Код по тн вэд тс каша с мясом

ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ И КОНСЕРВЫ ИЗ СМЕСЕЙ ЧАСТЕЙ ДОМАШНЕЙ СВИНЬИ, СОДЕРЖАЩИЕ МЕНЕЕ 40 МАС. % МЯСА ИЛИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ЛЮБОГО ВИДА, ВКЛЮЧАЯ ЖИРЫ ЛЮБОГО ВИДА И ПРИСХОЖДЕНИЯ

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

Импортная пошлина: 20% Но не менее 0,5 евро за кг
Экспортная пошлина: 0%
Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
Акциз: 0%

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 1602 49 500 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Примеры декларирования по данному коду

  • Пошлины
  • Документы для ввоза
  • Примеры декларирования
  • Дерево ТН ВЭД
  • Поиск в ТН ВЭД
  • Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
    • Раздел IV
    • Группа 16
    • Товарная позиция 1602

Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:

Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (каша) для импорта или экспорта.

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД каша позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
  2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
  3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
  4. Если использовать параллельный импорт для каши (3%)
  5. Как правильно вернуть НДС?
  6. Поставщики
  7. Стоимость таможенных платежей

🚢 Доставка каши из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки каши из стран: БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН, ФРАНЦИЯ, США, СЕРБИЯ, ЛАТВИЯ, УКРАИНА, ЛИТВА, ФИНЛЯНДИЯ, ГЕРМАНИЯ, СИНГАПУР, ИРЛАНДИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ТАЙВАНЬ, МОНГОЛИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ЧЕХИЯ, ЭСТОНИЯ, СЛОВЕНИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза - 8 (499) 350-14-21 при импорте каши

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
1904209900 НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
1904201000 НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
1602499000 НДС: 20 %
Пошлина: 20 %, но не менее 0.25 евро за КГ
Пошлина: нет
1904209100 НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
2106909809 НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
1904901000 НДС: 20 %
Пошлина: 11 %
Пошлина: нет
1901100000 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
1904908000 НДС: 20 %
Пошлина: 11 %
Пошлина: нет

🗺️ Каша импорт

🔥 Поставщики каши

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщик Детских каш b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: УКРАИНА, СЛОВЕНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ТАЙВАНЬ, ЛИТВА, ФРАНЦИЯ, ЛАТВИЯ, КАЗАХСТАН, МОНГОЛИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, СИНГАПУР, СЕРБИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЭСТОНИЯ, США, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ЧЕХИЯ, ГЕРМАНИЯ, БЕЛАРУСЬ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (каши) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Продвижение бизнеса

Если вы планируете экспортировать каша - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

🇷🇺Каша экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт

Декларация или сертификации соответствия 2020


Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты 10

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 02 содержит 10 уточняющих (дочерних) кодов.

0201Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
0202Мясо крупного рогатого скота, замороженное
0203Свинина свежая, охлажденная или замороженная
0204Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная
0205Мясо лошадей (конина), ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или мороженое
0206Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные
0207Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
0208Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные
0209Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
0210Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 02:

Комментарии

По коду 02 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.

КОНСЕРВЫ ГОВЯЖЬИ МЯСНЫЕ (ГОСТ) В Ж/Б

Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-93-24

РОСТБИФ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ,ДЕЛИКАТЕСНЫЙ,КОПЧЕНЫЙ:РОСТБИФ ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ,В ГЕРМЕТИЧНЫХ (НЕ ВАКУУМНЫХ) ПОЛИМЕРНЫХ УПАКОВКАХ ПО 150 Г-32 ШТ, ГОДНОСТЬ ДО 15.02.10;РОСТБИФ С ПЕРЦЕМ ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ

ГОТОВЫЕ (ВАРЕНЫЕ)КУСОЧКИ ГОВЯДИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (COOKED MINCED BEEF MEAT IQF),СОДЕРЖ 92 МАС.% МЯСА,С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДЫ,АРТ.192847,ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ХРАНЕНИЯ -18-20ГР.,УПАК.ПО 1КГ/ П/Э ПАКЕТЫ,ИТОГО-4840 ШТ(ПО 10 ШТ В ОДНОЙ КОР.)В 484 КАРТ.КОР.НА 10

ГОВЯДИНА КОПЧЁНАЯ СЛАЙД ПО 130 Г В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ (5,01 КГ НЕТТО) ИЗГОТОВИТЕЛЬ — LIHAJALOSTE KORPELA OY, ТОВ. ЗНАК — LIHAJALOSTE KORPELA OY, СОРТ — ВЫСШИЙ СОРТ СМ. ДОП. N 1 НА 1 Л.

ВЕТЧИНА ЛЕНИНГРАДСКАЯ ПО-СОЧ.ВАР.В/С В П/А(ИЗ ГОВЯДИНЫ)

ГОВЯДИНА ГОРОДСКАЯ К/В В/С ВМА

ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА,ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ,БЕСКОСТНЫЕ,В ВАКУУМНОЙ П/Э УПАК,СОДЕРЖАЩИЕ 74.8 МАС.% МЯСА,ВКЛЮЧАЯ ЖИРЫ, ТУ 9213-001-31829198-2009,ДАТА ВЫРАБОТКИ 14/01/2010 СРОК ГОДНОСТИ 45СУТ ПРИ T ОТ 0 ДО +6 ГРАД.С: ГОВЯДИНА «ПО-

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Единый таможенный тариф. Раздел IV.


Бесплатная консультация по телефону:

Москва и область: +7 (499) 350-97-43 (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург: +7 (812) 309-93-24

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш специалист бесплатно Вас проконсультирует.

Паштеты, консервы мясные и мясорастительные в ассортименте, см. приложение №1

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АЖ42.В.00044

Дата начала действия: 04.09.2017

Дата окончания действия: 03.09.2020

Представленные документы Копии учредительных документов

Схема декларирования: 3д

Сведения о заявителе:

Тип заявителя - Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта - Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП - Общество с ограниченной ответственностью "Дары Покрова"
ФИО руководителя - А.П. Табанаков
Должность - Директор
В лице - директора Табанакова Александра Петровича
Номер телефона - +73453132400
Номер факса - +73453132400
Адрес электронной почты - agrot001@mail.ru
ОГРН - 1087232007015
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП - 625031, Российская Федерация, Тюменская область, город Тюмень, улица Ветеранов труда, дом 6

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя - Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП - Общество с ограниченной ответственностью "Дары Покрова"
Номер телефона - +73453132400
Номер факса - +73453132400
Адрес электронной почты - agrot001@mail.ru
ОГРН - 1087232007015
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП - 625031, Российская Федерация, Тюменская область, город Тюмень, улица Ветеранов труда, дом 6

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования - Серийный выпуск
Происхождение продукции - Отечественная
Полное наименование продукции - Паштеты, консервы мясные и мясорастительные в ассортименте, см. приложение №1
ТН ВЭД ТС - 1602100090; 1602499000; 1602903100; 1602509501; 1602909100
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция -
- Технический регламент - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- Технический регламент - ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

Таблица продукции:

Номер приложения к ДС для таблицы продукции - 1
- -
- Полное наименование продукции - Консервы с крупами: каша рисовая с говядиной "Покровская", каша гречневая с говядиной "Покровская", каша пшенная с говядиной "Покровская", каша перловая с говядиной "Покровская", каша ячневая с говядиной "Покровская"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602509501
- Полное наименование продукции - Консервы с крупами: каша рисовая со свининой "Покровская", каша гречневая со свининой "Покровская", каша пшенная со свининой "Покровская", каша перловая со свининой "Покровская", каша ячневая со свининой "Покровская"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602499000
- Полное наименование продукции - Консервы с крупами: каша рисовая с бараниной "Покровская", каша гречневая с бараниной "Покровская", каша пшенная с бараниной "Покровская", каша перловая с бараниной "Покровская", каша ячневая с бараниной "Покровская"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602909100
- Полное наименование продукции - Консервы с крупами и овощами: плов с говядиной "Покровский"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602509501
- Полное наименование продукции - Консервы с крупами и овощами: плов со свининой "Покровский"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602499000
- Полное наименование продукции - Консервы с крупами и овощами: плов с бараниной "Покровский"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602909100
- Полное наименование продукции - Консервы обеденные вторые блюда: картофель тушеный с мясом "Покровский", капуста тушеная с мясом "Покровская"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602509501
- Полное наименование продукции - Консервы мясные: паштет мясной с печенью "Покровский", паштет мясной "Покровский" из мяса говядины, паштет мясной "Покровский" из мяса конины, паштет мясной "Покровский" из мяса свинины, паштет мясной "Покровский" из мяса оленины, паштет мясной "Покровский" из мяса кролика паштет мясной Любительский "Покровский", паштет с печенью "Покровский"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602100090
- Полное наименование продукции - Консервы мясные: гуляш из говядины "Покровский";
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602509501
- Полное наименование продукции - Консервы мясные: гуляш из свинины "Покровский", "Ветчина в банке "Покровская"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602499000
- Полное наименование продукции - Консервы мясные: гуляш из баранины "Покровский"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602909100
- Полное наименование продукции - Консервы мясные: "Мясо кролика тушеное "Покровский"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602903100
- Полное наименование продукции - Консервы мясные из субпродуктов: гуляш из сердца говяжьего "Покровский", печень говяжья в томатном соусе "Покровская"
- Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция - СТО 14078477-004-2015 "Паштеты, консервы мясные и мясорастительные. Технические условия"
- Коды ТН ВЭД ТС - 1602509501

Сведения об органе по сертификации:

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского Экономического Союза (далее ТН ВЭД ЕАЭС ) определяется Комиссией Евразийского Экономического Союза исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров. ТН ВЭД ЕАЭС применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Евразийского Экономического Союза.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар, представленный в несобранном или разобранном виде.

б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.

а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.

б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.

в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

4. Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями вышеизложенных Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее близким с рассматриваемыми товарами.

а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре, которая, образуя с упакованным изделием единое целое, придает последнему основное свойство.

б) При условии соблюдения положений вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.

6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.

1602499000 - ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ И КОНСЕРВЫ ИЗ ПРОЧИХ СМЕСЕЙ МЯСА СВИНЬИ И МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ, КРОМЕ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ

Постановление Правительства № 908 от 31.12.04.

9194 Первые и вторые блюда – пищевые концентраты: - Первые и вторые обеденные блюда - Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9165 Продукция быстрозамороженная (кроме картофеля):

- Первые и вторые обеденные блюда быстрозамороженные (кроме картофеля)

9266 Изделия кулинарные (кроме 1603)

Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9213 Изделия колбасные: - Колбасные изделия, копчености - Мясопродукты с использованием субпродуктов 9214 Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия: - Кулинарные изделия из мяса, мяса птицы - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие 9216 Консервы мясные: - Консервы из мяса, мяса птицы, из субпродуктов, включая паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы) 9217 Консервы мясо-растительные и сало-бобовые: - Консервы мясо-растительные Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие**.

** - в части эпизоотического благополучия.

При ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами.

Решение Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г. (см. приложение к РК N 830 от 18.10.11г.)

Правила осуществления госуд. ветеринарного надзора в пунктах пропуска через границу РФ определены Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие, за исключением сырых, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли

необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара

Случаи, когда в качестве документа, подтверждающего страну происхождения товара, может быть предоставлена декларация о происхождении товара, а также тогда предоставление документов о происхождении товара не обязательно, определяются в соответствии с национальным законодательством страны ввоза.

Соглашение Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009 "О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств"

Запрещен ввоз в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

Постановление Правительства N 186 от 31.03.06.

При заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:

- Часть туши или вид отруба;

- вид консервирования или обработки (приготовления)

Приказ ФТС РФ N 600 от 29.03.2012г.

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие**.

** - в части эпизоотического благополучия.

При ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами.

Решение Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г. (см. приложение к РК N 830 от 18.10.11г.)

Правила осуществления госуд. ветеринарного надзора в пунктах пропуска через границу РФ определены Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие, за исключением сырых, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

При заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:

- Часть туши или вид отруба;

- вид консервирования или обработки (приготовления)

1. В данную группу не включаются:

а) продукты, непригодные для употребления в пищу, типа указанных в товарных позициях 0201-0208 или 0210;

б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или

в) животные жиры, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).

1А. Перечисленные ниже термины означают:

а) "туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястнопястного или предплюснеплюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;

б) "полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищнолобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;

в) "компенсированные [комплектующие] четвертины" в подсубпозициях 0201 20 200 и 0202 20 100 часть туши, состоящая:

либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;

либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.

Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные [комплектующие] четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);

г) "неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

д) "разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

е) "неразделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары цельных или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

ж) "разделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три цельных или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

з) отруба "лопатка" и "лопаточная часть с лучевой костью" в подсубпозиции 0202 30 500 спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;

и) отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 нижняя часть передней четвертины, включающая передний край грудинки ["завиток"] и задний край грудинки.

1Б. При определении количества цельных или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 1А в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника.

2А. Перечисленные ниже термины означают:

а) "туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищнолобкового сращения. Цельные туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В цельных тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);

б) "окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкуркой и подкожным жиром или без них.

Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;

в) "передний край" в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них.

Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.

Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть и зарез в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночным столбом;

г) "лопатка [передний окорок]" в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0210 11 390 нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них.

Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной товарной позиции как часть переднего окорока;

д) "корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкуркой или без них.

Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

е) "грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" [грудная часть беконной половинки], с костями или без костей, но со шкуркой и подкожным жиром;

ж) "беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

з) "спенсер [короткая беконная половинка]" в подсубпозиции 0210 19 100 беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;

к) "свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.

Данная товарная позиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.

2Б. Части отрубов, указанные в пункте 2А(е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат кожу и подкожный жир.

Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110 и 0210 11 190, а также 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2А(ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2А(б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.

2В. Подсубпозиции 0206 30 310, 0206 49 910 и 0210 90 390 должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной или языком и их части.

Голова отделяется от остальной части полутуши прямым отрубом параллельно черепу.

Щековины, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть, в частности, с тыльной стороны (включая баки), рассматриваются как часть головы. Бескостное мясо переднего края (включая щековину) попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 510 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий.

2Г. "Подкожный свиной жир" в подсубпозициях 0209 00 110 и 0209 00 190 означает накапливающиеся под кожей животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкурки.

Данные товарные позиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкурки.

2Д. В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 - 0210 19 890 продукты, у которых в мясе отношение вода/белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота х 6,25), считаются как "обезвоженные или копченые".

3А. Следующие термины, используемые в товарной позиции 0204, означают:

а) "туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510 цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястнопястного или предплюснеплюсневого сустава;

б) "полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищнолобкового сращения;

в) "передние четвертины короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейноспинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар цельных или разрубленных ребер;

г) "передняя четвертина короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейноспинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь цельных или разрубленных ребер;

д) "хребтовые края спинной части и/или почечные части" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечной части хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь не менее пяти пар цельных или разрубленных ребер;

е) "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять цельных или разрубленных ребер;

ж) "тазобедренные части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищнолобковому сращению;

з) "тазобедренная часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищнолобковому сращению.

3Б. При определении числа цельных или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 3А в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.

4. Приведенные ниже термины означают:

а) "части тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 - 0207 13 600, 0207 26 200, 0207 26 700, 0207 35 210, 0207 35 630, 0207 14 200 - 0207 14 600, 0207 27 200 - 0207 27 700 и 0207 36 210 - 0207 36 630 части, включающие все кости.

Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 26 800, 0207 35 790, 0207 14 700 или 0207 36 790;

б) "половинки" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 26 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 14 200, 0207 27 200, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 половинки тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;

в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 26 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 14 200, 0207 27 200, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половинок;

г) "крылья цельные, с тонким концом или без него" в подсубпозициях 0207 13 300, 0207 26 300, 0207 35 310, 0207 14 300, 0207 27 300 и 0207 36 310 части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Эти части должны быть соединены;

д) "грудки" в подсубпозициях 0207 13 500, 0207 26 500, 0207 35 510, 0207 35 530, 0207 14 500, 0207 27 500, 0207 36 510 и 0207 36 530 части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими мышцами;

е) "ножки" в подсубпозициях 0207 13 600, 0207 35 610, 0207 35 630, 0207 14 600, 0207 36 610 и 0207 36 630 куски тушки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;

ж) "индюшачьи палочки" в подсубпозициях 0207 26 600 и 0207 27 600 куски индюшки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;

з) "ножки индюшки, кроме палочек" в подсубпозициях 0207 26 700 и 0207 27 700 куски индюшки, состоящие из бедра с прилегающими мышцами или из бедра вместе с большеберцовой и малоберцовой костями и прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;

и) "гусиные или утиные палетоты" в подсубпозициях 0207 35 710 и 0207 36 710 тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, большеберцовой кости и плечевой кости.

5. Величина пошлины для смесей данной группы должна рассчитываться следующим образом:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90 мас.%, применяется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;

б) для прочих смесей применяется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокую пошлину.

6а. Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус.

6б. Продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.

7. В товарной позиции 0210 термины "мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означают мясо и съедобные мясные субпродукты, которые равномерно пропитаны солью, с общим содержанием соли не менее 1, 2 мас. % .

Читайте также: