Колбаски с гречневой кашей

Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

Шаг 3


Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

Шаг 4


Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

Шаг 5


В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

Шаг 6


Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Шаг 7


Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8


Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!


Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.

Ингредиенты:

  • колбаски – 500 г;
  • гречка – 200 г;
  • вода – 200-400 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.


Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.

Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.


Гречневую крупу при желании перебираем.


Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.


Лук репчатый очищаем и моем.


Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.


Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.


Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.


Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.


Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.


Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.

Готовится эта колбаска просто - попробуй и ты! Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя колбаса с гречкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
422 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление


Берем необходимые продукты, согласно рецепту


Крупу отварить. С сала снять шкурку, проварить ее (шкурку). Далее – мелко нарезать.


Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо.


С салом поступить тем же образом. Очень мелко 3*3мм


Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.


Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.


Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.


Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.


Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.


В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.


Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.


  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусная колбаса из печени и гречки

Печеночная колбаса с гречкой — прекрасный вариант приготовления домашней колбасы, который кроме замечательного вкуса и сытности отличается более чем доступной ценой. Гречневая крупа очень хорошо дополняет вкус субпродуктов. Колбаска получается уже как бы с гарниром, но если подать ее с отварным картофелем, зеленым луком и горчичным или томатным соусом, получится полноценное, очень сытное и вкусное второе блюдо. А если взять куриную или говяжью печень и не добавлять специи, то такой продукт станет диетическим и его можно будет давать маленьким детям. К тому же, сама по себе печень — очень полезный и диетический продукт, а гречка только усиливает пользу домашнего продукта. Правда, стоит выбирать хорошую печень, желательно у проверенного продавца на мясном рынке. Субпродукт должен быть плотным, упругим, темно-красного, немного коричневатого или бордового цвета, без зеленцы, неприятного запаха и пятен. Обязательно попробуйте приготовить печеночную колбасу с гречкой по этому рецепту. Вам понравится!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Для колбасы можно использовать любую печень. С куриной вкус получается более нежный, с говяжьей — более насыщенный, а со свиной продукт выходит сытным и жирным. Гречку обязательно надо предварительно отварить и до полной готовности! В некоторых рецептах встречаются советы использовать сырую гречку, но при варке она увеличится в 2-3 раза и кишки лопнут.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Печень говяжья или свиная — 500 г;
  • Гречка предварительно отваренная — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оболочка натуральная (кишки) для наполнения;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Начнем с лука. Его очищаем, промываем, мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла или маргарина.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Печень можно перемолоть на мясорубке, но намного вкуснее будет, если нарезать ее небольшими кусочками. Сама по себе печень — продукт очень нежный и мягкий среди прочих субпродуктов.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Печень выкладываем в большую кастрюлю или миску.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Добавляем к ней остывший лук.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Выкладываем предварительно отваренную и остывшую гречку.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,1,0,0,0 -->

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Солим и перчим по вкусу. Обычно в колбасы на 1 кг фарша добавляется 1-1,2 г каменной соли. Кроме перца можно добавить в колбасу и ароматные специи вроде паприки или молотого кориандра. Все тщательно перемешиваем.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Теперь нужно подготовить все необходимое для наполнения печеночной колбасы. Понадобится натуральная или искусственная оболочка. Если используете свиные кишки, их нужно предварительно обработать в соответствии с рекомендациями производителя. Целлюлозные же оболочки более просты в применении, их обрабатывать не нужно. Наполнять колбасу можно с помощью специальной насадки на мясорубку или колбасного шприца. Если нет специальной насадки, можно использовать обычную обрезанную пластиковую бутылку.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Связываем один конец оболочки ниткой и наполняем кишки фаршем неплотно, чтобы оболочка не лопнула при варке. Стараемся делать не сильно длинные колбаски, чтобы их удобно было варить. Второй конец связываем ниткой и обрезаем с отступом пару сантиметров от края.

p, blockquote 22,0,0,1,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Вот какое количество колбасы у меня получилось.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Теперь в большой кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее, огонь убавляем до минимума и выкладываем колбаски, предварительно наколов их в нескольких местах иголкой. Сначала они опустятся на дно, но надо аккуратно помешать, чтобы не прилипли и не пригорели. Спустя некоторое время с моента закипания колбаски всплывут, их нужно будет проварить 20 минут на средне-слабом огне. Затем вынимаем и остужаем. Это полуфабрикат. Его можно заморозить, а можно сразу отправить на сковородку, смазанную жиром и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отваренная печеночная колбаса прекрасно хранится в морозилке в течении 1-2-х месяцев.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 --> p, blockquote 30,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического - куриную грудку.


Лук почистить, нарезать.


Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.


Морковь почистить, натереть на мелкой терке.


Добавить морковь к луку.


Помидоры нарезать некрупно.


Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.


Колбасу крупно нарезать.


Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.


Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.


Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.


Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.


Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.

  • Свинина — 1300 г
  • Сало — 350 г
  • Лук репчатый (160 г) — 2 шт
  • Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
  • Вода (400 мл) — 2 стак.
  • Соль (20 г) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кишки (черева диаметром 35 мм - 2 метра) — 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6972.4 ккал
белки
249.6 г
жиры
599.6 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
6.7 г


Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).


Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.


Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.


Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.


Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.


Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.


Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 16
  • 6213
  • 26
  • 57
  • 7249
  • 12
  • 50
  • 1930
  • 11
  • 19
  • 1360
  • 20
  • 381
  • 4134
  • 2
  • 6
  • 950
  • 29
  • 124
  • 9546
  • 96
  • 1140
  • 280195
  • 20
  • 113
  • 12769
  • 139
  • 1380
  • 203850
  • 657
  • 5766
  • 125294
  • 74
  • 463
  • 7388
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2017 года Wera13 #


20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года канович #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 августа 2017 года jihljj #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Kuss #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Юта-2015 #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года liebste2016 #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2017 года mamitarosa #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года suliko2002 #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года suliko2002 #


18 августа 2017 года Бабушка Забота #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Бабушка Забота #


19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Николай2405 #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года victoria ms #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Демурия #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Wasssabi #


18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: