Кекс из пшеничной каши

Детская каша — это перемолотые в муку крупы. Ее можно использовать в качестве вспомогательных добавок в приготовлении разных блюд. Главное учитывать, что размешанная в жидкости еда имеет пористую структуру и блюда из нее тоже получаются очень воздушными и легкими. Чем больше вы добавите детской крупы в блюдо, тем большая вероятность, что выпечка развалится у вас в руках.


Как приготовить кекс из детской каши

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан детской каши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • ½ (половина) стакана сахара;
  • половина стакана сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ (половина) стакана изюма;
  • 2 столовые ложки какао.

Ингредиенты можно изменять. Если у вас нет сгущенного молока, возьмите в два раза больше сахара. Можно выпекать кекс без какао — в этом рецепте он используется для цвета. Если любите орехи — смешайте их с изюмом. Нет изюма? Пеките без него или замените на любые сухофрукты.


Приготовление теста занимает не больше десяти минут:

Смешайте муку, кашу и разрыхлитель.


Взбейте миксером или размешайте венчиком, добавляя по одному яйца.


Теперь очередь за сметаной, сахаром и сгущенкой. Перемешайте массу.



Положите в смесь масло комнатной температуры. Если до этого шага вы смешивали ингредиенты миксером, то теперь стоит перейти на лопатку или ложку. На этом этапе тесто становится густым.


Изюм и какао добавляйте последними.


Тесто для кекса готово. Нужно все перемешать и оставить на 10-15 минут набухать.


В это время можно разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень маслом.

Последним этапом перекладываем тесто в форму. Выпекать нужно 30 минут.



Кекс из детской каши получается очень мягким, детская каша в нем не чувствуется. В рецепте можно сократить количество сахара, добавить курагу, чернослив и орехи. Выпечка получится более питательной. И никто не догадается, что на полдник была… детская смесь!

Ингредиенты

Готовая пшенная каша - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки - по вкусу.

  • 273 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан - 200 мл.


В одной миске смешаем сухие ингредиенты - муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой - яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.


А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.


Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем - на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.


Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

  • Крупа пшеничная (Булгур Мистраль) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (Для варки) — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное (половина банки) — 190 г
  • Вишня (карамелизированная ) — 2 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
33 г


И тут же принявшись за дело.
Мистраль- крупу в стакан отмерил!
Воды стаканом залила,
Вариться все поставила.


Минут пятнадцать пролетело,
Мой милый принялся за дело
Свое участие проявил
И кашу в миску поместил.


Я в яйца сахара добавив,
Взбивала где-то минут 5,
Затем ты всыпал разрыхлитель
-Опять придется размешать!
Про ванилин ты не забыл
И в тесто смело положил.


Сгущенку к каше добавляя
Я в блендер массу погружаю,
Взбивать тебе я поручила,
Сама чаек на кухне пила!)


Затем две массы я смешала,
И тихо все перемешала.
Ты вишню в тесто подложил
И в тесте ложкой закружил.


Духовку быстро ты включил
И в форму тесто перелил.


-"Минут на 30!"-предложила.
И дверцу быстренька закрыла.


Ну вот пожалуйста вкушайте
и в гости к чаю приглашайте!


А мы, надеюсь, и не раз,
готовить будем кекс для вас!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 149
  • 5516
  • 14
  • 84
  • 8238
  • 6
  • 20
  • 1792
  • 18
  • 74
  • 19446
  • 70
  • 310
  • 14011
  • 17
  • 40
  • 1314
  • 21
  • 103
  • 11699
  • 58
  • 129
  • 4781
  • 44
  • 68
  • 1634
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2016 года veronika1910 #


19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Nika #


19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Aigul4ik #


18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 марта 2016 года топиарий #


18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Denilena #


18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


18 марта 2016 года лялич #


18 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенные кексы

Без глютена. Без молока. С яйцами

Специально для Марины, а также для всех любителей пшенки и кексов.


Все очень просто, как и все гениальное. Для безглютеновой и безмолочной выпечки они весьма и весьма удачные.

Ингредиенты на 5 шт.:
• Пшенные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.;
• Яйца перепелиные – 7 шт. (65-70 гр.);
• Сахарный песок – 40 гр. (2 ст.л.);
• Растительное масло – 50 мл.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Корица (по желанию) – ¼ ч.л.;
• Кленовый сироп – 1 ст.л. (15-20 мл.);
• Компот (сок, вода) – 2 ст.л. (30-40 мл.);
• По желанию цедра лимона, сухофрукты (изюм, нарезанный чернослив и/или курага), цукаты.

Пшенные хлопья у меня были вперемежку Мулин Парас (30 гр. остатки) и Нордик (70 гр. новую пачку открыла).

Перепелиные яйца можно заменить куриными, это 2 среднего размера яйца.

Растительное масло используйте без запаха, подходящее для жарки. У меня оливковое масло.

Кленовый сироп – редкое и дорогое удовольствие. Можно заменить любым сиропом по желанию. Можно обойтись и без него.

Соду можно погасить хорошим, качественным уксусом (рисовым, яблочным или виноградным).

Приготовление:
Пшенные хлопья в кофемолке перемолоть в муку.


Яйца и сахар взбить в пышную массу. Взбивать венчиком или миксером 5 минут.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.


Добавить корицу (если используете) и соль. Соль я добавляю практически во всю сладкую выпечку, т.к. соль – это природный (натуральный) усилитель вкуса. Тщательно взбить.

Продолжая взбивать, по одной ложке добавить пшенную муку.

Соду погасить, и пока она пенится, добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером.


Отставить тесто в сторону.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

Форму для кексов выложить бумажными стаканчиками для выпечки. Если у вас их нет, делайте как я. Бумагу для выпечки нарезать квадратами или кругами и прижать их к форме для кексов, так чтобы они сохранили форму.

Возвращаемся к тесту. Тесто загустело. Нужно влить в него сироп и компот (у меня компот из сухофруктов) или другую жидкость.


Еще раз все очень тщательно перемешать, лучше взбить миксером (1-2 минуты).

На этом этапе в тесто можно добавить лимонную цедру и/или сухофрукты. Курагу и/или чернослив можно настричь кухонными ножницами. Сухофруктов не должно быть много, в общей сложности горсть.

Тесто разложить по формочкам, примерно по две столовые ложки в каждую формочку.


Выпекать в духовке 20 минут. Я обычно еще и оставлю в горячей духовке на 10-15 минут, после того как ее выключу.


Готовую выпечку можно полить сиропом или даже ликером :-).

Сейчас много рецептов, так называемых, капкейков с пышными шапками из взбитых сливок или творожного сыра. Аналогично можно сделать и из желе. Да-да, из желе. Нужно взять любой конфитюр или джем, который вы употребляете или на который нет аллергии, например, абрикосовый. Из джема или конфитюра приготовить желе, когда оно застынет с помощью кондитерского мешка выложить на кексы.


Шапочки на 2 кекса я делала так:
• Листовой желатин – 1 шт. (1,5 гр.);
• Абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.

Листовой желатин в соответствии с инструкцией замочить в холодной воде на 15-20 минут.
Конфитюр подогреть в кастрюльке, чтобы он стал жидким. Положить в него набухший желатин и тщательно перемешать, чтобы желатин до конца растворился. По желанию жидкую смесь можно протереть через сито, чтобы не было больших фрагментов фруктов.

Желе поставить застывать в холодильник. Когда желе застынет. С помощью кондитерского мешка выложить его на кексы. Дать снова подстыть в течение 20-40 минут в холодильнике.

Кстати уже это вспомнила, когда все было съедино. Желе, пока оно еще не застыло, тоже можно взбивать венчиком. Процесс выглядит так. Желатин добавляете в растопленный конфитюр или джем. Размешиваете, протираете через сито, чтобы не было крупных кусков фруктов и/или ягод. Затем взбиваете венчиком. Должна получится пушистая масса, которую сразу можно выкладывать на кексы. Надо написать записку на холодильник, попробовать сделать шапочку для кексов именно таким образом.

Ингредиенты кексы из пшенной каши

пшенная каша на воде 215 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) (Припускание) 25 г
Чернослив (слива сушеная) (Припускание) 25 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Запекание) 50 г
Масло подсолнечное 3 г

Энергетическая ценность кексы из пшенной каши составляет 163,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Маффины с пшённой крупой

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и. решила, что мне нужна такая книга! :-) Очень уж там много вкусного, интересного и полезного. И вот заветная книга у меня, я — дома, пора готовить.

Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных закусочных маффинов с. пшёнкой. Да, да, не удивляйтесь, с пшённой кашей!

Муж скептически отнесся к моему рвению их приготовить. Но с каким удовольствием потом их уплетал! Время подготовки указываю 5 минут. Это без учёта того, что придётся варить пшённую кашу. За основу взят стакан 200 мл. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Маффины с пшёнкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, прованские травы, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и пшённая крупа. Последняя у меня уже отварена. Если у вас нет готовой, то её надо предварительно сварить удобным для вас способом.


Смешаем сухие ингредиенты — муку, травы, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.


Тем временем займёмся жидкими ингредиентами. Яйца чуть взбиваем. Добавляем молоко, оливковое масло. Перемешиваем.


В молочно-яичную смесь добавим сваренную пшёнку. И хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.


В жидкую смесь добавим сухую (шаг 2) и быстро перемешаем.



Выкладываем тесто в формочки. Сверху присыпем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 35-40 минут.


Маффины готовы. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими. Так как маффины у нас жутко полезные, то очень вкусно их кушать с обезжиренной филадельфией и лимончиком вприкуску. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8e08d4d0-b586-11ea-ae77-3dd8ac6e731b

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та

раздел: Кисло-молочные супы


Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку

раздел: Эклеры и профитроли


Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли


Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или гречка. Эти котлеты разнообразят всем привычные рецепты котлет с добавлением хлеба или кар

раздел: Котлеты (из фарша)


Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке.

раздел: Фаршированные перцы


Бородинские булочки к завтраку

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет


Сладкие булочки с малиновым повидлом

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма - они напоминают мешочки. По желанию их можно запекат


Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов - это рецепт безусловно относится к русской кухне. Шампиньоны тут использованы лишь из-за доступности у нас белых грибов. У кого есть - заменять нужно и лучше использовать сушеные горячей сушки из-за их специфич

раздел: Макароны с соусами


Китайское печенье с предсказаниями

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет

раздел: Китайская кухня


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл


Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде.

раздел: Печеночные тортики


Овсяное печенье с грецкими орехами

Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов - овса и воды. Лепешки, приготовленные из ов


Хлеб ржаной с семечками

Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.


Пирог с кашей и кислой капустой

Пирог с кашей и кислой капустой - типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на

раздел: Русская кухня


Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным

раздел: Ржаная выпечка



Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь

раздел: Ржаная выпечка


Блины рассольные

Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами


Торт из кабачков

Торт из кабачков - это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел: Шведская кухня


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

раздел: Рецепты для хлебопечки


Бриошь в хлебопечке

Бриошь - традиционная французская сдобная булочка, подаваемая наравне с круассанами к чаю или кофе на завтрак. Бриошь отличает воздушный мякиш, кремовый оттенок во вкусе и хрустящая корочка. Конечно, в хлебопечке сложно воспроизвести рецепт на 100%.

раздел: Рецепты для хлебопечки


Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м


Хлеб на квасе

Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром

раздел: Ржаная выпечка


Овсяные блины

Используем главный принцип жарки американских панкейков - без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит

Читайте также: