Колбаски с гречневой кашей
Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.
Шаг 3
Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.
Шаг 4
Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.
Шаг 5
В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.
Шаг 6
Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.
Шаг 7
Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 8
Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Сытно накормить всю семью можно, приготовив запеченные колбаски с гречкой. Блюдо получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужны лишь мясные колбаски, гречневая крупа и репчатый лук. Все продукты выкладываются в форму для запекания, заливаются водой и отправляются в духовку. Вначале кушанье готовится в открытом виде, через полчаса укрывается фольгой. В итоге выходит прекрасный гарнир вместе с мясом. Отличный вариант для ленивых хозяек.
Ингредиенты:
- колбаски – 500 г;
- гречка – 200 г;
- вода – 200-400 мл;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Колбаски берем охлажденные. Если нужно разморозить, то помещаем их в холодильник на нижнюю полку. Спустя время мясо оттает без потери во вкусе.
Колбаски могут быть любыми: куриными, свиными, говяжьими или смешанными. Главное – купить продукт хорошего качества.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски.
Гречневую крупу при желании перебираем.
Промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет чистой.
Лук репчатый очищаем и моем.
Лук режем помельче и перекладываем к промытой гречке. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Пряности могут быть любыми в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Подготовленную гречку с овощами высыпаем в форму, равномерно распределяем ее.
Заливаем все водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю крупу.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Спустя время накрываем форму фольгой и готовим еще 15-20 минут с ней.
Готовые запеченные колбаски с гречкой подаем в горячем виде.
Можно дополнить композицию любимым соусом или салатом из свежих овощей. Блюдо очень выгодное в том плане, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясо. Все запекается в одной посуде и за короткое время. Пока духовка работает, хозяйка может заняться своими дулами. Практичный вариант для тех, кто ценит время.
Готовится эта колбаска просто - попробуй и ты! Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашняя колбаса с гречкой
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 422 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 56 / 22 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Берем необходимые продукты, согласно рецепту
Крупу отварить. С сала снять шкурку, проварить ее (шкурку). Далее – мелко нарезать.
Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо.
С салом поступить тем же образом. Очень мелко 3*3мм
Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.
Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.
Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.
Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.
Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.
В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.
Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.
Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.
- 1 ½ стакана гречневой крупы
- 200 г копченого бекона
- 50-60 г корня сельдерея
- 6 копченых охотничьих колбасок
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.
Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.
На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.
Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусная колбаса из печени и гречки
Печеночная колбаса с гречкой — прекрасный вариант приготовления домашней колбасы, который кроме замечательного вкуса и сытности отличается более чем доступной ценой. Гречневая крупа очень хорошо дополняет вкус субпродуктов. Колбаска получается уже как бы с гарниром, но если подать ее с отварным картофелем, зеленым луком и горчичным или томатным соусом, получится полноценное, очень сытное и вкусное второе блюдо. А если взять куриную или говяжью печень и не добавлять специи, то такой продукт станет диетическим и его можно будет давать маленьким детям. К тому же, сама по себе печень — очень полезный и диетический продукт, а гречка только усиливает пользу домашнего продукта. Правда, стоит выбирать хорошую печень, желательно у проверенного продавца на мясном рынке. Субпродукт должен быть плотным, упругим, темно-красного, немного коричневатого или бордового цвета, без зеленцы, неприятного запаха и пятен. Обязательно попробуйте приготовить печеночную колбасу с гречкой по этому рецепту. Вам понравится!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Для колбасы можно использовать любую печень. С куриной вкус получается более нежный, с говяжьей — более насыщенный, а со свиной продукт выходит сытным и жирным. Гречку обязательно надо предварительно отварить и до полной готовности! В некоторых рецептах встречаются советы использовать сырую гречку, но при варке она увеличится в 2-3 раза и кишки лопнут.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Печень говяжья или свиная — 500 г;
- Гречка предварительно отваренная — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Оболочка натуральная (кишки) для наполнения;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
1. Начнем с лука. Его очищаем, промываем, мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла или маргарина.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,1,0,0 -->
2. Печень можно перемолоть на мясорубке, но намного вкуснее будет, если нарезать ее небольшими кусочками. Сама по себе печень — продукт очень нежный и мягкий среди прочих субпродуктов.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Печень выкладываем в большую кастрюлю или миску.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Добавляем к ней остывший лук.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Выкладываем предварительно отваренную и остывшую гречку.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,1,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Солим и перчим по вкусу. Обычно в колбасы на 1 кг фарша добавляется 1-1,2 г каменной соли. Кроме перца можно добавить в колбасу и ароматные специи вроде паприки или молотого кориандра. Все тщательно перемешиваем.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Теперь нужно подготовить все необходимое для наполнения печеночной колбасы. Понадобится натуральная или искусственная оболочка. Если используете свиные кишки, их нужно предварительно обработать в соответствии с рекомендациями производителя. Целлюлозные же оболочки более просты в применении, их обрабатывать не нужно. Наполнять колбасу можно с помощью специальной насадки на мясорубку или колбасного шприца. Если нет специальной насадки, можно использовать обычную обрезанную пластиковую бутылку.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Связываем один конец оболочки ниткой и наполняем кишки фаршем неплотно, чтобы оболочка не лопнула при варке. Стараемся делать не сильно длинные колбаски, чтобы их удобно было варить. Второй конец связываем ниткой и обрезаем с отступом пару сантиметров от края.
p, blockquote 22,0,0,1,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
10. Вот какое количество колбасы у меня получилось.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11. Теперь в большой кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее, огонь убавляем до минимума и выкладываем колбаски, предварительно наколов их в нескольких местах иголкой. Сначала они опустятся на дно, но надо аккуратно помешать, чтобы не прилипли и не пригорели. Спустя некоторое время с моента закипания колбаски всплывут, их нужно будет проварить 20 минут на средне-слабом огне. Затем вынимаем и остужаем. Это полуфабрикат. Его можно заморозить, а можно сразу отправить на сковородку, смазанную жиром и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отваренная печеночная колбаса прекрасно хранится в морозилке в течении 1-2-х месяцев.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 --> p, blockquote 30,0,0,0,1 -->
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 200 г
- Колбаса 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 1/2 ст
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического - куриную грудку.
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
- Свинина — 1300 г
- Сало — 350 г
- Лук репчатый (160 г) — 2 шт
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Вода (400 мл) — 2 стак.
- Соль (20 г) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кишки (черева диаметром 35 мм - 2 метра) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6972.4 ккал | белки 249.6 г | жиры 599.6 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 6.7 г |
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.
Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.
Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.
Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.
Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 16
- 6213
- 26
- 57
- 7249
- 12
- 50
- 1930
- 11
- 19
- 1360
- 20
- 381
- 4134
- 2
- 6
- 950
- 29
- 124
- 9546
- 96
- 1140
- 280195
- 20
- 113
- 12769
- 139
- 1380
- 203850
- 657
- 5766
- 125294
- 74
- 463
- 7388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года канович #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Юта-2015 #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года liebste2016 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mamitarosa #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года Бабушка Забота #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Бабушка Забота #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Николай2405 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Wasssabi #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: