Каши здоровяк при сахарном диабете


Сахарный диабет связан с нарушением обмена веществ, в основе его лежит недостаточное усвоение глюкозы.

• сахарный диабет 1-го типа - диабет молодых, врожденный диабет (лечится инсулином и диетой);

• сахарный диабет 2-го типа - диабет, приобретенный с возрастом. При легкой форме сахарного диабета 2-го типа диета является основным методом лечения. При средней и тяжелой форме заболевания диету нужно сочетать с приемом сахароснижающих препаратов или инсулина.

Не случайно говорят, что "сахарный диабет - это образ жизни". Прежде всего это особый образ питания - пища при сахарном диабете может быть целительной, а может быть и пагубной в своем воздействии на организм, т.к. при диабете нарушен обмен веществ и прежде всего обмен углеводов, а затем и жировой обмен.

Безусловно, при лечении не стоит ожидать быстрого результата, так как перестроить нарушенный обмен веществ и достичь контроля над диабетом можно только строгой самодисциплиной в питании и образе жизни, длительной и каждодневной упорной борьбе с недугом, а иногда и с самим собой.

Многолетним опытом кашеедов доказано, что всего одна порция каш в день при регулярном употреблении помогает решить проблему изжоги, гастрита, запора, аллергии, очищения и восстановления печени, поджелудочной железы, почек, избавления от дисбактериоза, способствует снижению веса тела, уровня жиров и глюкозы в крови.

Но не ждем мгновенных результатов!

- с топинамбуром, который содержит гормон инулин, улучшающий усвоение глюкозы (№ 36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром и №48 Пшенично-овсяная со льном, расторопшей и топинамбуром). Запомните - топинамбур питает клетки поджелудочной железы;

- с чечевицей, которая содержит незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин, регулирующие уровень сахара в крови - (№ 76 и № 78). Полезно знать, что чечевица по своим питательным свойствам заменяет мясо и к тому же, что немаловажно, не накапливает в себе нитраты;

- с гречкой (№ 36, № 71 и № 84);

- со стевией, которая способствует нормализации обмена веществ №73.


Для восстановления и поддержания функции кишечника 1 раз в день (лучше утром) употребляем кашу Здоровяк-Пробиотик.

- сера(входит в состав инсулина, при недостатке серы повышается сахар в крови) - содержится во всех кашах "Здоровяк" с овсом - 48, 51, 54, 56, 57, 61, 62, 63, 64, 65, 67, 71, 74, 83;

- бор (способствует понижению основного обмена у больных тиреотоксикозом, усиливает способность инсулина снижать сахар в крови)- содержится в кашах "Здоровяк" с горохом - 75, 77, гречкой - 71, 84, кукурузой - 65, 83;

- хром(усиливает действие инсулина и повышает чувствительность тканей к нему, т.о. уменьшает потребность в инсулине) - содержится в кашах "Здоровяк" с расторопшей и гречкой - 36, 71, 84;

- цинк (является составной частью гормона поджелудочной железы - инсулина) - содержится во всех пшенично-овсяных кашах "Здоровяк", особенно в сочетании с горохом - 75, 77, гречкой - 71, 84 и кедровым орехом - 57;

- марганец (регулирует уровень глюкозы в крови и нужен для нормального синтеза инсулина; является важнейшим компонентом при образовании тироксина - главного гормона щитовидной железы)- содержится во всех кашах "Здоровяк" с расторопшей, а особенно в сочетании с пшеном -51 и грецким орехом - 70;

- фосфор (очень важный элемент - участвует практически в каждой химической реакции в организме) - содержится в каше "Здоровяк" с пшеном - 51;

- калий (глюкоза не преобразовывается в энергию, если имеется существенный дефицит калия) - содержится во всех кашах "Здоровяк" с расторопшей, а особенно в сочетании с горохом - 75, 77, грецким орехом - 70, чечевицей - 76, 78, гречкой - 71, 84;

- витамин В1 (играет очень важную роль в обмене веществ, прежде всего углеводов, способствуя окислению продуктов их распада)- содержится во всех кашах "Здоровяк" с овсом и расторопшей, особенно в сочетании с пшеном 51, кедровым орехом - 57 и чечевицей - 76, 78) ;

- витамин В3 (никотиновая кислота - необходима для выделения энергии из углеводов и жиров, препятствует образованию раковых клеток)- содержится в кашах "Здоровяк" с овсом и расторопшей, особенно в сочетании с горохом - 75, 77 и грецким орехом - 70;

- витамин В6( участвует в обмене аминокислот и белков, в выработке гормонов и гемоглобина в эритроцитах) - содержится в кашах "Здоровяк", с пшеном - 51, с облепихой - 81, грецким орехом - 70 и гранатом - 67;

- витамин С - содержится в кашах с облепихой (81) и ПРЕМИУМ №83.


Помним, что почти во все каши "Здоровяк" входит расторопша - единственное растение, которое содержит вещество силимарин, восстанавливающее клетки печени.

Каша "Здоровяк" содержит клетчатку, которая замедляет процесс усвоения, т.е. снижает гликемический индекс (скорость всасывания глюкозы). Особо богаты клетчаткой каши № 51, 65, 71, 84.

И не забываем про противопаразитарные каши, поскольку наличие паразитов один из факторов, наряду с дисбактериозом и т.д., вызывающих диабет.

Для избавления от паразитов в кашах Здоровяк используются растительные добавки (стевия, лен, тыква, гранат и др.), содержащие натуральные глистогонные вещества. Это позволяет избавиться от паразитов, живущих в разных органах. А также разработана каша-Пробиотик В №87 специального противопаразитарного действия, которая содержит шрот почек и коры осины.


Бальзам для диабетиков - это овсяной кисель "Здоровяк", приготовленный по специальной технологии из цельного овсяного зерна. Благодаря наличию первичной клетчатки, он улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме. Овес — хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров.

Эти каши и кисель способствуют снижению уровня сахара в крови и являются для диабетиков готовыми продуктами питания, не имеющими ограничений.

При диабете каши необходимо употреблять не менее ДВУХ раз в день: утром для восстановления и поддержания кишечной флоры кашу "Здоровяк"-пробиотик, на другой прием пищи кашу быстрого приготовления "Здоровяк" или овсяной кисель "Здоровяк", а если есть желание, то количество порций в день - не ограничено!

Мы также предлагаем вам абсолютно натуральные витамины и микроэлементы в виде криопорошков - с 1 ч.л. криопорошка ваш организм усвоит столько же полезных веществ, сколько от употребления 1 кг свежих фруктов или овощей (степень усвоения - 98%). Причем, их можно употреблять круглый год.

Вашему вниманию предлагаю очень интересную лекцию доктора Татьяны Толстой о том, как Каша Здоровяк помогает при диабете.

Часть2 (Каша Здоровяк при диабете)

Киселёв Евгений Ильич, 56 лет. г.Липецк, 21.04.15г.:

Сейчас мой вес 92 кг. и ни одного укола инсулина, и ни одной таблетки от сахара в течение двух лет и пять месяцев. Чувствую себя очень хорошо. На этом не остановлюсь, хочу добиться своего нормального веса.

За всё слава Богу и спасибо тому, кто разработал эту кашу.

Комарова А.В. ,1978 г.р., Самара:

Имею букет болезней. Перенесла полиомелит в детстве. Сейчас - колясочница. Имею большой вес. Диабет.
4 месяца ем чудодейственную кашу "Здоровяк".
10 дней питалась по диете 7, строго соблюдая указания.
И чудо не заставило себя ждать. Улучшилось общее самочуствие, поднялся жизненный тонус. Могу самостоятельно сделать 3 шага до стула.
Вес снизился на 10 кг. Сахар с 8 снизился до 4,7. Уменьшила прием манинила, желудок не беспокоит. Для поднятия иммунитета продолжу диету 7 с большим удовольствием.
Книга "Тихая революция" Малышева Владимира Кириковича дает подробно описания "макробиотического питания" и советы по питанию.

Мария Рогова, 66 лет, г. Семипалатинск.

Ем кашу с ноября 2007 года. Сахарный диабет, сахар – 14 едениц, в течение последних шести лет мучили запоры. Нормализовался стул, сахар снизился до 6,2 еденицы.

Я.Колесова, 55 лет, г.Кемерово.

Похудела на 8 кг. Уровень сахара снизился на три единицы.

Анна бирюкова, 59 лет, г.Тольятти.

Диагноз: диабет, гепатит "С" с последующими осложнениями.
Употребляет кашу с февраля 2006 года. Физическое состояние улучшилось, снизила дозу инсулина.
УЗИ показало улучшения состояние печени, в лучшую сторону изменились результаты биохимического анализа. Предыдущий диагноз (начальная стадия цирроза) - не подтвердился.

Зоя, 52 года, г. Новосибирск.

Скрытый сахарный диабет. Кашу “Здоровяк” употребляла в течение двух месяцев (Стевия №73, суперкремниевая №52). В результате сахар в крови снизился с 12 до 4,5 едениц. По утрам нет отечности, появилась легкость, улучшилось настроение.

Галина Горкунова, 25 лет, г.Красноуфимск.

Больна сахарным диабетом. За три недели употребления каши сахар в крови снизился с 30 до 9 едениц.

Рахатова Гульбике

ОЗДОРАВЛИВАЙТЕСЬ
ПРОСТО
И ОЧЕНЬ ВКУСНО


№30 ПШЕНИЧНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И СПИРУЛИНОЙ Состав: пшеница, расторопша, спирулина
— Выводит соли тяжелых металлов, холестерин, токсины.
— Болезни печени, желчного пузыря, почек.
— При отравлениях, аллергии, сахарном диабете.
— Останавливает рост раковых клеток.
— Замедляет старение организма, предотвращает седину.
— Укрепляет нервную систему, снижает утомляемость.
— Увеличивает сексуальную активность.
— Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.

№32 ПШЕНИЧНАЯ СО СПИРУЛИНОЙ И ЛАМИНАРИЕЙ Состав: пшеница, спирулина, ламинария
— Выводит из организма соли тяжелых металлов, свинец, холестерин.
— Борется с аллергией, повышает иммунитет.
— Снижает аппетит, способствует похудению.
— Устраняет дефицит йода, избавляет от заболеваний щитовидной железы
— Очищает клетки и ткани от табачных смол.
— Нормализует давление.
— Снижает потребность в алкоголе.
— Замедляет старение организма, предотвращает седину.
— Нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
— Спирулина способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую у диабетиков.
— Помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, остеохондрозе, гипертонии.
— Повышение энергии, снятие усталости.

№36 ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур
— При сахарном диабете (снижает сахар).
— При заболеваниях поджелудочной железы.
— Стабилизация давления.
— Ишемическая болезнь сердца, укрепление стенок кровеносных сосудов.
— Нарушение функции печени.
— Анемия.
— Экзема.
— Снижение веса.
— Мочекаменная болезнь.
— Повышение иммунитета.

№42 ПШЕНИЦА-ЛЕН Состав: пшеница, лен
— Защита слизистых оболочек ЖКТ, при воспалении и язвенной болезни.
Мочеполовая система (нормализует гормональный фон, нормализует защитную функцию предстательной железы).
— Нормализует гемоглобин.
— Предотвращает онкологические заболевания.
— Рекомендуется при ухудшении зрения.
— Очищает и укрепляет сосуды.
— Укрепление сердечной мышцы.

№48 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ СО ЛЬНОМ И ТОПИНАМБУРОМ Состав: пшеница, овес, лен, топинамбур
— Сахарный диабет.
— Выводит шлаки и радионуклиды
— Препятствует развитию и росту доброкачественных злокачественных опухолей.
— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
— Повышает устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции.
— Увеличивает эффективность противопаразитарного лечения.
— При атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов.
— Защищает от инфарктов и снижает уровень холестерина в крови.

№51 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ПШЕНОМ, ЛЬНОМ Состав: пшеница, овес, пшено, лен
— Сахарный диабет.
— При малокровии.
— Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.
— При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Очищает кишечник от шлаков.
— Устраняет тромбы кровеносных сосудов.
— Успокаивает нервную систему.
— Имеет противопаразитарные свойства.
Содержит много кремния в пшене (укрепление костей, зубов, ногтей, волос, омоложение кожи).

№52 ПШЕНИЧНО-РИСОВАЯ СО ЛЬНОМ И РАСТОРОПШЕЙ (СУПЕРКРЕМНИЕВАЯ) Состав: пшеница, неотшелушенныйрис, лен, расторопша
— Сахарный диабет, снижает уровень сахара в крови.
— От размягчения костей, выпадения волос, болезней суставов.
— От туберкулеза, рожистого воспаления кожи.
— От камней в печени и почках
— Улучшение эластичности сосудов.
— От анемии.
— Снижение риска сердечных заболеваний.
— Общее омоложение организма.
— Очень полезна детям!

№54 ПШЕНИЧНО-ОВСЯНАЯ С ШИПОВНИКОМ И ТЫКВОЙ Состав: пшеница, овес, расторопша, шиповник, тыква
— При сосудистых заболеваниях головного мозга.
— При заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями.
— При кровотечениях.
— При малокровии.
— При острых и хронических инфекциях, различных отравлениях.
— При заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками.
— При заболеваниях толстой кишки, колитах, язве желудка.
— При камнях в печени и ночках.
— При различного рода отравлениях, в т.ч. хлоркой, алкоголем, медикаментами и др.
— Глистогонное средство.
— Нормализует работу предстательной железы.
— В предоперационный период и после операции.

№56 АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ Состав: пшеница, овес, лен, расторопша, цветочная пыльца
— Восстанавливает ткани, замедляет процессы старения в тканях.
— Оказывает благотворное влияние на организм при физическом, нервном, психическом переутомлении, состояниях общего изнеможения и старческих заболеваниях.
— Укрепляет стенки капилляров.
— Оказывает полезное влияние на мозг.
— Особенно ценна при возрастных гормональных спадах и патологических нарушениях работы желез внутренней секреции.
— Предохраняет от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце.
— Цветочная пыльца содержит природные углеводы и минеральные вещества способные дать организму энергетический материал без того вреда который вызывает употребление сахара.

№61 ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА
Состав: пшеница, овес, расторопша, виноградная косточка
— При сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
— Восстанавливает активность сосудов и укрепляет их.
— Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы.
— Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
— Создает противораковый процесс.
— Восстанавливает поврежденные ткани и возвращает им упругие свойства.
— Придает коже гладкость и эластичность.
— Профилактика при варикозе и куперозе (расширенных капиллярах).
— Облегчает аллергические реакции.

№62 ПЕРГА Состав: пшеница, овес, расторопша, перга
— При злокачественном малокровии, анемии.
— При заболеваниях нервной и эндокринной систем.
— При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите.
— Увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови.
— Повышает устойчивость организма против инфекции.
— Способствует повышению иммунитета.
— Стимулирует мужскую потенцию.
— Обладает противосклеротическим действием.
— Полезна маленьким детям.

№63 ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ С РАСТОРОПШЕЙ Состав: пшеница, овес, рожь, расторопша
— Сахарный диабет.
— Выводит из организма шлаки, соли, токсины.
— Очищает и укрепляет кровеносные сосуды.
— Восстанавливает работу печени.
— Нормализует гемоглобин.
— Защищает от болезней сердца.
— Предотвращает онкологические заболевания.

№64 АРБУЗНАЯ КОСТОЧКА Состав: пшеница, толокно овсяное, расторопша, лен, арбузное семя.
— Очищает желудочно-кишечный тракт, снимает воспалительный процесс.
— Восстанавливает работу печени.
— Улучшает обмен веществ в организме.
— Укрепляет кровеносные сосуды.
— Снижает риск инфарктов и инсультов.
— Способствует заживлению ссадин, ран, ожогов.
— Ускоряет рост и восстанавливает здоровый вид волос, ногтей, мышц.
— Уменьшает угревую сыпь.
— Нормализует сексуальное состояние организма мужчин и женщин.

№65 ПШЕНИЧНО-КУКУРУЗНАЯ Состав: пшеница, овес, кукуруза.
— Рекомендуется имеющим аллергию, сахарный диабет
— Выводит токсины, радионуклиды.
— Очищает организм от вредных веществ.
— Защищает от рака, болезней сердца.
— Замедляет процессы старения.
— Особенно полезна детям, снабжает организм витаминами и микроэлементами.
— При патологии желудочно-кишечного тракта.
— При ожирении и нарушениях обмена веществ.
— Регулирует уровень холестерина в крови (препятствует его отложению на стенках сосудов).

№67 ГРАНАТ
Состав: пшеница, овес, расторопша, гранат.
— Профилактика сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
— Гонит камни и песок из почек.
— При истощении. Малокровии.
— Атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
— При желудочно-кишечных расстройствах.
— Заболеваниях печени, гепатите, циррозе.
— После перенесенных тяжелых заболеваний, операций.

№68 АРАХИС Состав: пшеница, расторопша, арахис
— Много клетчатки, поэтому быстро утоляет голод. Любимая еда вегетарианцев.
— Повышает свертываемость крови, поэтому необходима при гемофилии.
— При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
— Очищение и восстановление желудочно-кишечного тракта, печени.
— Арахис содержит вещества обладающие целебными свойствами.
— Очень полезна во время поста.

№69 ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Состав: пшеница, лен, расторопша, пчелиный воск
— Улучшает обменные процессы.
— Содействует укреплению десен. Рекомендуется при парадантозе.
— Нормализует функции кишечника, печени.
— Замедляет старения организма.
— Помогает устранению тромбов кровеносных сосудов.
— Пчелиный воск оказывает положительное действие при лечении насморка, астмы, сенной лихорадки, воспалении гайморовых полостей, кашле.

№70 ГРЕЦКИЙ ОРЕХ Состав: пшеница, лен, расторопша, грецкий орех
— Понижает уровень сахара в крови.
— Выводит различные яды из организма (чистит кровь)
— Уменьшает лактацию.
— Обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием.
— Снижает артериальное давление.
— При заболеваниях желчегонных путей.
— При железодефицитной анемии.
— Благоприятно влияет на развитие детей.
— Полезна беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям.

№71 БЕЗ ПШЕНИЦЫ Состав: рис, гречка, овсяное толокно, расторопша, лен
— При сахарном диабете.
— При варикозе, для укрепления кровеносных сосудов.
— Профилактика при инфарктах, инсультах. Нормализация давления.
— При острых, хронических гепатитах, циррозе печени и др. нарушениях печени.
— При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
— Снижает риск раковых заболеваний. Выводит шлаки.

№72 ПРОБИОТИК Состав: пшеница, твердый рис, расторопша, пробиотик (шрот)
Рекомендуется при следующих заболеваниях:
— различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз);
— гломерулонефрит;
— аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия);
— гипертония, последствия инсультов;
— бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез;
— артрит, ревматизм, все заболевания суставов;
— гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит, цирроз, язва;
— бессонница;
— сахарный диабет.

№73 СТЕВИА Состав: пшеница, рис, расторопша, лен, стевиа
— Лечебно-профилактическое действие при сахарном диабете.
— При нарушениях желудочно-кишечного тракта.
— При ожирении.
— Атеросклероз.
— Нормализация обмена веществ и снижение сахара в крови.
— Очищение организма от паразитов, в том числе от кандидов.
— При заболеваниях десен, кариесе зубов.
— При заболеваниях кожи.
— Снижает кровяное давление и уровень холестерина.
— Укрепляет сосуды и чистит их.

№74 Каша Каменное масло Состав: пшеница твердая, толокно овсяное, расторопша, тыква, шиповник, каменное масло.
Каменное масло — это уникальный препарат, созданный природой, помогающий эффективно бороться против самых сложных недугов, среди которых бесплодие и рак. Каменное масло укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым и антибактериальным действием. Женские заболевания, простатит, рак, болезни пищеварительной и дыхательной систем — таков лишь краткий перечень болезней, при которых эффективно применяется

Важно знать, какие крупы можно есть при сахарном диабете 2 типа. Это заболевание требует строгой диеты, чтобы не произошло осложнений, которые могут серьезно ухудшить самочувствие человека. Поэтому обязательно ознакомьтесь с перечнем блюд, разрешённых к употреблению, и при необходимости посоветуйтесь с врачом-эндокринологом, чтобы точно убедиться, что у вас нет запрета на данные каши.


Наиболее здоровый выбор

Существует семь видов каши при сахарном диабете, которые оказываются самыми полезными:

  • Гречневая.
  • Овсяная.
  • Пшеничная.
  • Ячневая.
  • Включающая в себя длиннозерный рис.
  • Перловая.
  • Кукурузная.

Употребляя гречку, вы гарантированно улучшите самочувствие – она обладает отменными диетическими качествами. Гречневая каша важна всем, не только диабетикам. А для пациентов с данным заболеванием можно выделить несколько полезных функций, в числе которых – улучшение метаболизма. Имеет небольшое количество хлебных единиц (ХЕ).

При употреблении гречневой каши сахар поднимается незначительно, потому что крупа богата клетчаткой. Одновременно восстанавливается иммунитет, что защищает людей с сахарным диабетом 2 типа от других заболеваний. Укрепляются стенки сосудов, стабилизируется кровообращение.

Овсяная каша делит первое место с гречневой. У них одинаковый гликемический индекс (=40). Геркулесовая каша при сахарном диабете контролирует уровень холестерина и держит его в пределах нормы. Как и гречка, содержит мало ХЕ. Поэтому снижается риск возникновения холестериновых бляшек в сосудах.

Пшеничная каша на молоке при сахарном диабете – новая возможность избавиться от заболевания. Специалисты официально подтвердили эту информацию. Доказано: пшеничная крупа убирает лишние килограммы, выводит шлаки из организма, снижает уровень сахара. Некоторые пациенты смогли облегчить симптомы заболевания, включив немного пшенной крупы в свой рацион.

Ячневая каша при диабете относится к числу наиболее необходимых. Клетчатка и аминокислоты, содержащиеся в данной крупе, – основная причина употреблять это блюдо на постоянной основе. Ячневая крупа замедляет усвоение углеводов при диабете.

Врачи рекомендуют употреблять длиннозерный рис. Он легко усваивается организмом, содержит мало ХЕ и длительное время не вызывает чувства голода. За счёт его использования головной мозг лучше функционирует – многократно улучшается его деятельность. Состояние сосудов приходит в норму, если ранее были какие-либо отклонения в их функционировании. Поэтому вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы незначительно снижается.


Ячневая каша способствует замедлению усвоению углеводов

Перловая крупа имеет схожие с длиннозерным рисом особенности, включая небольшое количество ХЕ. Она точно так же стимулирует умственную деятельность. Особенно выделяют питательность данной каши. Поэтому её рекомендуют не только при сахарном диабете, а и при разнообразных диетах. Если у пациента гипергликемия, то также будет целесообразно употреблять перловку.

Стоит обратить внимание на перечень полезных веществ, входящих в состав перловой крупы. К ним относятся такие элементы:

  • Железо.
  • Фосфор.
  • Кальций.

О кукурузной каше известно следующее: она содержит небольшое количество калорий и ХЕ. За счёт этого часто становится постоянным блюдом людей с ожирением. Это также обязательная пища для сахарных диабетиков. Кукурузная крупа содержит множество полезных веществ, среди которых – минералы, витамины А, С, Е, В, РР.

Ниже приведена обобщающая таблица, помогающая определиться, какие каши при диабете наиболее полезны. Обратите внимание на среднюю колонку – там показан гликемический индекс (ГИ): чем он меньше, тем лучше для диабетика.

Крупа ГИ Польза
Гречневая 40 Улучшение метаболизма, насыщение организма клетчаткой, восстановление иммунной системы
Овсяная 40 Контроль уровня холестерина, предупреждение возникновения бляшек
Пшеничная 45 Очистка организма от шлаков, снижение веса и уровня сахара в крови
Ячневая 50 Высокое содержание клетчатки и аминокислот, медленное усвоение углеводов
Рисовая 60 Стимуляция умственной деятельности, здоровые сосуды, предотвращение болезней сердца
Перловая 70 Улучшенное функционирование головного мозга, повышенная питательность, большое количество полезных элементов
Кукурузная 70 Помощь в борьбе с ожирением и диабетом, минералы, витамины А, С, Е, В, РР

Специальное питание

  • Льняная каша.
  • Листья амаранта.
  • Смесь ячневой крупы, овсянки и гречки (невероятно полезные крупы).
  • Земляная груша.
  • Лук.
  • Топинамбур.

Такие диабетические составляющие были выбраны не случайно. Все они дополняют друг друга, обеспечивая долговременный оздоровительный эффект, если кушать блюдо ежедневно. Льняная каша содержит Омега 3, благодаря чему мышцы и ткани более восприимчивы к инсулину. Поджелудочная железа будет нормально функционировать с помощью минералов, которые находятся в составе в большом количестве.


Для лечения деабета разработан специальная каша Стоп Диабет

Диабет требует и особого приготовления данной каши. Рецепт прост: 15-30 г содержимого упаковки заливают 100-150 г тёплого молока – лучше использовать его, а не воду. Тщательно размешайте, оставьте на 10 минут до второго периода готовки, чтобы хлопья достаточно набухли.

Спустя отведённое время долейте немного той же тёплой жидкости, чтобы она покрывала пищу. Кашу можно есть с сахарным заменителем или имбирным маслом, перед этим каша для сахарных диабетиков может быть немного посолена. Там находится больше полезных веществ, чем в сладостях, поэтому их придется чем-то заменить. Полезный совет: леденцы от кашля тоже исключите, в них содержится сахар. Сколько и когда есть? Употребляйте данное блюдо ежедневно (можно два раза в сутки небольшими порциями). Точные рекомендации насчёт употребления читайте далее.

Правила употребления

Врачи рекомендуют включать каши в ежедневный рацион. Рекомендуемая дозировка – около 150-200 граммов. Не имеет смысла есть больше – это необходимая норма, которой желательно придерживаться. Зато дополнительно вы можете употребить хлеб с отрубями, отварную свёклу, нежирный творог, чай без сахара. Обычно из этого состоит типичный завтрак больного диабетом.

Продукты с низким гликемическим индексом усваиваются дольше. Они особенно полезны диабетикам, ведь содержание сахара в крови не будет повышаться. Вы можете чередовать крупы для сахарных диабетиков по дням. К примеру, в понедельник съесть перловую кашу, во вторник – пшеничную, а в среду – рисовую. Согласуйте меню со специалистом, основываясь на индивидуальных особенностях вашего организма и состоянии здоровья. За счёт равноправного распределения круп будут улучшаться все составляющие организма.

Крупы при сахарном диабете – необходимость. Они должны быть обязательно включены в рацион. Вам придётся полюбить каши, даже если раньше вы испытывали к ним исключительно неприязнь: они богаты клетчаткой и за счёт этого снижают вес. Теперь вы знаете, какие каши точно можно есть при сахарном диабете 2 типа, чтобы не навредить себе.


Как вылечить сахарный диабет? Каковы причины сахарного диабета? Какое должно быть питание при сахарном диабете? Такие вопросы можно услышать от людей, которые им страдают! А по статистике больных сахарный диабетом с каждым годом становиться все больше и больше! Поэтому, хочу чтоб ВЫ отнеслись к этой проблеме СЕРЬЕЗНО!

Хочу Вам задать один просто вопрос: как Вы думаете, откуда идет все болезни или, по крайней мере, большинство из них?

Если Вы все еще думаете над этим ответом, то я Вам расскажу - большинство болезней идут от неправильного питания! На эту тему, можно, конечно, спорить долго, но это так! Около 80% болезней идут именно от нашего питания. При чем, самое удивительное то, что столько же людей (80%) считают, что они разбираются в своем рационе питания: как правильно питаться, какие продукты питания нужно кушать, в каких количествах и т.д. и т.п. При чем, я Вам скажу большее, даже далеко не все диетологи могут составить Вам правильный рацион питания!

Теперь давайте по сути! Мы, за частую, не знаем как правильно питаться, чем питаться и когда питаться. Так это простое питание! А представьте что кто-то, который так же как и Вы не особо то и разбирается в вопросах правильного питания и у которого в добавок ко всему еще и проблема сахарного диабета.

Вот тогда наступает полная *опа!

Поэтому, специально выкладываю Вам видео, которая избавит Вас от проблем сахарного диабета и поможет Вам вылечить сахарный диабет. Здесь я не буду рекламировать какой-то МЕГА-СУПЕР препарат, который вылечивает САХАРНЫЙ ДИАБЕТ за 1 день! НЕТ!

В этом видео Вы услышите простые инструкции, какое нужно питание при сахарном диабете, а так же причины появления других болезней, о которых мало кто знает!

В общем хватит СЛОВ! Пора ЗА ДЕЛО! Нажмаем БЕЛЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК по середине видео и смотрим!

идео длиться около часа! Поэтому наберитесь терпения, вооружитесь листом бумаги, ручкой и записывайте все ключевые моменты)

Читайте также: