Кефир сок фрукты каша

С какими продуктами кефир сочетать нежелательно

Существует ряд продуктов, которые совместно с кефиром употреблять можно, но лучше этого, по возможности, избегать. К ним относятся: семена (мак, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, сезам), орехи (грецкий, бразильский, миндаль, кешью, кедр, арахис, фундук), бобовые (чечевица, бобы, горох, фасоль), а также все разновидности грибов, в том числе и блюда из сушеных грибов.

С какими продуктами сочетать противопоказано

Учеными доказано, что совместимость или несовместимость отдельных продуктов вызвана тем, что каждый из них требует специфической активности пищеварительных желез. Вот почему два белка разного характера и отличные друг от друга по составу, требующие разных изменений пищеварительных желез и различного времени на переваривание и полное расщепление, нельзя принимать одновременно. По этой причине кефир абсолютно не сочетаем с яйцами, цельным молоком, рыбой, икрой, морепродуктами и мясом.

Учитывайте эти простые рекомендации при составлении вашего ежедневного рациона питания, и ваша пищеварительная система всегда будет нормально функционировать, избегая никому не нужных перегрузок.

Это полезный для здоровья напиток. Можно использовать любые овощные или фруктовые соки. Разводить их нужно 1:1 с кефиром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Свекла 1 Штука

Шаг 1


Возьмите свеклу среднего размера, сочную, чтобы получить из нее 100 мл сока.

Шаг 2


Свеклу моем, очищаем. Режем небольшими кусочками, чтобы они пролезали в горлышко соковыжималки.

Недельное голодание – это метод отказа от пищи с целью похудения, очищения и оздоровления, является серьезным стрессом для человека. Чтобы не подвергать рискам или осложнениям организм, необходимо совершить правильный выход.


  1. Особенности сухого и влажного голодания
  2. Выход из голодания
  3. Меню питания для выхода
  4. Примерная схема питания на соках и фруктах
  5. Меню для диеты с употреблением разнообразных продуктов
  6. Эффективность и результаты голодания на 7, 9, 10, 11 дней
  7. Какие продукты нельзя употреблять
  8. Осложнения при выходе

Особенности сухого и влажного голодания

Голодание на воде 7 дней – лечебный инструмент для улучшения здоровья человека и похудения. При входе в процедуру организм перестраивается на внутреннее питание и съедает собственные резервы, выводя из организма шлаки через поры, слизистые, опорожнения. Голодающий за 7, 9 или 10 дней переживает ацидотический криз, а затем – приплыв сил и эйфорию. Метод достаточно эффективен. При правильном подходе к процессу и выходу из него, голодающий получает желаемый результат: скидывается лишний вес, проходят боли, появляется больше энергии.

Сухое голодание 7 дней относят к экспериментальной медицине, поскольку врачи не советуют голодать без употребления воды более 3 суток. Такой способ имеет приверженцев, его тяжело выдержать. Популярен среди желающих сбросить лишние килограммы, когда советы докторов и лечение не приносят больному облегчения.

Длительное сухое голодание 7 или больше дней проводят люди с опытом и знаниями, кто не единожды пробовал этот метод. Если начинать с каскадного или еженедельного отказа от еды и воды на сутки, организм будет входить в голод и выходить из него без нежелательных последствий.

Без изучения литературы, навыков, помощи от врачей, поддерживающих этот способ, начинать сухой голод не рекомендуется.

Чтобы оздоровиться, не сделать ошибок, которые принесут осложнения и дальнейшее медикаментозное лечение последствий, нужно подготавливаться и правильно выходить из голода.

Выход из голодания

Выход из 7 дневного голодания важный процесс. Как успешно человек выйдет из состояния голода, зависит его здоровье в целом.

Разгрузочная неделя, 9 или 10 дней – долгий срок, и чтобы вернуться в обычный режим питания, необходимо придерживаться строгой диеты. Если нарушить упорядоченный рацион, основанный на легко усваиваемых продуктах, можно как минимум не получить результата, как максимум – лечить проявившиеся осложнения.

Базисные правила питания после голодовки семи дней:

  • Питаться небольшими порциями, даже при хорошем аппетите.
  • Частота приемов пищи – 5-6 раз в сутки.
  • Продолжительность диетического питания равна количеству дней голодовки.
  • Исключить соль.
  • Основа всех блюд – рецепты из растительно-молочной пищи.
  • Медленное увеличение порций в объеме и разнообразие продуктов.
  • Отказ от спиртного, сигарет.
  • Использовать только сезонные овощи и фрукты.

Выход из сухого голодания начинается с приема кипяченой воды. В течение первого часа выпить 200 мл воды, по глотку, не спеша. При первых глотках человек ощущает тошноту: надо воду немного подержать во рту и смешать ее со слюной.


На выходе человек ощущает сухость во рту, а организм требует насыщения жидкостью.

Выход из водного голодания начинается с 200 мл разбавленного водой сока 1:1.

П. Брэгг основным продуктом для выхода считал тушеные томаты. Кушать их можно только в сезон, когда они свежие и без химических добавок.

С каждым приемом в меню добавляются новые продукты: кисломолочные изделия, сыворотка, кефир, каши, слабо концентрированные отвары овощей, фруктово-ягодные чаи, орехи, семечки, рыба, мясо.

Меню питания для выхода

Меню питания выхода из сухой и влажной голодовки отличаются только первые двое суток. После сухого организм насыщают водой, после влажного – соковая диета.

1 день

Выход, как и начало голодовки, желательно начинать вечером. В 18:00 выпить первый стакан: вода + сок. 200 мл пить в течение 40 минут, часа.

Через 1,5 часа – еще один стакан.

2 день

За день выпить 1,2 литра воды, разделив на 6 приемов.

Для влажного голодания подойдут яблочный, апельсиновый соки. Если нет свежевыжатого сока, покупаются готовые продукты из линейки детского питания. Разбавленные 1:1 соки чередуют с употреблением кипяченой воды.

3 день

Вода, сок до обеда, во второй половине дня добавляются тертые фрукты.


4 день

До обеда вода, сок, фрукты.

Полдник – сухофрукты, вода.

Первый ужин – каша, высушенный хлеб, сок.

Второй ужин – овощи тушеные (по сезону), вода, сок.

5 день

К овощам, фруктам, кашам и сокам добавляются обезжиренные кисломолочные продукты (сыворотка, ряженка или кефир).

6 день

Если организм положительно отреагировал на молочные продукты, в рацион добавляется несоленый сыр и сметана.

Солить еду после сухого голодания нельзя. При влажном голоде соль можно начать добавлять через неделю после начала выхода.

7 день

На седьмой день в меню вводятся творог и яйцо.

8 день

Организм уже получает воду, соки, каши, фрукты, овощи, молочные продукты и яйца. С этого дня рацион увеличивается еще на одно блюдо – вареную рыбу.

9-10 день

После рыбы можно добавить в меню бобы, а также филе птицы. Несварение, боли в желудке, тяжесть и запоры, изжога – явный признак того, что блюдо поспешили добавить в меню. Семидневное голодание на воде – испытание для организма, поэтому употребление мяса желательно оттянуть. Белки животного происхождения тяжело перерабатываются.

  • Выход из лечебного голодания в домашних условиях
  • Как проводить лечебное голодание дома
  • 5 дней голодания: каких результатов можно достичь

1 день

Кисель на овсяных хлопьях до обеда, сок, разбавленный водой 1:1, во второй половине дня. Прием киселя и сока разделить на 6 приемов по 200 мл. Суточный объем жидкости – 1,2 литра.


2 день

В 6 приемов кисель чередуется с соком. Если организм хорошо отреагировал на сок, во второй день его можно развести 1:0,75.

3 день

Отвар чернослива, яблоко, апельсин или 200 грамм ягод, сок с водой.

1 огурец, лист салата, зелень (без лука), 10 мл масла оливкового, кукурузного или подсолнечного. Без соли.

Перед сном в течение всей диеты рекомендуется выпивать отвар из сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) без добавления сахара.

4 день

Сок, обезжиренный кефир, простокваша или сыворотка, фрукты, салат №1, отвар из сухофруктов.

Салат №2. Винегрет

1 морковь, 1 свекла, капуста мелконарезанная, 1 картофелина, зелень, горошек, растительное масло.

1 морковь, 1 свекла, капуста свежая мелконарезанная, зеленое яблоко, растительное масло. Помогает при не полностью нормализовавшемся стуле.

5 день

Сок, обезжиренный творог, гречневая каша без соли, салат с огурцом.

Вечером добавляется новое блюдо – тертая брынза с мелко нарубленной зеленью.

На ночь – отвар из сухофруктов.

6 день

Яйцо, обезжиренный творог, сок, фрукты – до обеда.

После обеда – вегетарианский суп или отваренные, тушеные овощи.


Вечером – 100 г вареной рыбы (можно приготовить в духовке) с салатом. На ночь выпить отвар.

7 день

Первая половина дня: нежирный кефир, йогурт, ряженка или простокваша, салат с огурцом.

Обед: 100-150 г куриного филе, зеленый салат, приправленный растительным маслом, ягодный чай с медом.

Вечер: фруктовая нарезка, отвар.

Эффективность и результаты голодания на 7, 9, 10, 11 дней

Эффект от недельного или двухнедельного отказа от еды при подготовке и систематизированном выходе из состояния голода, без перееданий, только положительный. По отзывам и фото практикующих отказ от еды благоприятно влияет на здоровье:

  • Выведение яда, токсинов через мочу, поры кожи, слизистые.
  • Чистка почек.
  • Разгрузка организма.
  • Похудение, потеря лишнего веса за короткий срок.
  • Улучшение физического и умственного состояния.
  • Избавление от дурных привычек, курения, алкоголя.

Какой информации не хватает в статье?

  • Реальные отзывы о практике
  • Мнения специалистов
  • Фото и видео обзоров
  • Больше вариантов меню для подготовки и выхода

Какие продукты нельзя употреблять

Человек, решившийся на голодание, осознает, что болезни, вялость, депрессия одолевают его по причине неправильного питания.


Ежедневно люди употребляют продукты, которые приносят вред организму, действуют на всю систему разрушительно. Вот неполный список того, от чего необходимо отказаться как во время выхода из голодовки, так и в дальнейшей жизни:

  • Рафинированный сахар.
  • Белая мука.
  • Кондитерские изделия, мороженое, сыр, мясо с химическими и синтетическими добавками.
  • Мясо животных, выращенных на гормонах.
  • Животные жиры, масла.
  • Молоко, подвергнутое обработке, плавленый сыр, шоколад.

Осложнения при выходе

Осложнения при выходе из 7-10 дневного голодания возникают как следствие того, какими продуктами и в каком объеме питается человек после воздержания от еды. Распространенные причины плохого самочувствия и меры для предотвращения заболеваний:

  • При переедании нужно вызвать рвоту и промыть желудок. При выходе из влажного голодания рекомендуется сделать клизму.
  • Задержка мочи, отечность, стремительное увеличение массы тела говорят о задержке солей в организме, недостатке калия. Чтобы убрать эти симптомы, рекомендуется посетить баню, сауну, а также отказаться от употребления соли, восполнить недостаток калийсодержащими продуктами, препаратами.
  • При появлении боли в печени из рациона исключаются продукты животного происхождения и кисломолочные, переход на вегетарианскую диету.
  • При запоре более 2-3 суток необходимо использовать клизму или принять сульфат магния для возобновления здоровой перистальтики кишечника.
  • Вздутие и метеоризмы – признак переедания или того, что голодающий на выходе начал рано есть трудноперевариваемую пищу.

Молодеть, чиститься, худеть с помощью голода нужно с неукоснительным соблюдением правил, тогда это принесет пользу. Если случаются частые голодные обмороки, активизируются воспалительные процессы, обостряются хронические заболевания, следует обращаться за медицинской помощью к врачам. При большой нагрузке на организм происходят непоправимые сбои в работе внутренних органов, которые могут привести к тяжелым заболеваниям или смерти.

Выходя из 7-10 дневного голода, не надо спешить и следовать примерной схеме питания. Организм пережил серьезный стресс, ему потребуется не 1 месяц для восстановления работы внутренних органов, а также соблюдение диеты, прогулки на свежем воздухе и отсутствие тяжелых физических нагрузок.


Кефирные коктейли сочетают в себе полезные свойства кефира и тех фруктов, вместе с которые его употребляют.

Кефир - кисломолочный напиток, который нравится очень многим людям. Он приносит большую пользу здоровью человека и широко используется, как диетический продукт.

Добавление к кефиру мелко нарезанных фруктов добавляет неповторимый вкус кефирным коктейлям и приносит двойную пользу.

Можно подбирать такие сочетания фруктов с кефиром, которые показаны при тех или иных проблемах со здоровьем.

Кефирные коктейли давно вошли в наш ежедневный рацион.

Вкусные кефирные коктейли можно приготовить, добавляя в него разнообразные фрукты и ягоды. Благодаря этому будут усиливаться полезные свойства кефира и пить его будет еще приятнее.

Разновидности кефира

В каждом магазине продается множество сортов этого удивительно освежающего, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Его выпускают с различными наполнителями (фруктовый, ягодный), его обогащают пробиотиками (бифидобактерии, ацидофильные и лактобактерии), он бывает с пониженным или с повышенным содержанием лактозы, белка и минеральных солей.

Кефир – польза и вред, обусловлены его составом и разновидностями. Убедиться в этом можно в любом супермаркете. Существует кефир жирный (3,2%), маложирный (2,5%) и обезжиренный (0-0,5%), а в зависимости от степени созревания его подразделяют на слабый (однодневный), в котором самое малое процентное содержание молочной кислоты и спирта и крепкий (трехдневный) – забористый напиток с содержанием кислоты и спирта до 0,65%).

В зависимости от сорта кефира и способа его приготовления он оказывает различное воздействие на организм. Так, например, слабый кефир диетологи рекомендуют пить при запорах, а трехдневный, наоборот, при расстройстве желудка и дизентерии. Но все разновидности напитка несомненно оказывают благотворное влияние на организм, повышая его тонус и защитные силы.

Что входит в состав кефира

Полезные свойства напитка напрямую обусловлены наличием в его составе молочнокислых бактерий, этилового спирта (до 0,89%), молочного белка, витаминов (ретинол, аскорбиновая кислота, В1, В2, В12, холин, РР), минеральных веществ (кальций и фосфор, натрий и калий, а также сера, медь и марганец, селен, молибден и пр.).

Терапевтические свойства кефира

Регулярное включение напитка в рацион:


  • нормализует работу всего ЖКТ;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • способствует очищению организма от свободных радикалов и канцерогенов.
  • повышает иммунитет;

Не всем известно, что до 80% иммунных клеток находится в кишечнике, вот почему от его состояния напрямую зависит здоровье всего организма.

При употреблении кефира нагрузка на сердце и сосуды снижается за счет более качественного и быстрого расщепления поступающей пищи. Особенно полезен этот напиток с пробиотиками, выпитый за час до сна. Если взять за правило каждый вечер пить это целебное питье, то можно существенно похудеть, нормализовать стул, очиститься от шлаков и токсинов и усилить обмен веществ.

Сочетаемость кефира с различными продуктами питания

Полезные свойства кефира зависят от того, насколько этот напиток сочетается с продуктами, которые мы одновременно употребляем вместе с ним.

  • цельное молоко;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • мясо.
  • бобовые;
  • грибы;
  • семена;
  • орехи.
  • отруби, клетчатка;
  • овощи, в том числе и листовая зелень;
  • фрукты, в том числе и сухофрукты;
  • ягоды, в том числе и сушеные;
  • соки;
  • пчелиный мед;
  • варенье и прочие сладкие заготовки;
  • хлеб;
  • цельное зерно.

Для закваски можно использовать аптечные составы или обычный магазинный напиток. На каждые 200 мл домашнего деревенского молока следует брать 5-6 мл готового кефира. Затем жидкость ставится в банке в теплое место, на сутки и ваш целебный однодневный напиток готов. Его можно пить самостоятельно, а можно и готовить лечебные коктейли.

Кефирные коктейли для здоровья и похудения

Полезен при заболеваниях сердца и сосудов: атеросклерозе, аритмии, гипертонии, а также для профилактики анемии, инсульта и инфаркта миокарда.

Рецепт: В сезон 2-3 абрикоса размягчить с помощью вилки и смешать со стаканом кефира. А все остальное время вместо свежих плодов следует брать курагу или урюк (предварительно удалив из него косточки). Сухофрукты замачивают на несколько часов в теплой воде, а затем измельчают с помощью ножа или блендера и смешивают с напитком.

Сушеная слива, также как и кисломолочные напитки, нормализует пищеварение, избавляет от запоров, помогает усилить перистальтику кишечника и значительно улучшает его опорожняющую функцию. Поэтому сочетание кефира с черносливом – чудодейственное средство для кишечника и всего ЖКТ.

Рецепт: Несколько плодов вымыть, удалить косточки и замочить на 3 часа в прохладной воде, после чего плоды измельчить ножом и перемешать с кефиром, а воду, в которой лежали сливы выпить утром натощак. Для усиления очищающей способности и большего антибактериального эффекта в готовый коктейль добавляют немного меда.

Этот вкусный питательный коктейль – эффективное средство при нарушении обмена веществ, панкреатите, ожирении, язвенной болезни и проблемах с сердцем и сосудами. А еще напиток избавляет от отеков, повышает иммунитет и насыщает клетки организма антиоксидантами.


Рецепт: Две столовые ложки с верхом свежих ягод размять и размешать в стакане кефира. Вместо свежих ягод зимой используют сушеные, замороженные или перетертые с сахаром.

Яблоки богаты витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, пектинами, пищевыми волокнами и железом. Коктейль полезен при ожирении, заболеваниях сердца и сосудов, а также для нормализации состава крови. К тому же яблоки доступны практически круглый год.

Рецепт: Для приготовления напитка натрите на терке одно яблоко и смешайте кашицу со стаканом кефира.

Вред кефира для здоровья.

Чтобы кисломолочный напиток приносил максимальную пользу для здоровья, нужно знать о некоторых противопоказаниях к его применению

  • При гастрите и язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью можно пить только свежий напиток, иначе возникнет изжога, которая ухудшит ваше состояние.
  • Не стоить садиться на кефирную диету, пытаясь похудеть. Это может отрицательным образом повлиять на иммунитет, поскольку не все витамины, а также минералы вместе с другими полезными веществами присутствуют в этом напитке.
  • Беременным женщинам и кормящим мамам не стоит употреблять кефир. Даже небольшие дозы этилового спирта, присутствующие в напитке нежелательны для развивающегося плода и маленького ребенка.
  • Не забудьте посмотреть на срок годности напитка, когда покупаете его в супермаркете. Он должен быть не более 7-14 дней. Если кефир имеет больший срок хранения, значит в нем присутствуют консерванты.
  • Однократный прием кефира не должен превышать 200-250 мл. Большие его количества могут вызвать повышенное газообразование.

Кефир и польза, которую он нам приносит, всем очень нравятся. Избежать вреда при неправильном его применении легко. Нужно просто знать особенности этого напитка. Кефирные фруктовые коктейли намного улучшают его вкус и приносят еще большую пользу, чем чистый кефир.

Включив кефир в свое питание, вы окажите неоценимую услугу собственному организму, улучшите работоспособность и хорошее настроение на долгие годы. Будьте здоровы и бодры!

Ну вот, друзья! Я считаю, что кефир обязательно должен быть включен в рацион любого человека, который заботится о своем здоровье. Поскольку он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, старайтесь пить именно такие вкусные и полезные кефирные коктейли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Городской Департамент по конкурентной политике объявил восемь конкурсов на обеспечение бесплатными наборами питания детей, беременных женщин и кормящих матерей. Об этом сообщил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

По его словам, участие в конкурсах будет ограничено. Это позволит выбрать победителя, который сделает самое выгодное ценовое предложение.

Срок поставки товаров по каждому контракту — с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года. Общая начальная цена контрактов — 9,4 миллиарда рублей.

Такой способ обеспечения льготного населения Москвы питанием действует в городе уже второй год, отметила Инна Шабалдина, начальник управления закупок столичного Департамента здравоохранения.

Список закупок опубликуют в ближайшее время. В аналогичных конкурсах, которые проводились ранее, на один лот претендовали по три участника.

Получать бесплатное питание могут зарегистрированные по месту жительства в Москве, имеющие полис ОМС и прикрепленные к поликлинике. Рецепт на продукты выдается в женской консультации или детской поликлинике.

Как получить продукты на молочной кухне

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Читайте также: