая определиться, какие каши при диабете наиболее полезны. Обратите внимание на среднюю колонку – там показан гликемический индекс (ГИ): чем он меньше, тем лучше для диабетика.
Крупа | ГИ | Польза |
Гречневая | 40 | Улучшение метаболизма, насыщение организма клетчаткой, восстановление иммунной системы |
Овсяная | 40 | Контроль уровня холестерина, предупреждение возникновения бляшек |
Пшеничная | 45 | Очистка организма от шлаков, снижение веса и уровня сахара в крови |
Ячневая | 50 | Высокое содержание клетчатки и аминокислот, медленное усвоение углеводов |
Рисовая | 60 | Стимуляция умственной деятельности, здоровые сосуды, предотвращение болезней сердца |
Перловая | 70 | Улучшенное функционирование головного мозга, повышенная питательность, большое количество полезных элементов |
Кукурузная | 70 | Помощь в борьбе с ожирением и диабетом, минералы, витамины А, С, Е, В, РР |
Специальное питание
- Льняная каша.
- Листья амаранта.
- Смесь ячневой крупы, овсянки и гречки (невероятно полезные крупы).
- Земляная груша.
- Лук.
- Топинамбур.
Такие диабетические составляющие были выбраны не случайно. Все они дополняют друг друга, обеспечивая долговременный оздоровительный эффект, если кушать блюдо ежедневно. Льняная каша содержит Омега 3, благодаря чему мышцы и ткани более восприимчивы к инсулину. Поджелудочная железа будет нормально функционировать с помощью минералов, которые находятся в составе в большом количестве.
Для лечения деабета разработан специальная каша Стоп Диабет
Диабет требует и особого приготовления данной каши. Рецепт прост: 15-30 г содержимого упаковки заливают 100-150 г тёплого молока – лучше использовать его, а не воду. Тщательно размешайте, оставьте на 10 минут до второго периода готовки, чтобы хлопья достаточно набухли.
Спустя отведённое время долейте немного той же тёплой жидкости, чтобы она покрывала пищу. Кашу можно есть с сахарным заменителем или имбирным маслом, перед этим каша для сахарных диабетиков может быть немного посолена. Там находится больше полезных веществ, чем в сладостях, поэтому их придется чем-то заменить. Полезный совет: леденцы от кашля тоже исключите, в них содержится сахар. Сколько и когда есть? Употребляйте данное блюдо ежедневно (можно два раза в сутки небольшими порциями). Точные рекомендации насчёт употребления читайте далее.
Правила употребления
Врачи рекомендуют включать каши в ежедневный рацион. Рекомендуемая дозировка – около 150-200 граммов. Не имеет смысла есть больше – это необходимая норма, которой желательно придерживаться. Зато дополнительно вы можете употребить хлеб с отрубями, отварную свёклу, нежирный творог, чай без сахара. Обычно из этого состоит типичный завтрак больного диабетом.
Продукты с низким гликемическим индексом усваиваются дольше. Они особенно полезны диабетикам, ведь содержание сахара в крови не будет повышаться. Вы можете чередовать крупы для сахарных диабетиков по дням. К примеру, в понедельник съесть перловую кашу, во вторник – пшеничную, а в среду – рисовую. Согласуйте меню со специалистом, основываясь на индивидуальных особенностях вашего организма и состоянии здоровья. За счёт равноправного распределения круп будут улучшаться все составляющие организма.
Крупы при сахарном диабете – необходимость. Они должны быть обязательно включены в рацион. Вам придётся полюбить каши, даже если раньше вы испытывали к ним исключительно неприязнь: они богаты клетчаткой и за счёт этого снижают вес. Теперь вы знаете, какие каши точно можно есть при сахарном диабете 2 типа, чтобы не навредить себе.
Как вылечить сахарный диабет? Каковы причины сахарного диабета? Какое должно быть питание при сахарном диабете? Такие вопросы можно услышать от людей, которые им страдают! А по статистике больных сахарный диабетом с каждым годом становиться все больше и больше! Поэтому, хочу чтоб ВЫ отнеслись к этой проблеме СЕРЬЕЗНО!
Хочу Вам задать один просто вопрос: как Вы думаете, откуда идет все болезни или, по крайней мере, большинство из них?
Если Вы все еще думаете над этим ответом, то я Вам расскажу - большинство болезней идут от неправильного питания! На эту тему, можно, конечно, спорить долго, но это так! Около 80% болезней идут именно от нашего питания. При чем, самое удивительное то, что столько же людей (80%) считают, что они разбираются в своем рационе питания: как правильно питаться, какие продукты питания нужно кушать, в каких количествах и т.д. и т.п. При чем, я Вам скажу большее, даже далеко не все диетологи могут составить Вам правильный рацион питания!
Теперь давайте по сути! Мы, за частую, не знаем как правильно питаться, чем питаться и когда питаться. Так это простое питание! А представьте что кто-то, который так же как и Вы не особо то и разбирается в вопросах правильного питания и у которого в добавок ко всему еще и проблема сахарного диабета.
Вот тогда наступает полная *опа!
Поэтому, специально выкладываю Вам видео, которая избавит Вас от проблем сахарного диабета и поможет Вам вылечить сахарный диабет. Здесь я не буду рекламировать какой-то МЕГА-СУПЕР препарат, который вылечивает САХАРНЫЙ ДИАБЕТ за 1 день! НЕТ!
В этом видео Вы услышите простые инструкции, какое нужно питание при сахарном диабете, а так же причины появления других болезней, о которых мало кто знает!
В общем хватит СЛОВ! Пора ЗА ДЕЛО! Нажмаем БЕЛЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК по середине видео и смотрим!
(Видео длиться около часа! Поэтому наберитесь терпения, вооружитесь листом бумаги, ручкой и записывайте все ключевые моменты)
Читайте также: